공지가 닫혀있습니다 l 열기
Molang2ll조회 81841l 5

이런 글은 어떠세요?

탕후루는 중국어고 저건 일본꺼니까요..
1개월 전
사과 비싼데 설탕 묻혀 7000원이면 이득인가?
1개월 전
미국이 원조입니다
1개월 전
그럼 영어로 해야겠네요
저는 애니에서 일본 축제 열리면 맨날 먹어서 일본거인줄 알았어요
근데 미국꺼는 카라멜로 하지않나요?

1개월 전
캔디애플은 설탕졸인 시럽으로 하죠
1개월 전
아 그렇네요
1개월 전
링고 아메 먹어보고 싶긴 했는데 저건 왜 이렇게 맛없게 생겼지 ㅜㅜㅋㅋㅋ 자르면 설탕 다 떨어져 나가서 그냥 사과고 안 자르면 먹기 불편하고......
1개월 전
중국 음식을 중국어로 부르지 못하고 일본 음식을 일본어로 부르지 못하는 세상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
미국이 원조랍니다
1개월 전
미국 음식이에요!!
1개월 전
luvluv  최강펭수
미국음식을 일본어로 왜 부르죠...ㅋ
1개월 전
미국이 원조긴한데 파생된 다른 음식 아닌가요?? 미국은 캬라멜 묻히던데..아닌가요?
1개월 전
캬라멜 말고도 설탕 사탕 입힌 캔디 애플도 있답니다 ^^;... 1908년 뉴왁 뉴저지 캔디 메이커가 만들었구요, 그 전에 토피 애플은 런던에서 1890년대에 팔았습니다.
1개월 전
오~ 그렇군요 그럼 같은 음식이네요
1개월 전
안녕하시렵니까에게
네 생긴것도 똑같아요.

1개월 전
사과가 너무 비싸서 가격이 괜찮아 보이는 마법
1개월 전
굳이 따지믄 저런 형태는 미국의 Candy apple이 원조긴하네요 일본어쓴다고 거부감은없지만
1개월 전
탕후루 친구때문에 몇번먹어봤는데
아무리먹어도 제 입맛엔 그냥 원래 과일이 더 맛있더라구요...
옛날이야 지금만큼 과일이 맛있지않아서 이런 간식을 만든건지몰라도
지금은 품종개량을 많이해서 그냥 먹어도 가끔 필요이상으로 단 애들이 있는데 굳이 설탕코팅까지 입혀서 먹기가...

1개월 전
먹엏는데 탕후루보단 덜 달아서 덜 단 탕후루찾으시면 좋아하실듯
1개월 전
유행 언제끝날까
1개월 전
한국에서 중국음식가게가 미국이 원조인 음식을 일본식으로 부르는 명칭을 그대로 갖다쓰는 근본없는 혼란함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅣ
1개월 전
윌리왕가 한국 브랜드일걸요?
1개월 전
근데 탕후루가 중국음식이니 중국음식가게잖아욤..! 짜장면집을 중국집이라하는것처럼ㅎㅎ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 혼돈 그자체
1개월 전
김치는 어딜가도 김치
1개월 전
링고아메가 뭐시여
탕후루 달아서 아메리카노 같이 파는 그런 건줄

