모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/14) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ
이런 글은 어떠세요?

익인1
운전면허?! 아니면 컴활
2년 전
운전면허는 준비하고 있어서!! 컴활 준비해봐야겠다!! 고마워❤️‍🔥❤️‍🔥
2년 전
익인1
근데 쉬엄쉬엄해!! 이때 아니면 쉬기 어렵다 ㅋㅋㅋ 나도 재수해봐서 이 시간 헛되이 쓰면 안될 것 같고 그랬는데 쉬엄쉬엄혀~
토익 토플 둘중에 하나 슬쩍 해놔도 좋다곤 들었는데 만기일 갱신일이랑 학교에 제출할 일 있을때 맞춰서 하는게 좋아

2년 전
그렇구나.. ㅜㅜ 흑흑 사실 삼수할까도 좀 고민되는데.. 티엠아이 미안 ㅠ 일단은 토익이랑 컴활 주ㄴ비해 봐야겠다 고마워🥲
2년 전
익인1
면허에 토익에 컴활에 오나이갓 대신 바짝하지말구 진짜 ㅠㅠ 진짜진짜 쉬엄쉬엄해 나중에 힘들어서 탈난다
2년 전
알겠어!! 파이팅❤️‍🔥❤️‍🔥

2년 전
익인2
그냥 놀아 제발!!!!!!!!! 맘 편하게 그냥 놀아!!!!!!!
2년 전
현역이었으면 그랬을텐데 재수끝나서…ㅎㅎ 열심히 살아야될거 같어 ㅜㅜ
2년 전
익인2
아냐ㅠ 대학가서 다 하면 돼... 진짜 맘 놓고 놀 시기야ㅠㅠㅠㅠ 나도 재수 해봐서 아는데 굳이 쪼들릴 필요 없어
2년 전
익인3
토익 토플 이거 성적 내라는 공대도 많음
2년 전
헉 그래? 그럼 토익도 ㅠㅠ 생각해봐야게ㅛ다..
2년 전
익인3
울 학교는 거의 종강하자마자 내라고 하더라 ㅠ 장학금 요건에도 포함되기도 하고 막상 학기중 되면 딸 시간 없으니 꼭 지금 따놓길 추천…
2년 전
익인4
어라 개발코딩방에 적혀있는데 이쪽 입학 예정이야?
2년 전
엉엉! 그래도 여기가 아닌가…?
2년 전
익인4
컴공이면 컴활 필요없어 어학도 지금 시점에서 필요없고 그냥 재밌게 놀거나 코딩 기초만 인터넷 보고 따라하는 정도도 충분
2년 전
헉 그렇구나! 조언 고마워..
2년 전
익인5
컴공 입학이야?
2년 전
2년 전
익인5
신입생이니까 운전면허 컴활 정도만 해도 될듯? 토익은 어차피 2년 만료니까 지금 준비해도 별 쓸모 없어... 코딩 기초 공부하면 좋고
2년 전
고마워!!! 컴공..선택 잘한건지 모르겠다 넘 무서워.. 조언해줘서 고맙구 좋은 하루보내!!
2년 전
익인6
근데 토익 점수를 사용할 수 있는지 학교에서 미리 찾아봐 교양대체나 이런걸로 사용!
2년 전
헐 그렇게도 되는구나.. 내가 생각보다 너무 아무것도 안찾아봤었네 ㅠㅠ 반성하게 된다.. 알려줘서 고마워!😭😭
2년 전
익인6
아냐 아직 12월인데 당연히 그럴 수 있지!! 천천히 찾아봐~~!!
2년 전
2년 전
익인7
제발 놀아..... 나도 ㅈㅐ수해서 들어왔는데 지금 셤기간이어서 토할 것 같아 너무 힘듦
2년 전
2년 전
익인8
엄 우리학교는 토익 점수로 장학금 주기도해서 토익도 추천!! 그리고 취업때도 써먹으니까 좋아!
2년 전
이것저것 알아보면 뭐가 디게 많아봐 신기하다 ㅋㅋ 조언해줘서 고마워!!!
2년 전
익인9
토익 운전면허 교환학생 관심 있으면 토플까지...? 나도 컴공인데 컴활딸 생각은 해본적이 없어서... 굳이 싶음
2년 전
익인9
나도 재수했는데 시간 아까워서 토익 운전면허만 했었어!!
2년 전
익인10
토익도 크진 않은거같은데 언어 기초적인거 하면 좋을듯 토익 높고 자격증 잔뜩있어도 코딩못하면 여기선 못살아남음..
2년 전
익인11
토익 어차피 졸업할때쯤 다시 따야하니까 그때 하고 지금은 운전면허랑 c 공부해
2년 전
익인12
컴활 필요없어!!! 차라리 프로그래밍 공부를 하는 건 어때...
2년 전
혹시 추천해 줄만한거 있을까?
2년 전
익인13
학교 커리큘럼보고 1학년때 어떤 언어 배우나 보고 살짝 기본기 쌓고가
2년 전
익인12
다들 입학해서 공부하라는데 난 이거 진짜 비추. 대학도 어차피 다 경쟁인데... 선행 해 두고 가냐 아니냐 차이 분명 클거야 지금 시기 놀 바엔 공부해 진짜! 토익은 1학년에 따봐야 필요없고 컴활은 이쪽에선 아예 필요없음. 나 이쪽 교육기관에서 일하는데 지금 예비 신입생들으로 학원 터지려고 한다... 혹시 상담 필요하거나 더 궁금한 점 있으면 답글 줘
2년 전
그냥 주변 코딩 학원 같은데 가는게 나을까 아니면 독학해보는게 좋을까? 근데 재능이 없는지 고딩때 독학했다가 아두이노 프로젝트도 말아먹고 이긴 했음ㅠㅠㅠ
2년 전
익인12
베이스 없는 상태면 무조건 학원 가! 독학으로 파기엔 시간이 그렇게 여유롭지 않은 것 같아. 익인 혹시 어디쪽 살아?
2년 전
세종!!

2년 전
익인12
글쓴이에게
헐 나 본가가 세종 바로 아랜데 ㅋㅋㅋㅋ 대전 반석동!!! 혹시 아나? 버스 왔다갔다하구... 세종시에 IT 학원 몇개 있는 걸로 알긴 하는데 진짜 다... 절레절레... 학원 다닐거면 대전으로 다니는 거 추천하고 대전도 솔직히 ㅜ 위치상으로 어쩔 수 없는 거 아니면 그닥 추천하지 않긴 해... ^^ 대전 살아봐서 알아...

2년 전
익인12
글쓴이에게

2년 전
반석 당연히 알지 ㅋㅋ ㅠㅜㅠㅠ 많이 왔다갔다 했어 !!! 학원이 서울에 있는거야??

2년 전
익인12
글쓴이에게

2년 전
혹시 학원 이름 알려주ㄹ 수 있어? 내가 삼반수 할까 고민되기도 해서 ㅠㅠ 바로 결정을 못하겠어 답답이 미안..

2년 전
익인12
글쓴이에게

2년 전
익인12
글쓴이에게

2년 전
진짜진짜 고마워!!! 학원 정보 이런거 알아보기 어렵던데 익인이덕에 ㅠㅜㅜ❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥 흑흑… 많이 고민해볼게!!

2년 전
익인12
글쓴이에게
웅 ㅎㅎ 혹시 생각 있으면 여기로 답글줘! 도움되었다면 다행이다!

2년 전
익인12
글쓴이에게

2년 전
응응!!!! 고마워!!!! 좋은 하루보내 😭😭😭

2년 전