모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/17) 게시물이에요
화장품 안산지 오래 돼서 몰랐는디 오랜만에 올리브영 홈페이지 들어가니까 아이 메이크업 베스트 상품 싹 다 팔레트네 난 팔레트 하나도 없고 싹 다 싱글섀도라 신기했어ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
짱편함 팔레트 짱
2년 전
익인2
편하긴하더락ㅜ
2년 전
익인3
와 생각해보니 그러네..? 라떼는 에뛰드 섀도우 하나하나 모으는 재미가 있었는데 말이에요..
2년 전
Rgrg.... 원쁠원 행사하면 친구들이랑 다 같이 사러가고^^...
2년 전
익인16
앜ㅋㅋㅋ ㅇㅈ 에뛰드에서 팔레트 사다가 안에 붙였,,?는데
2년 전
익인20
아 셀프로 팔레트 만드는 거 국룰 아니였냐고요~~
2년 전
익인3
맞아 동그란 4구팔레트ㅋㅋㅋㅋㅋ 16익 말처럼 뭐 밑에 찌르던가 뭐던가 해서 빼고ㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
옷핀으로 구멍 뾱 찔러줘야 된다구~~ 막 색 조합 했다가 이리저리 바꿨다가 이게 나은가 저게 나은가 고민하고 신중이 넣어야된다궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 인정 룩앳마이 아이즈였나..? 달달한 대추차,,,솔솔말린 솔방울,,,시럽빼면 뭐시기,,,,
2년 전
익인38
+아리따움 모노아이즈까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원플원하면 무조건 쟁여두기
2년 전
익인39
ㅇㅈ모노아이즈 1+1때 쟁여놓고 그랫는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인4
쓰는색은 별로 없디만 그래도 팔레트가 편해 ㅜㅜ 커서 그런가,, ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
난 사구 팔레트가 짱인거같어,,
2년 전
익인6
나 팔레트만 12개...허허
2년 전
익인7
나두 싱글...만 모았는데 2019? 년부터 뭔가 팔레트 쭉 내놓더니 싱글 처분한 브랜드도 많더라 흑흑
2년 전
익인8
옛날에는 어처구니 없는 색조합 팔레트들 많았는데 요즘 팔레트 유행한 뒤로는 무난한 색조합 많이들 내놓더라 ㅋㅋㅋㅋ 좋아
2년 전
익인9
드럭스토어에서 알바 했었는데 요즘엔 싱글 안나오고 거의 다 팔레트형식으로만 나와서 고객님들이 늘 싱글은 왜 없냐고 물어보시구 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 싱글 1+1 친구랑 같이사는거 국룰 아니었냐고
2년 전
익인10
옛날엔 싱글 하나씩 모으는 재미였는데 ㅋㅋㅋㅋ 팔레트가 편하긴 해ㅠ
2년 전
익인11
난 싱글이 더 좋은데 팔레트만 나오나봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인12
돈없는 사람은 울어요.. 팔레트 비싸단 말이야 ㅠㅠ 그리구 싱글 섀도여야 내가 원하는 색 쏙쏙 골라사서 편한데
2년 전
익인13
색조합 편행,,,
2년 전
익인14
팔레트 짱 편해
2년 전
익인15
나는 팔레트도 쓰는색만 써서 걍 단품으로 구매하는게 훨씬 이득이다ㅠㅠ
2년 전
익인17
마잨ㅋㅋㅋㅋ 살말 고민할 땐 은근 다 쓸 것 같은데 막상 쓰면 맨날 두세개만 닳아ㅋㅋ
2년 전
익인15
꼭 두세개만 힛팬 돼있더라구ㅋㅋㅋ 그래서 팔레트에 손이 안가ㅋㅋ
2년 전
익인18
화장을 자주 안하니까 팔레트가 편하더라ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
팔레트 편해 디자인적으로 예쁘기도하구
2년 전
익인21
팔레트 진짜 편해
2년 전
익인22
어차피 팔레트나 싱글이나 나중에 유통기한 때문에 1년 정도 쓰면 버려야 해서 세일 기간에 팔레트 사버리는 게 좋음 여러 색깔 있는 거 싼 거는 만원 초반에 사니까 그냥 싼 거 사는 게 더 이득인 것 같아
2년 전
익인23
엇 난 싱글이 편한데.. 팔레트 맨날 쓰는색만 쓰고 부피커서 불편함
2년 전
익인24
올영직원인데 단품 아예 안팔아...
아주머니들 왜 안파냐고 맨날 물어봄ㅎㅎㅎ

