모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3365l 7
이 글은 2년 전 (2021/12/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
너가좋아하는사람은 왜힘들었어??
2년 전
글쓴둥이
내가 너무 좋아하니까, 자꾸 생각이 그쪽으로 가고, 감정컨트롤 안되고 감정이 롤러코스터 타니까 힘들었어 ㅇㅇ..
2년 전
둥이1
헐 ㅇㅈ 그사람은 너보다몇살이였어???
2년 전
글쓴둥이
동갑이었구, 외모적으로는 제일 이상형에 가까운 사람이었어 ㅋㅋ
2년 전
둥이1
헐 어캐생겼어??이목구비는??지금은좋아해주는사람은 몇살이야?
2년 전
글쓴둥이
1에게
음 일단 키크고 피지컬이 너무 좋았구, 얼굴은 약간 유아인 닮은느낌? 서글서글해서 웃는모습이 진짜 이뻤었는데 ㅋㅋ 근데 성격이 너무 별로였어서 오래못갔음 ㅠㅠ 지금은 4살 연상이구, 날 엄청 좋아해준다 ㅎㅎ

2년 전
둥이1
글쓴이에게
헐 대박 좋았겠네 너는 지금몇살이야?

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
나도 20대 초반에는 몰랐어 ㅇㅇ..주변커플들도 서로 다 서로 엄청 좋아해서 사귄다고 생각했어
근데 20대 후반되니까 확 느껴지더라, 오히려 20대후반~30대 넘어가면 서로 별 기대안하고 사귀는 경우도 엄청 많은듯

2년 전
둥이6
222 진짜 그렇더라..
2년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ...20대 후반 넘어가면 다들 사랑에 좀 무덤덤해진다 해야하나. 별의별 연애를 서로 다 해봤기도하고 그냥 상대가 무난하게 나쁘지않으면 별로 목매지도, 기대하지도 않고 그냥 물흘러가듯이 사귀는느낌이야
2년 전
둥이17
이거 딱 내 상황인데..남친은 연애 꽤 해봤고 불같은 연애를 해서 이제 잔잔한 연애를 하고싶대 근데 난 연애 경험별로 없고 첨으로 좋아하는 사람이라 이거저거 해보고싶고 그런데 남친은 별로 나정도는 아닌느낌 무덤덤 전에는 열심히 사귀었을텐데..나를 좋아하는건 맞아 근데 자꾸 전이랑 비교하게돼ㅠ 이거 내가 고쳐야하는거지?
2년 전
둥이22
17에게
고쳐야하는 건 아니라구 생각해 적당히 맞춰가는 게 젤 베스트니까 애인한테 진지하게함 말해봐

2년 전
둥이17
22에게
기분 나빠하지않을까 굳이 예전 연애를 끌어내서 왜 나한테는 그렇게 안해 라고 하기가ㅠ 내가 말을 잘 못해서..

2년 전
글쓴둥이
17에게
고쳐야 한다기보단, 최대한 맞춰나가는게 맞다고봐. 아무리 편하게 연애하고 싶다고 해도 둥이가 다 맞춰주면
둥이는 서운하고 힘들거아냐, 상대방은 둥이가 힘들어하는걸 전혀 모를테고.
고쳐줬으면 하는게 있으면 이야기해보는것도 좋을듯해 물론 디테일하게 이야기해야지
예전엔 불타오르는 연애했었으면서 나한테는 왜 안불타올라? 이렇게물어보면 상대방 입장에서 응..?? 할듯 ㅋㅋ

2년 전
둥이22
17에게
예전 연애 끌어내지 말구
나는 연애 경험도 많지 않고 너를 너무 좋아해서 이것저것 하고 싶은 게 많다. 잔잔한 연애를 좋아하는 거 알지만 가끔은 나랑 이런 것 저런 것 많이 겪어보자 이런식으로 말하는 건 어때!

2년 전
둥이17
22에게
고마워..! 도움 많이 얻고가!

