모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 백종원 드디어 정신줄 놨구나 | 인스티즈

[잡담] 백종원 드디어 정신줄 놨구나 | 인스티즈

제로슈가(칼로리497)

추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
당류 0이면 괜찮은거 같은데? 아닌가???
12일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인3
당류 0 맞자너
12일 전
익인4
우리나라 사람들은 왜케 제로슈가를 제로칼로리로 연관지어 보는 거지
12일 전
익인37
ㄹㅇ..바보같음
12일 전
익인44
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인58
그니까
12일 전
익인62
제로슈가 음료랑 제로칼로리 음료를 둘 다 제로음료라고 퉁쳐서 불러버려서 헷갈리나봐 ㅋ...
12일 전
익인78
이거 같음 나도 한창 제로 음료 나올 때 이렇게 생각했었음
12일 전
익인71
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀만 찾아도 나오는 걸 왜 저러나 모름...
무식한 게 자랑인 줄 아나바

12일 전
익인75
ㄹㅇ
12일 전
익인82
ㄹㅇ 영어뜻좀 ..
12일 전
익인85
ㄹㅇ ㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋ 눈물난다
11일 전
익인99
우매해서그럼
11일 전
익인104
ㅇㅈ
11일 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
11일 전
익인113
ㅇㅈ 근데 마케팅을 제로칼로리로 하는 회사들 많아서 그럴수있다고 생가함
11일 전
익인114
ㄱㄴㄲ 제로슈가는 말 그대로 대체당이 들어간거 뿐인데
11일 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
11일 전
익인122
ㄹㅇ
11일 전
익인135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
11일 전
익인141
ㄹㅇ진짜
11일 전
익인143
그러니까ㅋㅋ
11일 전
익인148
ㅋㅋㅋ그니까 참..
11일 전
익인154
ㄹㅇ ㅋㅋ 걍 시비걸고 관심받고 싶은듯
2일 전

익인5
근데 뭐 때문에 칼로리가 높은걸까
12일 전
익인6
제로칼로리랑 당은 다르니께~~~ 난 궁금하다 뭘로 저 칼로리를 만들어냈는짘ㅋㅋㅋ
12일 전
익인39
말그대로 설탕만 0이지 탄수는 높을 듯ㅋㅋㅋ 지방 25만으로는 저 칼로리가 나올 수 없기에,,
12일 전
익인51
프림? 아 근데 얘도 당들어가지 않나?
12일 전
익인72
내말이
이론상 탄수화물 거의 60그램 아님?

