모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인2
어마어마하네
2년 전
익인3
엄청 많이 벌었나봐..!!
2년 전
상여금때문에 팍 오른듯 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
연말정산 세금을 3천만원뱉어낸다고? ??????잘못본거아니야?
2년 전
엉ㅋㅋㅋ 작년에도 천만원 넘게 내긴했는데
이번은 역대급이야...

2년 전
익인5
3천을 추가 납입한다고? 사업해?
2년 전
2년 전
익인8
? 말이안되는데
2년 전
익인5
와아대박..
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
왜 웃어???????
2년 전
익인59
부러워서 웃는 듯 ㅠ
2년 전
익인105
대충 너 회사다녀? 회사안다녀 짤 투척
2년 전
익인73
짤이 있는데 나만 안 보이는거야…?
2년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인9
사업하는것두 아닌데 세금 3천..?
2년 전
익인11
사업도 아닌데 3000씩이나..?
2년 전
2년 전
익인12
연봉 10억임?
2년 전
그정도면 훨씬 더 뱉어낼걸ㅋㅋ..
2년 전
익인13
뭔..ㅎ
2년 전
익인14
에..???
2년 전
익인15
?
2년 전
익인16
아무리 상여때문이라도 삼천은 첨 보는데…
2년 전
작년 상여가 좀 커서 그런가 하...
2년 전
익인16
미쳣다리.. 그럼 분할납부 이런거루 하려나 진짜 세금 미쳐써..
2년 전
2회 분할 되던가 그랬어 작년엔
2년 전
익인16
우악 𝙢𝙞𝙘𝙝𝙞𝙣.. 돈을 아무리 벌어도 많이 가져가는구나 씁쓸..
2년 전
익인16
뭐 잘못된거 아녀???? 그 돈을 어케내냐 징짜
2년 전
익인17
토스 어디서 바?? 어떻게 나와??
2년 전
익인18
거의 연봉 1억 언저린가본데 3000낼 정도면
2년 전
익인22
2222 울아빠임
2년 전
2년 전
익인26
헐 근데 1억인데 3천도 너무 많이 떼간다... 조금만 보태면 반인데
2년 전
익인89
쓰니 혜택 받는게 없나보네ㅠ 나는 부모님 부양해서 그런지 그정도는 아닌디 🥲 아님 저축을 많이 하더나! 나 연봉 1억 7천인데 연봉만큼 지출이 나가서 그런지 저렇게 떼본적 없어.. 오히려 돌려받아서 현타옴..
2년 전
익인127
와 내세금도 많이뗀다했는데 3천이면 눈물나오는데
2년 전

익인19
3천원도 아니고 3천만원을?
2년 전
익인20
회사 상사가 작년 연말정산때 2천인가 3천인가 냈는데 연봉 1억 중반대였음 아마 쓰니도 그정도일듯
2년 전
익인21
아니 어느 정도 버는지 말해줄수 있어?
요즘 너무 주작이 판쳐서 ㅋㅋ

2년 전
익인23
엥 인증좀 나 회계일 하는데 어지간한 연봉 아니면 그정도 안나오는데
2년 전
익인24
삼전 부장님급인데
2년 전
익인25
와... 거의 대표님 급인데.. 아니면 돈을 진짜 아예 적게 썼나? 어떻게 그렇게 나오지? 일반 직장인이...?
2년 전
나 한달 소비는 400 정도..?!
2년 전
익인25
400을 썼다는거지??
2년 전
2년 전
익인25
아 그럼 1억 넘으면 좀 이해가는데 신기하다
2년 전
익인27
선생님 덕분에 나라가 돌아갑니다…
2년 전
익인28
엥 나 셈삼실 일하는데 사장님들도 연말정산때 글케 내는거 본 적 없음....ㄷ
2년 전
익인29
사업이면 세금 3000정도 끄덕하겠는데 근로자?? 뭔 일하는데??? 진짜 궁금해서 물어보는거야..
2년 전
2년 전
익인30
엥 연봉 1억인데 3천..? 완전 도둑놈들아냐?
2년 전
익인31
????돈을 너무 적게 썼나???
2년 전
익인32
작년에도 그정도로 뱉었으면 올해는 월급 받을때 세금 더뗄만도 한데 왜 관련부서에서 그걸 안해주지
2년 전
익인32
갑자기 그만큼 낼돈이 어딨음....? 아무리 많이벌어도 걍 통장에 현금 굴리는것도 아니고 그럼 쓰니 세금 어케내? 적금에서 출금해서 내?
2년 전
익인35
카드 할부 됌
2년 전
익인32
잉..? 직장인 원천세는 카드할부 안돼 월급에서 공제하고 회사에서 내는 세금인데?
2년 전
익인35

