모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요
아 물론 최상위권 대학은 언제나 박터지겠지 외국처럼ㅇㅇ 근데 그 밑이나 지방대는 그렇지 않자너 우리도 나중에 그렇게 될까?? 갈 애들이 없으면??

이런 글은 어떠세요?

익인1
몇십년 후엔 그렇게 되겠지??
2년 전
익인2
지금도 일부 대학 외에는 다 비슷하다고 생각하는 거 같은데.. 대졸자들 너무 많아서 큰 경쟁력이 안 되는거 같음
2년 전
익인4
외국도 유의미해ㅋㅋ 대학이 무의미해지기보다는 남 평가하기 바쁜 분위기가 바뀌어야지.. 해외도 ㅈ잡대 있어 대신 기술자들 고졸들 무시하고 그렇지는 않다는게 다른거지
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인11
여러가지 이유는 많음
2년 전
익인6
난 지금도 그런거같은디..
2년 전
익인26
2년 전
익인7
20년후엔 그럴것같은데 출생아수 27만명인가 그럴걸 작년에
2년 전
익인8
22 최상위권 대학빼곤 뭐...없을듯
2년 전
익인10
신생아수 한 5만명 찍을때
2년 전
익인12
유교 문화에다가 같은 학교 동문 챙겨주기 있는 한 절대로 대학이 의미 없어지는 일 없음
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인16
맞아 게다가 개천용 이런거 거의 없고 부모 형제가 그학교다니면 들여보내주는것도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외국이 더 엘리트주의 심해
2년 전
익인19
한국은 아직 개천용 잇자나 미국은 그냥 태어난 그릇대로 살자 이런 주의임ㄹㅇ
2년 전
익인20
ㅁㅈ 오히려 그래서 학벌에서 자유로운 것도 있는듯
2년 전
익인17
최소 20년은 지나야 할듯
2년 전
익인18
우리나라는 사람이 유일한 자본이라 대학이 무의미해지는 일은 없을 것 같은데...
2년 전
익인22
2년 전
익인21
무의미해질 일도 없고 무의미해질 필요도 없는거같은디
2년 전
익인23
인구가 줄어서 명문대 몇군데 빼고 대학 다 없어지면..?
2년 전
익인24
무의미해지진않을듯
2년 전
익인25
상위권대학 아니면 지금도 딱히 유의미 하진 않은거 같은데 학연 말고는
2년 전
익인27
무의미해져야하나..?
2년 전
익인28
대학이 학생의 노력의 척도인데 유의미한 게 맞지 않나...?
2년 전
익인29
난 우리 회사에 오고나니까 대학 무의미해 보이긴함 아 물론 이름만 그런듯 가서 배운건 있긴해야 여기 들어오긴 하네
2년 전