모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요
요리는 잘 못하는데.. 사먹는것도 한계가 있네  

김밥 토스트 햄버거 라면 ㄹㅇ 질려 

뭐사다놓으면 좋아?? 적당한 가격 재료로 가볍게ㅏ만들어먹을수 있는!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
숙주 돼지고기 볶음
2년 전
익인1
토마토 달걀 볶음
2년 전
익인1
이런거 굴소스 하나로 만들 수 있어서 꿀이야 추천
2년 전
헐헐 고마워!!! 굴소그 들어간 요리 짱 좋아하는데ㅠㅠ 꼭 만드러먹어볼겡!!
2년 전
익인2
밥안해먹을거면 즉석밥, 김, 쓰니좋아하는 김치종류 용량작은거, 소고기볶음고추장st 쓱쓱 비벼서 간단히 때울만한 장류, 비교적 오래보관가능한 마른반찬종류
+계란, 스팸(소세지), 묵은지
있음 계란볶음밥 김치볶음밥 스팸볶음밥 등등 해먹을 수 있어
그리고 요즘은 냉동식품 잘 나와있더라

2년 전
익인2
나는 자취할 때 처음에 초기비용 많이 들었는데 재료 싹 다 사다놓구
휴무날 밥해서 소분한거 냉동실에 얼리고
국도 조금씩 1~2종류끓여서 소분해서 냉동실에 얼리고 밑반찬 2~3종류해서 냉장고에 넣어놨어
그럼 일주일먹고 또 주말마다 반복..
그러니까 식비 진짜 안들었어

2년 전
우와우와 대박ㅜㅜ 이렇게나 자세히..! 진짜 고마워ㅠㅠ 소고기 고추장 친구집에서 먹어봤는데 진짜 맛있드라 그거 사놔야겠어... 아 혹시 볶음밥도 혹시 만들어둬서ㅜ얼려놔도 될까?? 그리고 국은 그 비비고에서 나온거 사뒀는데 잘 안먹게되더라고ㅠㅠ 잘 만들고 싶다 😭😭🚎 너무 친절하게ㅜ알려쥬ㅓ서 고마워ㅠㅠ
2년 전
익인2
볶음밥은 미리 만들어서 얼려놔본적이 없어서 모르겠다.
다른 회사것도 먹어보고 이럿저런거 먹어보면서 쓰니입맛 파악하는 좋지않을까!?
요리는 하다보면 늘더라고...
같은 토스트&샌드위치도 사먹는게 아니라 빵사고 잼사고 허니머스타드같은 소스사고 쓰니입맛 대로 해먹으면 그것도 한끼 뚝딱이야
아!!!나는 떡갈비 동그랑땡 만두같은 냉동식품도 가끔 사다놓구 밥반찬으로 해먹었어

2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상니네 현실적으로 이 상황에서 "왜요?”가능 함??? 395 8:5242526 1
일상나 8월 초 결혼인데..... 그렇게 싫어? 226 13:4431048 0
KIA/OnAir ❤️최강 ㄱ1아 타이거즈 1위 절대 사수해💛 5/26 기아 달글 3323 13:0421350 1
롯데 🌺 0526 달글!! 오늘도 수비 구리면 민호스쿨 100시간 추가 등록 🌺 5224 12:5319410 0
일상4명인데 자꾸 3인분만 시키자는 친구 왜 그러는걸까 182 16:4512055 0