모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
장점 재밌음
단점 바쁨

2년 전
익인2
장점 하루한잔 음료 마시기 가능
단점 육체노동

2년 전
익인3
장점:음료 먹을수 있음
단점:설거지 지옥

2년 전
익인4
장점 매일 커피먹을수있고 개인적으로 일 하는거 재밌음

단점 바쁠때 너무 정신없고 점심 저녁 피크 시간에 미침

2년 전
익인5
장점: 이동량이 적음
단점: 바쁘고 손이 잘 틈ㅠㅜ

2년 전
익인6
장점 내 손 안에 모든 음료 레시피가
단점 바쁠 때 엄청 바쁨

2년 전
익인7
장점 : 없다
단점 : 손 피부 안좋아짐

2년 전
익인9
장점 재밌당
단점 손 안좋아짐 못앉으면 다리 아픔 자잘자잘하게 할 잡일이 개많음

2년 전
익인10
장점 내가 만들고 뿌듯해하고 재밌어
카페알바하면 가끔 케이크도 맛볼수 있고 신메뉴 먼저 마셔볼수있어서 좋은거 같아

단점 겨울에 특히 손이 많이 건조해져

2년 전
익인11
장점 재밌고 먹고싶은거 하나씩 마실수있다

단점 화상입기 쉽고 손트기 쉽다. 미들타임근무는 지옥이다

2년 전
익인12
재밌다 커피 공짜다
힘들다 피부가 ㅈ된다...

2년 전
익인14
장점 음료만들어먹기, 퇴근할 때 커피냄새나서 기분 좋음
단점 손님이랑 트러블

2년 전
익인14
윗댓들 보니깐 생각났다
단점 손 진짜 많이트고 나는 손가락 신경도 안 좋아졌어

그래도 굳이 알바한다면 카페알바가 좋아

2년 전
익인15
장점 : 비밀메뉴 만들어먹기 가능 , 레시피 무시하고 맛있는거 두배넣기 가능, 신메뉴 맛보기 가능

단점 : 배민 박살내고싶음 , 자잘한 일 많음

2년 전
익인17
장점 신메뉴 미리 시식정도..?/ 단점 습진생겨서 병원갔다옴(은 나 ㅎ)
2년 전
익인18
장점 음료 만드는거 재밌음
단점 사람 많으면 재미 없음

2년 전
익인19
장점 : 재밌다 맛있는 거 옴욤욤
단점 : 3년째 습진 달고 사는 중 겨울만 되면 손목이 시리다

2년 전
익인20
장점: 나름 재밌다
단점: 은근 할 일 많다, 다치기 쉽다, 매장 바이 매장 심하다
현직 알바생은... 장점 생각이 별로 안 난다 그냥 출근하기 싫다....

2년 전
익인21
장점 카페
단점 알바라서 싫음

2년 전
익인22
네일아트 못해ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인23
장점 재밌다
단점 배민

2년 전
익인24
마감기준

장점 맛난 음료 내 레시피대로 먹을 수 있음

단점 바닥청소 물걸레질 설거지 행주빨기 포타필터 박박닦기 커피머신 분리해서 청소 제빙기 청소 스팀기 청소 음쓰내놓기 화장실청소 걍 청소란 청소는 다 한듯 아 시럽과 재료들 채워늏기

2년 전
익인25
장점 재밌음
단점 진상손님오면 안재밌음 마감이면 청소힘듬

2년 전
익인26
장점: 음료 공짜다
단점: 그 외 모두

2년 전
익인27
손목 진짜 망가짐 나도 카페길 걷다가 손목때문에 그만뒀어
2년 전
익인27
장점은 다른 카페가면 아는게 보임 그래서 친구들한테 설명 가능하지
2년 전
익인48
나 카페알바 시작햇능데 ㄹㅇ 왜케 손목아파…? 베라보다 더 아픈데…..
2년 전
익인28
피부 안좋아진다는 얘기만은데 이유가뭐야???
2년 전
익인29
죄다 물일이야ㅠ
2년 전
익인31
손을 엄청 자주 씻어야돼 피부 건조해지고 터
2년 전
익인27
일단 손이면 뜨거운거 때문에 그럴수도 있고 손 자주 씻는데 핸드크림을 못 발라 설거지도 많고 그래서 난 습진때문에 고생했지
2년 전
익인30
장점: 음료 공짜로 먹고 신메뉴로 나오는 디저트 먼저 먹어볼 수 있다
단점: 설거지 지옥+손님 응대 쉽지않다+그리고 마감이 있다ㅎ..

