모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/07) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
맨날 쌍욕하며 싸우면서 외식은 맨날 남매 같이 먹으러 가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
결국 가족이니까
2년 전
익인2
그게 보통임 진심으로 싫어 하는애 몇없을걸
2년 전
난 외동이어서 저런경우 보면 귀엽더라
2년 전
익인3
싫지만 같이 가면 사주는걸...!
2년 전
아 이런거였어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
헐 내 동생같아 내 동생이랑 말투도 똑같아 엉엉
2년 전
익인3
엣큥^^
2년 전
익인30
너... 내 동생이지...
2년 전
익인3
치킨 먹자ㅎㅎ
2년 전
익인37
헐 내 동생이다
2년 전
익인44
이거지..!
2년 전
익인48
이거지
2년 전

익인4
나도 그래 ㅋㅋㅋ 그냥 미운정 고운정 다 있는 거 같음
2년 전
익인5
나도 사주면 감
2년 전
익인6
싫지만 밥은 먹어야 하니까 감ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
왜냐면 가족끼린 굳이 스몰톡을 안 해도 되거든..!!!!
2년 전
아 고개 박고 후룩후룩만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
나랑 혈육도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
아니 아무리 싫어해도 길바닥에 쓰러져있으면 119에 신고는 해주는게 가족이지 머..
나도 진짜 죽일듯이 싸우던 친오빠 있는데 내가 목욕하다가 탕에서 기절한 적 있거든?
나중에 들으니까 오빠가 양손으로 들고 꺼내서 옷입혀주고 119에 신고하고 업고 응급실까지 같이 가줬다더라
근데 그 뒤로도 계속 싸움ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인47
헐 갬동이다 진짜...
2년 전
익인49
우와...
2년 전
익인10
쨌든 가족이니깐 나도 그래 동생 개싫은데 뭐 먹을때마다 동생꺼 꼭 사가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인11
때리고 소리지르고 싸워도 뒤돌아서면 같이 있는게 가족이지 나랑 동생도 매일 싸우는데 매일 같이다님
2년 전
익인12
제목보고 놀란거 나 혼자 아니라고 해줘
2년 전
아 오해의 소지가 있었니 어찌 바꿔야하나
2년 전
익인13
가족은 확실이 애증이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 싸워도 집들어갈때 뭐 먹고싶은거 없냐고 연락하는
2년 전
익인14
뭐야 댓글 왜 다 따수워 나만 진심으로 별로 안 좋아하는 거냐고ㅎ
2년 전
익인16
동지다
2년 전
익인16
ㅘ 난 심각한 케이스구나
나 혈육이랑 사이 안 좋은데 걔가 사온 거 입에도 안 댐; 걔는 내가 사온 걸 먹지만.... 나만 진심엉ㅅ냐

2년 전
익인17
그것이 남매니까 (끄덕)
2년 전
익인18
나도 혼자 먹기는 싫은데 굳이 스몰토크 안하고 음식에 집중하고 싶을때 언니랑 먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
가족이니까 ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ 사랑하긴 하지~ 근데 안 좋아함
2년 전
익인18
그래도,, 사랑하시죠?^^
2년 전
익인19
사랑하지~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
이거 설마 기생충 대사야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
오 알아봐줘서 고마워
2년 전
익인16
ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
애증이지 애증... 진짜 보기 싫은데 가끔은 보고싶고 괜히 오빠 결혼 안 하면 좋겠는 나도 뭔지 모르겠으
2년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ 가족이니까
2년 전
익인22
그것이 바로 가족이지 (끄덕) ㄹㅇ 애증이야
2년 전
익인25
애증임 진짜 너무 도 싫은데 군대간다니까 걱정됨
2년 전
익인26
그것은 식구니까...
2년 전
익인27
그싸우는거랑 싫어하는 고랑 진짜 달랔ㅋㅋㅋ 나도 동생이랑 매일 싸우고짜증나고 싫지만 가장 아낌..
2년 전
익인27
그리고 쓰니댓처럼 막 엿날리고 이런 경우느 ㄴ오히려 친한거야.. 진짜 사이안좋은 남매나 자매 형제는 서로 친하지도않고 말도 안 함
2년 전
익인28
아닠ㅋㅋㅋ그거 같이 안 가면 의절한거 아님..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 평소에도 쌍욕하고 밖에서 만나면 서로 손가락욕해서 진심으로 싫어하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
밖에서 만나면 욕하는 것도 그만큼 친해서 하는거야!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 진짜 사이 안 좋아서 걍 아예 모른척 남처럼 지나감

