모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요
엄마가 ㅈㅣ금 놀라서 뒤로 자빠짐 전부다 2배로 사왔다고

이런 글은 어떠세요?

익인1
두 배가 돼 두 두 배 두 배 두
2년 전
익인2
양이 두 배가 아니라 가격이 두 배인 거구나....
2년 전
익인3
어우..
2년 전
익인4
젊은 사람이나 남자가 가면 그래...
2년 전
익인4
엄마가 갈때랑 아빠가 갈때 양이 달라
2년 전
익인6
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 맨날 아빠 혼자 시장 갔다오면 엄마한테 잔소리엄청먹음
2년 전
익인5
액면가 싸악 보고 시세 모른다 싶으면 상품성 없는거 주거나 두배 비싸게 주거나 암튼 협상의 장소가 되는게 넘 기분나쁨 엄마가 화나서 내 손 잡고 애한테 이렇게 팔면 어떻게해요! 하고 따지면 내가 안팔았다고 쟤가 가게를 아나 내 가게 안왔다 이 난리
2년 전
익인5
드럽고(실제로도 위생도) 치사해서 안가
2년 전
익인7
어려보이면.. 일단 냅다까라 반말이시며.. 친밀한 반말이 아님.. 그리고 아무것도 모른다싶어서 대충담아줌..
2년 전
익인8
엄마랑 시장 다니면서 가격 보고 다녀야됨.. 그래야 뭐가 싼지 비싼지 알수 있음
2년 전
익인9
전통시장 진짜 마트보다 비싸 ㅋㅋㅋㅋ오늘 딸기사러갔는데 앞에 나와있는 딸기 달라구했는데 뒤에서 뚜껑으로덮여서 안보이는 딸기 담아주려고해서 그거말고 앞에꺼주세요하니깐 궁시렁거리더라 이래서 마트가는게 편함 ㅠ
2년 전
익인10
그래서 마트가 짱...
2년 전
익인11
양아치들임 사람봐가면서 장사함
2년 전
익인17
22ㄹㅇ 나 혼자 갔을 땐 떡 겁나 불랴 팔더니 바로 뒤에 엄마오니까 깨갱
2년 전
익인14
진짜 싫다 .. 그래놓고 시장 죽어간다 ~ 살려내라~ 이러지 ... 으
2년 전
익인15
어우 난 시장 너무 싫어 드럽고 비싸고 치사해
2년 전
익인16
나는 그래서 맨날 이상하다 싶음 엄마한테 전화함ㅋㅋㅋㅋㅋ
부추 얼마예요? > 6천원~ > 잠만용! (엄마한테 전화) 엄마 부추 한 단에 6천원이라는데 이거 살까?

