모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
한의대 쓸수도…?
2년 전
메디컬 원하면 보통 전과반수나 재수하는거같던디
2년 전
익인1
아 그럴수도있겠다 여튼 부럽
2년 전
익인2
설대는 경영보다 경제가 높아?
2년 전
2년 전
익인3
의대 갈 수도
2년 전
익인3
이대 의대
2년 전
그럴수도있겠당 근데 원래 의대를 원했으면 전과하는경우가 더 많았던거같아서!!
2년 전
익인3
하긴 문과로 메디컬은 바늘구멍 뚫기니까 근데 내가 만점자였음 의 거 같움 ^^….
2년 전
익인3
머야 왜 필터링 돼 의대.갈 거. . .
2년 전
익인12
의대로는 전과 안되지 않아?
2년 전
문과에서 이과로 전과해서 수능 다시치는거!! 당연전과안되지ㅋㅋㅋㅠ
2년 전
익인12
글쓴이에게
아아아아아아아 !!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안미안 순간 그게 되나?? 생각했어 글구 하셨던 공부가 있으니까 문과에서 만점 받으실 각오로 하신거일수도 있지 않을까 ..?.

2년 전
익인4
고대 커뮤에서는 설경가서 설로 갈거같다 하는중
2년 전
나도 그생각하긴했으 왜냐면 내가 아는 만점자들도 다 그루트타가지고..
2년 전
익인6
진짜 행복한 고민이겟다..
2년 전
익인7
아까 의대 간다는 글 봤는데
2년 전
익인38
직접 올린거야??
2년 전
익인8
ㅜㅜㅜ 부롭따
2년 전
익인9
이대 의대?? 여자야??? 대박
2년 전
익인10
서울대 써도 경제 말고 경영쓰지않나??
2년 전
ㅇㄷ경영 치기 아니구 옛날부터 문과최상위권 선호도는 설경제가 더 높긴했어ㅜㅜ!
2년 전
익인17
맞아 그전 만점자들도 많이들 설경제 선택해서..
2년 전
익인10
우왕 글쿠나 몰라써
2년 전
익인11
대박.. 내년 수능은 내가 만점 찜이다..!
2년 전
익인13
믓찌다 진짜
2년 전
익인14
헐 여자야?? 멋지다..
2년 전
익인15
문과로 갈거면 경영가지않을까
2년 전
익인17
학교바이학교긴 한데 설대는 경제 선호도가 높아
2년 전
익인16
헐 서울대는 경제가 경영보다 높아?? 첨 알았어
2년 전
익인18
프리패스.... 행복한 결정이시겠네...
2년 전
익인19
그냥...뭐가 되었든 다 부럽다...ㅜㅡㅠㅜㅡ
2년 전
익인21
22 ㅜㅜ 그냥 골라가잖아.. 맘 편하게
2년 전
익인20
이대의대ㅡ가실 수도... 이번 국어 핵국어라서 가능하지 않을까 싶네
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인28
여자
2년 전
익인23
대부분 경영보다 경제가 높은거 아니야?? 당연히 경제가 문과 탑이라고 생각했는데 아닌 익들도 많구나
2년 전
서울대 말고는 보통 경영이 좀더높긴할거야..!
2년 전
익인23
우리 학교는 경제가 더 높아
2년 전
익인24
반대 아님? 보통 문과탑은 경영이잖어 경제가 더 높은거 서울대 말고 못봤는데
2년 전
익인26
최상위권(끽해야 sky선까지) 정도만 경제가 선호도 더 높고 보통 문과는 경영이지 않나
2년 전
익인23
아하..! 그래서 그렇구나 ㄳㄳ
2년 전
익인26
ㅇㅇ 고딩때 공부 딥하게 해본 애들이 경제학에 메리트를 더 느끼는 듯
2년 전
익인10
고려대는 경영 탑이거 일단 보통은 경영이 더 높은걸로 알고이써
2년 전
익인23
고대 경영이 경제보다 더 높아?? 와 고대 경제가 탑인줄,,,
2년 전
익인10
경영 예전부터 황족경영이다 막 이랬는디..!!
2년 전
익인23
ㄹㅇ 처음들어본다... 대박 몰랐네
2년 전
익인42
예전부터 문과의 꽃은 경영이라고들 하잖어
2년 전

익인27
아무튼 부럽다…전국 1등…
2년 전
익인28
닥 메디컬 아닐까..?
2년 전
익인29
문과 만점자는 의대도 갈 수 있으니까 의수도 있을거같고.. 암튼 부럽다
2년 전
익인30
보통 의대 가고싶어서 반수하진 않더라도 점수 저정도로 나오면 다 의대 마음이 생겨서리 ㅋㅋㅋㅋ 만점으로 의대 안쓰면 내가 다 아까울둣
2년 전
익인32
2년 전
익인35
맞아 나도 뭔가 생각없다가도 가고싶을 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
ㅇㅇㅇㅇㅋㅋㅋ 왠지.. 내가 만점자면 서울대 경제 vs 이대의대 고민하다가,,, 막판에 이대의대 갈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
이대 의대는 문과도 가능하다던데
2년 전
익인33
경희대 한의대였나 이대 의대였나 문과 1-2명 뽑지않았나??
2년 전
익인34
와 ㄹㅇ 상관없이 걍 지원하면 백퍼 붙는거잖아 간지난다
2년 전
익인36
몇살일까
2년 전
익인37
와 걍 개부럽다
2년 전
익인39
헐 경제학과가 경영보다 높은거 신기하다 유서깊은가보네
2년 전
약간 학문적인 친구들이 더 매력을 느끼는거같아 개인적인 생각이지만.. 최고 간지 느낌
2년 전
익인17
sky 중에서도 서울대만 유독 그런듯?? 나머지는 문과는 다 경영인듯해
2년 전
익인40
내 친구 작년에 수능 1개 틀려서 이의 감!! 원래 설대 다니던 애였지만
2년 전
익인41
이대
의대나 경한 설경 갈듯

2년 전
익인43
의대가지 않을까... 너무 행복한 고민일듯
2년 전
익인44
뭔가 의대 생각 없다가도 만점이면 가고 싶어질 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 대단하드..부럽
2년 전
익인45
아무래도 의대 확률이 높음ㅋㅋ
2년 전
익인45
이대면 자대병도 있으니깐 뭐...안갈 이유가 없지 피보면 기절하는거 아닌이상
2년 전
익인46
아니 머리가 얼마나 좋은거야
2년 전
익인47
개행복한 고민이겠다
2년 전
익인48
서울대 가장 많이 보낸 학교에서 만점자 나왔네
2년 전
익인49
의대가지