모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나같아도 나가기싫어서 먼저얘기해주면 고마울듯
2년 전
익인53
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
ㄸㄱ가 뭐야?
2년 전
2년 전
익인2
똥고…?
2년 전
아익 아니야!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 싫음 ㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인2
글쓴이에게
응응 밑익처럼 피크닉 아닌 이상 그런 걸로 약속 파토내는 거 싫음 …

2년 전
오 그렇구나 댓글 고마워!

2년 전
익인39
모야 쓰니 똥꼬였어????? 반가워 동지
2년 전
익인3
ㄸㄱ가 뭐지 근데 비온다고 약속취소하는거 싫어...
2년 전
오 비와도 나가는구나..!

2년 전
익인3
피크닉가는거 아니면 납득 못할듯,,,, 좀 핑계같이 느껴질거같아
2년 전
오.. 글쿤! 아니 그냥 폰상황인데..
막 양말 젖고 그래도 괜춘해...?

2년 전
익인4
야외에서 놀기로 했으면 차라리 실내로 일정을 바꿀지언정 비 하나로 취소하는건 너무 싫어 정말 ㅜ
차라리 코로나 같은 위험한 상황 걱정되어서 취소된다하는거면 이해라도하지 비 때문에 취소한다하면 걍 나랑 놀기 싫군 내지는 귀찮군 이런 느낌이야

2년 전
오 헐 글쿠만! 싫다는 의견이 대부분이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 약속 취소하는거 진짜 이해못하는데
왠지 비가온다면...특히 상대방이 먼저 ㄱ약속 취소하자 한다면 오히려 좋아..! 외칠것 같아서
다른사람들도 그런가 싶었는뎈ㅋㅋ

댓글고마워!

2년 전
익인5
친구성향에 따라 다르겠지만 난 나가는 거 워낙 귀찮아하는 성격이라 비 안와도 취소하면 얼씨구 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비 오면 더 얼씨구할듯(먼저 취소 안함. 친구 싫은 거 아님 좋아함)
2년 전
익인6
나였음 이해함 나도 나가기 싫어섴ㅋㅋㅋ
대신 약속 시간 한참 전에 얘기 해줘야... 왜냐면 나가는 중이거나 이미 나갔으면 좀 기분 나쁠듯

2년 전
그거슨 물론...! 약속시간 한참 전이라는 그런 상상을 해보았따
2년 전
익인7
난 감사합니다…
2년 전
익인7
아 대신 나도 아직 준비 전이라는 전제 하에
2년 전
아 그거슨 물론... ! 약속시간 한 4시간전에 멈출거같아보이지 않은 비가... 내린다면? 이라는 상상을 해봤어
2년 전
익인8
나는 이해가능 비 개 싫어
2년 전
익인8
비오는날엔 아무것도 안 하고 집에있어야함
2년 전
익인9
와...난 진짜 남이 취소해주면 너무고마움
2년 전
익인9
나랑 성향같은거같아서 더친해질듯
2년 전
익인10
난 좋아
2년 전
익인11
땅굴인가..? 이러면서 들어옴
2년 전
익인12
난 좋아… 왜냐면 나도 취소되길 바라고 있는데 미안해서 못말하는 중ㅇ이거든
2년 전
익인13
개싫음
2년 전
익인14
부슬비 아니고 장대비면 취소해도 좋아
그렇게 비 많이 오는 날 나가면 찝찝해서ㅠㅠ

2년 전
익인15
너무좋아
2년 전
익인16
헐 난 너무좋아 비오는거 찝찝하고 특히 대중교통...기절.....
2년 전
익인17
취소하고싶지만 말 못꺼낸달까...
2년 전
익인18
비 오는 날 나가기 싫은 건 맞는데 당일 취소는 개싫음
2년 전
익인19
너무좋은사람들 혹시 i니...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도너무조아
2년 전
나는 I가 맞죠...^^ 폰상황인뎈ㅋㅋㅋㅋ
신발에 물젖는거 너무 싫구... 우산들고나가서 짐 늘어나는것도 싫구...
사실 날씨에 기분이 많이 왔다리 갔다리해서 취소하고싶다는 생각이 많이 들듯해서 쓴글이었오