2년 전
익인46
35에게
됨이야 정말 미안

2년 전
익인35
46에게

2년 전
익인32
35에게
종소세 신고하는거 말고 연말정산 말하는거 맞아? 직장인 본인한테 고지하는 세금이 아닌데 어떻게 낸다는거지

2년 전
익인35
32에게

2년 전
회사에서 대신 세금 떼고 월급줄까 하길래
그냥 그거 주고 내가 회사로 이체한다 했어

2년 전
익인33
연봉 1억인데 세금 삼천을 추가로 내는게 말이야 방구야
2년 전
2년 전
익인34
개발자가 그정도 벌어..?
2년 전
지금 너익이 이용중일수도 있는 앱에서 핵심적인 기능을 내가 만들었을수도..
2년 전
익인34
오호 그렇구나.. 개발자쪽은 아예 몰라서!! 근데 난 세무쪽 일하는데 그런 경우는 아예 못봤어서 신기하다
2년 전
익인40
개발자 원래 잘벌어
2년 전
익인41
개발자라고 다 많이 버는것도 아님
2년 전
익인56
다 많이 버는 건 아니지만 잘 버는 사람은 월 천도 벌더라
2년 전
익인79
개발자 나 아는 오빠는 그쪽에서 젤 유명한 5대기업 들어갔는데 초봉 7천인가 받고 들갔으
2년 전
익인34
그.. 그만 알려줘...!
2년 전

익인36
연봉 1억인데 3000을 더 떼가??? 여태까지도 세금 냈을 거 아녀 그럼 세금만 얼마야
2년 전
익인41
여태 세금이 적게 나가서 저정도 떼가는거일수도....?
2년 전
익인37
토스 어디로 들어가야됨? 나 해보고 싶어서ㅠ
2년 전
익인37
아찾았음!
2년 전
익인42
어디서봐?
2년 전
익인37
그 전체 누르면 연말정산 미리보기 있음!
2년 전
익인42
고마워~
2년 전
익인38
근데 ㄹㅇ 연봉 얼마이상 넘어가면 세금 조지게 많이뗌
2년 전
익인43
연봉 1.5인 우리 사장님도 800밖에 안뱉으시는데 3천을 뱉는다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???
2년 전
2년 전
익인45
와 개발자.. 글쓴이 완전 능력잔가보다
2년 전
익인47
세금 진짜 좀 심하다ㅜㅜ
2년 전
익인48
휴 난 적게벌어 다행이라 생각해야할까?🥲
2년 전
익인49
우와 멋지단
2년 전
익인50
엥 제가 이 원천을 하는 세무사사무실 직원인데 작년 납부까지 한 사람을 소득세 조정을 안해줬나 신기하네
2년 전
익인50
분명 많이 납부할거 알고 있었을거 같은데
아무리 세율구간이 높아도 그렇지 3천이 추납이라...
월 5천씩 가져가는 우리 사장님도 내가 근로소득세 조정하는데

