모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요
난 진짜 돈도없고 수술도 무섭고 성형한거 티나서 딴사람들이 뒤에서 말나올까봐 나같은 일반인들은 거리가 멀고 연예인들이나 외모가 중요한 직업가진 사람들만 할줄알았거든? 

근데 인티나 다른 커뮤 가봐도 흔하게 코했어 보형물 넣었어 하는 글들 진짜 흔하게 많이보여 

나만 우물 속 개구리같고 자기관리 못하고 뒤쳐지는 여자 된것 같구 막 그래...  

나도 한번 알아볼까 생각도 든다 

나같은 둥이들은 없어?ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
주변에 성형한 사람 없어? 나는 친구들 10에 4-5는 성형 했는데…
2년 전
주위에도 진짜 많아봤자 쌍수가 대부분이야... 진짜 그렇게 많이 할줄몰랐어 다 자연인이라고 말했어서
2년 전
익인2
실제로 한 사람도 당연히 많고 인티는 카테고리가 있다 보니 더 그렇게 느껴질수도! 니가 정말 하고 싶으면 하는건데 그런 이유면 안해도 될거같아 내 주위에도 한친구도 있고 안한친구도 있고
2년 전
익인3
남보고 성형 결정하지마 그리고 성형 안한다고 자기관ㄹㅣ 못하는거 아님
2년 전
익인4
고딩때만해도 수능끝나고 쌍수만 반에 여자애들 안한사람이 4명밖에없었움,, 성형 진짜 많이 함
근데 그냥 성형이 자기관리에 포함되야하나 싶음,,

2년 전
이제 쌍수는 성형도아니라고 하는애들도 있어서 더고민이다ㅠ
2년 전
익인4
본인이 진짜 외모 콤플렉스있으면 하는거지 남들 한다고 다따라하는가면 비추….
2년 전
익인5
다 자기 만족이라.. 난 컴플렉스여서 만족하는데 남들해서 하는거면 비추..
2년 전
익인6
이건 주변인들 따라 사바사야
내 주변엔 없어

2년 전
익인7
그런 생각이 들 때는 부작용 카페 가입해서 둘러봐봐
2년 전
익인7
남들해서 해야지!하는 생각이면
2년 전
익인9
2년 전
익인8
난 반반 나도 쌍수는 했어
2년 전
누가 성형수술 했냐물어보면 쌍수만했다해?
2년 전
익인8
그칭 쌍수만 했으니까
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋ이대화 뭔가웃기네
2년 전
익인10
하는 사람들이 계속해서 그럼 내 주변엔 자연인 애들이 더 많고 성형 한 애들이 다른곳도 하나둘씩 고치거나 필러 넣고 그러더라
2년 전
익인11
나는 성형은 하는데 보톡스나 필러 이런거가 남의 이야기같고 그래 약간 집안분위기나 그런거 따라가는거같음 나는 주위 친척들도 다 햇거든 그래서 음 나도 해도 되는거구나 하고 원해서 했거등 한번 하면 쉬워지긴 해
2년 전
익인12
ㅁㅈ 성형 많이 하더랑 엄청 흔하게 귿데 난 무서워서 하기 싫음 돈도 아깝고ㅠㅋㅋㅋㅋ 그냥 이대로 살랴고.. 난 하나 하면 만족 못하고 다른 데도 건드릴 게 뻔해서
2년 전
익인13
수술은 쌍수만 흔한데 시술은 진짜 많이 하도라
2년 전
익인14
말그대로 커뮤이기 때문이지ㅋㅋ 소수가 더 눈에 보이거덩..예를 들어 인티에서 남익 어쩌구.. 용돈으로 몇백 받았다 어쩌구..
2년 전
익인15
현실에서는 더 흔하지 않나.. 대학 동기들주기적으로 보톡스 필러 맞더라 물론 나도 쌍수함
2년 전
난 진짜 아무것도 모르는 개구리였어...
2년 전
익인16
나제일친한친구 5명인데 그중에 3명했다
2년 전
익인19
내 주위도 보면 여자 40프로는 쌍수 했음. 근데 이제 사람들 쌍수는 수술개념으로 생각 안하는거 같더랑
2년 전
익인20
주변만 봐도 성형, 시술 엄청 많더라! 10명 중에 최소 절반 이상은 하는 것 같아
2년 전
익인21
아 맞아 내 외모는 똑같은데 다운그레이드 되는 느낌
할 생각 없었는데 요새 찾아보고 있엉

2년 전
익인22
성형을 안했다고 “ 나만 우물 속 개구리같고 자기관리 못하고 뒤쳐지는 여자 된것 같구 막 그래... “이런 생각하는거는 성형문제가 아니고 쓰니가 지금 자존감이 좀 낮은상태인듯 성형은 할수도있지만 성형=자기관리라곤 생각안한다
2년 전
익인24
줏대 있게 살자
2년 전
익인25
커뮤안해도 주변에 널림.. 진짜 거의다함
2년 전
난 엄청 큰 벽이 느껴졌었는데
딴사람들은 이미 문지방넘듯 쉽게하고있었어

2년 전
익인26
너무 위험한 생각인데 그런 생각으로는 하면 안돼
2년 전
익인27
쌍수는 진짜 많이 하는 수술중 하나인데 남들이 한다고 따라하는건 비추 내친구중에 친구따라 했다가 망한애가 있거든. 결국 재수술했는데도 망해서 우울증온애 있어 그리고 성형안해도 다른걸로 충분히 매력을 끌여올릴수있다고는 생각함
2년 전
익인28
성형아니여도 자기관리 할 수 있지!!! 굳이 원하지 않는거면 안 하는거 추천!!
화장법을 바꾸거나 패션을 바꿔보거나 운동 등 많다!!

2년 전
익인29
남들이 무슨걸 뭘 하든 그렇구나 하고 넘겨 비교까진 할수있는데 자책하진마 인생 조지는 길이야
2년 전
익인30
한 애는 여기저기했어 의외로 많이했고
근데 말을 하고 안하고임
근데 그걸로 땅팔 이유는 1도 없음

2년 전
익인31
대학교가면 필러 보톡스 이런건 진짜 흔해지는듯
2년 전