12일 전
익인88
22 이러면 살찌는건 똑같은딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인7
우유랑 프림 성분때문일지도 몰라여
12일 전
익인61
우유 안 들어가는디..탈지분유는 몰라두
12일 전
익인8
제로슈가잖아
12일 전
익인9
제로슈가 맞는데
12일 전
익인10
백종원 정신줄 멀쩡한데…
12일 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인11
제로슈가인거랑 칼로리랑은 별개 아닌가
12일 전
익인12
우유나 프림 칼로리
12일 전
익인13
나 원조커피제로슈가먹어봤는데 엄청쓰면서 달아
12일 전
익인14
얘들아 저거 카페인이 더 에바야 한잔인데 680 ㄷㄷ
12일 전
익인21
카페인 진짜 뭐야 ㄷㄷ 보통 한잔 200대인데
12일 전
익인66
저거 거의 1리터라 그럴수도
12일 전
익인27
와 뭐임??? 68인 줄
12일 전
익인66
저거 거의 1리터라 그럴수도
12일 전
익인53
그게 보통 1리터 기준이야? 저기 1회제공량 950ml 기준이라 돼있길래
12일 전
익인79
680??? 저거 성인 하나가 마셔도 골로 가겠다 ㄷㄷ
12일 전
익인15
백종원 정신줄은 왜?
12일 전
익인16
그것이 제로슈가니까.. 지금 그게 문제가 아니고 카페인이..
12일 전
익인17
근데 우유면 유당은 어케한거지
12일 전
익인19
우유안들어강 물이랑 섞음!
12일 전
익인18
뭐가 정신줄 놨다는거지..?
12일 전
익인19
근데 저거 맛없더..너무~~~달아
12일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨
12일 전
익인22
지방 때문에 칼로리는 높은거 같은데 당류 0이면 괜찮네
12일 전
익인23
혹시 원조커피마저 제로가 나오다니 제정신 아니다 (positive) 이런뜻이야..?
12일 전
익인24
쓰니는 제로슈거 냈다고 좋은 의미로 정줄 놨다한 거 아님?
12일 전
익인25
제로햇반까지 바라겠네
12일 전
익인26
거짓말은 안했군
12일 전
익인28
나 진짜 궁금한게 제로슈거, 제로0칼로리 다 구분해서 해놓는데 왜 제로슈거 제품에 칼로리 있으면 우우 거리는 거야? 제로슈가치킨 나왔을 때도 칼로리 장냔하냐는 반응 개많았는데 양념치킨에서 당류 없애가지고 후라이드 칼로리로 만들어줬으면 감사합니다 해야하는거 아님????
12일 전
익인29
카페인 대박 잠 절대 못 자겠다
12일 전
익인30
저거 출시한지 좀 지났는데 갑자기 커뮤에 와다다 올라오네
12일 전
익인31
뭘 넣으면 칼로리 500정도지? 쌀을 갈아넣었나?
12일 전
익인32
근데 저 칼로리 어디서 나오는거야? 당이 없는데 음료가 저정도 칼로리 가능해?
12일 전
익인18
포화지방이 많을 듯 지방이 칼로리 제일 높으니
11일 전
익인33
뭐야 호그와트에서 만든거야? 당도없는데 어떻게 500칼로리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인34
900미리라 그런거 아냐?
12일 전
익인35
한잔 마시면 3박4일은 가능하겠다
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인30
탄수화물 없자나
12일 전
익인38
950ml면,용량 많아서 그런거 아닐까??
12일 전
익인40
제로 칼로리 아니고 제로 슈가면 맞는 말인데
12일 전
익인41
제로슈거지 제로칼로리가 아님~!
12일 전
익인42
슈가보이가 제로슈가라서 그런말하는거 아님?
12일 전
익인43
포화지방ㄷㄷ
12일 전
익인46
22.. 포화지방도 봐야돼 얘들아ㄱ 개높은건데
12일 전
익인50
ㄷㄷ 거의 하루 170%
12일 전
익인49
1리터래 1리터면 ㅇㅈ
12일 전
익인45
와 500?????
12일 전
익인47
카페인 뭐야???????? 진짜 저게 뭐야??????
12일 전
익인48
카페인 ㅎㄷㄷ
12일 전
익인49
1리터면 우유만 해도 저 칼로리 나오겠는데
12일 전
익인52
제로슈가지 제로칼로리라고는 안했잖슴 머가문제
12일 전
익인54
하지만 당은 없죠?
12일 전
익인55
1리터래봤자 얼음이 절반인데 뭘넣었길래 포화지방이랑 칼로리가 저렇지
12일 전
익인56
멀쩡한사람 정신줄을 왜...
12일 전
익인57
사이즈 어마어마한가보다
12일 전
익인59
쓰니 정신줄 놨구나
12일 전
익인60
아니 안그래도 저거 시켜서 먹더니 이거 왤케 달아요?하고 버려달란 사람 개많음
12일 전
익인60
칼로리가 문제가 아니라,,, 카페인도 ㄹㅈㄷ임 원래 원조도 고카페인음룐데 제로슈가는 그거보다 조금이지만 더높아
12일 전
익인63
? 제로슈가 잖아.. 제로칼로리가 아님
12일 전
익인64
니가 정신 나간 거 아니면 어디 모자란 애 같은데?
12일 전
익인65
저 영양성분에 어케500칼로리가 나오는거야
12일 전
익인65
탄수를 빼먹엇네
12일 전
익인65
탄수 61g은 될텐데 빼먹었넼ㅋㅋㅋ 설탕만 안넣고 당알콜 이런거 때려박앗나
12일 전
익인67
1리터잖앜ㅋㅋ
12일 전
익인68
당 0인데 500 가까운 칼로리 나오는 게 신기하긴 해 이거 첨 나왔을 때 이런 반응 많았던 거 같음 영양성분 말이 되냐구
12일 전
익인69
저거 먹어봤는데 개달아
12일 전
익인70
백선생님을 칭찬하는거야 아니면 "제로슈가(497kcal)" 라고 멋들어지게 풍자 화법을 쓴 본인을 자랑하는거야?
12일 전
익인73
950ml가 더 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인74
양이 근데 950미리면 칼로리 그럴만도 한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인76
정신줄 이러네 ㅋㅋㅋ 말투봐라 ㅜ
12일 전
익인77
제로슈거 살뺄라고 먹는사람 말고 당뇨나 다른 문제때문에 사먹는 사람도 있어 ㅜ
12일 전
익인80
커피 잘 마시는 편인데 저거 마시면 종일 속 안 좋더라 ㅜ
12일 전
익인81
일단 양이 겁나 많네
12일 전
익인83
당 0g 맞는디?
11일 전
익인84
제로슈가는 맞는데 칼로리 계산해보면 탄수화물이 50그람은 되어 보임..
11일 전
익인86
저게 애초에 물ㅇㅔ 원액 배합ㄴ이라 밀키함을 내려면 제로칼로리는 불가넝함
11일 전
익인87
제목이 왜 저래
11일 전
익인89
나 지금 먹고있는데 왤케 못먹을거 먹는 기분이지
11일 전
익인90
카페인도 미쳤네
11일 전
익인91
워 카페인 잠 안 올 듯 ;
11일 전
익인92
제로칼로리을 바라는건 너무 양심 없는거 아냐? ㅋㅋ
11일 전
익인93
오우 근데 포화지방이 꽤 되네
11일 전
익인94
쓰니 제목으로 어그로 끌어놓고 안 나타나는거봐ㅋㅋ
11일 전
익인95
pdf 따야지
11일 전
익인96
양이 거의 1L
11일 전
익인97
저거 개 10 샹 노맛임
그냥 제로음료들이랑 차원이다른 개노맛
조금먹고 방치해놨다가 다버림
다시 생각해도 욕나오네...ㅎ 욕나오는맛임 암튼ㅋㅋ

