모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요
고1인데 나중에 경북대의대 이런데라도 갔으면 좋겠다
추천  18

이런 글은 어떠세요?

익인1
어..
2년 전
익인1
경북대 의대 잘 가봐라 화이팅..!
2년 전
익인2
의대는 거의 다 서울대 위임
2년 전
익인2
경북의면 설컴도 씹지않음?
2년 전
익인3
당연…걍 의대는 어디든 잘해야함
2년 전
익인4
경북대 의대= 서울대
2년 전
익인4
경북대 의대 이런데라도 ㅋㅋㅋㅋㅋ…
2년 전
익인5
지방대의대 서울대보다 높을껄 ,,,
2년 전
익인100
2년 전
익인6
어..
2년 전
익인7
당연
2년 전
익인7
우리학교 전교1등이 지방의대감
2년 전
익인8
의대 >> 서울대 비의대
이렇게 시작하지 않음?

2년 전
익인8
어차피 의대면 우리나라에서 공부 탑들만 감... 우리 학교 전교 1등만 내내 찍던 애 의대 떨어지고 서울대 감
2년 전
익인9
당연..하지 그것이 의대니까..
2년 전
익인10
헉 쓰나 의대는 공부 똥꼬빠질 정도로 해야 갈 수 있어..
2년 전
익인273
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
우리학교 3년내내 전교1등하던애 경북대의대 떨어짐...
2년 전
익인11
근데 고1이면 뭐ㅋㅋㅋ다들 인서울은 무조건 한다고 생각하는때라 이해간다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인15
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인23
겹쳐서 그렇게 말하는거 아닐까? 하위 의치한수랑 서울대 상위 이런식으로
2년 전
익인13
당근
2년 전
익인14
의대는...라인에서 아예 빼고 생각해야해...
2년 전
익인13
내친구 경북의대임 머리가 어나더클라스였어
2년 전
익인16
당연!
대학 순위도 의대부터 먼저 시작하고 그 다음이 서울대 순으로 쫘라락...

2년 전
익인17
우리 학교 3년 내내 전교1등 지방사립 의대 떨어지고 수의대 감
2년 전
익인18
귀엽당
2년 전
익인19
경북대의대 이런데…ㅋㅋ 경대도 애초에 경북지역에서 탑대학인디..
2년 전
익인20
내친구 서울대 일반과 버리고 의대감
2년 전
익인117
22 내칭구도,,
2년 전
익인21
서울대 붙어도 의대 못가는 사람이 수두룩 빽빽임ㅋㅋ
2년 전
익인21
솔직히 고1인데 이정도도 모르는건 심각한건데..
2년 전
익인22
나 초딩때 마인드같다 그때는 의대 갈 줄 알았지
2년 전
익인24
나도 고1땐 부산대는 쉽게 갈줄 알았지...
2년 전
익인25
라도ㅋㅋ
2년 전
익인26
이런데라도.......
2년 전
익인26
의대 아니고 걍 경북대여도 못 할 소리를...
2년 전
익인27
나도 고2 때부터 확실히 알았던듯. 서울대랑 전국의대 동급이지 않나. 서울대 갈 성적이 되어야 지방대의대도 갈 수 있음
2년 전
익인27
근데 경북대 자체도 괜찮은 대학이야! 고3되면 거기라도 가면 잘 갔다, 붙여주세요 하는 애들 많음
2년 전
익인28
너무 당연 ..
2년 전
익인29
이런 데라도....가 아니야
2년 전
익인30
경북대의대라돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
대가대 의대도 죽어라 공부해야지 갈 수 있어... 홧팅...
2년 전
익인31
인티 연령 많이 어리네,,, 한 12살쯤 된거니 아가?
2년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화이팅
2년 전
익인33
치의학과도 비슷한가?
2년 전
익인43
지방 치대도 연대 상위권공대 ㅆㄱㄴ
2년 전
익인33
음 역시..
2년 전
익인184
지방치대도 설대랑 비슷하자나
2년 전
익인30
치대는 애초에 엄청 적어서 ㅠㅠ
2년 전
익인260
내 친구 원광대 치대인데 서울대도 붙었었음...
2년 전
익인34
𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛 직접 해보면 알게 될거야
의대가 쉬우면 사람들 다 의대갔지~

