모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
ㅇㅇ 과몰입인거 아는데 한둘이 아니였어서 뇌리에 박혀버림..
2년 전
익인1
미안할 말인데 왜 함
2년 전
익인2
실제로 entp 이상한거 난 안 겪어봐서 모르겠는데 그 entp 플레이리스트 댓글 개 토나오는거 많아서 커뮤에 박제되고 삭제런한거 생각난다
2년 전
익인4
댓글이 어땠어? 궁금해
2년 전
익인2
구글링 하니까 캡처본은 안나오네 그냥 중2병 씨게 온 인성파탄자 같은 그런..?? 걍 지 성격이 더러운건데 mbti 과몰입해서 정당화하는
2년 전
익인5
높은확률로 쓰니도 성격별로라서 그런듯
2년 전
익인6
글 보니 무례한 건 쓰니도 비슷하지 않을까 싶어! 기분 나빴다면 미안 ㅠ
2년 전
익인8
2년 전
익인9
ㄹㅇㅋㅋ 기분 나쁘면 미안 ㅠ
2년 전
익인32
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ인정~~
2년 전
익인7
엉 나도 너 싫음
2년 전
익인10
또 시작이네•••
2년 전
익인12
와 댓글들도 무섭…ㅠㅠ
2년 전
익인13
난 좋은 사람들한테만 잘해조 니가 별론가부지
2년 전
익인14
미안한 거 알면 되었다
2년 전
익인14
근데 아무래도.. 그 엔팁들도 쓰니 별로 안 좋아해서 그러지 않았나 싶다ㅠ 좋아하는 사람들한텐 어느정도 져줘 ㅋㅋ 굳이 내가 배려를 해줘야하나 싶은 사람들한텐 끝까지 안 져줌 ㅎ
2년 전
익인81
와 진짜 맞음 나 엔팁인데 사람 자체가 별로면 끝까지 받아침..
2년 전
익인9
니가 걸러지고 싶은 인간관계였나보지 남 평가하기 전에 너부터 돌아봐~
2년 전
익인15
아 근데 내 주변 엔팁도 이럼.. 근데 이런 말에 전혀 타격 받을 애는 아님ㅋㅋ 지가 제일 잘 나서
2년 전
휴...ㅠ뭔 느낌인지 알아서 킹받는당,,,,,,, 약간 내가 제일 잘났음!이 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
근데 뭔 느낌인줄 알겠음 걍 entp에 과몰입하는 애들이 싫은거임.. 지가 쿨한척 막말하는데 다 엔팁이라서 그렇다 그러고 뭐만하면 엔팁 타령 지겨움
2년 전
익인27
22 나도 뭔 말인지 공감돼.. 약간 진짜 과몰입한 사람들이 싫은거ㅠㅠ
2년 전
익인18
잘 아네 과몰입임
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
ㅇㅇ 과몰입인거 아는데 한둘이 아니였어서 뇌리에 박혀버림..
2년 전
익인18
얼마나 만나봤길래,,,
통계 낼 정도라도 돼?
쓰니 주변 엔팁이라고 한정해서 말하면 되는데 엔팁 일반화해서 광역으로 치는 태도가 별로 좋게 안보임

