모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이틀에 한번씩 다녀야겠네
2년 전
하 ㅋㅋㅋㅋ진짜 줄 겁나길어 열받아 내가 왜 이렇게 살아야하노 억울하다 ㅜㅜㅡㅜ
2년 전
익인2
오잉!! 부작용때매 못 맞은 거면 보건소에서 확인증 이런 거 떼주지않아...? 그거로는 인정이 안 되는 고야...?
2년 전
익인3
기준이 까다로워.. ㅠㅠ나도 1차맞고 혈전왔는데 경증이라고 걍 맞으래 혈전은 조건이 되지만 경.증.이라고ㅎ
2년 전
익인2
진심 요단강에 발 담구고 와야 인정해 주는 건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도안돼,,
2년 전
인정안됑 ㅠ 나 1차때 맞자마자 쓰러져서 2차 못맞는데.. 진짜 억울함 매번 이래댕겨야하는건가 .. 아오 ... 쿠큐ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ
2년 전
익인2
와... 진짜? 이게 진짜라면 미친거아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 나라 이지경이네
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 대부분의 부작용이 이렇게 인정 안해줘.. 그래서 차별이라고 하는거.. ㅠ
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅎ 나도 어제 pcr하고 왔다ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 하러가는게 더 무서워.. 거기 확진자 있을지도 모르잖아ㅠㅠ
2년 전
내말잌ㅋㅋㅋ 지금 보건소 줄 서있는데 사람 겁나많고 이게 더 무섭다 여기있다가 걸릴거깉음ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없어 .. 백신 안맞으려거 한것도 아니고 1차맞고나서 15분 대기하는시간에 숨못쉬고 쓰러져서 난리났었거든 ? 2차맞지말래서 안맞았더니 결국은 백신패스때문에 가야할곳 못가서 피씨알 받으러 가는데 진짴ㅋㅋ 여기 사람 겁나많은데 검사 받으러 다니다가 코로나걸릴거같음 ㅎ ; 진짜 너무 화가난다 짜증나진심
2년 전
익인2
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와... 나 진짜 부작용도 이 정도로 인정 안 해 주는지 몰랏거든? 백신 맞고 죽어도 인정 제대로 안 해 준단 기사 보고 미쳣구나했는데 부작용도 인정을 안 해주네... 어쩌란 거야진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
웅 ㅠㅠ 진짜 그래서 참 요즘 너무 머리아픔 .. 진짜 속상함 그냥 .. ㅋㅋ ;

2년 전
익인2
글쓴이에게
내가 다 속상해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니진짜... 힘내란 말도 함부로 못하겠다... 나라진짜 이지경이다 이런 사례 마니마니 알아서 다들 화좀 같이 내줬으면 좋겠네 ㅠㅠㅠ

2년 전
고마워잉 ㅠㅠㅠ 진짜 속상한데 얘기라더 들어줘서 고맙다잉..

2년 전
익인6
그거 의사가 백신 부작용이라고 소견서 떼줘도 보건소에서 백신패스대체안해줌 진짜 항암치료하는분들처럼 심각한 사람만 돼.....
2년 전
익인2
!??? 진짜 띠용이다 의사가 부작용이라는데 왜 안 떼주냐고여 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인5
진심 나도 심장에 부작용 나서 병원가서 몇십쓰고 하.....근데 이상없대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
부작용에대해 대책도 없으면서 백신패스하는거 너무 강요라고 생각함
2년 전
익인7
진심.. 진짜 눈막귀막임
이미 맞고 이상없는 사람들은 안맞은 사람들만 이상한 사람 취급하고ㅎㅎ