2년 전
익인32
아 그거 나름 애정표현이야ㅋㅋㅋㅋ난 어렸을 때 오빠랑 밖에서 마주치면 모르는 척함
2년 전
익인29
난 ㄹㅇ 요즘 싫어 죽겠거든.. 근데 애가 정신적으로 힘들어서.. 나한테 의지를 많이 하기도 하고.. 싫은데 참 항상 걱정 되고 짠하고 잘 됐으면 좋겠고 뭐 그런거지 진짜 애증이라는 게 맞는 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
윗 혈육은 밥을 사줘...!!
2년 전
익인31
ㄹㅇ 싫어하면 그냥 무시임 없는 존재 취급
2년 전
익인32
아~~~짱나긴하는데 짱나는 것보다 배로 사랑하긴함
2년 전
익인33
싫은데 잘 살았으면 좋겠음
2년 전
익인34
나는 둘이서 먹으면 더 많은걸 먹을수있으닌깐 같이 먹는거 그이상도아녀
2년 전
익인35
난 시기에 따라 다름.. 주기적으로 개빡쳐서 꼴도 보기 싫을때도 있는데 진짜 가끔 평화로울때도 있음 지금은 평화상태..
2년 전
익인36
진짜 싫어하는데 내가 배달음식 시키면 동생한테 가서 '먹을 거면 먹던가' 하고 틱틱거림
2년 전
익인38
그래더 가족이니까~!
2년 전
익인38
난 동생이랑 이제는 잘 안 싸우고 걍 뭔가 소소하게 스몰토크 하고 이래서 편하긴함
2년 전
익인39
사이좋나봐 진짜 싫으면 엮일 일을 안만들어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
제목 보고 잔뜩 찌푸리면서 들어왔는데
내용보고 킹정…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인41
진짜 싫어하면 언급도 안 함ㅋㅋㅋ .. 외동이라고 생각할 정도로
2년 전
익인42
외동은 그저 부럽읍니다.... 댓글 너무 따수운 ㅠㅠ
2년 전
ㅇㅈ..... 외동쓰니는 너무 외롭고 부럽다
2년 전
익인43
맞아 형제자매는 걍 싫다가 좋다가 하는거...어쩔때는 이걸 죽여살려하다가도 일이나 뭐암튼 찌들고 개고생하는거보면 또 짠하고
2년 전
익인45
나도 동생이랑 안친하고 1년에 두번 볼까말까인데 가치 맛난거 먹으러 다니고 여행다님
2년 전
익인45
뭔가 친구랑은 다른 느낌이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ말로 표현이 안되는데 그냥 내 가족!!!! 이런 감정
2년 전
익인46
혈육은 진짜 죽일 듯이 싸우다가도 5분만 지나면 아무일 없던 것처럼 말 걸게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
안 친하면 ㄹㅇ 말도 안 함 그거 다 애정표현인 것임
이상 동생 세 명 있는 사람

2년 전
익인50
우린 넷 다 너무 말 많아서 엄마 아빠가 조용히 하라고 할 정도인데 싸울 때는 오지게 싸움 또
2년 전
익인51
나도 남동샹이랑 만날 싸우다가 맛있는거 같이먹으러감 일단 걔가 많이 먹어서 나도 다양하게 먹을수도있고 그냥 동생이니까 일단 챵겨
2년 전
익인52
부러운 외동에게 오빠 기부할사람..
2년 전
익인53
가족만큼 내 모든걸 오픈할 수 있는 사람이 없는 것 같아 같이 살아온 짬밥때문인지 몰라도
2년 전
익인53
그래서 밥 먹을 땐 제일 편하게 먹는 건 형제들뿐
2년 전
익인54
내동생은 그딴거 없는거같아 나는 얘랑 손절하고싶음 참고로 둘다 여자 ㅋㅋ
가족애가 아니라 가족을 지 돈줄로 알음

2년 전
익인55
싸울땐 싸워도 울 동생이랑 노는게 젤 편하고 좋더라
2년 전