모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

지하철 호선별로 출근길 공감이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

지하철 호선별로 출근길 공감이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

진짜 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2호선 교대강남쪽 개지옥구간... 여기만 이런줄알았는데 다 비슷하게 살고잇구나 ㅎ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
9호선 진짜 죽고싶음
2년 전
익인2
7호선 인천~강남구청까지 사람 끝없이 찼다가 조금씩 빠지고 또 차고 장난아닙니다..ㅎ
2년 전
익인3
2호선 9호선ㅋㅋㅋㅋㅋ 들어가고 싶어도 들어갈 틈이 없음ㅋㅋㅋㅋ 밀어도 안밀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지하철을 타는게 아니라 끼여가는거임ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
9호선 출퇴근 해봤는데 진짜 앞뒤좌우 사람 안닿는 곳이 없는 경험 매일 함
2년 전
익인5
9호선 출퇴근 시간 우연히 겹쳤는데 ㄹㅇ 공중부양하는게 더 빠름
2년 전
익인6
내가 타는 4호선 역은 웬만하면 사람 없어서 넘 조음 맨날 앉아서 간당 ㅎㅎ
2년 전
익인7
내친구 9호선 라인인데 빡친다고 걍 택시타고 다닐정도임 ㅋㅋ큐큐큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 이해감
2년 전
익인8
7호선타고 2호선타서 강남으로 출근하는데 삶의 질이 수직하강함
2년 전
익인9
2호선 서울놀러갔다가 출근시간대에 딱 한번 탔다가 기절하고 그날이후로 2호선 보면 내적고함 장난아님..
2년 전
익인10
4호선....
내려서 환승하러 계단에 줄 서있으면 다음 열차 도착함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 아직 계단도 못 내려갔는데ㅜ

2년 전
익인11
1호선 타면서 시간표 보는 사람도 있나요?
2년 전
익인11
내 공부계획표보다 안지켜지는게 1호선 시간표임
2년 전
익인12
9호선 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무것도 안 잡아도 그냥 감
2년 전
익인29
222 사방팔방에서 지탱해줌 ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
1호선 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간표 왜 만들었냐?
2년 전
익인14
1호선 4호선 개웃기고 개화난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
분당선 없나.... 헬당선 ㅠㅠ
2년 전
익인16
9호선 예전에 퇴근시간에 국회의사당-당산 딱 한 코스 탔는데도 죽을맛이더라..?
9호선 출퇴근러 존경함..
그리고 생각보다 2호선 출퇴근시간에 타는건 탈만했었음