2년 전
어 내말이 ㅎㅎ 난 맞았다가 이상있어서 2차 못맞아서 미접종이라고 여기저기 팅겨서 피씨알 받으러 다니는데 이게 나라냐 진심 눈물남 억울해서
2년 전
익인3
예외자가 아니라 그냥 미접종자로 분류되서 pcr 검사하러다니는데 정말 빡ㅇ ㅣ 친다ㅠㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 나도 큰병원가서 검사 다하고 맞은날엔 산소호흡기 몇시간동안 쓰고 링거 오지게맞고 그래서 일상생활 하지도 못하고 그랬는뎈ㅋㅋㅋ 2차못맞았다고 이렇게 차별당하고 ㄹㅇ 화남 ㅎㅎ
2년 전
익인12
헐 나도 심장에부작용나서 병원갔는데 근데 실제로 검사했을때 아무이상반응은 없고 그냥 부작용이세요~ 이말만 들어서 개답답하고 그랬었다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
2년 전
익인5
인정 진짜...나한테는 의사가 이런증상으로 오시는분들 엄청 많아요~ 이럼...타이레놀 사먹으래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼탱없음
2년 전
익인12
나도!!!!! 나도그랬어ㅜㅠㅠㅠㅠ 난아픈데 분명 몬가 이상한데 의사는 아무렇지않다니까 ㅂㄷ
그래도 익인이 지금은 괜찮지...?
나는 한달정도 아프다가 괜찮아서 2차 그냥 맞았는데 지금은 괜찮아!

2년 전
익인5
익 나랑 되게 비슷하닼ㅋㅋㅋㅋ난 호흡곤란 까지 와서 응급실갔는데 걍 '모르겠다' 시전...ㅎ 나도 한달정도 지나니까 괜찮아져서 걍 2차 맞았어...
2년 전
나도 .. ㅎ 난 맞자마자 15분 대기할때 호흡곤란 온거잖오 ~ ㅎ.. 백신1차맞자마자 쓰러진거 나야나 !! ㅋㅋ