2년 전
익인35
진짜 어린 애일까 아니면 어그로일까 나타나지 않는 걸 보니 어그로 같은데
2년 전
익인36
당근
2년 전
익인37
당연한거 아니냐.. 지방의대 붙은 사람 연고도 당연히 붙음
2년 전
익인38
고1이면 뭐 한창 그런 생각 할 나이지 화이팅!
2년 전
익인40
의대는 다 쎄 고1이라니까 그러려니
2년 전
익인44
지방대 깎으려는 의도가 너무나 잘 보여서 애잔함
2년 전
익인45
경북대 의대=서울대
2년 전
익인30
따지면 경대의대>>서울대 일반과일걸 ㅠ 경대는 병원도 엄청 쎄고 지거국이라..
2년 전
익인45
그치 더 쎄지 컴공이나 공대 상위권도 있어서 걍 같다고 한거
나 대구익이라서 경대의대의 미친컷을 알고있어...

2년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 고1때는 이런 생각 했었지..
2년 전
익인47
모를 수도 있다 생각하는데...나도 스카이 이과인데 의대가 이렇게 높은지 고1때는 잘 몰랐었음
2년 전
익인48
의대가면 서울대도가 ..
2년 전
익인49
고1인가
2년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜웃기지
2년 전
익인52
고1이면 잘 모를수도 있지
2년 전
익인54
전국의 대부분의 의대가 서울대 일반과보다 높을걸…
2년 전
익인55
내 친구 전교 1등이었는데 지거국도 아닌 그냥 지방대 의대 다 떨어지고 스카이감
2년 전
익인56
고1인데 이런 생각 하는거부터 땡탈락…. 냉정하게 말해주자면 넌 대학 갈 수 있을지부터..
2년 전
익인57
라도? ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
왜 고1 아닌 거 같지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
서울대 공대보다 높아 의치한약수임 치한약수부터 서울대~연고대야 요즘은 그거보다 더 높을수도 있음
2년 전
익인61
나중되면 알게 되겠지…?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울대보다 가기 힘들어 하하
2년 전
익인62
그래 뭐... 나도 고3때 되서야 서강대 위상 알았음
2년 전
익인51
경북대의대라도 이 말이 너무 .. 웃겨 걍 ..
화이팅! ㅎㅎ

2년 전
익인63
나도 고1때는 그랬는데
2년 전
익인64
🥕
2년 전
익인65
화이팅~~
고1 땐 너도 나도 설대 갈 줄 알자나

2년 전
익인66
고1이면 뭐 그럴 수 있지.. 나도 의대 얼마나 빡센지 고등학교 다니면서 알았으니..
2년 전
익인67
입시는 전략이라… 고1 끝나가는데 정보력이 이정도면 전략적으로 준비한 애들한테 당할듯 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인68
연대 의대랑 순천향대 의대랑 수능 몇점차이날거같아? ㅋㅋ
2년 전
익인69
아니,,,경북의는 지거국중에서도 탑이에요...
2년 전
익인70
아 진짜 그래라 그ㅐ르개르개르개르ㅐ
2년 전
익인71
괜찮아 나도 하버드 갈 줄 알았음
2년 전
익인71
고2 때 아차 싶은 게 와,, 나 서울권은 갈 수 있을까?
고3 때 아차 싶은 게 와,, 나 대학 갈 수 있을까?

