모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요
아빠랑 동생이 내 방에있는 드라이기 쓰는데 잠귀가 예민해서 방에 들어오는 순간부터 이미 깬단말이야ㅠㅠ 매일 아침 이러니까 너무너무 짜증낰ㅋㅋㅋㅋ 출근, 등교 준비하는데 머리말리지마!!! 이럴수도없고 그냥 내가 예민한탓인거같긴 한데 귀 막고 자야하나..ㅎ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
드라이기를 그럼 거실이나 화장실에 두는건 어때?? 거기서 다같이 쓰게
2년 전
익인2
2년 전
몇번 내놨는데 그래도 깨더라구..화장실은 콘센트 고장나서 위험하고...ㅠㅠ 흑....조언 고마어....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
아침마다 맨날 들어오는거 에반데...
사람 자는데 두명이나 들어와서 말리는게 대체 어딨음?
그래도 너방에서 말리는거보단 다른곳에서 말리는게 덜깰걸? 습관들면 아예 안깰거같은데

2년 전
아아 내방에서는 안말려!!!! 근데 워낙 드라이기 소리가 크니까 문 닫고 말려도 다 들리더라고....ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
최대한 소음 적은 드라이기 사서 쓰니 방에서 가장 멀리 떨어진 데 둬야겠다
매일 그러면 스트레스 심할 것 같음

2년 전
한번 찾아봐야겠다...고마워ㅠㅠ
2년 전
익인5
혼자 살아야겠고만
2년 전
독립하고싶어....하지만 아직 돈없는 대학생..ㅠㅠ
2년 전
익인6
근데 진짜 가족이 드라이기 쓰는 건 어쩔 수 없는 듯 ㅠㅠ 걍 시끄러워도 귀 막고 자야 되뮤ㅠㅠ
2년 전
맞아...뭐 놀러나가는것도 아니고 출근하시고 학교가는건데 뭐라할수도없고.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인7
드라이기 다른 방에 옮기거나 뭐 어떻게든 방에서 치우는 방법밖에 ㅠ
2년 전
익인7
아 드라이기 쓰는 소리에 깨는거면 귀마개 하고 자는 수 밖에 없겠네
2년 전
진짜 진지하게 귀마개 생각한적도 있긴해....
2년 전
익인8
귀마개~~
2년 전
혹시 귀마개 해본적있어?? 나 안대도 샀다가 며칠 하고 방치중이거든...ㅎ
2년 전
익인27
3m귀마개 깊숙히넣으면 진짜 안들려!
2년 전
익인28
아 쓰리엠., 3미터짜리 귀마개라고 보고 순간 흠칫햇다..
2년 전
익인9
드라이기소리 짜증나지.. 귀마개 좀 불편해 그리고 귀아프더라
2년 전
헉 글쿠나ㅠㅠ 나 안그래도 귓구멍 작아서....
2년 전
익인10
근데 이게 잘 때 예민하면 귀마개 거슬려서 더 못잘수도 있어..,ㅠㅠ 나도 잠귀도 밝고 잘 때 되게 예민해서 잘 깨는데 친구 추천으로 안대 하루 써봤거든 그날 한시간에 한번씩 깼음...귀마개도 써봤는데 애초에 귀에 뭐가 있으니까 잠을 못자겠더라...
2년 전
맞아 안대도 해봤는데 너무 불편해....ㅠㅠ 귀마개도 비슷하구나
2년 전
익인11
방에 안두는 게 나을 것 같앙 나 누가 잘때 내 방 들어오는 거 진짜 싫어해서 아예 문 잠그고 자는데ㅠ 스트레스 받겠다 진짜
2년 전
나도 드라이기 내놓고 문 잠궈봤는데 또 이것저것 밤에 하다보면 그냥 잠들고 이러더라고..이후
2년 전
익인12
아..? 드라이기 소리 커서 나같아도방에서 말리면 깰듯 다른방은 없어 ?? 화장실 물때문에 위험 하긴 한데 물기 없는데서 말리면 괜찮아
2년 전
내 방에서 말리는건 아니야!! 화장실은 콘센트가 고장난거라ㅠㅠ 거실에서 말리긴 하는데 나는 이미 방에 들어올때 깨니까 소리가 엄청 크게 들리더라고
2년 전
익인12
그럼 드라이기하나 사자
2년 전
익인12
글고 강말고 약 으로 해달라 하디 ㅠ
2년 전
익인13
난 그래서 에어팟 프로 옆에 두고 아침에 노캔 끼고 잠
2년 전
익인14
노캔끼면 노래 안켜도 주변 소리 안들려?+?
2년 전
익인13
좀 들리긴 하는데 난 훨씬 나아 그래서 걍 켜고만 자거나 asmr 같은 거 틀어놓고 자긴 함
2년 전
익인14
오 완전신기하다!
2년 전
오 대박 amsr...한번 해볼게 고마워!!!
2년 전
익인14
평생그래온거야? 근데 드라이기면 아침 7~8시니까 그냥 일찍 자고 일찍 일어나는 수밖에ㅜㅠㅠ 계속 그렇게 깨면 잠귀 밝아져잉
2년 전
드라이기는 1~2년정도?? 잠귀는 원래 밝긴했어!!!! 그냥 깬김에 일어날까 생각도 하는데 더 자고싶는 사람마음이랄까...ㅎㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋ알지 알지
2년 전
익인15
드라이기를 하나 더 사서 안방이나 거실에 두는 게 어때?
2년 전
이미 집에 2개가 있긴 한데 진짜 다른익들 말처럼 소음 적은거 찾아봐야겟어....고마어ㅠㅠ
2년 전
익인16
이게 한번 크게 거슬린다고 생각되면 그 뒤로는 더 심하게 거슬리고 예민해지는게 있더라...
소음 조금이라도 덜한거 하나 새로 사서, 동생이나 아버지 방에 두고 쓰시라하는게 제일 최선일거같음