2년 전
익인19
엌ㅋㅋㅋㅋ 좋은 방법이다
2년 전
익인16
나 전에 이 방법 썼는데 부추 상태 안 좋다고 3천원 할인 받은 적도 있음ㅋㅋㅋㅋ 그냥 원래 가격이 3천원이었겠죠... 누가 할인을 3천원이나 해주냐고ㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
나도 엄마한테 이거 맞아?? 이러면서 저나함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
걍 마트가 속 편함 진짜
2년 전
익인20
시장 진짜 양아치많아 시장이 죽어간다면서 앓는소리하는데 보통 마트보다 비싸고 더 더러움
2년 전
익인21
부르는게 값이야
2년 전
익인22
치사하고 더러워서 안가고 말지ㅠ
2년 전
익인23
물정 모르니까 어리면 그렇구나 하고 사니까.. 시장에서 장사한 경력이 몇년인데 딱보면 얼마 얹어서 지를지 나오지뭐... 아직도 저런식이구나 전통시장
2년 전
익인24
요즘은 그냥 동네 마트 전단지 체크하고 할인기간에 사는게 진심 시장가격 1/3로 살 수 있어... 계란 요즘 한판 7900원할때인데 마트 타임세일 전단지 받아두면 3900원대임
2년 전
익인25
맞아 진짜 이런데도 불구하고 자꾸 시장안간다 뭐라하면 ㅠㅠㅠ 어쩌라는겨 난 요리쪽이라 상태나 값을 어느정도 아니 다행인데 친구는 가서 완전 덤터기 씌우고 왔더라.. 특히 정육점 ㅠㅠ 상태 짱안좋은거 비싸게팔고
2년 전
익인26
난 그래서 시장 싫어해. 무슨 마약 파는것도 아니고 얼마 까지 알아보고 왔냐 이러고... 그냥 마트 가서 정가로 사는게 좋아
2년 전
익인27
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
ㄹㅇ 이거 찐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디까지 알아보고왔냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
시장에서도 제시를 하는ㄴ구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋ과일같은거나 나물은 상하기 직전 주고 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 엥간하면 대형마트 감
2년 전
익인29
맞아 어리면 더 비싸게 팔고 막 그러셔 가격 모른다고 부르는게 값이더라… 그래서 가격 정해진 마트가는 게 훨씬 싸
2년 전
익인29
보면 질도 괜찮은 애들은 냅두고 금방 팔아야하는거 집어 줌
2년 전
익인31
ㅇㅈ 진짜 개비싸...전 사러갔는데 맨손으로 부치고 맨손으로 담아주고 맨손으로 현금받는거보고 진짜...비싸고 위생관념 없으심
2년 전
익인32
그래서 나 이마트만 감...
2년 전
익인33
ㅎㄷㄷ아직도그런시장많나보구나ㅜㅜ
우리동네는 마트보다 더싸고 과일이 더 맛나서 시장간다ㅠ

2년 전
익인35
저번에 시장에서 포도 샀을때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진열된게 싱싱해가지고 저거 주세요!했는데 집에 와서 보니까 그 밑에는 다 뭉게지고 걍 못먹을 거 투성이였음.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인37
맞아 이래서 시장 안 가고 싫어하는 건데 대형마트 들어와서 사람들이 안 가는 줄 앎... 가까이 시장 있어도 저런 거 싫어서 멀리 있는 마트 가는 건디유ㅠ
2년 전
익인39
이러니까 젊은 사람들이 괜히 마트가겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인40
아무래도 물가 잘 모르는 경우가 많으니까 ,, 그리고 가격도 걍 부르는게 가격인 경우도 있곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐 저번에 나도 시장에서 귤 사는데 엄청 무뚝뚝하게 해주셔서 그냥 담부터는 안 사먹음.. 당장 카톡만 들어가도 선물하기로 살 수 있는디.. 물론 좋은 시장도 있으
2년 전
익인41
우리집 맨날 시장에서 장 봐서 너무 싫어ㅠㅠㅠㅠ 솔직히 내가 오바하는건데 내가 위생에 너무 예민해서 집에서 밥먹기 싫을정도
2년 전
익인42
시장 멍좋은데 욕하는 애들은 그냥 시세 모르고 가서 욕하는거 아냐?? 나 항상 시장 이용하는데 훨배싸고 포장도 안나오고 엄청 좋음
2년 전
익인42
언제가 제일 싼지 뭐가 싱싱하고 대량으로 많이 나오는지 알아야 본전을 찾지...... 마트보다 훨 나음 잘몰라서 이러는거같음
2년 전
익인54
잘 몰라서 그런다고 덤터기 씌우는 건 양아치나 하는 짓이지..좀만 어리거나 남자면 가격 더 부르는 거 팩트야
2년 전
익인42
덤터기 씌우는 가게말고도 멀쩡항 상인 많고 원래 그런거 비교해서 사는곳이야 시장이
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인54
22 답답하네
2년 전
익인42
말 덧붙이는데 상인이 워낙 많아서 덤태기 씌우는 상인은 금방 잡아낼수 있어 단합해서 비싸게 팔수가 없거든 주변에 보는 눈이 너무너무너무 많아서
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인42
삭제한 댓글에게
그니까 몰라서 그런거라고... 당연히 덤탱이씌우는 가게도 있겠지만 시장에서 물건고르는 방법은 시세 알고가는거(ㄹㅇ기본) 왜냐면 제철음식이 제일제일 싸게 나오니까임 몰라서 비싸게판다? 아니 시장이용하는 중장년들이 얼마나 시세 잘아는데.. 제철에 가면 엄청 싸게 내놓고있고 그걸 비싸게 팔면 아무도 안사 바로 옆가게에 헐값으로 내놓고든 그래서 시세 알고가라는거임 시세 몰라도 몇군데 돌면 되는거고 그리고 가격표도 없는곳은 나도 안가 아니면 수시로 물어보면서 평소 얼마에 파시는지 듣거나 ㅇㅇ 그러지 않으면 시장에서 본전찾기 힘들지 시세도 몰라 제철음식 철인지도 몰라 채소 상태도 못봐... 그럼 시장 못가지 나도 첨부터 안게 아니라 시장가게 앞에서 네이버에 채소 이름 쳐보고 제철인지 상태는 어떤게 좋은건지 다 찾아보고 몇군데(많지도않음 3-4군데) 얼마냐고 물어보면 답나옴