2년 전
익인71
지금은 와,, 나 취업 할 수 있을까?
2년 전
익인216
인정ㅋㅋㅋㅋ 나도 고1 때 이랬어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
고 1 초반도 아니고 후반에 아직도 모르는거먀ㅏㄴ 입시에 별로 관심 없나보네...?
2년 전
익인74
그래 고1이니까... 싶다가도 12월인데 아직도 이러면
2년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
와… 아직 현실을 못 느꼈구나
2년 전
익인76
진짜 어디서부터 말을 해줘야할지…
2년 전
익인77
의대는 진짜 어나더레벨 아니야??
2년 전
익인78
이제 고1 들어가는거자?
2년 전
익인79
고1 한 해 다 끝나가는데 이런 생각을???…
2년 전
익인80
그러네...? 고1 이라고 하지만 사실 올해 얼마 안남았는데 고2 되는거 아냐...?? 근데 경북대 의대 라도 라니....
2년 전
익인81
화이팅~
2년 전
익인82
으응..
2년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지방의대가 웬만한 설대 과들 다 씹어먹는데
2년 전
익인84
의대 다 돌고 그 다음 서울대
2년 전
익인87
2년 전
익인163
2년 전
익인85
짜피 못 갈텐데 뭐 지방의대 많이 치기 해봐..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인85
지방의대 치기 하는 애한테 굳이 좋게 말해줘야하나 싶어서~ 물정 모른다해도 함부로 말하면 안되지
2년 전
익인86
전국 의대 돌고 시작하는거임
2년 전
익인89
고1이면 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜ
2년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 괜찮아 나도 고1땐 서울대의대 갈 줄 알았어
2년 전
익인90
아 이제 고2구나 그럼 약간 감 올텐데?
2년 전
익인91
고1이면 패기 넘칠 때잖아...
2년 전
익인92
열심히 해야것네
2년 전
익인93
나도 고1때는 스카이 나도 갈 수 있는 줄 알았음.. 눈물 난다
2년 전
익인94
대학 라인 따지는거 의치한약수 빼고 시작하지 않나ㅋㅋㅋ이제 곧 고2면 슬슬 알때도 됐는데
2년 전
익인95
고1이면 그럴수있지
2년 전
익인96
이런데라도...ㅎㅎ 고1이니까 ㅇㅈ
2년 전
익인97
그럴수도 있지 이제 알았음된거지 ㅁㅓ
2년 전
익인98
고3때 이 글 꼭 다시 보길 바란다
2년 전
익인99
굿굿~
2년 전
익인101
근데 수의대도 수의대>서울대야?
2년 전
익인105
ㄴㄴ 그건아냐
2년 전
익인113
지금 수의대>=서울대 맞아… 완전 올랐어
2년 전
익인105
근데 수의대는 과2를 안하니까 비교하기가 좀 그렇지
2년 전
익인30
그렇게 치면 의대도 마찬가지징~ 그리고 과2해서 오히려 서울대가 성적으로 따지면 더 낮은 경우도 많아! 영어 성적 반영방법도 그렇공
2년 전
익인113
그렇긴ㅎ한데 진짜 많이 올랐더라
2년 전
익인113
113에게

2년 전
익인105
113에게
헐 맞네.......

2년 전
익인113
105에게
미쳐돌아가는중… 취업안되서 다들 메디컬에 미친거 같아

2년 전
익인102
응ㅋㅋㅋ
2년 전
익인100
지방대 의대>설대 일반과인데 거기다 경대 의대면..쓰니 화이팅!!
2년 전
익인104
예..? 입결도 모르면서 어떻게 가겠다는……흠
2년 전
익인106
당연..최최최고성적에서 백분위 아주미세한 차이로 서울쪽 의대/ 지방 의대 나뉘는거임
2년 전
익인107
입시 몰라도 너무 모르네..
2년 전
익인108
ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ 경북대의대 이런데라도 ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ 봐
2년 전
익인108
너 경대 모르구나?
2년 전
익인109
딱 1년뒤에 다시 이 글 봐봐ㅋㅋ
2년 전
익인110
당연한 소리를... 우리 오빠는 안전빵으로 서울대 넣음
2년 전
익인111
진짜 고1 맞아? 아무리 고1이라도 이걸 모를 수가 있나..
2년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 고1때 이 정도로 현실을 모르지 않았던 것 같은데...
2년 전
익인114
의대는 의대다!!
2년 전
익인115
몇살이길래?어리면 그럴수도있지ㅎ....ㅎ
2년 전
익인116
경북대 의대 이런데,.. ? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인116
고3되면 경북대 의대가 아니라 경북대 일반과라도 가면 잘 간 거란 거 알 듯 ㅋㅋ
2년 전
익인118
아무리 고1이라도 이렇게 모르나
2년 전
익인118
그렇게 의대 낮잡아보는 사람들이 의대가서 의사되는일 없었음 좋겠다
2년 전
익인30
아니 진지하게 의대 생각하는 애들은 이럴수가 없어.. 걍 절대 못가 ㄹㅇㅋㅋㅋ
2년 전
익인119
당연
2년 전
익인120
올 1등급 나와도 못 갈 수도 있는 곳이 의대임 내가 그랬다 ..^^
2년 전
익인121
설컴=지방 의대 아냐?
2년 전
익인122
왜 이런글은 쓰니가 안 나타날까? 나만 환장함
2년 전
익인123
고1에는 다 스카이 갈것같고 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인206
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인124
고1이 그것도 모르면 상위권도 아니라는건데 얘 인서울도 못할듯
2년 전
익인133
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋ 어그로거나 실제로 가망없는애거나
2년 전
익인125
그냥 경북대도 좋은 편임 근데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인126
당연...그것이 의대니까
2년 전
익인127
먹이 그만 주자
2년 전
익인128
학년 올라가서면서 뼈저리게 느끼겠지 머ㅎ
2년 전
익인129
이런데라도 이렇게 말하는게 너무 현실을 모르는거 같아서 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저어어어 끝 니가 존재도 모르는 지방 의대도 높단다...
2년 전
익인130
당연히 잘해야지
2년 전
익인132
허거덩...!
2년 전
익인133
의도뻔히보이는 어그로같음
2년 전
익인133
실제로 모르는거면 고1이 그정도도 현실감각없고 모르면 넌 이미 그른거임
2년 전
익인166
2년 전
익인175
2년 전
익인190
5 이미 글렀음
2년 전
익인196
2년 전
익인201
2년 전
익인134
의댄데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인135
그런데라도가 아니라... 제발 붙여주세요임
2년 전
익인136
'경북대' '의대'가 '이런데라도'라는 소리를 들어야 하다니 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인137
고1이여도 다 아는데….걍 어그러같음
2년 전
익인138
ㅋㅋㅋ의대>>>>>치대>서울대 한의대>>연고임 이과기준으로
2년 전
익인113
수의대>=서울ㄷㅐ
2년 전
익인113