2년 전
익인16
참고로 나 서울 살던 시절에 2호선 라인에 살아서 은근 출퇴근시간에 낑겨서 많이 탔..음..
2년 전
익인17
경의선....ㅎ
2년 전
익인133
경의.. 시간표 는 1호선보다 더 안 지켜지는데 배차간격 개헬
2년 전
익인18
경중은...?^^
2년 전
익인19
6호선ㅋㅋㅋㅋ개공감
2년 전
익인20
ㄹㅇ 2호선 출근시간에 타고 슝 가 근데 내릴 곳이 사당역 지나서 내리는문이 반대다..? 그냥 못내려버림
2년 전
익인21
군자에서 5호선 환승하면 맨날 마천 하남 잘못탐......
2년 전
익인21
7호선 노원도 격공ㅜㅜ 건대에서 급 쾌적ㅎㅎ
2년 전
익인22
2호선 신다 신도림, 강남, 시청, 왕십리역이 고비임 죽을 것 같아
2년 전
익인23
1호선타면서 여드름쟁이됨 내인생스트레스 고3땨보다많이받아가지고
2년 전
익인24
1호선 ㅇㅈ 진짜 여긴 ...
2년 전
익인25
1호선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 의정부에서 타면 ㄱㅊ 그거타고 도봉산에서 7호선 타면 개꿀 근데 군자에서 5호선타는순간 지옥… 8호선은 무난무난
2년 전
익인26
1호선 7호선.... 할 말은 많지만 ㅎㅎ....
2년 전
익인27
1호선 매일타던 10분차 오늘 3분에 타고 출근ㅠㅠ 시간도 시간인데 서울역-시청 한정거장 사이에 그나마 잘 서있는자리도 없어짐퓨
2년 전
익인28
7호선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하계 중계 노원 순서대로 사람들 쫘르륵 빠짐
2년 전
익인30
5호선 이제 상일동 마천 하남검단산... 배차간격은 좋은데 너어어어무시끄러워
2년 전
익인33
와 나만 그런거 아니었구나 진짜 시끄러움 노이즈캔슬링을 뚫고 들어와
2년 전
익인68
와 이거 ㄹㅇ 진짜 고막 터질거같음
2년 전
익인109
난 이제 익숙해져서 별 생각 없더라... ^^
2년 전
익인161
와 그쪽도 그래?? 반대쪽인 마곡 화곡 영등포 도 진짜 시끄러워...
2년 전
익인30
방향불문...ㅎ 저건 목적지 너무 갈린다는 의미였는데 지금보니 이상하게 적혀있넼ㅋㅋ 그 화곡쪽 너무 시끄러 진짜ㅜ
2년 전
익인31
6호선 행복~~~~
2년 전
익인102
나도 육호선으로 등교한다~!~!
2년 전
익인32
2호선 잠실~강남 죽을맛
2년 전
익인33
5호선 진짜....배차간격 최악임 마천행 하나 놓치면 15분기다려야해..
2년 전
익인34
경의중앙선: 너의 시간은 바쁘겠지만 난 아니란다..^^! (시간 약속 안지키고 뻑하면 멈추고 서행하기 원탑)
2년 전
익인152
222 용산-이촌 가는길은 걸어가는게 더 빠를거같아,,,,,,
2년 전
익인35
경중성 청량리~왕십리 죽을거같음
2년 전
익인36
5호선 왜 소음 없어…내가 소음때매 노캔 헤드폰을 샀어…
2년 전
익인37
겁나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
공철도…
2년 전
익인39
근데 1호선은 늦은 퇴근길이 재밌음 별 사람 다 있어
2년 전
익인39
코로롱 아닐 때는 리코더를 불거나 갑자기 철봉잡고 팔운동하고
2년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜
2년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌하신분들 많아..
2년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
모두 다 출근시간에 타봤는데
2호선 사당-교대가 젤 레전드임

2년 전
익인41
9호선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여러지하철을 타봤지만 최고였...그냥 몸에 힘풀고있어도 사방에서 지탱해주는...
2년 전
익인42
3호선 ㄹㅇ가락시장역 가야된다고!!!!!!!!!! 수서행 제발 없애줘ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인43
경중도 끼워주라.... 밥 먹듯이 지연하는 놈..
2년 전
익인44
9호선 진짜 맴날 매달려가.. 목숨 베팅하는거 같애
2년 전
익인45
1호선은 그냥 부천~신도림도 개헬임 그냥 압삭당함
2년 전
익인64
ㅇㅈ 중동~구로까지 타는데 아침에 타면 ㄹㅇ 터질 것 같음 여기서 사람이 더 들어올 수 있다고...? 싶어지는데 신기한게 그와중에 또 들어와져 도라에몽 주머니 같음
2년 전
익인45
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 더...? 더...? 진짜 모르는 사람이랑 키스할거 같음
2년 전
익인46
2호선 신도림~교대 타고다니는데 진짜 죽고싶음.....
내 인성이 이렇게 파탄나나 싶고... 또 신도림 하차할때 세치기하는 할머니 할아버지들 개많아....ㅂㄷㅂㄷ 사람 붙잡거나 안치고 가면 걸을 수가 없나? 제발 지나갈 때 남의 허리 좀 붙잡지 마세요

2년 전
익인47
8호선도 출근시간…. 잠실에서 와르르 쏟아져나와
2년 전
익인53
앗나도8호선찾고있었다ㅋㅋ
잠실을위해 존재하는 8호선.. 그래도 호두과자있고 좋다구

2년 전
익인48
지하철계의 레전드 경의중앙선은 취급도 안해주넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃김
경중선은 그냥 말이 필요없음
응 토요일 저녁 배차 40분~ 그것마저 지연