11일 전
익인98
난또 슈가보이가 제로슈가내서 미쳤다고하는줄
11일 전
익인100
칼로리가 어디서 나오는겨?????????? 저기 우유 들가?!
11일 전
익인101
와 1리터 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인102
그냥 원조커피도 카페인 390인데 어쩌다가 680까지 간 거야?
11일 전
익인102
950ml라 그렇구나 아무튼 대박이네…
11일 전
익인66
390은 일반사이즈 카페인일껄

저건 빽사이즈라서 더 큰거

11일 전
익인103
당을 뺄 때 지방을 높이는게 편해서 칼로리가 높은 경우 많아! 설탕을 빼서 부족해진 맛을 지방으로 채우기 좋거든,, 다이어트한다고 제로슈가만 골라먹는 사람들있는데 칼로리까지 확인해야 해
11일 전
익인105
제로슈가라고만 했지 칼로리가 0이라고는 안 했는데 뭔 정줄을 놓아?
11일 전
익인105
쓰니 이 악 물고 등장 안 하네 ㅋㅋㅋㅋ에휴
11일 전
익인106
100mL당 액상의 수분은 보통 85~95정도임
수분 90이라 보고 회분 0.1~2 포화지방이 2.5정도면 지방은 4정도일거고 단백질은 0.6 다 더하면 한 95정도
100에서 수분 회분 단백질 지방 뺀게 탄수화물..이라
지방 4 단백질 0.6 탄수화물 5
칼로리로 보면 지방 36 단백질 2.4 탄수 20
다 더하면 58정도 근데 950에는 550kcal이 나와야 정상인데
60kcal가 빠졌다는거는 탄수화물의 일종인 당알콜(알룰로스,에리스리톨) 사용한거임 얘네는 칼로리 0이라..
보통 음료에는 1~2퍼만 넣음
그렇게 보면 탄수화물중 2빼면 탄수화물 칼로리는 12
다 더하면 50, 950mL당은 475kcal
이렇게 일거임 아마

11일 전
익인107
저거 맛없음 진짜임
11일 전
익인107
너무 대체당을 많이 넣어서 그런지 쓴맛이 남 그리고 제로 그 특유의 뒷맛이…나 제로만 먹어서 뒷맛 별로 신경 안 쓰는데 저건 너무 심했어
11일 전
익인108
와 나도 이거 제로슈가라거 해서 먹고 칼로리 찾아보니까 저지경이길래 배신감 오졌어
11일 전
익인109
애초에 제로슈거랑 제로칼로리랑 다른 거고 만든 목적도 전혀 다른데 본인들이 둘 다 다이어트 목적으로 먹는다고 진짜 같은 게 아니지요?
11일 전
익인111
내기준 정줄 놓은거 맞는듯
포화지방이랑 당류라고 적어두고 그외 지방이랑 탄수화물은 잔뜩 들어간거잖아
아예 원료 표기를 안하면 모를까 저런식으로 선택적으로 눈속임하듯이 적어두는건 충분히 고객 기만하는 행위라고 보이는데?
다른 기업들은 바보라서 저렇게 안하는줄 아는건가
음식 성분 신경쓰면서 먹는 사람들은 나머지 정체불명의 성분이 뭔줄 알고 먹겠음

11일 전
익인119
11일 전
익인112
포화지방 25g이 찐이네
11일 전
익인115
제로슈거 소주도 똑같은데..당만 0이지 칼로리는 일반 소주랑 비슷함
11일 전
익인116
냥좋아🧡
빽다방 당류 개쩔어서 좀 꺼렸는데 당0이면 사먹지~