2년 전
익인19
Entp 혐오를 멈춰세주요
2년 전
2년 전
익인20
뭔 말인지는 알겠다
2년 전
익인21
(내용 없음)
2년 전
익인22
엠비티아이 과몰입 멈춰
2년 전
익인23
난 내 주번 엔팁들은 안저래서 공감 안감.. 근데 이런 건 걍 혼자 속으로 생각해도 되지 않을까...? 그냥 쓰니 주변 사람들이 이상한 사람인데 괜히 다른 엔팁들 기분만 나빠지는 글인듯.. 이런 거 보면 쓰니도 무례한 건 똑같은 거 같고
2년 전
익인24
내 주변 엔팁들은 너무 재밌고 유쾌하던데.... 그냥 사바사여~
2년 전
익인25
내가 본 엔팁은 자기 엠비티아이에 취해 있는 애들 많이 봐서 뭔말인지는 알거같음
2년 전
익인26
익인이 엣프제나 잇프제야?
2년 전
2년 전
익인26
나도 엔팁 그런 거 느껴봒는데 걍 사회화 안된 엔팁임ㅋㅋ
2년 전
익인28
사회화 안된 엔팁이겠지 엔팁이 다 저러지않아
2년 전
익인29
멍미 내 소중한 사람들 싹 다 entp인디; entp들 기죽지마!!!! 내가 좋아해!!!!
2년 전
익인30
이런 일반화하는 무지한 애들 때문에 mbti 싫름
2년 전
익인31
엔팁 맨날 혐오당햐 ㅋㅋㅋ 재밌다 재밌어 ㅌㅌㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
으얽 설명해줘서 고마웡..!!!내가 손절했던 친구나 상처줬던 친구 거의~~엔팁이였어서 이런글 써버렸,,,과몰입 멈추려고 노력해볼게!!
2년 전
익인34
이런 글 볼 때마다 만나면서 남의 mbti 다 외우고 다니는 건가 신기하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
연애상대로도 쫌 어장관리? 습관적플러팅심함 그냥 아무한테나 장난막치고
2년 전
익인36
너도 다른 사람들한테 무례한 거 알았으면 좋겠다 ㅠ 기분 나빴다면 미앙 사과할게 ㅠ
2년 전
하나도 기분 안나빠~사과 안해도됨~~
2년 전
익인37
과몰입임
2년 전
익인38
사회화 잘된 엔팁은 자존감 높고 다재다능한 멋진 사람이었음!
2년 전
익인26
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인40
또또
2년 전
익인41
근데 내 주위 보면 엔팁이 늘 사회적 상황 주도해서 너가 엔팁 싫어서 멀어지면 걍 그 사회에서 멀어지는 거임ㅋㅋㅋㅋㅜ
2년 전
익인41
그냥 팽 당하는 거지 뭐...
2년 전
익인6
애초에 쓰니가 사회 중심에 있을 가능성이 상당히 낮지 않을까??
2년 전
익인9
야야 쓰니 그만 때려ㅎ
2년 전
익인41
사회 중심에 없으니까 팽 당한다는 거
2년 전
익인51
ㅠㅠ
2년 전
익인36
엔팁만 맨날 까여~~
2년 전
익인42
(내용 없음)
2년 전
익인43
과몰입
2년 전
익인44
근데 진짜 내 주변 엔팁 중에 딱 저런 애 있어.... 엔팁 중에서도 (모든엔팁Xx) 안 좋은 평가 받는 애들은 저런 특징 있나봐
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인32
엥 개오글거리내 삭튀한애
2년 전
익인46
기나죄~~~~
2년 전
익인47
솔직히 익명이라 말하지만 나도임…ㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
이런 글쓰는 사람 mbti는 멀까 볼때마다 궁금
2년 전
익인49
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 다 다르겠지만 그래도 궁금
2년 전
익인48
비꼬는 게 아니라 대부분 같은 mbti일지 다 다를지 궁금함
2년 전
익인50
인프피싫다 엔팁싫다 인핍싫다 쿨타임진짜 몇번째 도는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
엔팁인데 싫어하는 애한테 본문처럼 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말그대로 꼽주는 거 맞음ㅋㅋㅋ쓰니가 만난 애들도 쓰니 싫어한거임ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
나 엔팁인데 엔팁 중에 엠비티아이 과몰입해서 일부러 말 세게 하는 경우 있어서 그런 거 보면 같은 엔팁인 게 부끄러움 엠비티아이에 자아를 잡아먹힘ㅋㅋ 플리 댓글창 보고 수치스러워서 걍 인팁이라고 하고 다녀
2년 전
익인6
Mbti가 범죄도 아니고 그게 부끄러워서 숨길 정도면 익도 상당히 과몰입 아닐까 싶어!
2년 전
익인53
내 주변에 엔팁에 과몰입해서 하루죙일 엔팁이야기만 하고 다니는.. 너무 부끄럽게 만드는 사람이 있어서 피곤해서 걍 저러는데ㅠ 댓글 하나로 판단하넹~
2년 전
익인6
그러니까 mbti 같은 가벼운 이야기거리 가지고 부끄러워서 수치심 느끼고 숨기기까지 하는 게 이미 과몰입이라는 뜻!
2년 전
익인53
별 생각없이 남긴 댓에 열심히 대댓 다는 익인6도 과몰입이구나! 알았오 잠이나 자야지
2년 전
익인6
53에게
웅! Mbti엔 과몰입 안하는데 내로남불이나 부족한 논리엔 좀 과몰입하는 편이야.. 잘자요

