공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1330l

[잡담] 유재석 팬있으면 소속사에 이거 보내셈 | 인스티즈

내거 광고에 뜨는데 저거 허락없이 하는거래

이런 글은 어떠세요?

회사에 말해서 고소하거나 광고 내리라고 해야할거같어
1개월 전
아옳이도 몇일째 뜨던데 이것도 팬있다면 알려주시길..
1개월 전
익인1
저게 연예인도 방법이 없는거 같더라
황현희는 이날 "인스타, 페이스북을 넘어서 유튜브까지도 사칭 사기 광고가 나오는 중"이라며 "그동안 경제 채널에 출연했던 영상을 짜깁기해서 내용을 보다 보면 결국 마지막에 1:1 불법 주식 리딩방으로 유도한다"고 했다.
국내에서는 사칭 SNS에 대한 처벌이 쉽지 않은 실정이다. SNS에 게시된 내용이 명예를 훼손하거나 금전적 피해를 일으키는 등 2차 피해가 입증되어야 비로소 처벌이 가능하다.

1개월 전
헐 황현희도 엄청 뜨던데..이거 처벌 왜지 .. 초상권 침해아녀? 맘대로 광고하는데
1개월 전
이거 국회의원 얼굴들로 광고해서 피해입고 난리나야 법만들건가
1개월 전
익인1
사칭 대상은 다양하다. 표창원 전 더불어민주당 의원, 장동선 한양대 교수 겸 궁금한뇌연구소 대표, 주진형 전 한화투자증권 대표, 이재용 삼성전자 회장, 이부진 호텔신라 사장, 정용진 신세계그룹 부회장의 이름도 가짜 광고에 등장하거나 사칭 계정에 사용됐다.
요즘 ai 초상권 합성 이런거 다들 너무 아무렇지 않게 소비하는거 같음

1개월 전
미칭...ai도 ㄹㅇ 관련 법 제대로 만들었으면
1개월 전
익인1
글쓴이에게
모르고 속아서 돈 날리고 목숨까지 잃는 사람 백퍼 나온다고 봐서 걱정돼 ai 사칭 제발 법안 마련 좀ㅠㅠ

1개월 전
이거 유재석이 알아서 유퀴즈같은데서 언급하면 법 만들어지거나 사리거나 할 확률은 없나 거의 보이스피싱급 사기같은데

1개월 전
익인13
헐 그거 사칭이군아 안그래도 유툽 광고에 막 이상한 주식글에 황현희 사진 나오길래 엥...황현희 요즘 이상한거 하네...했는데 헐 이건 고소해야지
1개월 전
익인2
아옳이도 이미 알고 있다던데ㅠ 윗댓처럼 방법이 없나봐..
1개월 전
1개월 전
익인2
그니까.. 꽤 됐는데도 아직도 방법 못찾은 거면 앞으로 다른 연예인들도 피해 입을텐데 걱정됨
1개월 전
익인3
이거 방법이 없대 ㅋㅋㅋ 그 김미경 강사님 분 유투브에도 올라왔는데 그냥 누르지말라고 하시더라 ㅎ
1개월 전
개에바임...이거 어른들은 더 속을거아냐
1개월 전
익인4
초상권침해도 안됨?
1개월 전
1개월 전
익인5
이거 송은이님이랑 황현희님도 엄청 당하셨는데 마땅한 조치 취할 방법이 없는지 이런 광고들은 본인이 찍은 거 아니랴고 해명만 하시더라
1개월 전
아니 진짜 오바야...차라리 광고비라도 받으면 모를까 이상한데에 맘대로 광고되고
1개월 전
익인6
요즘 연예인들 저런거 많더라....
1개월 전
윗댓보니 정치인 재벌들 가지고도 그러나봄..
1개월 전
익인7
아 이 광고 꼴보기 싫음 얼굴만 바껴서 계속 떠ㅠ
1개월 전
익인8
이거 핑계고에서도 언급했었음 계속뜬다고ㅠ
아직까지는 방법이 없나봐 최근엔 이부진으로도
봤잖음

1개월 전
1개월 전
익인9
와 이게 방법이 없다고? 진짜 말도 안된다 세상이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
와 안 그래도 뜨더라
1개월 전
익인10
어이없음
1개월 전
1개월 전
익인10
방법이 없다는게 너무 어이없네 피해는 주고 처벌법은 없다?
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
그럴거같음 ㅜ뉴스에 맨날 내보내던지 나라에서 빨리 뭔가해야할거같은데
1개월 전
보이스피싱 안내처럼 주기적으로 문자라도 돌리던지
1개월 전
익인12
와 진짜 미친 거 아닌가 유재석은 그래도 엄청 유명하고 반듯한 이미지의 연예인이라 사람들이 도용인 걸 알 것 같긴 한데 상대적으로 덜 유명하면 깜빡 속을 수도 있을 듯... ㅠㅠ
1개월 전
익인14
진짜 저런거 할 사람이 아닌데 이상타했어.
30일 전