모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
자취하면 거의 불가능하지
2년 전
익인2
난 전남친이 차 있어서 그냥 아파트 입구에 내려달라고 하긴 했음 그러면 동호수 모르니까
2년 전
익인7
2222 아님 근처 역이나 정류장에서 헤어짐
2년 전
익인14
33 집데이트는 안 함
2년 전
익인23
444 차니까 안에까지 안들어오게 함 길가에서 내리게
2년 전
익인3
집 데려다 줄 때는 적당히 둘러대서 큰 길에 내려달라거나 아파트면 정문에서 내려달라고 한대 집데이트는 애초에 안 하지 않을까
2년 전
익인4
오래 만나면 현실적으로 잘 안되긴 함
2년 전
익인5
현실적으로 힘들긴 해
2년 전
익인6
진짜 현실적으로 불가능ㅋㅋㅋ..
2년 전
익인9
2년 전
익인12
2년 전
익인8
서로 뚜벅이라서 알수가없음ㅋㅋ
2년 전
익인10
마자 솔직히 안알려주긴 힘들지만 사람 일은 모르니까 웬만하면 안 알려주는게 낫지.. 나도 슴살때 첨 사귀엇던 남친 잇엇는데 그땐 기숙사 살아서 걔가 내 본가 몰랐거든? 걔 잘못으로 헤어지자 했는데 술먹고 전화와서 자기 기숙사 앞인데 너 어디냐고 내가 가라고 해도 계속 위협적으로 굴어서 동기 집에 가 있었는데 동기집도 어디냐고 묻더라.. 울집 알았으면 무조건 찾아와서 허튼짓 햇을걸.. 그래서 그 후로 난 본가 쪽 지역에선 남친 절대 안사귀고 남친한테 집 절대 안알려줘
2년 전
익인11
현실적으로 힘들긴함... 난 또 비슷한 동네 살아서 꼭 데려다 줬거든....
2년 전
익인13
난 이게 진짜 넷사세라고 봄(내기준..)
2년 전
익인15
넷사세지
2년 전
익인16
정류장에서 헤어짐
2년 전
익인17
집 호수는 몰라도 동까진 한번이라도 데려다주면 알 수 밖에..ㅜㅜ넷사세임
2년 전
익인18
난 내친구등한테도 안알려줌!
2년 전
익인18
남친이면 더더욱 ! 무조건 큰길이나 근처 상가얘기해!
2년 전
익인19
본가는 안 알려주고 싶음 친구한테도..
2년 전
익인20
서로 뚜벅이면 괜찮음 장거리면 더 좋고 혹시 자취해서 주소 알려주게 돼도 본가 어딘지 얘기 안 하면 그나마 괜찮아
2년 전
익인21
그냥 연애를 안 하는게 제일 현실적인듯
2년 전
익인22
넷사세 맞음
우리동 중딩 커플도
맨날 동 앞 까지 데려다줌ㅋㅋ

2년 전
익인24
실제로 친언니 전남친이 주소붙어있는 거 맘대로 사진찍어갔다는 이야기 듣고 소름돋음
2년 전
익인25
되도록이먄 알려주지말라는가아녀? 뭐 힘들긴하겠지만 그래도 조심하자는거지
2년 전
익인26
진짜 불가능이던데 ㅋㅋ 택배 보내준다고 할때 집주소 알려줘야되고 음식 시켜준다할때도 주소 알려줘야 하고...
현실적으로는 불가능..

2년 전
익인27
본가에서 부모님이랑 살면 가능할 거 같기도 한데 윗댓 말대로 택배나 배달음식 이런 거 때문에 거의 불가능이긴 함
2년 전
익인28
ㄹㅇ넷사세임 그정도도 못 믿으면 연애를 하면 안 됨
2년 전
익인29
동호수까지는 모르는 일 많지 않나...? 특히 가족들이랑 같이 사는 집이면
2년 전
익인29
우리 엄마 아들 여친도 우리 집 주소 정확히는 모를걸...
2년 전
익인30
넷사세같은데
2년 전
익인31
진짜ㅋㅋㅋㅋ 택배 보내고 배달 시켜주고 이런 것 때문에 안알려줄 수가 없음
2년 전
익인33
그래서 연애를 안하는게... 베스트임
솔직히 기사에 나오는 피해자분들 ..
본인들도 남 얘기라고 생각했겠지 자기 일이 될거라고 생각했을까? 난 내 친한친구의 친구가 뉴스에 나온 피해자가 됐을때 이건 더이상 남의 얘기가 아니고 내 주변에서 일어날 수 있는 거란걸 알게되니깐 솔직히 너무 충격이고 머리 맞은 기분이였어 그래서 안일하게 생각하는 사람들 신기해..
물론 진짜 잘못된건 가해자들인데 우리나라 법으로는 기대도 안하게되고 이 문제가 크게 조명될 필요가 있다고봄..