2년 전
익인20
나도 너무 좋아...난 다 준비했어도 취소해주면 행복..
2년 전
익인21
난 먼저 파토 내주면 정말정말 고마워함 ㅋㅋ
2년 전
익인22
난 좋음ㅎ
2년 전
익인23
당일약속취소는 좀...한참 남은시간이면 ㅇㅈ
2년 전
익인24
근데 ㄸㄱ 왜 초성으로 쓰는거야?
2년 전
모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ습관인가봐... 내 친구들은 저거 다 알아듣길래 다들 알아듣는줄알았오 ㅠㅠ
2년 전
익인25
똥꼬!
2년 전
익인26
똥꼬같아
2년 전
익인27
나도 취소함 ㅋㅋㅋ 비 오는 거 너무 싫어서 비 오면 밖에 나가는 거 헬임 우산 들고 대중교통 ㅠ 걸을 때마다 물 튀기는 거 고데기 나가자마자 다 풀리는 거 화장 잘 번지고 습하고 꿉꿉하고 아 너무 싫어 기분도 안 좋아져서 차라리 날 좋을 때 다시 만나서 즐겁게 노는 게 나아
2년 전
너 나야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 딱 이래서
다른사람들도 비오는데 나가는거 싫어하지않을까?!?! 이정도면 당일취소 이해하지 않을까?! 싶었는데 많은걸 배워가는즁

2년 전
익인28
와 난 너무 좋아
2년 전
익인29
내가 준비하기전에 취소하는거면 너무 좋음
2년 전
익인30
친구 성향에 따라 다를듯
2년 전
익인30
난 하루 전에 얘기해주는 거면 ㄱㅊ은데 그거 아니면 좀 별로
2년 전
익인31
내가 아직 안씻었으면 취소 좋지 대신 씻었으면 좀 그래
2년 전
익인32
나랑 내 친구는 둘 다 비 싫어해서 비만 왔다 하면 누가 먼저랄 것도 없이 야 다음에 만나 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이건 이 친구랑 만날 때만 이러고 ㅋㅋㅋ 다른 친구들은 눈치 봐서 취소 안 할 것 같으면 그냥 나가 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
뜬금을 왜 초성으로 쓴거지 나는 싫어 비가 무슨 태풍처럼 오면 이해가능
2년 전
ㄸㄱ 이라고해도 다 알아듣길래 나는 다들 아는 초성인줄앙랐엌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
취소하자고 통보하는거 말고 취소할래...? 하는정도면 좋징
2년 전
익인35
먼저 약속 취소는 안할거같은데 남이 장대비 온다고 취소하면 ㅇㅋㅇㅋ 감사감사 할거같음
2년 전
익인36
똥고인줄 난 넘 좋아 다 준비했어도 취소되면 좀 기쁨 ㅎ......
2년 전
익인36
똥고인데
2년 전
익인40
와 난 너무 좋아 준비 다 끝내고 말해도 좋아..
2년 전
익인41
난 너무 좋음
2년 전
익인42
핑계ㅜㅜㅜ 나만 비오는 날 약속 괜찮구나...
2년 전
익인43
난 완전 좋음 차라리 화장한거 지우는게 낫지 비 맞으면서 노는게 더 최악임 그 꿉꿉한 공기..
2년 전
익인44
ㅇㅇ ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인45
당일 약속 취소는 싫음. 그냥 본인 귀찮으니까 핑계같아.
비오면 안만날거였으면 혹시나 날씨 안좋으면 우리 만나는거 미루자고 언질이라도 하는편이라서.