11일 전
익인117
자 따라해봐
슈거는 설탕

11일 전
익인120
제로 슈거 마케팅이면 제로 칼로리는 아니더라도 좀 저칼로리여야하지 않나싶음.
11일 전
익인118
근제 1리터에 밥한공기면 ㄱㅊ지않나
11일 전
익인121
아니 1리터면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 한번에 마실 양이 아니잖음
11일 전
익인123
제로 슈가로 마케팅하먄 당연히 살 덜 찔 거라는 이미지를 파는 건데 칼로리가 저러니까 웃기긴 하지
11일 전
익인124
와우 카페인이 놀랍다
11일 전
익인125
와 갸 신기하다 보통 저런 음료류는 당이 칼로리 거의 대부분을 차지하는데 당이 0인데 칼로리가 497이 나올 수 있다는 거 자체가 너무 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인126
????
11일 전
익인126
당이 0인데 뭘해야 497kcal가 나유ㅏ???
11일 전
익인126
아니 방금 제로슈가라고 해서 먹었는데 배신감 오지게 드네
11일 전
익인127
당분이랑 칼로리는 다른데 구분 못하는 사람이 왜 이렇게 많지.. 당 줄여야하는 사람들한텐 제로슈가가 좋으니까 그렇지ㅠ 제로칼로리가 아닌데 살 얘긴 왜 나오는 거임 대환장

그리고 1리터 기준이라는데 다른 카페 일반 사이즈 성분 들고와서 비교하는 건 또 뭐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인130
당 없고 용량 커서 지방 늘어나서 그런것같은데 두세번 나눠먹음 괜찮지않나
11일 전
익인130
애초에,,,라떼를 1리터을 마시면서 다이어트 한다는 사람이 좀 이상한거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐든 많이 먹음 살쪄요
11일 전
익인131
그래서 소주도 제로슈가 의미없잖아 알코올 자체 칼로리가 훨씬 높아서…
제로슈가랑 제로칼로리 잘 구분해야 해

11일 전
익인132
제로 슈가긴 하네
11일 전
익인132
와 제로당인데 칼로리 저만큼이나 있는게 신기하긴 하다
11일 전
익인133
제로슈가 맞긴하네
11일 전
익인134
이거 언제 출시됨?
11일 전
익인134
아 이미 나왓구ㅏㄴ
11일 전
익인136
용량이 950ml면 스벅 그란데 사이즈 두잔 수준이구나
11일 전
익인137
미친 양 왜캐많앜ㅋㅋㅋ
11일 전
익인138
카페인이 미친
11일 전
익인139
옼ㅋㅋ 근데 카페인 높다
11일 전
익인139
먹을거면 칼로리 높고 당 없는 게 나아
11일 전
익인140
커피가 설탕만으로 맛을 내는 음료는 아니니까... 근데 이거 혈당관리 철저하게 하는 사람들은 안마시는게 낫겠더라 혈당실험 영상들 봤는데 다 좀 올랐음 원조는 훨씬 더 많이 오르겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 카페 제로음료들 중에 아이스티나 콤부차 종류들로 실험한 영상들은 거의 다 안올랐거든 관리하는 사람들은 그런거 머시는게 나을 것 같음
11일 전
익인144
근데 이거 진심 개~맛없음
11일 전
익인144
뭐라고 해야 하지...? 멀미할 것 같은 맛임 나 제로슈거, 제로칼로리 쨌든 제로 든 거 다 잘 먹는데 이거는 한 입 먹고 안 먹음 진짜 개맛없음 빽사이즈로 시켰었는데 돈 아까워서 눈물 줄줄 흘림
11일 전
익인145
살이 찌는게 혈당 때문이라 제로슈가에 저정도 칼로리면 ㄱㅊ지 않나 심지어 양은 이틀 먹어도 될 양인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인146
많이들 착각하는데 제로슈가랑 저칼로리랑 노밀가루랑 다른거임. 노밀가루는 보통 지방함량 미쳐서 칼로리 엄청 높고, 저칼로리는 지방을 줄인게 많은데 그렇다고 당류가 낮다고 말 못함. 제로슈가는 말그대로 당류만 0인거라 지방이 미쳐날뛸 수 있음
11일 전
익인146
그리고 원조커피는 맛을 보통 프림으로 내겠지? 칼로리가 안높을 수가 없음
11일 전
익인147
제로슈가
11일 전
익인149
당류가 제로니... 틀린말은 아니지
11일 전
익인150
혹시 제로슈가랑 제로칼로리 구분 못하는거 아니제?
11일 전
익인151
고마워 와주지않아도 돼!! -알바생-
11일 전
익인152
라떼가 1리턴데 500칼로리면 낮은거 맞어
10일 전
익인153
카페인 687 ....ㄷㄷㄷ
2일 전
익인154
뭐 틀린말했나 ㅋㅋㅋ