2년 전
익인51
상여가 몇억이여?ㅋ
2년 전
익인52
아 개발자 취준하고 있는데 부럽..ㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ백엔드이신가요
2년 전
익인53
와 근데 그 만큼 일도 빡세겠지 대박
2년 전
익인54
와 연봉 1억 후반대인 대표님도 3천씩이나 더 뱉지 않는데 그간 소득세 처리가 어떻게 됐길래 3천을 더 뱉어???
그 정도면 진즉에 상여 맞춰서 소득세 매달 조정했을건데 처리하는 곳도 그렇게 안하면 세금폭탄일거 알면서도 처리안해준건가

2년 전
익인55
ㅋㅋㅋ 진짜 의심 장난없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그런갑다 하면되지 ㅋㅋㅋㅋ 저거 주작해서 글쓴이가 뭘 얻겠어… 그저 궁금해서라기엔 예의가 없네
2년 전
익인41
실제로 주작하는애들 개많으니 그렇지
2년 전
여튼 나는 주작 아님 캡쳐 다 보여줄수있음 ㅎㅎ
2년 전
익인62
그럼보여주라 궁금햐!!!
2년 전
인증하고 사실이면 넌 뭐해줄건데..?! 무턱대고 의심하는 사람들은 좀 무례한듯해서!
2년 전
익인62
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 아니 다 보여줄 수 있다며??? 난 찐 궁금해서 그런 건디

2년 전
내가 조건을 안달았네..
여튼 그냥 보여줄 생각은 없어유..

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
익인79
삭제한 댓글에게
당연히 다들 ㅋㅋㅋ 거리면서 주작의심하고 조롱하고 월급 보여달라고 인증해~~ 하는데 기분 나쁠수도 있는거 아님..?

2년 전
익인59
22 예의가 너무 없어..
2년 전
익인66
333 주작해서 얻는게뭐있다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 못믿겠음 그냥 지나가믄되제 굳이 엥? 이러고있네..
2년 전
익인63
주작해서 관심 얻는애들 많징
2년 전
익인77
걍 관심고파서 주작하는애들도 개많음
2년 전
익인105
인증없자나
익잡유저들 맨날 걱정해줬더니 주작으로 판별난것들 많아서 그래 ㅋㅋ

2년 전
익인55
ㅋㅋㅋ 인증해도 그전에 의심했던 사람들은 그냥 조용히 사라지더라 ㅋㅋ 그니까 글쓴이 입장에선 떠밀려 인증하는게 의미가 없게 느껴지지 ㅋㅋ
2년 전

익인57
헐 개발자 짱멋있다..
2년 전
익인58
근데 너무 아깝겠다... 3천을 세금으로 내면
2년 전
익인60
하..근데 진짜 세금..너무 쎄
2년 전
익인61
자영업이랑 직장인이랑은 세금 내는거 좀 달라? 아빠 옛날에 1억 좀 넘게 벌었을때 세금 3천 정도 냈거등 댓글 보니까 많이 내는것 같아서리 꼽사리 껴서 물어봄,,,
2년 전
익인50
웅 많이 달라!
2년 전
익인61
오오 그렇ㅅ구나 아예 몰라서 물어봤당 알려줘서 고마워
2년 전
익인50
ㅇㅇ 근로소득과 사업소득의 차이라서
2년 전
익인61
아하아하
2년 전
익인125
자영업은 세금 폭탄 가능 직장인은 회사에서 알아서 해줌
2년 전
익인64
~
2년 전
익인65
원래 상여금은 세율이 더 쎌껄? 미리 공제 좀 해놨어야하는디
2년 전
익인67
스타트업 몇년차야? 프론튼지 백앤든지 알려주라,,세금은 눈에 안드ㄹ어오고 이게 넘 궁금
2년 전
익인68
상여가 보너스? 인센티브? 그런거야?
2년 전
익인69
미혼이고 부양가족 특별히 없는데 저정도면 낼수있음....
2년 전
2년 전
익인69
상여금줄때 공제 안하는 회사도 있긴하거든 약간 그런케이스일것같다... 회사가 일을 안했다라기보다 약간 윗사람들 성향?문제일수도있어 공제를 안해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 받는돈이 많아보이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (나중생각안하고 ㅠ) 회사랑 얘기해보고 미리미리 쫌 공제해달라고해봐 ㅋㅋㅋ 한번에 내든 쪼금쪼금내든 최종적으로 낼돈은 쓰니도 아는것처럼 결국 같긴한데 그래도 한번에 돈이 빡 나가면 좀 힘들자나 ㅠㅠ
2년 전
익인70
내친구는 상여에서 거의 절반을 공제해서 가져가던데 회사에서 미리 처리를 안하고 그대로 줬나봐?
2년 전
익인50
그런가봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급여구간 높은 사람은 상여에서 소득세 왕창 떼어가는데 원래,,
2년 전
익인71
헐 미리 소득세 안 뗐나봐 왜그랬대
2년 전
익인74
캡쳐본 보여주라!!
난 의심하는게 아니라 그쪽일 하는데 진짜 처음보는 특이케이스인 것 같아서 좀 알아보고 싶어서ㅠㅠ