2년 전
둥이6
근데 그게 오래감. 괜히 감정적으로 너무 집착하게 되면 서로 힘들어져
2년 전
둥이3
다공감
2년 전
둥이3
내 주변도 짱많아
2년 전
둥이4
나도 그런 적 좀 있음
2년 전
둥이5
나도 모쏠인데 이런 연애 있다는 거 알고 진짜 이해 안 갔음 그 시간에 자기 발전에 더 신경쓰지... 느낌... 그리고 이거 보니까 생각났는데 나랑 친구들이랑 얘기했던 모쏠 특징 중 하나가 독립적인 사람인 듯 힘들 때 누구한테 의지하는 거 안 좋아하고 혼자 해결하는 게 편하고... 나만 해도 힘들 때 내 혼자 생각하기 바쁘지 누구한테 털어놓는 거 별 도움도 안 되고 ...
2년 전
둥이9
22222 내가 모쏠인데 연애 별로 안하고싶어서 생각해보니까 독립적이라 그런 것 같음 주변 모쏠 친구들도 다 그렇다더라
2년 전
둥이14
맞아 이 말 많이 들었어 헤어지고나서 오랫동안 연애 안하니까 주변사람들이 원래 독립적인 애들이 딱히 별로 맘 안가는 사람한테 시간쓰는거 싫어해서 그런ㄱㅓ라고 그럼ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이21
헐 이거 완전 맞는듯
2년 전
둥이7
공감함 나는 운좋게도 성인돼서 만난 첫 남자친구가 진국에다 서로 운명처럼 사랑해서 크게 노력하지 않아도 물흘러가듯이 근데 또 불타오르면서 사랑했는데.. 이후 사랑은 안그래 ㅋㅋ 연애 생각보다 어려운 거였더라.
2년 전
둥이8
나는 본문 처럼 연애 시작하고 상대방한테 빠짐
2년 전
둥이13
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이30
333 이렇게 될 줄은 몰랐지..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이32
44나두 지금 너무 행복함
2년 전
둥이11
맞아 20대 중반부터 이런거 슬슬생김,, 상대가 엄청 잘해주니까 좋아~ 이렇게말하는 친구들 많음.. 반대로 왜사귀나 싶을정도로 상대방이 진짜 관심없어보이는데 그냥 어쩔수없이 본인이 좋아해서 잡고있는 친구들도있고,, 연애 어려워 ~~
2년 전
둥이18
맞아 이래서 연애 너무 어렵더라
2년 전
둥이12
20대후반인데 주변에 이런경우 엄청 많음
2년 전
둥이13
20대 후반남익인데 마지막 말들 진심으로 공감한다
날 좋아해주는 사람에 진국인 사람의 소중함... 많은 연애를 해보고 정작 기억나는 사람도 그 사람이고 결국 만나고 싶은 사람도 그런 결의 사람임

2년 전
둥이15
ㅁㅈ... 사실 난 그런 연애밖에 안해봤어
2년 전
둥이16
헐 인정임
2년 전
둥이19
진짜 그런듯 내주변에 연애 10번 이상해본 사람들 얘기 들어보면 일단 가볍게 시작하는 거 같음
2년 전
둥이20
근데 나는 좀 내 사람한테 다 주는 스타일이라 그런 연애가 부담스럽더라. 그래서 고백받아도 여태 모쏠인거겠지만..^^
2년 전
둥이23
서로 엄청 좋아해야만 사귀는줄 알았는데 아닌 경우가 꽤 있구나...
2년 전
둥이24
대시 오는거 딱히 안막거나 소개받고 바로 사귀는 애들 중에 그런 커플 많이 봄
2년 전
둥이25
20대 초반에도 이런 커플 많던데
2년 전
둥이26
이래서 엔프제 찾나봐
2년 전
둥이27
오 내가 10퍼안으로 드는 사람이네!
2년 전
둥이28
헐 진짜로..??
2년 전
둥이31
난항상 저런마인드로시작하는데 연애할수록 더더좋아지더라
2년 전
둥이33
근데 소개팅도 본문 같은 케이스 아닌가
2년 전
둥이35
오 나도 그래 ㅇㅈㅇㅈ