1개월 전
아마 아메리칸의 사과란ㅊ거 아닐가요
1개월 전
아메 사탕입니당
1개월 전
오 완전몰랐어요 감사합니다
1개월 전
와 7천원이요..? ㄷㄷ
1개월 전
김원필쏘굿  Euphoria🐰
7천원 에바
1개월 전
사과 비싸서 오히려 괜찮아 보이네 ㄷㄷ
1개월 전
먹어봤는데 맛 없더요
1개월 전
링고아메이러넹ㅋㅋ
1개월 전
사과설탕발림
1개월 전
자넨A+이야  하지만 나는 C+
미니사과로 하지..
1개월 전
맛은 궁금한데,,, 맛있나요?
1개월 전
맛은 있어요 설탕이 한쪽 면만 있어서 덜 달기도 하고 ㅋㅋㅋ 사실 그냥 설탕묻힌 사과맛이긴 함
1개월 전
ㅇ ㅏ..... 안 먹어봤는데 무슨 맛인지 알 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ... 감사합니당
1개월 전
뇌혈관 심혈관 둘이 먹다 하나가 죽어도 모르는 맛ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
일본보다 싸네
1개월 전
4 진재유  지상고등학교
생각보다 별로였어요 그때 먹었던 곳 사과가 너무 맛있어서 설탕이 방해하는 느낌...
1개월 전
꾹끼  퐁퐁퐁
이거... 맛있더라구오..
1개월 전
우리동네 왕가탕후루에서 신상 파는걸 한 번도 본 적이 없따... 이제 신상 나와도 신이나지않아..
1개월 전
레몬탕후루 너~~~무 별로였어서 저거도 딱히 기댜 안되는....
1개월 전
왕가 니도 이제 끝물이다
1개월 전
할배  
7처넌이요?
1개월 전
사과가 넘 비싸져서 그른가..
1개월 전
애초에 일본식 음식이 아니기도 하고, 설사 일본식이라고 해도 여기서 일본어로 쓰는게 뭐가 어떠냐는 사람은 외래어랑 외국어의 차이를 잘 모르는 사람인게 분명
1개월 전
이거 맛있나요?
1개월 전
먹어봤는데 설탕이랑 사과랑 따로 노는 느낌이었어요
1개월 전
사과가 ㄹㅇ 금값이라...
1개월 전
어차피 일본어로 링고: 사과, 아메: 사탕인데 원래대로 캔디애플 이라고 부르는게 더 직관적인 것 같은데...
1개월 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
일본어 몰라서 링고아메라는 신종과일이 있는 줄
1개월 전
아메리카노 판다는줄..
1개월 전
일본살아서 종종 사먹는데 500엔인가 600엔 했어요
갠적으로 탕후루보다 더 좋아해요

1개월 전
와 저건 먹기도 불편하지않아요??
나중엔 수박 이런것도 ....ㄷㄷ

1개월 전
이짠섭  꽃이피고지듯
옛날부터 팔던거라 먹어봤는데 개인적으론 그냥,,,그래요,,,설탕 코팅 부분 다 먹으면 걍 길에서 사과 먹는 사람임
1개월 전
이짠섭  꽃이피고지듯
고정력 떨어지면 주르륵 흘러내려서 잡고 먹고 난리도 아님
1개월 전
혈당 폭발이겠다..
1개월 전
후쿠오카에서 먹어봤는데 설탕이 얇디 얇은데 충격적으로 맛있었어요 ㅠㅠ 우리나라는 설탕 얇게 하는데가 왕가뿐인데 그것도 매번 달라서 ㅠㅠ
1개월 전
이월드가 우방타워랜드이던 시절에 많이 사먹었는데 먹긴 불편하지만 맛있어요
1개월 전
대단한탕후루에 캔디애플이라고 똑같은거 있어서 먹어봤는데 별로였음 ㅠㅜ
1개월 전
스테비아인가요? 중간에 컵에 써있길래
1개월 전
하라주쿠에서 사먹던건데 역시나 캔디애플꺼 통에 스티커까지 똑같이 베껴오는구만ㅠㅋㅋㅋ
1개월 전
대단한탕후루는 4처넌이고 맛있어요!
1개월 전
맛도 별로였음
1개월 전
맛없어요...링고아메 유명한 곳에서 먹었는데 사과랑 설탕이랑 따로 노는 느낌에 이에 다 달라붙고ㅜ 껍질 다 깎아서 사과만 먹었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이거 요거트 가루 묻은게 찐인데 ㅠ
1개월 전
승완  람찌 🐿️
엄청 달겠군
1개월 전
탕후루도 그럼 한국식으로 바꾸던가 뭔ㅋㅋ
1개월 전
미국음식을 굳이 일어로 표기해서 나온말입니다만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
7천원 ㄷ ㄷ
1개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
맛있나요...? 요즘 사과가 금값이라 이득일수더...?는 아니게ㅛ쥬
1개월 전
??7천원..?
1개월 전
링고아메 맛있어여ㅠㅠㅠㅠ귤 다음 링고아메 좋아해여ㅠㅠㅠ
25일 전
너무 달아서 못먹겠던데...
25일 전
오? 저거 잠실클스마스 마켓에서 무슨 프랑스 전통 간식이다 어쨌다 봤는데 미국원조인가요?
22일 전
이거 진짜 맛없던데.. 친구들이랑 하나 사서 나눠먹었는데 못먹겠어서 남겼어요..ㅜ
22일 전