공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2221l 5
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요
어떤 정신적으로 조금 어리게 행동하시는 남성분이 타고 계셨는데 임산부석에 어떤 할머니분이 앉으실려고 하셨거든 근데 그 남성분이 할머니한테 여기 임산부석이니까 앉으시면 안된다고 했단말이야 근데 할머니랑 주변에 아저씨 2명에서 그 소리 듣고 완전 화나셔서 그 남성분한테 엄청 욕하시면서 뭐라하고 아저씨가 너한테 내 세금 들어가는게 아깝다 이러면서 (아마 장애인분이셔서 사회기관에서 도움 받는부분?들 말하시는거 같음 그런게 다 세금으로 쓰이니까??...잘모르겠지만) 아무튼 그러고 근데 그 할머니께서 다리 수술을 받으셨나봐 겉으로 봤을때 걸으시는건 멀쩡하시긴했음 주변 어른들도 할머니랑 아저씨가 그 남성분한테 말 너무 심하게 하니깐 그만하세요!! 이러고 그 남성분이 결국엔 나중엔 죄송합니다 이러고 끝남...  

장애인남성분은 그냥 임산부석이여서 앉지말라고 하신거 같은데...할머니분도 그분 장애인인거 눈치채신거같던데 그냥 자기가 다리 수술 받아서 관절이 안좋아서 쫌 앉아야겠다고 좋게 말하시면 상황이 좋ㄱ 풀릴수 이ㅆ었을텐데...소리 빽빽지르면서 뭐라고 하시니깐...

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 뭔가 슬프다.. 장애인분도 안타깝고 저 할머니도 사정이 있으신데 안타깝고 뭐든지 화부터 내는거 정말 안좋은거같애
2년 전
익인2
아저씨들은 뭔데 난리야 그쪽이 할머니한테 자리 양보해주던가;
2년 전
심지어 막 그 너한테 내 세금 뭐시기 뭐시기 하시는 분은 술드셔서 막 장애인분한테 때릴려고?? 하는 모션하고..그래서 옆에 아저씨가 그만하라고 말리심ㅜㅜ
2년 전
익인3
할머니는 본인도 아픈 사람이면서 다른 아픈사람 이해를 못해주시네...
2년 전
익인5
아니 그걸 굳이 그렇게 화내야함? 진짜 속상하다 ㄹㅇ 길거리에서 소리 빽빽 지르는 사람 보면 이해가 안감ㅋㅋ
2년 전
익인5
근데 임산부 석은 원래 임산부랑 어린 아이 있는 부모가 앉는거야 아님 노약자석처럼 노약자도 앉아도 되는거야?
2년 전
익인31
티안나는 임산부들은 따로 앉을수있게 지정된자리! 노약자들은 노약자석에 앉는게 맞지
2년 전
익인6
아픈 사람이라 무시한거 아님 솔직히? 어이없다
2년 전
그니까...그 장애인 남성분은 솔직히 맞말하신거잖아...죄송합니다라고 했는데도 그 할머니랑 아저씨들 계속 oo 이러면서 계속 욕하심..진짜 적당히들 하셔야지..그분들 다 내리시고 주변 어른들이 그 남성분 다독여주심
2년 전
익인7
그럼 노약자석에 가지 노약자석에도 자리가 없었는지도 모르지만 거의 대부분 할머니들은 노약자석이 비었더라도 꼭 임산부석에 앉더라고
2년 전
익인42
헐 왜지
2년 전
익인66
전에 노약자석은 냄새난다고 싫어하던 분 생각난다..ㅋ 다들 이유가 다르겠지만
2년 전
익인68
맞아 노약자석 자리 비어있는데 꼭 일반석 앉더라ㅠ
2년 전
익인8
세금 뭐 얼마나 낸다고 유세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아저씨 쫌만 나이차면 지하철 무료승차면서 왜저래 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세금운운 하는 사람중에 세금 진짜 많이 낸느 사람 못봄
2년 전
익인9
아니 대체 장애인분이 잘못한 행동이 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무하시다 ㅠㅠ 쓰니 말대로 내가 다리가 아파서 어쩌구 좋게 이야기 하셨음 되는 걸 굳이 왜 화를 내면서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그분 엄청 무안하셨겠다 본인이 잘못한 것도 아닌데 결국 사과하고 ㅜㅜ
2년 전
익인10
아 나 그런거 보면 마음아파ㅠㅠ
2년 전
익인11
왜 말을 저렇게까지 해
2년 전
익인12
어휴 인류애 바사삭 곱게 늙어야지
2년 전
익인12
지들도 늙으면 지하철 공짜로 타고다닐꺼면서ㅋㅋㅋㅋ 그런말할거면 돈내고 타세요~~무식해도 정도가있지 개패고싶네
2년 전
익인13
아오 진짜 남자분은 맞는 말 하셨구만 할머니 왜 그러신대
2년 전
익인14
아진짜 맘 안좋다…
2년 전
익인15
좀 곱게늙지 진짜
2년 전
익인16
그래서 그 잘난 세금 지들은 얼마나 많이 낸다고ㅋㅋㅋ 별 유세같지도 않는 유세를 떠네ㅋㅋㅋ 진짜 늙으려면 곱게 늙어야지. 나이먹는다고 다 어른인가..
2년 전
익인17
어휴.. 장애인분이 아니라 건장한 성인이었어도 저렇게 했을까 싶어서 안타깝다 진짜ㅋㅋ 이런글 볼때마다 나는 곱게 늙어야지 다짐함
2년 전
익인18
지적장애 있으신분은 어린아이라고 봐야지... 어린아이보다도 더 의사표현이 불명확한데
2년 전
익인19
아니 남자들은 왜 지가 화내?? 진짜 어이없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지들 부모한테나 잘하디