2년 전
아 물론 폰상황이지만 만약에 취소한다면 당연...날씨좋을때.. 만나자는 말은 하지않을까?!
2년 전
익인45
아니 당일 취소 말고, 그전에 약속잡을때를 말한거야. 혹시나 그 날 날씨 안좋으면 다음으로 미루자고 미리 말했으면 취소해도 이해한다는거.
2년 전
익인46
난 싫어 비와도 안에서 뉼면 되지
2년 전
익인47
난 바로 감사합니다!!!!!!
2년 전
익인48
와 나 약속 취소하는 거 진짜 싫어하는데 장대비면 오히려 좋아.. 감사합니다..
2년 전
익인49
비오는거개싫어해서 너무좋음
2년 전
익인50
내가 준비 다 한 상태가 아니라면 좋음
2년 전
익인51
개좋아
2년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 눈치 볼 듯 서로 아.. 나가야 하나
2년 전
카톡창만 수백번 들어갔다 나오깈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
너무 좋아
2년 전
익인54
난 좋던데
2년 전
익인55
진짜 오랜만에보는거면 영통이라도 ㅋㅋㅋ 근데 나는 비오는 날 안나가는 거 좋아해서 ㄱㅊ
2년 전
익인56
땡큐
2년 전
익인57
난 약속당일되면 귀찮아서 상관없어ㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
난 그런 날씨는 너무 취소하고싶어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ화장 열심히 했는데 얼굴 습해짐+신발 젖고 양말 젖음+우산들어야함+머리 난리남+버스타면 버스에서 사람들 우산 닿음+안경까지 쓰면 불편함..... 진짜 최악이야 비오는 날 만나는거
2년 전
안경쓰는데 렌즈 못끼는사람들은... 소올찌키... 비오면 약속취소 까방권 줘야한다고 생각해
안경에 비라니 진짜 너무해

2년 전
익인58
맞아ㅠㅠㅠㅠ요즘엔 마스크까지 써서 안경에 습기차고 물튀고 진짜..ㅠㅠㅠㅠ실내 들어가면 앞도 안보이구..
2년 전
진짜 그럴땐 옷도 젖어서 닦으면 닦을수록 더 안보이는 매직
2년 전
익인59
땡큐임ㅠㅠ
2년 전
익인60
오히려 좋아
2년 전
익인61
난 좋아...비오는날 밖에나가는거 별로 안좋아해서
2년 전
익인62
난 내가 비 싫어해서 취소해주면 오히려 좋을듯 ㅋㅋ
2년 전
익인63
진짜 개좋음 비오는날 나가기 너무 싫어....
2년 전
익인64
나도 좋아 비오는 날 만나자고 하는거 별로야
2년 전
익인65
난 좋음 ㅎ..
2년 전
익인66
장마 때처럼 오는 거면 진짜 나가기 싫음ㅠㅠㅠ막 어디 예약된 거 아닌 이상 취소해주는 게 좋아
2년 전
익인67
비오면 술맛나잖아
2년 전
익인80
와.. 너 너무 멋지당.. 나도 딱 이런감성인데
2년 전
익인68
오우 나는 오히려 좋아
2년 전
익인69
고마워 나도 안나가고 싶다구
2년 전
익인70
헐 난 취소해주면 너무 좋은데 비오면 나가기싫어ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인71
장대비면 나도 싫어서 먼저 얘기해주면 땡큐임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
난...조와....ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
왕좋음
2년 전
익인74
내가 하고싶은 말 대신해줘서 고마울듯
2년 전
익인75
준비 하기 전에 말해주먄 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인76
약속 취소 너무 싫어서 난 별로야.. 내일 계획을 약속에 맞췄는데 새로 짜야하잖아 ㅠㅠ 근데 가끔은 아무것도 하기 싫은 날 있는데 그땐 좋아
2년 전
익인77
난 이해안가 야외에서 놀자고했다가 비오니까 실내에서 놀자~ 이럼 몰라도 갑자기 취소?? 이해안가..
2년 전
익인78
개좋아
뚜벅이라서 비오는날 밖에 돌아다니는거 별루

2년 전
익인79
완전 이해 가능 너무 좋음!!
2년 전
익인80
약속 취소싫긴한데 상대방이 꺼려지면 이해할듯 난 먼저 이야기하면 싫어할까봐 못물음
2년 전
익인81
너무 싫어
2년 전
익인82
비 많이오면 이해가능하긴한데 비온다고 약속취소해본적은 없당
2년 전
익인83
너무너무 고마움 꺄!!!!!!
2년 전
익인84
난 너무 좋아 비 싫어..
2년 전
익인85
상관 없는데 다신 약속 안잡을듯
2년 전
익인85
상관있는건가
2년 전
익인86
개이득