모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/07) 게시물이에요
내주변엔 다들 없어도 잘 취업하는데 나는 없어서 불안쓰...

이런 글은 어떠세요?

익인1
어디냐에 따라
2년 전
2년 전
익인2
ㄴㄴ
2년 전
2년 전
익인3
나도 없는데 취업 잘만 함
2년 전
혹시 면접때 컴활 없는 거로 언급당해?
2년 전
익인3
ㄴㄴ 물어보지도 않던디
2년 전
글쿠나 난 물어보면 뭐라할지 모르겠어가지고 하 ㅜㅜ
2년 전
익인4
취업에 필수는 아님 근데 취업하면 엑셀 개많이 써서 있는게 편함 공기업은 보통 필수
2년 전
그치 나도 인턴 때 엑셀 써서 잘 모르는데 힘겹게 하긴 했거든 ,,,
2년 전
익인5
ㄴㄴ
2년 전
2년 전
익인6
중소 엑셀만 있어도 괜찮든데
2년 전
2년 전
중견 생각하고ㅠ이ㅛ어서 ㅜㅜ
2년 전
익인7
공기업은 가점 줘서 필수로 따는 사람 많은거고 그거 아니면 모르겠음
2년 전
글쿠나 공겹때매 마니 따는구나! 고마워!
2년 전
익인8
필수보다는 아무것도 없으면 컴활도 없어? 이런 느낌??
2년 전
익인9
2222나도 그래서 따는중
2년 전
글쿠나 나는 다른 어학 대외활동 수상 스펙은 있는데 자격증만 없어서 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인10
사무직은 거의 기본으로 가지고 있는 것 같던데
2년 전
글큔,,, 없으면 내가 불편하긴 하겠다,,
2년 전
익인11
ㄴㄴ 필수는 아님
2년 전
면접 때 언급 당하면 어떻게 대처해? ㅠㅠ
2년 전
익인12
공기업노리는거 아니면 필수아님
2년 전
2년 전
익인13
공대인데 다들 안땀
2년 전
2년 전
익인14
난 없는데 취뽀했으 직무따라 다를듯!
2년 전
2년 전
익인15
심심해서 따는거지 공기업가산점용임
2년 전
그정도구나 난 다들 따는 줄 알았어!!
2년 전
익인16
공대인데 없어도 됨
2년 전
2년 전
익인17
동년배들 아무도 없이 다 취업했습니다
2년 전
감사 ㅠㅠ 면접 때 언급당할까봐,,,
2년 전
익인18
ㄴㄴ 문과 공기업이면 필수인데 사기업 준비먼 없어도 괜츈 그시간에 영어 따는게 더 나아
2년 전
헉 토익은 있는데 오픽해야겠다
2년 전
익인19
문과는 기본템처럼 차고있더라
2년 전
앍,,,,, 나만 없어~~!~!~!~
2년 전
익인20
중소인데 없어도 ㄱㅊ.. 그냥 실무만 잘하면 ㅐ
2년 전
요즘은 실무위주라고는 하더라,,
2년 전
익인21
그냥 기본적으로 있는 느낌? 있어도 엄청난 메리트는 아니지만 없으면 좀 그런 ..
2년 전
하,,, 한달이면 공부하려나,,
2년 전
익인22
기본템? 다들 들고 있으니까 따는 느낌
2년 전
2년 전
익인23
일단 난 없이 취업함 지금도 없음
2년 전
2년 전
익인24
사무직인데 한번 쳐보지도 않고 그냥 취업됐엉..
2년 전
헉헉 글쿠나 불편함은 없어?
2년 전
익인24
별로? 저게 있다고 해서 컴퓨터 엄청 잘쓰는것도 아니어서 ㅇㅇ..
2년 전
2년 전
익인25
불안하면 2급 따는 것도 괜찬앙
2년 전
2년 전
익인26
걱정되면 2급이라도 따 2급은 쉬움!
사무직 갈거면 자격증 하나라도 더 있으면 좋지

2년 전
2년 전