2년 전
익인32
장점 재밌음
단점 카페 일을 다 해야함, 바쁜 매장은 진짜 쉴 시간 없음

2년 전
익인33
장점 재밌고 일은 쉬움
단점 제조와 응대(서빙)을 같이 한다는게 음식점보다 힘든일인듯 돌발상황도 많고!

2년 전
익인34
단점 습진 다리 아픔
2년 전
익인35
장점 재밌다
단점 다양한 사람들을 경험해본아

2년 전
익인36
장점 안 지루함 재밌음
단점 바쁘면 개빡침 손에 물을 많이 묻혀서 손톱도 다 튼다 네일아트 못 함

2년 전
익인37
장점: 커피를 만든다
단점: 카페에 손님이 옴

2년 전
익인39
장점 재밌음
단점 성격나빠짐

2년 전
익인40
마감 아니면 걍 타이쿤 게임 늑김ㅋㅋ 잼남
2년 전
익인41
옷에서 커피냄새 오지게 남
2년 전
익인42
장점 - 카페에서 일 하는 멋진 나(로망)
단점 - 그 외

2년 전
익인43
손 다 튼다... 손 갈라지고 난리야
2년 전
익인44
손님 트러블이야 모든 서비스직은 다 손님 대우 해야하는데 그 중에서 그나마 재밌게 할 수 있는 게 카페라고 생각함
2년 전
익인45
장점 재미있다 퇴근 하고 커피 냄새가 난다 맛있는 음료를 마실 수 있다 우리 가게는 개꿀 알바라 가만히 앉아있다가 온다
단점 고무장갑 안 끼니까 손알바 했던 손이 점점 트기 시작한다... 고무장갑 끼면 ㄱㅊ! 말곤 딱히 없는 듯

2년 전
익인46
장점 사람 없을 때 개꿀
단점 사람 많을 때 헬+ 손 트기+ 다리아픔+ 채울까 많음+ 마감 하지마 등등..

2년 전
익인47
나만재밌는게아니었구나 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
장점 재밌음
단점 손 습진… 커피가루 옷에 묻으면 잘 안지워짐 ㅠ 피크타임때 개바쁘고 다리아픔

2년 전
익인50
단점 최저받고 일하기엔 힘듬 (다른 시급 더쳐주는 알바랑 비슷함 노동강도가)

장점 일끝나고 그나마 몸에 베이는 냄새가 덜 역겨움

2년 전
익인48
꿀알바+로망 때문에 시작했는데
관두고싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일주일밖에 안됐는데
장점 커피먹은 것밖에 없다 진짜

2년 전
익인51
장점 적당히 바쁘면 재미있다
단점 습진 나 이거 때문에 엄청 고생했어

2년 전
익인52
장점은 일주일만에 끝난다,,, 머리엔 집가고싶다는 생각뿐
2년 전
익인53
장점:커피 공짜
단점:인간 혐오

2년 전
익인54
장점 : 원하는 음료 언제든 만들어 먹을 수 있음
단점 : 족저근막염,손목터널증후군,사람에 대한 혐오,습진 등등등... 커피냄새 다들 좋다고 하는데 계속 일하면 그 커피 쩐내라고 해야하나 그거 때문에 역겹고 그랬어 나는 족저근막염 생겨서 그만뒀고 습진도 엄청 심하게 생겨서 아직도 안 낫고 있당,,,

2년 전
익인55
장 : 무료 음료, 앉아서 쉴 수 있음(점바점)
단 : 습진, 설거지하다가 손 긁히거나 베이는 경우 잦음

2년 전
익인55
겨울엔 핫음료 나가다가 경미한 화상 입는 것도 단점 주의하면 안다치지만 바쁜 날엔 손에 흉터 은근 많이 생김
2년 전