2년 전
2년 전
익인74
헉 고마워..! 저정도로 많이 환수해가는건 첨봤다... 부담이겠는데ㅠㅠ
2년 전
익인75
뭐만하면 주작 의심 ㅠㅠ
설령 찐주작이면 걍 또 그런갑다 하면 됨
어차피 익명글인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
댓 보다가 느낀건데 걍 회사에서 일을 제대로 안했네
2년 전
익인81
2년 전
익인83
33 원래 세금 떼고 줘야 하는거 아닌가 특히 금액 크면...
2년 전
익인85
2년 전
익인94
55 근로자가 세금 안주면 어쩔라고 ㅋㅋㅋㅋ 원천징수를 안하누..
그거 하라고 원천징수자 있는 건디

2년 전
익인97
66 상여 얼마를 받든 세금 떼고 주는데
2년 전
익인110
77 상여도 세금 떼고 주는게 맞는디
2년 전
익인118
2년 전

익인78
세금을 지금까지 하나도 안낸걸까 3000짖짜 돌았다
2년 전
익인82
헐..아니 나 대학생이고 세금 이런 거 잘 모르는데 1억정도 벌면 세금을 3천이나 떼가?? 진짜 너무 오바다 돈 아까워ㅜㅜ
2년 전
익인90
22 아니 진짜 이런거 개모르던 대익 겁나 충격..
2년 전
익인84
연금저축 ㄱㄱ 12월에 몰아서 내도 적용되던데
2년 전
익인79
걍 연봉 높은 사람을 주변에서 본적 없어서 그런듯
연봉 1-2억 받는 사람들 중에 몇천씩 떼는 사람들 많은데 무작정 많이번다고 주작..
주변이든 지인이든 고연봉 받는 사람 본적 없다고 인증하는 꼴밖에 더되나 싶음 ㅋㅋㅋ 난 보자마자 걍 아이고 많이 버는가보구나 하고 댓봤는데 깜짝놀람

2년 전
익인92
그니까........ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인95
22 1억 이상 벌면 저정도 떼가는디요..
2년 전
익인93
보통 월급에서 떼지 않아?나중에 떼는게 아니라
2년 전
익인121
2 다 떼고주잖아
2년 전
익인79
그건 지금 쓰니가 다 설명해주지 않았어? 월급에서 떼고줄까 그냥줄까 물어봤고 그래서 그냥 달라 나중에 소득세 내겠다고 했다고 ㅇㅇ..
2년 전
익인86
서류 열심히 보충하면 공제되겠지
부양가족 적으면
진짜 공제 받기 힘들어
부양가족 영끌해야 조금이라도 줄임 ㅠㅠ