2년 전
익인139
어그로..:ㅜ
2년 전
익인140
의대를 잘 모르네
2년 전
익인141
그래 고1이면~ 공부 좀 해서 막 하버드도 갈 줄 알았고~~
2년 전
익인142
이 이게 머꼬
2년 전
익인143
당연하지 괜찮아 그 성적대가 안되어봤으면 모를 수 있지
고1 모고에도 가능한 학교 있으니까 공부 열심히하라고 알려주기도 하던디 아니면 학교에서 알려주기도 하던데

2년 전
익인144
부끄럽네…
2년 전
익인145
Wooyano
2년 전
익인147
진짜 입시 한 번도 안찾아봤나보네..
2년 전
익인148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인149
당연하지 않을까 의대인데...
2년 전
익인150
티나
2년 전
익인150
경북대 의댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인152
학생 공부열심히혀...
2년 전
익인153
ㅋㅋㅋㅋ 아 뭐 나도 이랬던 거 같어~ 고1 때 연고대는 가겠지 싶고~ 고2 때 인서울은 하겠지 싶고~ 고3이면 이제 현실 알고 그냥 보내만 주세용 하지~
2년 전
익인153
아니다. 나도 이렇진 않았다. 의대는 의대다.
2년 전
익인154
응 지방대 의대도 탑이라서.. 경북대 자체도 좋은 대학인데 의대는 그냥 전국 어디든 탑 수준이야
2년 전
익인154
딱히 물어봤다기보다 그냥 입시에 관심 없는 상태에서 아 연고대라도 갔으면 좋겠다~ 하면서 그냥 하는 소리처럼.. 가볍게 쓴 글 같은데
2년 전
익인155
근데 우리학교 애들도 고1땐 막 설의 연의 갈거라고 그랬음 지방대의대는 낮다고 생각하고ㅋㅋㅋㅋ댓글에 안나타나는거보면 어그로같긴한데 실제로 고1까진 저런애들 많긴해ㅎ...고2말부터 현실을 알게됨
2년 전
익인156
이..이런데...?
2년 전
익인157
학생...2년 뒤에 이 글 다시 꼬옥 봐..
2년 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고3때 다시 봐야하눈 글 1위 선정
2년 전
익인159
이런데라돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인160
에이 어그로겠지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인161
고1인데 모르는거 보면 못갈듯..
2년 전
익인162
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
2년 전
익인164
우리학교 전교일등이 여기 지역에서 젤 입결높은 국립학교 의대갔는데.. 그만큼 희박한 확률로 가는곳이야..
2년 전
익인165
그냥 힘내라~~
2년 전
익인168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지방대 의대 수시로 들어와도 대체적으로 수능 전체 4,5개 틀려..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인169
어라라... 어그로다
2년 전
익인169
왤케 의대갖고 어그로 끄는 애들이 많을까ㅠ
2년 전
익인170
경북대 지거국중에 1등아니냐...?
2년 전
익인171
....? 아묻따 의대는 인식이 걍 좋지 않나....?
2년 전
익인172
제일 낮은 의대가 서울대랑 겹친다고 보면 됨
2년 전
익인173
내가 옛날에 입시를 모르고살았어서 남일같지가 않네.. 시간 일부러 내서라도 꼭 쓰니가 가고싶은 학과있는 학교 입시전형들 찾아봐. 나는 이런거에 정말 신경을 끄고 살았어서 고3때 처음으로 봤었는데 좀 더 일찍 알았음 어땠을까 하고 자주 생각해 ㅎㅎ...
2년 전
익인173
글고 지방이라고 쉽게 생각하는건 여러모로 위험해. 여기가 익명이고 짧은 글이어도 너가 모르는 분야면 말을 조심히 해야함
2년 전
익인174
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ kkk ヲヲヲ ㅋヲㅋ ㅋㅋ kkk ヲヲ ㅋㅋ ㅋㅋ kkk ヲヲヲ kkk ヲㅋヲ ㅋㅋ kkk ㅋㅋ ㅋㅋ 상대방을 혼란시키는 현란한웃음ㅋㅋㅋ kkk ヲヲヲ ㅋヲㅋ ㅋㅋ kkk ヲヲ ㅋㅋ ㅋㅋ kkk ヲヲヲ kkk ヲㅋヲ ㅋㅋ kkk ㅋㅋ ㅋㅋ 상대방을 혼란시키는 현란한웃음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ kkk ヲヲヲ ㅋヲㅋ ㅋㅋ kkk ヲヲ ㅋㅋ ㅋㅋ kkk ヲヲヲ kkk ヲㅋヲ ㅋㅋ kkk ㅋㅋ ㅋㅋ 상대방을 혼란시키는 현란한웃음ㅋㅋㅋ kkk ヲヲヲ ㅋヲㅋ ㅋㅋ kkk ヲヲ ㅋㅋ ㅋㅋ kkk ヲヲヲ kkk ヲㅋヲ ㅋㅋ kkk ㅋㅋ ㅋㅋ 상대방을 혼란시키는 현란한웃음