2년 전
익인48
디지털미디어시티역 공항철도 환승 700미터~
2년 전
익인49
9호선 앉아가는데도 힘듦...
2년 전
익인50
5호선너무시끄러워... 이어폰껴도 시끄러워서 머리아픔
2년 전
익인51
경중은 첫차부터 사람 꽉참 배차간격부터가 개노답인데?
2년 전
익인52
7호선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도봉산~건대 타는데 도봉산에서 타는데도 못 앉아서 갈때가 있다는.....
2년 전
익인54
심지어 1호선은 냄새도 남
2년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 지역 사람인데 다 타면 안될거같은데 그냥…
2년 전
익인56
7호선 ㄹㅇ... 숭실대 다니는데 강남구청까진 못 앉는다고 생각하고 탐ㅠ 운 좋으면 건대에서 앉고...
2년 전
익인57
7호선에 가산디지털단지역이 왜없져?ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠㅠ
2년 전
익인61
맞아 가디 퇴근시근에 내가 발 안움직여도 저절로 내려지는데...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃겨ㅠㅋㅋㅌㅋㅋ
2년 전
익인95
가디 진짜.....^^ 퇴근 때 레전드
2년 전
익인58
7호선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환승역인 군자보다 하계중계노원에서 더 많이 내림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
9호선 진짜 죽고 싶음 제일 헬이라는 염창~여의도 구간에서 염창을 맡고 있음 탈 때마다 걍 죽고 싶다는 생각밖에 안 듦 사람이 더 들어와?? 하는데 한 100명은 더 들어와 말이 되냐 지하철 움직이는 게 더 신기함 안 주저앉냐고
2년 전
익인62
퇴근시간 7호선 한 번 탔다가 납작당면 됨
2년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
2년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
경중은 필요없어서 안쓴거임^^
2년 전
익인65
경의선 그냥안옴 ! ㅎㅎ
2년 전
익인66
7호선 내가 갈 때마다 온수행이라서 짜증남
2년 전
익인67
4호선 7호선 죽고싶다구 ㅠㅠ
2년 전
익인69
2호선 사당은 사람 많아서 그런거야?
2년 전
익인72
그렇기도 하고 사당역 근방이 과천 도 붙어있고 아무튼 그 버스 정류장 동네버스부터 광역버스까지 안오는 버스가 없는 약간 교통의 요지임....... 거기서 2호선 타고 강남이 4개 역밖에 안되기도 하고 사람이 모일수 밖에 없는 구조야
2년 전
익인69
오오오 설명 고마웡
2년 전
익인71
김포익 없나 골드라인 줄서있을때 좀 아니다 싶으면 그냥 하나 보내고 타는게 이득
2년 전
익인51
모든열차 다 타봤지만 경의중앙선이 레전드
배차간격 쓰레기에 사람 겁나많고 서울 지하철은 사람들 많이 타고 내리는 역이라도 있지 경중은 그냥 개 노 답

2년 전
익인72
사당 시작 강남 도착 힘찬 등장~
2년 전
익인72
야 지옥 별거 없다
2년 전
익인73
6호선 타고다니는데 너무 만족함 진짜 합정만 지나면 자리도 숭숭 생김 자리 잘서있어야하지만.. 그전에 경의중앙 타고 다녔는데 여긴 욕나왔음 왤케 안와
2년 전
익인75
1호선 ㅇㅈ ㅋㅋ
2년 전
익인76
요즘 의외로 2호선은 널널하던데 (코로나이후로..) 8호선은 여기 없는데, 출퇴근시간에 갈아타는 곳이랑 가까운 문은 지옥임 ㅎㅅㅎ
2년 전
익인77
9호선... 처음 탔을 때 자세 잘 잡아야함 그 자세 그대로 내리는 역까지 도착함^^..
2년 전
익인110
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀팁 고마워
2년 전
익인78
경의중앙선 없는거 실화? 배차 개쓰레기에 맨날 KTX, 무궁화호 먼저 보내준다고 기다리고
서울은 사람이 순환이라도 되지 경중선은 진짜 아무도 안내림
당연함 일산, 파주 사는 사람들임

