모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/16) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
아래 기준을 대부분 충족하면 유니콘이라고 하는 듯? 

1. 성매매, 바람 이런 여자문제 당연히 절대 없음 

2. 취미는 독서나 영화, 요리, 가벼운 운동 

3. 쾌활한 성격이지만 친구만나는거 별로 안좋아하고 집돌이임 

4. 데이트할 때 "이런건 남자가 내는거야" 하며 돈 자기가 다 내려 하고 계획도 자기가 거의 다 짜옴(우선적으로 애인 의견부터 물어보긴 함) 

5. 키 크고 얼굴 훈훈함 

6. 연락 잘 하고 연락할 때마다 다정한 말투이며 욕 절대 안함 

7. 결혼해서 아이 낳으면 아내 커리어를 위해 본인이 육아휴직 냄 

8. 집안일 싹싹하게 잘 하고 어른들한테도 잘 하지만 본인 부모님한테는 다소 무뚝뚝한 츤데레임 

반박시 네 말이 맞음
추천  8

이런 글은 어떠세요?

둥이1
4번에서 탈락! 남자가~ 이런말 개시름 ㅠ
돈낼거면 조용히 내야 리액션해줄 의지가 생김

2년 전
둥이26
2년 전
둥이30
2년 전
둥이31
44 남자가 ~~하면서 매너차리는 애들 십중팔구 나도 여자니까 00 해야됨
2년 전
둥이33
2년 전
둥이36
2년 전
둥이39
2년 전
둥이44
2년 전
둥이45
2년 전
둥이53
2년 전

둥이2
오 내 남친임
2년 전
둥이3
4번 빼고,,훈남까지는 아니고 흔남이면 전남친이네 짜증나
2년 전
둥이5
난 47 없어도 돼 7은 내가 엄청 일욕심이 있지 않아서.. 남편이 잘 벌면 그냥 내가 쉴듯
2년 전
둥이7
키빼면 내남친인데 유니콘이라곤 생각안해봐서 신기
2년 전
둥이8
4번은 으..그냥 내고 싶은 사람이 내는거지 너무 바란다 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ..이것도 반박시 네 말 맞음
2년 전
둥이9
남자가~~이러면서 돈내주는게 좋다고?? 그런 고정관념있으면 그런 말이 또 어디서 어떻게 나올지 몰라 ..
2년 전
둥이19
22.... 그냥 아무말없이 내는게 좋은거지 '남자가~~~' 하는 말 하는건 위험한거임
너무나 성고정관념 있는 발언인데 이런 말을 좋다고 받아들이는 사람도 있다니 좀 충격;

2년 전
둥이10
이런건 남자가내야는거야☜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이12
2222222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이54
3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티 나죠?
2년 전
둥이11
7은 현실적으러 회사에서 해주면 하는데 해주는곳이 얼마나 있을지??
2년 전
둥이13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ없어
2년 전
둥이14
내가 생각하는 유니콘의 조건은 말인데 머리에 뿔이있어야됨
2년 전
둥이16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅇㅈ
2년 전
둥이17
진짜 너무 웃겨서 현실웃음남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이18
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거지~
2년 전
둥이28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이42
이건 찐이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
2년 전

둥이15
헐.. 그냥 내남친인데...? 왘씨.. 더 잘해야겠다...
2년 전
둥이20
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항목은 개인 취향이니까 그러려니 하는데 난 저 반박시 네 말이 맞음 이게 진짜 너무 웃겨...
2년 전
둥이22
남자가~ 맨박스 ㄴ
2년 전
둥이23
그래 네 말 다 맞아~!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이14
아 나 다 되는데 목소리만 얇은소리네...
2년 전
둥이25
음... 나는 그냥 데이트비용 조용히 내주는 남자가 더 좋음. 그거 빼곤 다른 항목들은 다 내 생각이랑 비슷하넹.
2년 전
둥이27
4 돈 드 내려한다고? 김치마인드 아닌가..
2년 전
둥이29
4는 ㄱㅊ고 욕은 해도되고 결혼했을때 애는안바랐으면 좋겠음
2년 전
둥이30
4눈 별로 남자가~ 여자가~ 이런 고정관념 말하는 사람 싫어 그런 게 어딧음 걍 다 사람인데
2년 전
둥이32
예..??????
2년 전
둥이34
저런 사람 있을까... 진짜 유니콘이네 없어..
2년 전
둥이35
4 뭐고;
2년 전
둥이35
남자가 어쩌고 하는 사람은 걸러야 됨
2년 전
둥이37
뒤에서 뭔짓거리 안하는 사람이 나한테 유니콘이다
앞뒤가 똑같은 사람이 최고야

2년 전
둥이38
ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이40
존재할리 없으니 유니콘은 맞군
2년 전
둥이41
헐 내남친 다 충족함.... 내가 맨날 짜증내는데 화도 안내고 약속시간 자주 늦는데도 화 한번을 안내는데 진짜 잘해야겠다 ㄹㅇ반성중
2년 전
둥이41
4는 남자가 내야돼 이러진 않는데
내가 알바하고 남친은 직장인이라.. 자기가 낸다고 함
알바비 받는날은 내가 밥사고

2년 전
둥이46
와 5빼고 내남편이다...감사하며 살아야지...
2년 전
둥이49
4개싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 4같은 말 하는남자 중에 아내 커리어를 위해서 육아휴직 내는 사람이 얼마나 있을까ㅋㅋㅋㅋㅋ 완벽한 여집합 재질
2년 전
둥이50
4번탈락 ㅜㅠㅠㅠㅠ남자가~ 이런말투 너무 허세?오글거리는 느낌... 8번은 본인 부모님한테도 다정하게 해주는 사람이 좋아ㅜㅠ 자기 엄마한테 대하는 모습이 미래 아내한테 대하는 모습일거라는 말을 어디서 봤음
2년 전
글쓴둥이
나는 말을 저렇게 한다는데 아니고 평소 사상이 저렇다는 거엿슴...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이51
4번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈 안 내고 연애는 하고 싶고 막 그러쥬
2년 전
글쓴둥이
그래서 유니콘인 것
2년 전
둥이52
478 빼고는 맞다고 생각함
478도 약간씩 수정하면 될듯

2년 전
둥이55
종합하면 키크고 잘생기고 유쾌하지만
친구없는 찐따남 + 취미는 독서,요리,운동
데이트 비용 다 낼 능력을 가졌는데
결혼 한다면 그 커리어를 버리고 아내를 위하는...?
WoW

2년 전
글쓴둥이
예스 그것이 바로 유니콘
2년 전
둥이56
진짜 비현실적인 유니콘에 망상이 더 들어갔다 ㄹㅇ 이런사람 아예 없을들
2년 전
둥이57
남자 찐이 생각하는 유니콘남의 조건인듯
여자들이 이런걸 봐서 내가 여친이 없는거야ㅠㅠ라고 주장할때 나오는 기준들 같음

2년 전
글쓴둥이
뭔말인지 모르겠음 내가 여잔데
2년 전
둥이58
4번에서 거름
2년 전
둥이59
솔까 저런 사람 만나고 싶긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이61
쓰니 고백받아본 적도 연애해본 적도 없지?
2년 전
둥이61
아 여자인건 아는데~그냥 그렇냐고 ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
아니 연애경험 5년 3년 있다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 유니콘은 아니었음 둘다
2년 전
둥이62
다른 건 다 그렇다치고 4번 보니 유니콘이 아니고 호구 하나 물고 싶어 하는 거 같은데 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이64
맨박스 으
2년 전