2년 전
삭제한 댓글
42에게

2년 전
익인42
삭제한 댓글에게
그러니까 마트가서 비싸게 돈내는건데 그걸 한번 생각해봤으면 좋겠어 적당히 비싸면 나도 마트씀 시장이 비싸게 얹어봐야 마트 가격보다 싸.. 마트가 훨씬 비싸게 얹혀있어 포장비 진열비 물류유통비 등등.. 도매에서 바로 떼온것과 가격이 다를수 밖에 없고 마트는 같은 값에 떼오더라도 진열되는 순간부터 별 코스트 다 붙을수밖에 없고.. 몰라서 시장을 욕하는 것 같다고 한 말도 이런 이유야 마트에서 상태 나빠져서 할인 크게 때려 떨이하는 제품가격쯤 돼야 시장에 비비는데 그가격에 같은 상품 시장에선 최상급으로 살수있을정도로 차이나 여기 어린애들 많아서 모르는거 맞지 근데 나도 나이 안많아 ㅋㅋㅋ.. 나도 스물둘인디 많다고 할슈있나모르겟네

2년 전
익인56
시세모르는게 죄가 아니라 덤탱이가 문제지 모른다고 속이는게 말인가..
2년 전
익인42
비싸다고 하니까 하는말임 그리고 시장가면 다 흥정해
2년 전
익인59
흥정하는게 싫어서 시장 안가는거야
2년 전
익인42
안해도 겁나싸게사.... 바나나 1.5키로 2천원할때 마트 4천원 넘어가더라 심지어 당장 쿠팡만 쳐봐도 4천원은 커녕 더비싸게 팔기도하고
2년 전
익인67
42에게
그럼 시장에 손님 없다고 투정부리지말아야지

2년 전
익인66
시세 모른다고 바가지 씌운다는게 말이야 방구야…
2년 전
익인42
그럼 가격표 있는 곳을 가면 됨! 시장은 상인 한두명으로 형성되는 곳이 아니기때문에 몇걸음만 더가도 똑같은 청과물가게 건어물가게 생선가게 정육점 계속 나옴 발품을 팔았으면 될일 그래야 마트보다 훨씬 저렴하게 좋은 품질 살수있음 양도 개많고
2년 전
익인66
웅웅 그래서 안사 마트가 훨배 깔끔하고 질 좋음☺️
2년 전
익인69
그게 문제인거야 문제!!!
2년 전
익인42
사는 사람도 좀 알아보고 가는게 정상아니냐 ㅋㅋ
2년 전
익인69
휴 그래 난 알아보기 싫으니까 일정한 가격 일정한 품질의 마트갈래 익42는 시장만 가 나는야 비정상
2년 전
익인42
진짜 마트가 그렇다고 생각하나봐 그냥 싸게 살수있는 발품값 마트에 다 지불하고 비싸게 사는건데 덤태기는 마트가 훨씬 많이 침 집앞에 마트만 있을땐 나도 마트만 주구장창 일줄에 10만원씩 썼지만 시장에서 얼마에 나오는지 보고 바로 끊었어 일정한 품질 일정한 가격... 일정한 품질은 보장되겠지만 정말 적당한 가격인지는 모르겠다 같은 철에 같은 재료 가격을 봐도 아무리 싸봤자 1.5배임 중간상인을 워낙 많이 거침
2년 전
익인69
42에게
휴 ㅠ 알따구~~