2년 전
익인176
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인177
어리니까 그럴 수 있지 고3때 다시 와서 봐ㅋㅋ
2년 전
익인178
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고1인데 이미 그걸 모른다는 거에서 못감
2년 전
익인179
ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ 어그로 아니고 고1인데 진짜 그렇게 생각한다면 ….으 (절레절레
2년 전
익인180
킹북대 ㅋㅋㅋㅋ 지거국의대라 개높아요
2년 전
익인181
아 고1이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅊㄱㅊ나도 고1때는 서울대 완전 가능인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인182
그려 원래 꿈은 크게가져야지
2년 전
익인183
??????
2년 전
익인183
의치한서카포서연고...
2년 전
익인184
경북대의대 이런...데...??????????..?????
2년 전
익인185
의대가 뭐야 얘 경북대 일반과도 못갈듯
2년 전
익인186
원래 꿈은 크게 가지는거야~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인187
현실 잘 모를수도있지.. 나도 꿈은 연대 의대였음
-지나가던 지방대 의대생

2년 전
익인188
이런 글에 자극 받아서 2년뒤에 본표하고 경북대 의대 합격 올리면 멋있을 듯
파이팅 해

2년 전
익인189
일부러 경북대의대라도 라고 쓴거같음 찐으로모르면 그학교 이름 콕집어서 적을수가있낰ㅋㅋ
2년 전
익인190
그냥 어그로아냐? 관심많이주네
2년 전
익인191
고1 맞아??? 초1 아니고????
2년 전
익인192
고1인데 진짜 몰라서 이러는 거면 입시에 관심 한참 없는거임 ㄹㅇ ,, 심각한거야
2년 전
익인193
이런 글 싸놓고 안나타는거 보면 딱봐도 어그로ㅋㅋㅋ
2년 전
익인194
애들아 고1이니까 너무 뭐라 그러진 말자
나도 고1땐 입시판 잘 몰라서 에이 서성한은 가겠지 이랬음...ㅎ

2년 전
익인195
나도 고1땐 서울 당연히 갈 수 있을 줄 알았음 고1때 나도 잘 몰랐었당
2년 전
익인197
이제 고2면...큰일인디
2년 전
익인184
근데 경북대는 단순히 지방의대수준이 아니지 전국구로 노는의대 아닌감
2년 전
익인198
...???
2년 전
익인199
... 완전 당연한 말을
2년 전
익인200
고1은 잘 모를 수 있어
2년 전
익인202
어?...일단 위는 다 의대여...
2년 전
익인203
정시 올1등급 받아도 갈까말까야
2년 전
익인204
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..서울대도 공부 잘해야 간다고 생각하긴 해?
의치한 다음 서울대임..