2년 전
익인54
나 엣팁인데 엔팁이랑 뭔 차이인지 모르겠음
2년 전
익인55
엔팁 멘탈 좋아서 이런걸로 기분 나빠하지도 않을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 아 그런가보다 할 애들
2년 전
익인56
엔팁이고 본문은 사회화 덜 된 엔팁같은데. 난 싫으면 아예 자리를 피하거나 말 자체를 안 걸거든. 근데 진짜 궁금해서 묻는 건데 공감 얻고 싶어서 글쓴건지 그냥 자기 경험 말하고 싶어서 글쓴건지는 알고 싶음
2년 전
2년 전
익인56
알써 ㅇㅋ
2년 전
익인57
엔팁들 .. 고집 있는데 없는 척 자기만 무조건 피해자인 척 이런 거 되게 안 좋아해서 밑도 끝도 없이 나한테 뭐라 한다 싶으면 두개의 보기에 해당하는지 생각해봐야함
2년 전
익인58
나 엔팁인데 나도 너싫어 괜찮~~
2년 전
익인59
나 엔팁친구들 많은데 대부분 그런애들은
티라는 자기 변명하는거고 그냥 사회생활 얼마 안해보고 철없고 예의가없는거야
엔팁 되게 사람잘끌어당기고 인간자석 많은데 쓰니주변에는 그런 사람운이없었나보다... 그런엔팁들 되게 귀여운데 몰라주니 아쉽네

2년 전
익인60
난 엔팁 귀엽든데 되게 자존감 높아보이는데 약간의 허세가 느껴져서 멋있다기 보단 귀여움
2년 전
익인61
난 내가 오늘 엔팁인거 알았는데 마상당함
너무하넹~~~~다른 엔팁들은 안그럴수도 있지~~~일반화 오져부러 니똥칼라파워다

2년 전
기분나빴다면 미안🤍행복한 새벽 보내 61!!
2년 전
익인61
모야 그렇게 사과하면 내가 먄하자낭 니똥칼라파워 취소하께~~앞으로 좋은사람만 만나룜😘
2년 전
익인62
이렇게까지 생각할수있구나ㅋㅋ 신기
2년 전
익인63
엔팁 중에도 이런사람 저런사람 있는거지~ 다른 mbti에도 좋은사람 이상한사람 다 있는것처럼~
살면서 상처준 사람들이 다 엔팁이었다면 고정관념 생길수도 있을것같아
근데 그 사람들한테 너네같은 엔팁싫다고 하는것도아니고 일반화하면서 싫다니까 조오금 상처~~~~~~

2년 전
익인64
근데 내 경험도 그럼
근데 일반화하면 안되는게
Entp들은 다 이상한 사람이다 xxx
이상한 사람들은 다 entp 였다 ooo
내 경험은 이거얐음

2년 전
익인65
내주변 엔팁들은 안그렇던데,, 그들도 n들이라 상대방 생각하면서 대화함 너가 그렇게 느꼇다면 그 사람들한테 너는 걍 그런 배려가 필요없는 말을 햇거나 도저히 이해안되는 생각을 햇거나 아니면 걔네도 너가 걔네 안좋아하는거 느꼈으니까 그렇게 말 햇을 수도 있는거임 이런사람 저런사람 많고 유형내에도 많은 종류의 사람이 있지만 그 사람들이 공통적으로 너한테 그런거라면 그 유형을 탓할게 이니라 걍 안맞구나 하고 넘기거나 자신을 되돌아 보는게 더 생산적일거같음
2년 전
익인66
과몰입 멈춰~ 엔팁친구 본인도 사람들한테 상처주기싫어서 필터링도 열심히 하는 편이고 싸움도 그냥 피해버림
2년 전
익인67
당연히 사바사지만... 나는 엔팁들 자존감 높고 솔직한 거 너무 좋아 혹시나 속상해하는 사람들... 내가 하트를 보낸다💕
2년 전
익인67
인프피/인팁 맨날 치기 당해서 그런가 걍 엠비티아 유형으로 까는 것만 보면 쉴드쳐주고 싶네 하... 이것도 과몰입인가 그치만...🥲
2년 전
익인68
저와중에 멘탈 좋은거 entp 칭찬같아서 그럴게 기분 안나쁜 엔팁 1인,,,,,,,,,,,,,
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 고집이 쎈 entp을 잘못 만났나보다ㅋㅋㅋㅋ 나도 엔팁이지만 엔팁이랑 싸우기시작하면 끝이 없음,, 자기 말이 끝까지 맞는줄 알어 그냥 그래 너는 우물안 개구리로 살아라~.. 하는게 젤 맘편함
이상 가족 4명이 다 entp인 집에서 사는 entp가...