2년 전
익인34
아파트는 알려줘도 몇동 몇호는 안알려줄 수 있지 않아?
2년 전
익인35
난 남친집을 모르지만 남친은 내 짐 들어다줄 일이 많아서 동호수 다 안당..ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
성인이면 불가능하긴해...
2년 전
익인37
서로 멀리사니까 데려다 줄 일이 없어서 아직까지는 가능하더라ㅜ
2년 전
익인38
근처에서 헤어지면 되는데 왜 불가능이지
2년 전
익인39
혼자사는 자취집은 불가능할거 같음ㅜ
가족이랑 사는 집이면 몰라도

2년 전
익인40
서로 뭐 음식 시켜줄 때도 많자너 이런 것 때문에 ㄹㅇ 불가넝일 듯 솔직히 ㅋㅋㅋㅋ 애인이 차 있으면 포기해야지
2년 전
익인41
솔직히 자취하면 불가능함
2년 전
익인42
사람 잘 보고 해야지뭐 쎄한거 있음 조심하는게 맞어
집까지 안 데리고 오는 것도 좋고
혼자 사는거 굳이 말 안하는 것도 좋음

2년 전
익인43
걍 넷사세임ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
난만날때마다 상대방이 우리집모르는뎅
자취하는 거면 뭔가 더 어려울듯 집으로 오는 경우도 많으니까

2년 전
익인46
진짜 넷사세 그자쳌ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인50
22ㄹㅇㄹㅇ 이런 주제에 꼭 달리는 넷사세다 그렇게 못 믿으면 연애 왜하냐는 말.. 좀 엥스러움
2년 전
익인53
내말이 ㅋㅋㅋ 나랑 내주변은 다 안알려주는데 그렇게 따지면 나한텐 알려주는게 넷사세인데...ㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
33 뭐만하면 넷사세래..
2년 전
익인48
자취하면 불가능인데 난 본가라 집데이트를 안하고 데려다주는것도 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 역에서 빠이빠이하고 헤어짐
2년 전
익인49
남친한테 부모님한테 비밀로 만난다고 하면 완전가능인데
2년 전
익인49
니가 못미더운게 아니라 우리가 편하게 만나려면 모르는게 좋다로 되서 별로 서운해하지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
뭘 또 넷사세까지야... 난 사귄지 1년 지나고 오픈했어 그전까진 데려다주기, 데리러오기 다 지하철역에서 함ㅇㅇ 집데이트는 남친네 자취방 가고
2년 전
익인51
현실적으로 힘들 것 같긴한데 나는 전남친이랑 헤어지고 계속 찾아와서 다음에 남친 사귀면 사는 집 얘기하면 안 되겠다는 생각이 들긴 하더라...
2년 전
익인52
엥 ㅋㅋ난 절대 안 알려줌 집데이트 안 하고 남친이 차로 데려다줄 때는 주변에 내려달라 하고 걸어서 데려다 줄 때도 중간에 ㅂㅂ하지
2년 전
익인53
나도 자취8년차인데 보통 만난역에서 헤어져서 자취집 알려준적 한번도 없어 ㅋㅋㅋ 굳이 데려다줘야하는건가.....
안알려줄거야!! 하고 말한건 아닌데 부른적도 없고 그걸로 딴지걸리거나 싫어하는사람 만나본적없음

2년 전
익인54
본가 살면 당연 가능하지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
자취하고 오래 만났으면 근데 알 수 밖에 없는듯 주위에서도 자취하는데 남친한테 집 안알려주는 거 진심 한번도 못봤어
2년 전