2년 전
익인12
근데 나 2차맞을때 쯤에 백신패스얘기 나오기시작해서 난 이런거 억울해하는편이라 아 몰라 그냥맞아 이라고 맞얐는데 2차때는 부작용없었어서 그나마 다행..ㅠㅠ
2년 전
다행이넹 ㅠㅠㅜ난 2차 맞지말라해사 안맞는데 부작용인정은 안해줌 ㅋㅋㅋ 근데 백신패스어쩌고 그러니까 억울해서 걍 확 맞아버리고 죽으면 죽어버릴까 까지 생각함 ㄹㅇㅋㅋ ㅠ
2년 전
익인12
안돼 맞지말라했으면 맞지마ㅜㅠㅠㅠㅠㅜ 나는 특별 이상반응이앖는데 아픈거기도하고 한달만에 괜찮아져서 의사가 2차는 본인 선택이라고 해서 귀찮은거 딱질색이라 아 몰라 그냥 맞자 하고 맞은거야...!
2년 전
익인8
검사할때 돈내야대??ㅜㅜ
2년 전
2년 전
익인8
선별진료소지??
2년 전
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 부작용? 어딜 전화해도 떠넘기기 해버리기~~ 다 자기들 책임 아니다 여기 관할 아니다 결국 체념하고 벌벌 떨면서 백신 맞거나 코쑤시러 다녀야함 부작용 인정도 안해주고..
2년 전
어어 ~ ㅎ 큰병원까지 갔는데도 응 부작용 어쩔수없다 2차맞지마라 ~~ ㅋㅋ 거기다가 백신패스 들이밀면 저는 어쩌라구요 ?? 결국 나도 체냠하고 코쑤시러댕긴다 ㅎㅎ
2년 전
익인10
부작용이나 인정해주고 pcr 검사지를 떼오라고 하면 이해하지..난 힘들었는데 "네가 힘들어도 우리가 생각하는 부작용이 아니네, 확인서 못 줘." 이러고 안 주는 거잖아ㅋㅋㅋ 그러면서 pcr 검사하러 내 시간 길바닥에 버리고...진짜 이게 맞는 거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어 내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 안맞는다했냐 맞았다가 부작용생겨서 큰병원 다니고 2차못맞고 결국은 백신패스니뭐니해ㅛㅏ 피씨알받으러 다니면서 길바닥에 시간버리고 ; 누가책임져주냐 이건 ? 진심 피씨알 받으러갔디가 코로나 걸릴거같음 ㄹㅇ
2년 전
익인10
그러니까ㅋㅋㅋㅋ 무턱대고 pcr 검사부터 들이밀면 누가 와 좋다 할줄 알았냐고ㅠㅠ 이런 정책 낼 시간에 부작용 인정이나 좀 해줘라, 좀...
2년 전
익인11
나도 당장 학교 도서관에 책 반납하러 가야하는디 2차 못 맞아서 pcr 하러 가야됨,,,,, ㅎㅎ 부작용 와서 심장내과에다 쓴 돈이 얼만데.... 진짜 죽기 직전까지 갔다왔는데.... 내가 안 맞는게 아니고 못 맞는거라고 ㅠㅠㅠㅠ 어딜 전화해도 자기네가 책임 못 져준다 그냥 맞아라 이러고..... 의사소견서 들고 갔는데도 항암치료자 아니면 안해준다함....
2년 전
익인13
이경우면 학교에 택배로 보내도 되는지 문의해보는게 어때?ㅠㅠㅠ
2년 전
익인14
학교 도서관에 무인 반납기 그런 거는 없어? 안 들어가고 기계로 반납하는거...! 들어가기 위해서 검사하자니 너무 시간 아깝다 진짜...... 오바야......
2년 전
익인7
아니 소견서로도 인정이 안돼...?? 림환자만 된다고 ..?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 실화냐 ? 일상생활 불가능이라 피씨알 미리 검사 받으러 다니고 시간 버리고 하는 난 누가 책임져주냐 ..? 게다가 백신맞고 큰병원가고 쓰러진 나는 누가 책임져줌?.. 진짜 1차때 쓰러지면서 아 백신맞고 죽는사람이 나구나 .. 생각까지 들정도로 힘들었는뎈ㅋㅋ 부작용 인정이나 해주고 하라고 하던가 대책도앖이 백신안맞으면 코쑤시러댕겨~~ 하는거 진심 어이가없다 ㅎ
2년 전
익인15
아니 우리나라 인과성 인정 제일 잘해준다고 하도 비꼬길래 뭐 나아진줄~ 노어이
2년 전
익인5
그것도 한두명 인정해준 미국 보다는 잘해준다는 소리야ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
울엄마 1차맞고 3개월 내내 두드러기 두통 가슴통증 증상 있어서 보건소 갔는데 아낙필라시스 혈전증 심근염 이런가 아니면 인정 못해준다고 반려돼서 화내면서 오셨음 ㅜ
엄마가 오죽 답답하면 그런 증상 가진 사람들 이미 다 돌아가신거나 증환자실에 있는거(...)아니냐고 이러셨을 정도...

2년 전
익인4
그나마 난 대학생에다가 우리집 바로 앞에 선별진료소 있어서 나은 편이야. 그 외에는 상식적으로 검사 받고 버스도 택시도 안 타고 집 오기도 쉽지 않고, 결과 나올 때까지 자가격리 하는 게 사회생활 하는 거면 진짜 어려움..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
헐나도 .. 나도지금 걍 짜증나서 2차 맞고 죽으면 죽고 부작용 없으면 다행이라 생각하고 맞으러 가버릴까 생각까지 들정도임 피씨알 받으러 다니는거 너무 스트레스받아서 .. 아 근데 진짜 맞지말라해서 맞으면 안될거같은데 나 진짜 건강한사람인데 1차때 아 억울해 진짴ㅋㅋ 근데 맞지말라해서 안맞을거같긴한데 솔직히 내 심정은 익인이처럼 걍 맞을까 까지 생각든다..
2년 전
익인18
나도 1차 맞고 지금 4개월째 흉통에 얼마전에 뛰었다가 식은땀이랑 토하고 정신 못차려서 다시 다 검사 받았는데 웃긴게 나는 평소 운동 즐겨할 정도로 건강했다가 백신 접종하고 이런건데 3차병원 다니다 거기서 큰 병원 가라해서 갔더니 하는 말이 4개월 지났으니 백신때문 아니라고 하면서 아직 나이 어리다고 가벼운 검사만 하자더라ㅎ
진짜 너무 어이가없어서 화나는 것도 없더라

2년 전