모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/17) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
개오글거림..ㅋㅋㅋㅋ 

특히 카톡말투 스윗하거나 애교 많은거 진짜싫어 

난 무뚝뚝한 사람 좋아하나봄

이런 글은 어떠세요?

둥이1
취향차이인가보지!
난 다정한 사람이 좋아

2년 전
글쓴둥이
그치 취향차이지
그럼 무뚝뚝한 사람은 별로야?

2년 전
둥이1
무뚝뚝한것보단 다정한 사람이 더 좋아
난 센스있게 표현 잘해주는 사람이 좋거든!
그리고 다정한게 의외로 쉬운게 아님

2년 전
둥이1
물론 너무 과하면 부담스럽긴 하겠지만 날 배려하고 담백하면서 다정한 사람이 좋아
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
난 오글거리는데?
2년 전
둥이3
나도 넘 다정하면 싫고 담백한 사람 좋아하는데 담백하기가 제일 어려운듯.. 다정하면서도 무뚝뚝한 듯 하면서도 스윗하면서도 과하지 않고 딱 담백하기가 제일 어려운듯 ㅠㅠ
2년 전
둥이4
뭐 개취니까! 난 그래도 다정한 사람이 좋아
2년 전
둥이5
나도 원래는 그랬는데 그냥 그 생각을 바꾸게 하는 사람이 있었어 첨엔 당황해서 도저히 같은 텐션으로 답장을 못하겠어서 카톡을 씹었음… 근데 전화로 얘기 많이하다보니까 적응 되더라 내가 그런 면이 없어서 상대가 그런면이 있는게 배울 점이 있다고 생각한 적도 있었음 일단 대화의 분위기를 부드럽게 하기도 하고… 나도 첨엔 오글거렸는데 그냥 그렇다고
2년 전
둥이6
난 막 중고등학생땐 막 츤데레랑 그런거에 막연한 환상 느꼈는데 성인되니까 다정한게 짱이라는걸 알게됨ㅋㅋ
막 억지로 다정한척 스윗한척 오글거리는 말만 하는 거 말고 찐다정..

2년 전
둥이7
최준느낌말하는거?ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이8
무뚝뚝 한 3명 만나보면 바뀌더라ㅎㅎ
2년 전
둥이8
무뚝뚝 만나다가 다정 만나니까 그렇게 좋을수가 없어
2년 전
둥이9
난 착하고 다정한 사람이 좋아ㅎㅎ 그전 사람과 달리 다정하게 대해주니까 훨씬 행복해! 취향 차이인 것 같아ㅎㅎ
2년 전
둥이10
근데? 잠이나 자라
뭐 이런거 좋아해?

2년 전
둥이11
그 다정해보이려고 하는 오글거리는 표현 뭔지 알아ㅋㅋㅋㅋ 다정한게 꼭 화려한 표현이 있어야 하는 건 아니라서 난 담백하게 다정한 사람이 좋더라
2년 전