2년 전
익인78
난 심지어 파주 살아서 그냥 하염없이 서서감 ㅋㅎㅋㅎ 몇십분을 서서 기다렸는데 1시간을 또 서서가
2년 전
익인146
진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 금촌에서는 타야 앉아서 가^^ 운정이후부터는 서서 가는 거고
2년 전
익인79
2호선 교대 통학할 때마다 미치는 줄 알았는데,,,,비대면 최고...^^
2년 전
익인80
9호선-2호선 환승하는 나,,^^
2년 전
익인81
4호선 요즘 맨날 고장나고 서터레스 .. 동역사까지 사람 너무 많음 껄껄 ..
2년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1호선 쌉공감,,,내가 전생에 무슨죄를 지어서,,,,
2년 전
익인84
6호선 좋은데.. 진짜 지하랔ㅋㅋㅋㅋ 에스컬레이터필수... 계단 진짜 어휴 죽을듯
2년 전
익인85
경중은 있지도 않네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단언컨대 저 모든 호선보다 경중이 제!일! 쓰레기임^^
2년 전
익인51
2년 전
익인78
3333333 서울에서 경기도까지 아무도 안내린다고요
2년 전
익인85
제발 배차 좀 늘려줘.....
2년 전
익인86
7호선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 사람들 틈에 낑겨서 건대까지 갔다가 2호선 건대-뚝섬까진 널널해서 편하게 감 - 뚝섬역 직장인
2년 전
익인87
수인분당... 내가 타 본 지하철 중 진짜 제일 비교할 수 없는 쓰레기
2년 전
익인89
경의중앙선... 그냥 지하철이 안와......
2년 전
익인90
3호선 구파발행 ^^,,
2년 전
익인91
경중 청량리행...^^
2년 전
익인92
9호선 급행 진짜 자주있더라..? 기다리는게 반이었음,,,
2년 전
익인93
경의중앙선은 지하철 취급도 안해줘서 없구나!!^^ 지하철이라고 부를 자격도 없는 우리 경중선~~~^^
2년 전
익인94
4호선...오금 가야되는데 하남시청인가 까지 가봤음
2년 전
익인96
9호선 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 헬게 그자체 7시에 타도 깔려죽어
2년 전
익인97
출근 시간 9호선 급행 진짜 죽음임. 마곡나루에서 타는데도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 출발역 김포공항역에서 사람 꽉꽉 차있음. 참고로 염창역에서 내리는 사람은 악으로 깡으로 가양역에서부터 문 앞에 붙어있어... 안 쪽에 있다가 못 내리는 사람 자주 봄
2년 전
익인98
9호선 급행 진짜 걍 죽고싶음 숨도 못쉬어서 걍 하늘 쳐다보듯 고개들고 숨 뻐끔뻐끔 쉬어야됨 짜증...
2년 전
익인99
9호선 후…
2년 전
익인101
1호선 연착은 뭐.. 연착시간 계산해서 그냥 빨리 나와야됨 시간표 ㄹㅇ 멍멍이나 줬지
2년 전
익인101
내가 멘탈이 약하다, 넘 여려서 강해지고싶다? 어떠한 고난과 역경도 이길수있으면 좋겠다? 1호선을 배우자. 그야말로 약육강식임
2년 전
익인103
9호선은 걍 죽을 수도 있지않을까? 임....괜히 아침에 이십분 더 일찍 일어나서 7호선타고가서 걸어가는게 아님...
2년 전
익인104
1호선 그냥 느낌대로 타러가야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간 보고 지하상가 빠르게 걷다가 뭔가 사람들 와랄라 빠져나오면 ^^... 이상태로 여유롭게 구경함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인105
4호선 진짜 이상한사람부터 무례한 노인들 엄청많고...7호선 퇴근은 걍 압사 그자체...
2년 전
익인105
7호선 의자 중앙에서 등붙이고앉는거 누가개발한거야...
2년 전
익인106
9호선 급행 진짜 죽음의 열차죠 생각하니깐 또 화남
2년 전
익인107
쭈욱 내리면서 속으로 아 9호선이 레전든데 .. 하면서 내렸더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시
2년 전
익인108
9호선 진짜.. 학교 9호선에 있는데 죽을맛임
2년 전
익인111
7호선진짜....보통은 수락산에서타면 널널한데 츌근시간에는 도봉산에서 민락사람들이.....
2년 전
익인112
3호선 아래로 수서행이 있으면 위로는 구파발행이 있지 ㅎㅎㅎ 일산 가고 싶어요
2년 전
익인138
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맞아ㅠㅠ 그리고 왜 대화행 막차는 더 일찍 끊겨..? 일산 가고싶다고ㅠㅠ
2년 전
익인113
도대체 응암지대가 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인114
7호선 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건대랑 청담에서 다 내려서 일단 건대까지 꾹 참았다가 자리 찾아서 호다닥 앉음
2년 전
익인114
근데 얼마 전에 퇴근 시간에 2호선 탔는데 와... 거긴 더 헬이더라... 못 타고 한 대 보내고 이랬음 ㅠ
2년 전
익인115
친구랑 놀고 집에가는 길에 퇴근시간인데 아무 생각 없이 9호선 급행 탔다가 죽을 뻔 했는데,,,,ㅎ 더 들어갈 수 없는데 사람들은 계속 밀려오고 나 내려야 하는데 문은 보이지도 않고🙃
2년 전
익인116
경의중앙선ㅋ 역에서 집까지 3분거리인데 역세권 산다고 말하기도 민망함
2년 전
익인117
8호선은..?
2년 전
익인118
수인분당선은 왜 없죠
2년 전
익인121
22 서현역 출퇴근익 웁니다
2년 전
익인119
4호선 퇴근길에 낑겨서 다같이 수유에서 내림
나도 수유에서 내리느라 타고 내릴때까지 쭉 낑겨서감 후 ..

