공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 912l
이 글은 2년 전 (2021/12/07) 게시물이에요
나 모솔인디..... 초중고 공학나왔는데 남사친......? 없어.. 일단 남자애들 있거나 조금이라도 마음 있다 하면 게뚝딱됨 이러다 평생 혼자 사는거 아닌가 

근데 그것도 나쁘지 않을 것 같기도 하고

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 다 하더라
2년 전
익인1
ㅈㅣㄴ짜 얘가....? 얘가 연애를..? 이런 애들도 다 함
2년 전
익인2
또 몰라 내친구 둘은 못해
2년 전
익인3
아니 못하는 애들은 못함
2년 전
2년 전
익인4
일단 난 못함ㅋ
2년 전
익인4
물론 내가 집순이+철벽이라ㅠ 따흑
2년 전
나도 집순이에 개뚝딱맨임...ㅠ
2년 전
익인5
남친 생기긴 했어 기회는 확실히 개많어
2년 전
익인6
못하는 애들은 못하긴 하는데 난 과씨씨만 두번함ㅋㅋㅋ.ㅋ..동아리 소모임 지역대학생모임 이런데 더 많이 나가면 기회는 더더더더더 많아짐..
2년 전
익인7
아니 사바사. 그리고 어릴때 잘하는사람이 대학가서도 잘함
2년 전
익인8
남초과다니지만 남사친?? 남친?? 하나도 없다ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
나는 못했,,,썸만 타고 끝남
2년 전
익인10
기회는 많다는거 ㄹㅇ임 본인이 하고자 하는 의지만 있으면 충분히 해 주변에서도 소개받을거냐고 물어보는 일도 많고 뭐 저런 애가 애인이 있냐 싶은 애들도 다 연애함
2년 전
2년 전
익인11
대학가면 기회는 많아지긴함 근데 본인 성향에 따라 다름
2년 전
익인12
기회는 많아짐 근데 못하는 애들은 못하드라 그 기회 못잡는 애들
2년 전
익인13
기회는 ㄹㅇ 많이 생기긴 함
2년 전
익인14
어림도없지ㅋㅋ-내년 24살, 모쏠
2년 전
으..으악...!!!!! 안돼!!!!!!!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인16
없어 40에 두세명?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인32
있는데 다여친있음
2년 전
익인29
난 많이 봤어 근데 우리과가 아닌.....
2년 전
익인49
희망편으로 말해줄게 각 대학마다 예체능대가 큰 곳이 있고 작은 곳이 있잖아 크고 유명한 곳일수록 평균외모 올라감! 우린 예대가 커서 예쁜 애 잘생긴 애 다 많았어
2년 전
익인16
못해!!!!!!!!!!!!
2년 전
익인18
성격 진짜 더럽거나 아예 안꾸미고 다니지 않는 이상 전부 함
2년 전
익인19
할 마음만 있으면 ㄹㅇ 다함 근데 생각없으면 안하는 애들도 많아
2년 전
우리언니 보면 대학생활하기바빠서 연애생각 없는거같긴하더라..
2년 전
익인20
19학번인데 1학기 다니고 휴학해서 반수하고 이제 학교 갈라하니까 코로나 터져서 비대면이라서 아는 동기도 몇 없고 걍 못함^^ㅜ
2년 전
익인22
못해.....
2년 전
익인23
나 4학년 이제 졸업하는데 한번도 없었다
2년 전
익인24
솔직히 노력만 한다면 하기는 쉬운듯
2년 전
익인25
나 여중 여고 대학교와서 나도 입학때부터 뚝닥 댔었는데 남자들이랑 엄청 많이놀게되고 지금 남친이랑 5년연애중 나 과안에서 썸만 5명 .. 근데 다 남사친으로 남음.. 쓰나 너 앞일 모른다
2년 전
익인26
기회는 많지만...굳이 마음에 안드는 기회를 잡을 필요는 없지 ㅋㅋㅋㅋ억지로 하려고 하지마
2년 전
사실.. 내 성격상 맘에 안들면 연애 안할 것 같아..(그렇게 20년뒤...
2년 전
익인27
나 그랬는데 과cc 3번함ㅋㅋㅌㅌ
2년 전
익인28
상대를 너무 따지지만 않으면 할 수는 있음
2년 전
익인30
확률은 높은데 할 수있다고 확신은 못해
2년 전
익인31
대부분 하는 거 같더라 내 주변은
2년 전
익인33
기회는... 많음...
2년 전
익인33
눈높으면 못함
2년 전
익인34
할애들은 언제나 하고 못하던 애들은 쭉 못하던데!
2년 전
익인35
난 3년 내내 못함 눈이 높아서..
2년 전
익인35
근데 친구들 보면 잘 하더라 안 따지면
2년 전
익인36
코로나학번이라.. 못하는중
2년 전
익인37
난 못해쓰...
2년 전
익인38
이게 주변 친구들 분위기따라 또 달라...ㅋㅋㅋㅋ 일단 사람 만나러 자주 다녀보면 기회는 생겨 코시국학번이라 난 못함ㅜㅜ
2년 전
익인39
아 슴다섯 모설 여깄어~!~~!~!!~~
2년 전
익인40
응 앵간하면 다 하는듯
2년 전
익인41
사바사고... 비대면이면 사람 만날 기회 없을 수도
2년 전
익인42
기회는 많은데.. 못하는 애들도 있어
2년 전
익인43
나 20살에 한학기 다녔는데 두명이랑 썸탔음…ㅎ
2년 전
익인44
진짜 거의 다함… 극여초과도 함
2년 전
익인45
난 못함 근데 할라면 다 하더라
2년 전
익인46
여지껏 남사친 없고 남자앞에서 뚝딱댄다고? 그럼 없을 확률 높음 왜냐면 내가그래~~~!~! 갑자기 막 생기지 않아.. 물론 내가 관심없어하긴 했지만
2년 전
나는 그냥 낯가림을 해결해야할거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 연애는 아직 나의 길이 아닌듯..
2년 전
익인46
나도 낯 엄청가려서ㅋㅋ큐ㅜㅜ잘 안고쳐지더라 한학기내내 옆자리에서 수업들은 동생한테 종강할때까지 존댓말 썼음..
2년 전
핫쉬 나도 고3인데 아직도 후배들한테 다 전댓말써....ㅠ
2년 전
익인46
그래도 신입생 환영회나 개총 있으면 꼭 가봐.. 나 그런 자리 불편해서 안갔다가 대형관데 아는사람 손에 꼽아...^^..
2년 전
뚝딱이더라도 가서 뚝딱여야겠다