2년 전
익인69
쓰니야 너 mbti는 머야?? 앞으로 믿고 거르게~!ㅎㅎ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
공통적인 특성이 보였기에 나열했겠지?또한 나는 싸우는 걸 피하는 타입이라 기억에 남았어..!그리고 여기에 내 생각 적는건 자유 아닐까~~?좀 화나보이는데 너무 열내지망...^_ㅠ!
2년 전
익인70
사회화 잘된 entp도 저런 entp는 싫어함
근데 본문에 해당 안되는 엔팁들아 우리 그냥 아 글쿠나~ 근데 나랑은 상관 없는 얘기야 하고 넘어가자… 괜히 우리 이미지만 더 안좋아짐

2년 전
익인71
엔팁인 사람들에게서 공통적으로 그런 경험이 많으면 그 성향인 사람들에게 그렇게 될 만한 이유가 너한테 있는 거 아닐까?
2년 전
익인72
걍 니가 저런 사람을 만났거나 너한테 저런식으로밖에 못 구는 사람을 만난 거임 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
엔팁은 한대 맞으면 나도 한대 때려야 하는 성격이라,,,, ㅋㅋㅋ 아마 쓰니가 뭔가 불편하다고 느꼈다면 엔팁은 그 이전에 맘이 담아둔 뭔가가 있을거라고 생각해 ,,,, 이런걸 그 엔팁에게 말 안하면 언젠간 끊길 인연이라고 생각하고,,,, 말 하면 엔팁은 쿨하게 받아줄거야
2년 전
익인56
22 이거 맞다 오히려 사회화 된 엔팁들은 계속 이어나갈 관계에서 고칠 점 말하면 수용하고 고침. 굳이 이어나갈 필요없으니 막 대하는거지.
2년 전
익인74
엥ㅋㅋㅋㅋ 이번엔 엔팁플이네
2년 전
익인75
이런 사람들은 엠비티아이 없을 때 어케 살앗나 몰라... 특정 혈액형 짜증난다 햇을라나
2년 전
익인65
실제로 예전에 그런 플 잇엇음
2년 전
익인75
ㅇㅇ 본듯 머 오형 엔프피 싫다햇나? 그런 사람들 보면 걍 신기 나랑 뇌구조가 다른 거 같음..
2년 전
익인65
걍 ㄹㅇ 다들 바깥 생활좀 햇으면 좋겟어
2년 전
익인76
과몰입 맞는 것 같으면 과몰입 좀 그만해 노력이라도 하든가
2년 전
익인77
나 뼛속까지 ENTP인데 이 글 보고 든 생각
1. 오.. 역시 내가 너무 잘나서 그런가 ㅎㅎ 잘난 사람들은 원래 도처에 적이 존재하기 마련이지..
2. 그래 성급한 일반화의 오류를 저지르는 사람은 역시 많아... 논리적 오류를 저지르는 사람들은 나같은 사람과는 다르다는 걸 이해해줘야해..
3. 틀린 게 아니라 다른 거라고 생각할 줄 아는 내 자신의 뽕에 또 취한다..

2년 전
익인78
엥 난 entp친구 좋음 일단 웃기고 뒤끝없어서 좋음 글고 애초에 난 상처 잘 안받는성격이라 웃기면 장땡
2년 전
익인78
entp아닌데도 기분나쁘넼ㅋㅋㅋㅋㅋ너처럼 다른사람 기분 생각 안하고 싸잡아서 말하는 이기적인 성격이 더싫음
2년 전
익인79
내주변엔 조은사람인뎁…ㅠ
2년 전
익인80
세상에 이상한 사람들 참 많음 쓰니 고생했어
2년 전