2년 전
익인120
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노원인 출동 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ여기 노원인 등장.. 노원에서 타는데 이미 수락 마들에서 다 타고옴 ••
2년 전
익인122
9호선 죽고싶어요
2년 전
익인123
분당선 진짜 플랫폼에 사람 꼬깃
2년 전
익인125
나 살면서 지하철에서 경찰본적없는데 최근1년간 1호선타면서 5번봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개시러
2년 전
익인126
다들 화이팅...
2년 전
익인127
1호선 급행은 의외로 시간표 잘맞는 편이라 불만없움. 사고나 겨울엔 가끔 고장나긴하지만 급행에 대한 애정으로 극뽁가능. 유일한 아쉬운 점이라면 급행에 개봉역 끼워넣은것..
하지만 2호선 밀리는 거에 비하면 귀여운 수준. 출근시간 2호선 개..ㅜㅜㅜ ㅅ람많은건 1호선이나 똑같은데 지하라 그른지 공기가 부족한 느낌이고 너무 답답해 ㅜㅜㅜ

2년 전
익인128
내기준 최고 출근길 신분당선...
우연히 그 시간대에 탔다가 다시는 안탐
어느정도냐면 그 위에 짐칸 올라가서 눕고싶었음

2년 전
익인149
ㅇㄴ짐칸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인129
7호선 가디까지 가는데 진짜 탈때마다 넘 힘들어.. 가디내릴때도 힘들고 계단 올라가는 그 과정조차도 너무 힘들엌ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인130
여기 그것도 넣어주셈.. 경중....
2년 전
익인131
9호선ㅋㅋㅋㅋ 퇴근시간에 첨 탔다가 놀래서 9호선 탈일있으면 한숨부터 나오고 신도림에서 1호선에서 2호선 환승할때 정신 안차리면 계단에서 제대로 구를수있을거같아... 뒤돌면 밟힐거같음..
2년 전
익인132
9호선도 만만치 않구나... 2호선 익은 여기가 완전체인줄 알았는데... 허허..
2년 전
익인136
출테근 둘다 해봤는데 9호선은 여기에
사람이 더들어온다고?하는데 사람이 더 밀고 들어와 ㅋㅋ2호선 양반 ㅠ