2년 전
익인205
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울대일반과보다 어려움ㅠ 답이 됐냐
2년 전
익인207
이정도 현실감각도 없는걸 보니 글렀다
2년 전
익인208
세상물정모르는구나...
2년 전
익인209
공부 잘한다의 기준이 남다를 수도 있지. 그게 아니면 1년 후에 울면서 배우면 돼.
2년 전
익인209
의사한테 목숨 맡기는데 적당히 공부해서 사람 생명 다룰 수 있을까
2년 전
익인210
경북대 의대..... 가기 정말 어려울 거야 의대는 다 그냥 어나더레벨이야..... 고1이면 이제 고2일 텐데 파이팅 현재 내신은 어느 정도인데?
2년 전
익인211
ㅎㅎ.. 서울대 다니던 지인 이번에 지방대 의대 넣는단다
2년 전
익인212
의대는 제주도까지 갔다가 그 담에 서울대 하향으로 넣는대
2년 전
익인213
ㄱㅊ아 그나이땐 몰라 나도 고1때 당연히 내가 스카이 갈줄 알았어,,,
2년 전
익인214
에휴 공부 못하는 티 내기는
2년 전
익인214
의대 입시 자체 모르는 걸 보면 제대로 공부 안 해본듯
2년 전
익인215
설 기항 점수됐는데 지방의대갔엉ㅎ
2년 전
익인216
고2쯤 되면 현실파악 가능할거야...
2년 전
익인217
예비 고1이면.. 모를 수도 있지
2년 전
익인217
진심으로 의대가 목표면 이번 달 안에 입시 관련해서 공부해봐.. 고2 돼서 현실 알면 의대 못 간다 너무 늦어
2년 전
익인218
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가봐.. 화이팅..! 모의고사 보고 지원가능 대학들 보면 이제 가늠될거야
2년 전
익인219
저 나이면 나는 서울대 의대 갈 줄 알았어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인219
근데 어케 의대는 가긴 감
2년 전
익인228
아 뭐야 갔자나 결국
2년 전
익인219
지방의대긴 한데 나름 광역시라 지방과 도시의 중간을 즐기눈즁
2년 전
익인230
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배싱감 가득하다는 댓글이 너무 웃겨
2년 전
익인267
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인220
의대니까...
2년 전
익인221
근데 서울대 일반과는 투과목때문에 지방대 메디컬이랑 비교하기 좀 애매하지 않나 과학고 영재고 이런 애들도 있고 그래서.. 그래도 학문에 뜻 있는 거 아닌 이상 둘중에 택하라면 의대 고르는 경우가 좀 더 많긴 할듯..? 이거와 별개로 쓰니 질문은 선생님한테 물어봐도 금방 답 나옴
2년 전
익인222
당연하지,,,
2년 전
익인223
오우.. 나 상위권 한의대인데도 서울대 버리고왔어ㅠ 진짜 의대에 관심이 있으면 지금부터 현실 알고 공부하자..
2년 전
익인224
음 친구야... 3학년 원서쓸 때 울지 말고...
2년 전
익인225
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 수도권이든 지방이든'의대'임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인226
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인227
(자대병원 있는)수도권 의대>(자대병원있는)지방의대>(자대병원없는)의대>서울대일반과
2년 전
익인227
경북대는 또 자대병원있는 의대라서 정시 기준 올 1등급이라고 백분위 낮으면 못감
2년 전
익인258
엥 자대병원 없는 의대가 있어?
2년 전
익인281
병원없는 의대 없는데..?
2년 전
익인297
서울대 일반과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수도권이나 메이저 의대 아니면 서울대랑 다 고민함 서울대에 의대붙고 온사람들 한트럭임
2년 전
익인228
즈기요 의대에요 의대 입결이 서울대랑 겹치기도 하고 그것보다 높을텐데
2년 전
익인229
ㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 귀엽네 ,,
2년 전
익인231
라도...?
2년 전
익인232
우리학교 의대 서울대 포기하고 오던데.. 서울대 의대 말고
2년 전
익인234
나도 입시 초반엔 몰랐어 그럴수있엉
2년 전
익인234
의대는 일단 넘사야...
2년 전
익인236
아직 모를 나이니까 뭐 난 3학년 때 정신 차렸다ㅋㅋㅋㅋ 고2때까지도 연고대는 가지~ 이럼
2년 전
익인237
경대의대 병원도 있어서 겁나 높던데
2년 전
익인238
입시에 이렇게 관심없으면서 의대는 어케감
2년 전
익인302
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인305
그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인309
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인239
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 당연한 소리를~
2년 전
익인240
고1이면 그럴 수 있지 ㅎ.... 의치한 못간 사람들이 보통 서울대감
2년 전
익인241
겁내 힘들어
2년 전
익인242
그냥 잘 하는 수준이 아닌데…?
2년 전
익인243
하 내가 저 나이 땐 내가 한국에서 대학 안나올줄 알았음… 양호하다
2년 전
익인244
오마이갓
2년 전
익인245
귀엽네..
2년 전
익인246
일단 의대를 갔다? 오마이갓 모든사람들이 듣고 기절하고 앞구르기하고 정말 의대냐고 다시 물어볼정도임...
2년 전
익인271
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인248
이과는 기본적으로 입시할때 전국의대 싹 돌고 그다음에야 서울대부터 쭉 보는건디 개솔
2년 전
익인249
아무리 지방 의대여도 큰 벽이고 옆에 대병 있음 게임 끝나는 거임 의대는 어딜가나 클라스가 남달라 어나더레벨임 의대에 관심 없음 그럴 수 있지
2년 전
익인250
서울대의대랑 지방대의대랑 정시 몇문제 차이안나..ㅋㅋ
2년 전
익인251
의대 다 돌고 서울대 아닌가
이제 의대 한의대 약대 수의대 전부 연고대 위에 있고 서울대는 낮은 한약수랑 겨우 겹침