2년 전
익인20
저런 사람들 특 세금 쥐꼬리만큼 냄... ,;
2년 전
익인21
세금 얼마나 낸다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
차별 오진다... 맞는 말 한 거구만 그럼 자기들이 일어나든가
2년 전
익인23
인류애 상실...넘 안타까워 진짜 약자한테 드릅게 힘든 세상ㅠ
2년 전
아니 장애인 남성분 아무말도 못하시고 할머니랑 아저씨가 욕하고 세금 뭐시기 하는거 계속 앉아서 듣고계시던데 너무 불쌍하셧름...
2년 전
익인25
오늘도 난 곱게 늙어야지 다짐한다
2년 전
익인26
웃긴다 진짜..ㅋㅋ 꼭 앉아야겠으면 조곤조곤 얘기하면 될것이지 . 진짜 세금 들먹이는거 추하다
2년 전
익인27
세상엔 진짜 못 배운 사람들이 많음 좋게좋게 말하는 법 여태 안 배우고 뭐 했나 싶음
2년 전
익인27
그리고 까놓고 못할 말한 것도 아닌데 참나ㅋㅋ
2년 전
익인30
역시 인류애 바사삭... 내가 옆에서 다시 좋은 말 해드리고싶다
2년 전
익인32
그런 놈들 중에 세금 많이 내는 놈 없어
2년 전
익인33
거들어서 화낸 아저씨들 자기들이 할머니한테 자리 비켜주시면 될 걸 어휴
2년 전
익인34
이런거 보면 참 사회팍팍해진것 같음..
2년 전
익인35
아니 할머니 무릎 아픈지 어떻게 알아..
진짜 이상한 할머니네