2년 전
익인47

2년 전
익인48
난 하더라.. 한번 하더니 남친 안끊기고 쭉쭉 생김
2년 전
익인50
맘만 먹으면 다 하더라
2년 전
익인51
쌉파서블~
2년 전
익인52
난 아니....22.9살..내년 4학년...여전히 모솔....ㅠ
2년 전
익인53
사바사
2년 전
익인54
내 친구 대학가서 하더라
2년 전
익인55
눈 안 높으면 가능
2년 전
익인56
20학번인데 학교를 가본적이 없어서..
2년 전
익인57
노력을 하면 만나징
2년 전
익인58
여초과여도 기회 많으려나?
2년 전
익인59
본인이 열린 마음이면 가능할듯
2년 전
열린교회닫힘이랄까.. 마음은 열렸는데 낯가리는.. 뚝딱대는.. 그런..
2년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜간절하면 마음이 이기더라 나 연락도 잘 못하는 사람이었는데 좋아하는 사람생기니까 별의별플러팅다했어
2년 전
익인60
본인이 연애하고자 하는 의지가 있으면 웬만해선 하는 듯...
연애 귀찮아 안 할래 뭐 이런 사람 아닌 이상...

2년 전
익인61
진짜 다 해 못 하면 진지하게 평균 미만 외모임
2년 전
익인62
나도 그랬는데 나 곧 졸업인데 모솔임 ㅎㅎ 진짜 현실적으로 말하면 중고딩때 많이 사겨본 애들은 똑같이 많이 사귐..남사친도 있던 애들이 있음
2년 전
익인62
그리고 외모는 ㄹㅇ 노상관임ㅌㅋㅋㅌ진짜....진짜 노상관...연애 잘만하는 애들이 더 많아
2년 전
익인62
아 그리고 주변보면 인싸들이 확실하게 연애할 기회 개많음...친구의 친구로 알게되고 이런거
그래서 만약 연애하고 싶으면 좀 낯설고 어색하더라도 걍 친구의 친구랑도 같이 놀고 여러 행사에도 참여해봐

2년 전
익인63
집순이 철벽 자만추 아니면 가능할듯
2년 전
익인64
다 한다고하더라 근데 난 못했어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인65
아니..대학와도 똑같애
2년 전
익인66
눈이 안높다고 연애 하고 싶다는 의지가 있다는 전제 하에 쓰니가 열심히 이것저것 여기저기 엄청 많이 참여한다 or 예쁘다 둘 중 하나면 가능
2년 전
익인67
대학가면 연애한다는 말 꾸미고 예뻐짐, 잘생겨짐을 전제로 하고 하는 말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
안 꾸미고 그냥 다니는 친구들은 그냥 중고딩때랑 똑같이 연애 못해ㅋㅋㅋㅋㅋ관심 안 가질 수밖에 없음
2년 전
익인68
남초과인데도 개뚝딱이라 못하는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
익인69
행사나 술자리 안나가면 ㄹㅇ없음.. 내가 그랬당 수업끝나면 바로 집가서 대학생활 추억도 없어
2년 전
익인62
222 ㄹㅇ.....
2년 전
익인70
8명 중 4명은 했음
2년 전
익인70
근데 좀 과 행사를 참여하든 술자리나 동아리나 그런 걸 나가야 더ㅣㅁ
2년 전