2년 전
익인26
흑흑 난 아직도 싱글 쓰는데.. 팔레트는 필요없는것듀 많아서ㅠㅠ
2년 전
익인27
편하긴해
2년 전
익인28
하나하나 생각ㄱ해서 사기 귀찮으니...
2년 전
익인29
ㅁㅈ 진짜 다 팔레트 뭐 가격대가 오르긴하지만 편해서 좋아 팔레트도 잘나오궄ㅋㅋㅋ 알바할때 왜 싱글은 없냐함..몰라요..거기서도 잘 안 만들고 드럭스토어는 대부분 팔레트만 사오는걸요...
2년 전
익인30
난 4구짜리 팔레트 제일 좋아해ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
맞아ㅋㅋㅋ 옛날에는 하나씩 사모아서 투플원할때 엄청 샀는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
해외는 원래부터 팔레트가 강세였음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
팔레트가 편하긴해 진짜..
2년 전
익인34
나는 팔레트 하나만 사는데 ㅋㅋㅋㅋ 좀 무채색 계열이라 여기에 싱글섀도우 색 잇는 거 하나만 있으면 화장 끝....
2년 전
익인35
나도 싱글 좋아하는데 요즘은 싱글 거의 안나와서 속상함...ㅠㅠ 신상이 안나와
2년 전
익인37
팔레트가 편해서 좋아...
2년 전
익인40
여쿨라이트가 쓸만한 팔레트 추천해줄 익…
2년 전
익인40
보랏빛보다는 회색빛이면 좋겠는데…ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인41
말린스트로베리 라이트피오니 이런더 어때? 뮤트쪽 안받으면 회색기 있는건 팔레트보단 싱글 하나정도만 있어도 충분할거 같음
2년 전
익인40
앗… 내가 뮤트쪽을 잘 받아서 하는 말이라…ㅠㅠㅠㅠㅠ 옷과는 반대로 이목구비가 성숙해서 명채도 높은 건 좀 힘들더라고…
일단 추천해준 건 찾아볼게!

2년 전
익인41
나는 그러면 로라 캐시미어 추천해 하나만 쓰고 펄 올려줘..
2년 전
익인43
디올 백스테이지
롬앤 더스트포그가든 말린제비꽃
나 여쿨라인데 모브톤은 이거 3개 다 힛팬보일때까지 잘씀 팔레트 인증도 가능

2년 전
익인41
나도 쓸만한 색 몇개 없어서 팔레트 잘 안쓰는데 싱글 단종된거 많아서 팔레트 몇개 샀다...
2년 전
익인42
아직도 난 싱글섀도들 화장대에 와라락 쏟아서 하나씩 열어서 바르는데.. 팔레트 사야지 사야지 해놓고 맨날 까먹음
2년 전
익인43
요즘 퍼스널컬러별 팔레트가 워낙 잘나와서 팔레트가 대세인듯ㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
난 싱글도 좀 내줬으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ 하나만 필요한데 팔레트 사야하는것도 아깝구 버릴 때 쓰는 색은 다 썼는데 안 쓰는 색은 걍 새 거일 때 우째야할지 머르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
나두 싱글이 좋앙.... 팔레트 사봤자 그 큰거에 2개만 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전