2년 전
응응.....한번 찾아볼게!!!!
2년 전
익인17
뭐... 정 방법 없음 그 김에 걍 일찍 일어나서 생활하는 것도 좋을 듯
2년 전
맞아...그 생각도 하는중이긴 해....
2년 전
익인18
Macks라는 귀마개 추천! 3m에 비해 불편함도 거의 없고 소음 차단은 더 잘된당.
2년 전
오오!!! 고마워 찾아볼게!!!!
2년 전
익인19
난 귀마개 하능게 시끄러운거보단 낫더라
2년 전
한번 찾아보려고!!! 고마웡
2년 전
익인20
근데 이건 어쩔 슈 없다 ㅠ 근데 스트레스받는 것도 완전 인정
2년 전
맞아맞아 예민한 내 귀가 문제지 머..ㅋㅋㅋ혼자 한탄같은거였는데 이렇게 많이 댓글 달줄은 몰랐넹🙈
2년 전
익인21
아 진짜 스트레스 받겠다ㅠㅜㅠㅠㅠ
2년 전
귀가...쓸데없이 밝아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인22
이어폰 꽂고 자!
2년 전
그럴까....아침에만 잠깐 길까...
2년 전
익인23
그래서 남편이랑 각방 생각 중ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인23
아침마다 개 열받아 죽겠음ㅋㅋ
2년 전
그치ㅠㅠ 아침에 그러면 진짜 너무화낰ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
자기전에 방문앞에 드라이기를 꺼내놓고 자면 되잖아.
2년 전
그렇게 하는데 나도 과제하고 공부하다보면 까먹고 그냥 잘때도 있어서...내가 더 신경써야지 뭐....
2년 전
익인25
인정...
2년 전
머리말리지 말라고 할수도없고...이렇게라도 말하는중...ㅎ
2년 전
익인26
왁 우리 집도 그러는뎅 심지어 나는 내 방에서 말려 다들 캨ㅋㅋ 그냥 이불 덮고 자는 중야
2년 전
헐ㅜㅠㅠㅠ그건 너무해....
2년 전
익인29
걍 드라이기 하나 더사고 다른방에서 말리라그랭 콘센트 아예 없어? 멀티탭 긴거로 사든가
2년 전
다른방에서 말리는중이야!!! 근데 소리가 커서 내방에서 들리는...ㅠ
2년 전
익인29
다른방이면 어쩔수없지 뭐...
2년 전
익인30
우리집은 그래서 드라이기 3개임 각자 방에 하나씩 다 있어 그냥 드라이기 몇개 사서 각자 방에 놨둬 그게 훨씬 효율적임 그리고 다른방에서 말리는건데 뭐라할수 없을듯 ㅠ
2년 전
대박 우리도 하나 더 사야하나 각자 방에두면 진짜 편하긴 하겠다
2년 전
익인31
그러면 애초에 시끄럽게 자면 안돼?? 나도 잠귀 밝은편이라 몇년 전부터 음악틀고 자니까 크게 더 예민해진다거나 그런건 없던데!!!!
2년 전
헐 그래??? 근데 또 잠들때도 시끄러우면 못자는편이라ㅠㅠ 익숙해지면 괜찮으려나
2년 전
익인31
나두 처음엔 안익숙해서 몇주 좀 힘들었는데 갑자기 괜찮아지는 순간이 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 문제가 이제 조용하면 잠이 안옴🙂
2년 전
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도전해봐야겠당 고마워~!!
2년 전