2년 전
익인86
저것보다 더 무서운건
건강보험료 정산 ㅎㄷㄷ

2년 전
익인87
와 개발자가 진짜 돈 많이 벌긴 하는데.. 세금미쳤다..
2년 전
익인88
세전 아니고 세후 1억이네... 그럼 그럴수있지
2년 전
익인91
근데 소득세는 작년 상여랑은 상관 없더 올해 기본급+상여로 하는거야...! 상여랑 급여는 높은데 소득세는 미리 잘 안 뗐나봐...
2년 전
익인93
세금 미리 떼고 줘야지 뭐이리 대충일한데
근데 원래 낼 돈이여 아까워 하지마롱

2년 전
ㅠㅠ 번돈 다 주식 넣어놔서 개당황이야 지금 ㅋㅋㅋㅋ... 뭐 정리해야.. ㅎ.. 마이너슨데.. ㅋㅋㅋ
2년 전
익인96
근데 개발자 중에 비전공자도 많아? 나 요즘 관심이 좀 생겼는데 비전공자에 대학 졸업반이라서 대학을 컴공으로 다시가는거 아니면 힘들려나
2년 전
익인93
비전공 많은데 전공이 안하는 밑의 힘든일 하게됨
2년 전
익인96
헐..그렇구낭 ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워
2년 전
익인112
힘든일...?ㅜ_ㅜ아진짜??ㅠ.ㅠ헉..
2년 전
익인125
이게 맞음
2년 전
익인98
왓쓍... 세후1억 쩐다
2년 전
익인99
연봉 억에 공무원인 울 아버지보다도 세금 많이 낸당
2년 전
익인100
ㄷㄷ근데 스타트업인데 연봉 1억인게 신기하네
2년 전
익인101
울아빠도 연봉 1억 넘어갈때 문턱효과때문인지 그정도냈었는데 이게 비꼬면서 주작의심할정도인가 인증 안해도 그러려니할만한데.. 본인이 모른다고 세상에 없는 일이 아니랍니다
2년 전
익인113
2 지네가 모른다고 없는 일이 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비꼬는 거 진짜 어우
2년 전
익인102
통장 이체로 2회 분납햇엉
회사에서 대신 세금 떼고 월급줄까 하길래
그냥 그거 주고 내가 회사로 이체한다 했어

이게 쓰니댓인데 여태 세금을 안냈단 소리여??
그럼 이해가는디

2년 전
추측상 상여말고 기본 연봉에서만 세금 뗀거같아..
기본 연봉은 50% 정도 세금 나가더라 거의

2년 전
익인86
인사팀에
소득세 떼는 비율 높여달라고해
평상시에 150%로 높여서 낼수있어
그럼 나중에 덜 내는 느낌나 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인108
추가납부분 납부 방법을 쓰니가 직접 내냐 월급에서 제하고 주냐 이 말 같은데
2년 전
익인125
원래 연말정산이 회사에서 공제 금액을 더 빼서 사원에게 월급 또는 상여금을 주는데 직장인은 공제할곳이 많거나 또는 쓰는돈이 많으면 그 돈이 쌤쌤돼서 연말정산때 내는돈이 없어짐
2년 전
익인104
우왕 내 연봉만큼 내네
2년 전
익인106
월급 세금따로 연말정산때 3천을 따로 또 낸다고?? 헐랭 ㅠㅠ
2년 전
익인107
믓찌다
2년 전
익인109
월급에서 미리 세금 많이 안뗐으면 그정도 낼수도 있지. 미리 세금 많이 뗐으면 연말정산때 조금 내는거고. 주작아닌거 같은데
2년 전
익인111
금액이 너무 크니까 그런가봐.
2년 전
익인111
상여 많이 받았능데 상여에서 지금까지 한번소 소득세 안 땠으면 많이 나오긴 하겠네...
2년 전
익인111
근데 상여로 1억 받았다는거면 건보 정산 개많이 나오겠능데?
2년 전
익인114
상여금이 얼마였어!????
2년 전
익인114
비밀일려나..
2년 전
2년 전
익인120
ㄴㅇㄱ 와 개부럽다 진짜...
2년 전
익인114
우와 대박 좋겠네...
2년 전
익인115
상여줄때 세금 미리 안떼서 줬나?? 그럼 내는게 맞긴한데 저렇게 큰돈 나가는거면 걍 떼고 주세요ㅠㅠㅠ
2년 전
익인115
거의 연봉의 삼분의 일 정도를 내는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인116
이게 아마 상여에서 세금을 안 떼서 그런걸거야 나도 전 회사에서 이런적 있어서 세금 폭탄이었음 그래도 난 금액이 원체 적었지만ㅋㅋ
2년 전
익인117
개발 대박쳤나보네 쓰니??? 와 부럽다
나도 게임기획 개발자 하고싶었는데ㅜㅜ