2년 전
익인134
노원인 출동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인135
4호선 진짜 사람살려..
2년 전
익인137
ㅋㅋㄱㅋㅋ 9호선 출근때 몇번 타고갔다가 죽을뻔했습니다 난생 처음 겪어보는 지옥철.... 2호선 8호선, 7호선 다이용하지만 레전드예요
2년 전
익인139
5호선 ㅈㅂ
2년 전
익인140
1, 2, 5, 7, 9호선 다 이용해본 사람으로서

1호선 지린내 남 + 이상한 사람 엄청 많음 + 일반열차 시간표는 걍 데코용임. 시간표가 지켜지는 일 같은 건 일어나지 않는다

2호선은 사당부터 강남까지 혐... 그저 혐... 그래도 강북쪽 역들은 중간에 환승 많아서 사람 잘 내리고 잘 탐

5호선 전체적으로 양호한데 의자 좁은 거 너무 짜증남. 옆에 덩치 큰 사람 앉으면 기싸움해야됨.
5호선에서 딱 하나 조심해야 할 것: 주말에 랜덤으로 집회파티☆하면 당신은 광화문~종로에서 내릴 수 없을것이다

7호선은 노원구쪽만 잘 피하면 아주 양반임. 근데 그 노원구쪽이... 퇴근길 7호선 건대입구는 출근길 2호선 사당이랑 비슷함.

9호선: 당신의 앞뒤옆옆에 아무리 취향에 안 맞는 사람이 있어도 그저 포옹할 수밖에 없을 것이다. 출근길 9호선에서 자기 발로 서 있는 사람 같은 건 없음. 그냥 뭉쳐있는 거임.

2년 전
익인141
9호선 급행라인 타고 1년간 출근하다가 출근길이 너무 힘들어서 퇴사했어요 ㅎ
2년 전
익인142
경중 진짜 하... 노답임
걍 아무도 안내림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그나마 초반엔 대곡? dmc?
근데 내린 만큼 2배로 탑승함ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ

2년 전
익인152
경중..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경중타고 학교다니는데 도착시간을 예측할수가 없어,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지옥의 배차
2년 전
익인142
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간 맞춰서 겁나 뛰었는데 5분 뒤 도착,,,^^ 배신감 쩔게 느낌
2년 전
익인21
숨막히네요ㅜㅜ
2년 전
익인143
사당^^
2년 전
익인144
출퇴근시간에 9호선은 여기가 한국인가 인도인가 싶음
2년 전
익인145
헐,,, 판교에 직장있어서 수원시청에서 자취하려는데 헬일까욤? ㅜ
2년 전
익인147
1호선 완행이 진짜 빡치는데....구로에서 급행때문에 맨날 정차하는데 시간순삭임ㅋㅋㅋㅋㅋ어이업서
2년 전
익인148
아 2호선개공감ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인150
1호선타고 9호선으로 환승하는데 진짜 죽겠어요 ^^
2년 전
익인151
그나마 8호선은 살만 한거였굼...
2년 전
익인153
몸도 모자라서 손으로 밀리는 경험 9호선에서 첨 해봄... 짖짜 힘들어
2년 전
익인154
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 사실고증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,,^^
2년 전
익인155
오늘 5호선이...👍열차왔길래 타려다가 시간상 상일이어서 다음꺼탔는데 강동에서 갑분 하남방송나와서 튀어나감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인156
3호선 구파발행이 읎다니.. 맨날 열차 제대로 안보고 급하게 타면 구파발행^^ 구파발 2대 올때 1대오는 대화행.. 심지어 일찍 끊겨 나 집에 가고싷다고ㅠㅠ
2년 전
익인157
5호선 ㅇㅈ
2년 전
익인158
1호선 완행은 그냥..맨날 급행에 밀림 그리고 지린내/술내/땀내 오짐
내가 느끼기엔 인천행보다 신창행 서동탄행이 더 많이 오고 인천행은 맨날 꽉 차있고 신창/서동탄은 널널함