2년 전
익인252
ㄱㅊ 고등학교 2학년 올라가면 현실을 알게 될 거임 나도 중학생 때는 하버드 정도는 갈 줄 알았음
2년 전
익인253
충분히 그렇게 생각할 수 있는 나이지,,ㅎ 나도 저땐 내가 스카이 갈 줄
2년 전
익인254
지인중에 치대 간 사람 있거든. 치대중에서도 제일 낮은 지방쪽 치대나왔는데 스카이 다 뚫음
2년 전
익인255
모를 수 있고 귀여운데 이런데라도? 모르면 말은 함부로 하지 말아야지
2년 전
익인256
그래 고1이면 그럴 수 있어
2년 전
익인257
귀엽다.... 그럴만한나이지......
2년 전
익인259
나 중3때 공부 정말 못하던 친구가 흉부외과 의사할거라고 한거 생각난다...ㅎ
2년 전
익인261
고1이면 자신감 넘치는 나이지...ㅎㅎ
2년 전
익인262
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인263
힘내!!
2년 전
익인264
경북대의대 이런데라도...?
2년 전
익인265
잘하는 애들은 의대부터 찍고 가눈걸,,,
2년 전
익인266
아 고1이었구나ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인268
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헉 ....
2년 전
익인270
사람살리는 직업인데 당연히똑똑한사람둘만가지...
2년 전
익인260
1학년 3월 : 공부 열심히해서 꼭 SKY 가야지!
1학년 끝날때쯤 : 그래도 인서울은 하겠지?
2학년 중간 이후 : 아 제발 인하대 인천대라도 갔으면 좋겠다
(우리 학교는 인천이라 그랫는데 지역에 따라 아주대, 가톨릭대, 가천대 등 다양할듯..)
2학년 끝날때쯤 : 그래도 수도권 대학은 갈 수 있겠지.......?
3학년 1학기 : 아 그래도 지하철로 갈 수 있는 곳은 갔으면 좋겠다
3학년 수시철 : 나... 대학.. 갈 수 있을까...?

2년 전
익인271
허 완전 당연함 의대는 서ㅇㄹ대 위야
2년 전
익인272
그냥 지방대에 대한 인식이 어떤지 잘 알겠음~
2년 전
익인274
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 지방을 어떻게 생각하는 거지
2년 전
익인275
응... 의대면 일단 인서울 대학 뚫고 들어갈수 있음 ㅇㅇ
나도 고1인디