2년 전
익인36
엥 그냥 내가 다리가 아파서 그래 총각~ 이런 식으로 한 마디만 했으면 알겟다고 했을 것 같은데... 넘해
2년 전
익인38
와 진짜 열받는다... 왜 욕을 하고 소리를 질러?
2년 전
익인39
그냥 좋게 좋게 말하고 끝내면 되는 일인데 말을 너무 심하게 하시네... 세금이 아깝다니...
2년 전
익인40
꼭 저렇게 세금 운운하는 사람들 보면 웃김ㅋㅋㅋ 지들도 세금 받아 먹고 살면서 누가 누구보고ㅋㅋ
2년 전
익인40
그리고 할머니가 다리 불편하셔서 앉으려 했다는 건 알겠지만 지하철 방송에서도 계속 하는 말이 임산부석은 비워두라고 함 그럼 노약자석이나 다른 자리로 앉던가 그 자리까지 꽉차서 어쩔 수 없었으면 그 사정을 말하면 되는건데 욕하면서 큰소리치는 게 참ㅋㅋ
2년 전
익인41
와씨 마음아파
2년 전
그래도 그 사람들 내리고 주변에 아주머니들이 위로해주심 저사람들 말을 너무 심하게 하네!! 학생이 맞는말 했구만!! 이러면서
2년 전
익인41
다행이다ㅜㅜ 정말 아무도 말 안하고 그대로 있었으면 그 분 마음상처 심하셨을듯... 그래도 따수운분들이 있어서 다행이다ㅠㅠ
2년 전
익인43
아 마음아파 내가 옆에있었으면 대신 싸워줬을텐데
2년 전
익인44
노약좌석 냅두고 왜 임산부석을..?
2년 전
그니까...노약자석 다 차서 임산부석 앉으려고 한듯
2년 전
익인44
거기에 앉은 노인중에 분명 산 다니는 건강노인도 있을텐데 자리 좀 양보해주지
2년 전
익인45
와 그 남자가 내환자로 오던사람이라 생각하면 더 열불받는다 자기들은 뭐 장애죽을때 까지 없을거라 생각하나
2년 전
익인46
노약자석에 앉으시라구요 노약자면...^^
2년 전
익인46
내가 다 화나네 강약약강 오져따~
2년 전
익인47
에휴 임산부석이지 노약자석도 아닌데 왜 화내는겨
2년 전
익인48
분명 덩치크고 세보이는 남자였으면 찍소리 못했겠지^^ 지들도 약자인거 알고 버럭 해놓고 정의구현한 척 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인49
노약좌석있잖아,,,아니그리고옆에 아저씨들은뭐야 아 마음아프고 내가열받는다
2년 전
익인51
그런 사람들 세금 얼마 내지도 않던데ㅎ,,,
2년 전
익인51
걍 노약자석 가세요 제발
2년 전
익인52
그래도 아주머니들이 맞는 말 해주셔서 그나마 다행이다 그 장애인 분이 오늘 일 계속 마음에 두고 사시면 어떡해ㅜㅜㅜ
2년 전
익인53
에휴
2년 전
익인54
진짜 역지사지 뒤지게 안되네
2년 전
익인54
아저씨 할머니도 우리세금으로 지하철 타실거잖아요^^
2년 전
익인51
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인55
강약약강... 너무 싫다
2년 전
익인56
우리나라에서 태어났으면 누구든 세금 내는데 장애인 분도 세금 낼텐데 누가보면 본인이 다 내는 줄... 정말 다리가 안 좋으셨으면 그냥 좋게 말하고 앉거나 하면 될걸 큰소리 낼일인가
2년 전
익인57
노약자석 만들었는데 거기나 가슈..
2년 전
익인58
아이고야.....
2년 전
익인58
결국 죄송합니다 했다는게 참 그렇다 마음이
2년 전
익인59
하이고 진짜
2년 전
익인60
아 진짜 맘아픔
2년 전
익인61
마음이 안좋다 많이 상처받으셨겠지 ..
2년 전
익인62
자기들은 나중에 세금 안 받아 먹는대? 웃기네 나이 먹고 지하철 무료로 탈거면서 내 세금 아까우니까 안 탔으면 좋겠다
2년 전
익인63
본인들이 세금 얼마나 낸다고 유세야
오히려 남자분이 옳은 말 했구만 좋게 말해주면 될 것을

2년 전
익인64
지가 세금을 내봤자 얼마나 낸다고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없다 그냥 좋게좋게 말하면 될걸
2년 전
마지막에 그 아저씨들 내릴때 평생 로 행동하면서 살아라 이러심 세금 어쩌고 하신 분이 그 옆에 아저씨가 말려서 다행이지 옆 아저씨는 착하신 분이였음 그만하라고 말리시고 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인65
남자분이 틀린 말했나ㅋㅋㅋ개웃기네
2년 전
익인67
진짜 왜저래
2년 전
익인69
노인들 지하철도 공짜로 타면서
2년 전
익인70
아 진짜 화난다 본인들이 잘못해놓고서 약자로 보이니까 달려들기는 좋게 넘어갈 수 있는 걸 왜 면박주고 협박하냐 본인들은 세금 혜택 안 받는 줄 아나
2년 전