2년 전
익인159
1호선ㄹㅇ,,
2년 전
익인160
1호선 진짜… 탈때마다 냄새 이상함 ㅠㅠ
2년 전
익인161
1호선 레알 지린내 엄청남
2호선 제일 쾌적하고 사람도 대학근처역 빼면 널널한편
5호선 사람은 적당히 많고 진짜 열차소리 엄~~~청 시끄러움 귀를 찢음
8호선 어느방향이든 잠실까지만 참으면 됨
9호선 진짜 핼임

2년 전
익인162
출근길 지하철을 한번도 안타봐서 그런지 얼마나 끔직할지 상상도 안된다..ㄷㄷ 퇴근길때는 몇 번 탈때마다 너무 힘들어서 지하철역 가면서도 우울했었는데 퇴근길보다 더 힘든가?
2년 전
익인163
와 9호선 진짜 이러다 압사당하는 거 아닌가 싶을정도로 사람이 밀고 들어옴
2년 전
익인164
5호선 상일동 익 하남검단산행 되고 사람많아서 죽을꺼같음.....
2년 전
익인165
플러스 퇴근길에 3호선 구파발행 ㅎㅎ...화나쥬..
2년 전
익인166
수인선ㅜㅜㅜㅜ배차간격좀 줄여주세유ㅜㅜㅜ
2년 전
익인167
진짜 9호선 숨을 못 쉬겎어 그리고 내리게는 해줘야 될 거 아냐
2년 전
익인168
4호선 이수역 퇴근길 지옥... 나도 모르게 밀려서 내리게됨
2년 전
익인169
9호선이 진심 레전드야
2년 전
익인170
경의중앙 급행은 9호선보다 헬임... 국회의사당 출근러인데 진짜 압사당할 것 같다는 느낌은 경의중앙선에서 처음 느낌ㅋㅋ
그리고 3호선 퇴근시간편으로는 난 대화행 타야하는데 구파발행만 올 때가 있음...

2년 전
익인171
5호선이 에바임 ㅜ
2년 전
익인172
7호선 노원인 출동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ….하나도 안웃겨
2년 전
익인173
수인분당선 열차 15~20분 간격이라서 바로 앞에꺼 놓치면 하염없이 기다려야함
2년 전
익인173
2호선 출근길 헬 ^^탈수있을까 ? 내릴수 있을까 ? ㅇㅇ어찌 저찌 가능 ㅜ
2년 전
익인174
지옥의 사당…^^
2년 전
익인175
경의중앙선이 없다니 충격…… 진짜 저 위의 모든 호선보다 경중선이 모든 면에서 제일 쓰레기
2년 전
익인176
진심 1호선 시간표 안 맞는 거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인177
1호선 냄새 진짜 심하고 좀 특이한 분들 많은거같음..
갑자기 지하철 손잡이로 턱걸이하시거나 엎드려서 팔굽혀펴기하고 짤로만 보던 자르반84세분이랑 역에서 똥싸는 사람도 봄..^^ 소설아님

2년 전
익인177
경중은 지연도 개쩔지만 경중신촌역이랑 2호선 신촌역이랑 이름이 왜 같은건지 모르겠음 거의 아예 다른역 수준..
그리고 3호선 삼송행 구파발행은 진심 지옥가야함..^^

2년 전
익인178
5호선..천호에서 갈아탈 때 그냥 미친듯이 뛰어야되는....하ㅠ 2-2에서 뛰어야되는거 너무 힘듦... 글고 상일동역에 가까워질수록 서로의 말소리가 들리지않음ㅠ
2년 전
익인179
여기서 노원을 보네..^^ 하핫
2년 전
익인180
진짜 강남-사당은 시간 방향 상관없이
항상 헬입니다 야근을 해도 새벽출근을 해도...
1호선은 진짜 탈때마다 다른세상같음
너무 이상하게 구려 그냥 구린게 아니라 이상하게 구려요

2년 전
익인181
와 출근시간대에 지하철 안타본 지방러여서 평일 낮시간에 타면서 역시 제시간에 와서 버스보다 낫다^^히히 이랬는데 시간 잘 안맞구나,,
2년 전