2년 전
익인58
나 시장 상인회에서 3년째 일하는데 시세를 모른다고 가격 치는게 잘하는게 아니잖아ㅋㅋ 누가 사도 같은 가격, 같은 품질의 상품을 내놔야지 ㅋㅋㅋ 맨날 손님없다 장사 안된다 하시는데 보고있으면 왜 안되는지 알거 같음
2년 전
익인42
그럼 안사면 된다구 내 댓글 잘 읽었으면
2년 전
익인58
그래~ 익42는 시장 많이 이용해줘 ~
2년 전

익인43
시장 인심? 그거 다 옛말임... 물론 정말 깨끗하게 장사하시는 분들도 계시지만 여기 댓글만 봐도 당한 사람들 많은 거 보면 확실히 요즘 시장 별로 가고 싶은 마음 안 생김
2년 전
익인45
맞아 이런 거 신경 쓰고 스트레스 받을 바에 그냥 마트 간다
2년 전
익인46
나 가끔 엄마아빠 따라가는데 우리 가족이 가는 시장은 집앞 마트에 비해서 엄청 싸던데 과일이나 야채들 질도 좋고 시장 나름이구나
2년 전
익인47
으엥
2년 전
익인48
가격 제대로 표기 안해놓은 곳은 진짜 가기 싫어
2년 전
익인49
난 그래서 가격 적어놓는 곳만 감...
2년 전
익인50
이러니까 젊은 사람들은 다 마트가지... 바가지 당할바에는 정찰제가 나으니까
2년 전
익인51
시장 상인/택시기사/노력안하는 음식점 사장
규제탓만하고 본인들 생각은 안하는 부류들

경쟁사회에서 경쟁력은 갖추지 않으면서 죽겠다 노래만 부르는 사람은 진짜 망했으면.. 괜히 직업에 똥칠하지말고

2년 전
익인52
ㅇㅇㅇ 나도 시장 잘 안가~ 저번에 남자친구랑 뭐 해먹으랴고 고기랑 채소 사려고 갔는데 우리가 20대 초반인거 보이니까 진짜 개무시에 막말도 막하고 그때 이후로 절대 안갘ㅋㅋ
2년 전
익인53
나도 그래서 가격 표시 해놓은 마트만 감
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인65
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
시장에서 일하는데 진짜 문제야.. 같은 물건이어도 파는사람에 따라 가격 천차만별이고, 관리차원에서도 원산지 표시, 가격 표시하라고 써서 줘도 다음장에보면 안가지고 왔다그러고.. 솔직히 나도 시장에서 일하는데 시장에서 장보기 싫음..
2년 전
익인58
가격 표시 안할거면 친절하기라도 해야지.. 가격 안써놨으니까 물어보고 안살수도 있는건데 안산다고 욕하고..
2년 전
익인60
망원 시장 조아
2년 전
익인63
여행갈 때나 잠깐 놀러가지...놀러가서도 덤탱이 씌우는 거 보이는데 기분 망치기 싫어서 걍 사먹고 말지ㅠ
2년 전
익인64
지저분해서 안감
2년 전
익인66
깨끗하지도 않으면서
2년 전