2년 전
익인276
너 서울사람이지? 서울사람들이 원래 너처럼 지방혐오 베이스가 깔려있음ㅋㅋㅋㅋㅋ이래서 서울사람들 다 거름~ 서울공화국 서울촌년 서울부심 오져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선민의식 적폐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 서울같은곳 기빨리고 사람많고 공기도 안좋은데 왜 사는지 모르겠음 그런곳 살바에 광역시 산다ㅋㅋㅋㅋ광역시가 더 삐까뻔쩍한 건물들도 많고 훨씬 더 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인279
너가 서울사람 혐오하는거 아니고?
2년 전
익인276
이게 왜 서울사람 혐오임? 팩튼데ㅋㅋㅋ그리고 요즘 서울 별 볼거 없는거 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울보다 지방 광역시 도시들이 훨 좋던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인284
일반화 하면서 서울 사람은 지방 혐오한다 서울 사람들 그러고 있잖아! 서울 못 살아서 자격지심 느껴서 그래??
2년 전
익인276
서울사람들도 맨날 지방살기싫다 혐오하자너ㅋㅋㅋㅋ서울사람들 내로남불 ㄷㄷㄷ 그리고 서울 별거없는것도 팩트구만 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ광역시들이 더 건물 많고 볼거많고 잘 되어 있던데?
2년 전
익인284
뭐라고? 잘 안 보인다 ㅠㅠ 내가 멍소리는 잘 못 보는 병이 있어서 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인303
집값이 높은 건 다 이유가 있어 서울공화국이 왜 서울 공화국인데 인프라가 몰려있으니까 그렇지 열등감 ㄹㅇ 심해보여 나 서울 사람아님ㅋㅋ
2년 전
익인306
갑자기?
2년 전
익인277
그렇게 생각할 나이지 모든걸 할 수 있고 본인을 제외한 모든게 우습게 보이는..
2년 전
익인278
그냥 어디든 의대 자체가 서울대 타학과보다 위임
2년 전
익인280
~ 유머글 ~
2년 전
익인282
그럴수있징
2년 전
익인283
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래.. 열심히 해봐..^^..
2년 전
익인284
아이고 애기네 애기야 일단 인서울부터 할 수 있는지 자신의 위치를 먼저 생각해 보렴!!!
그때는 다~ 인서울 하고 스카이 가는 줄 알아~~!!

2년 전
익인285
이런데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 고1다운 발상이다 야
2년 전
익인286
?
2년 전
익인287
세상에 고1인데 아직도 현실파악을..
2년 전
익인288
오늘의 깔깔유머인가요 여기가?
2년 전
익인288
고1 아닐것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 졸업반 아니세요.?
2년 전
익인289
경대의대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
2년 전
익인289
와중에 서울 못살아서 자격지심 어쩌구는 또 머냐 어이없네
2년 전
익인284
혹시 내 댓글 말하는 건가 ㅎㅎ
2년 전
익인289
응 맞아
2년 전
익인284
내가 답글 단 댓글 먼저 봐 줄래 ㅠㅠ
2년 전
익인276
원래 서울사람들 선민의식 오짐ㅋㅋㅋㅋㅋ지방혐오 오짐 지 들 서울만 잘난줄 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지능수준ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인303
저 원댓은 누가봐도 자격지심 맞는데
2년 전
익인290
머 1학년이면 모를수도 있지 나도 1학년땐 서울대 갈 줄 알았다 허헣
2년 전
익인291
응...아무나 할 수 있음 아무나 의사 하지. . . 어려워 의대가는거
2년 전
익인292
의대 가고싶다는 애가 그것도 모르면 어카냐
2년 전
익인293
신박하네
2년 전
익인295
응... 나중에 현실파악하고 울지말길
근데 아무리 어려도 이걸 모르나 음...

2년 전
익인296
서울대 모든 일반과<<<<<<90프로의 지방의대임
2년 전
익인298
나도 초딩때 가난해도 꿈조차 가난할 수 없다(?) 그 책읽고, 하버드 갈 수 있는 줄 알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인299
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ….
2년 전
익인300
경대 의대 이런데..ㅋㅋㅋ 와우..
2년 전
익인301
올1 받아도 못 가
2년 전
익인304
사람 생명 다루는건데 공부못하는 사람이 가능하겠어?
2년 전
익인307
뭔??
2년 전
익인308
고1이구나 ㅇㅋ 나도 그땐 내가 인서울 갈줄알았다
2년 전
익인310
우와 경북대 의대…ㅎ
2년 전
익인315
경북대 의대 이런데???내 애인 지금 경대의대인데 설의빼고 다 가능했음ㅋㅋㅋㅋ 성적으로 비교하면 서울대의대 제외 타과=지방의대
2년 전
익인316
경북의대 개 높은뎅... 글고 의대 생각하는 사람들 공부 오래했을걸... 너 같은 애는 절대 안돼 ㅎㅎ 지금 관심가져서 뭘 하려구....
2년 전
익인317
우물안 개굴개굴
2년 전