2년 전
익인110
상여가 1억이면; 거기에 세금도 안뗐으면 충분히 가능한일....
2년 전
익인119
와 쓰니 돈많이버는구나 ㄷㄷ 세금 이만큼 내는사람은 가방하나사면서 현금영수증 끊으면 거의 공제되는거지?
2년 전
익인122
와 쓰니 대박...무슨앱일까 이정도면 나도 쓰고있을그같앙
2년 전
익인123
이쪽 업종 일하는데 보통 고액 상여면 상여 지급 전에 소득세 조율 거의 필수적이던데 신기하네..
저정도면 인사팀이 아예 없는 수준
연말정산때 저러면 욕 바가지로 먹는데 진짜 신기하다

2년 전
익인126
멋지다…
2년 전
익인128
사실 나도 내 벌이 기준으로 생각해서 3천 말도안된다고 생각했는데 그사세였구나ㅋㅋㅋㅋ 난 연봉이 3천인데..🥲
2년 전
익인129
아 상여를 1억 받았구나.. 아니 이정도면 진짜 연말정산할때 직원들 말 많겠는데??
2년 전
익인130
나라에서 쌩으로 뜯는 게 아니라 낼만큼 내는 건데
2년 전
익인127
부럽다 그래도ㅜ...
2년 전
익인131
좋겠다..부럽다...나도 그정도 내보고 싶다
2년 전
익인132
이야 멋져
근데 이런글은 웬만하면 인증하면서 올려야 말없고
인증없으면 그냥 사람들도 대충 그래그래ㅇㅇ~하고 스루하면되는데 굳이굳이 비꼬고 웃으면서 인증해~ 이러는 이유를 모르겠다 인증없으면 걍 무시하고 스루하지

2년 전
익인133
스타트업 개발자면 회사에 소속되어 있는 구야?
2년 전
익인134
쓰니야.. 혹시 동생 안필요하닝?....
2년 전
익인135
언니? 오빠? 강아지는 안필요하신지...
2년 전
익인136
와 근데 쓰니 생각은 어떨지 모르지만 난 세금 저정도 내도 되니까 연봉 높았으면 좋겠다 부러워
2년 전
익인137
쓰니 넘 멋지다,,
2년 전
익인139
세전 1억도 세금 이정돈데
댓글보니 쓰니 세훈가본데 연봉 1억 더 되것지

2년 전
2년 전
익인139
혹시 작년 중반에 입사했어?
2년 전
익인140
와 멋지다
2년 전
익인127
믓지다 믓찌다! 익인이!! 상여 1억이라니 억!
소리난다! 믓찌다!

2년 전
익인141
아니 내역보니 세금을 평소에 하나도 안내나봐...? 싱기한 회사네 그게 가능한가 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인141
난 성과급 받는 달에는 세금 겁나 떼어가서 오히려 맨날 돌려받는디..
2년 전
익인33
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 난또 뱉어낸다니까 세금 이미 낸 상황에서 더 낸다는줄 알고 기함했네
2년 전
익인142
진짜 멋있다 근데 세금 미쳤네..
2년 전