공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1769l
이 글은 2년 전 (2022/1/17) 게시물이에요

친구가 옷샀다고 나한테 보여줬는데 | 인스티즈 

(이 옷을 산건 아니고) 이런 비슷한 옷들 여러개 샀다고 어떻냐고 나한테 보여주는데… 솔직히 내가 보기엔 진짜 옷이 다 이상했거든ㅠㅠ 근데 차마 이상하다고는 말 못하고 그냥 내 취향이랑 안맞다, 나는 이런 디자인 별로 안좋아하는데 니 마음에 들면 됐다라고 하긴 했어,, 

나도 그렇고 친구도 그렇고 둘다 옷에 관심없긴 한데 저렇게 난해한걸 좋아하는지는 몰랐어…… 저거보다 예쁜옷 훨씬 많은데 담에 또 물어보면 어떻게 말해주지ㅜㅜㅜㅜ 내가 무지후드티같은거 추천해주긴 했는데 자긴 그런게 별로래..

이런 글은 어떠세요?

익인1
걔 취향인데 머... 담부턴 우리 취향 안맞는 것 같다고 보내셈
2년 전
익인2
취향이 안 맞는 거지 뭐 사진 옷 나도 이쁜데..? 그냥 취향 안 맞는 것 같으니 나 말고 다른 사람한테 물어보는 게 어떻겠냐그래
2년 전
익인3
헉.. 약간 10년전쯤에 유행하던 스냅백이랑 치마레깅스랑 하이탑이랑 같이 매치해야될 것 같은 패션이네
2년 전
익인7
22ㅋㅋㅋㅋ 파는사람도신기 사는사람도 신기..
2년 전
익인17
2년 전
익인4
느악
2년 전
익인5
한 15년전 유행 느낌..
2년 전
익인6
힙합취향? 그런거같은데 그냥 뭐 본인취향이라는데 냅둬...
2년 전
익인8
나도 저런 옷 즐겨입는 친구 있는데 그냥 오 예쁘네 하고 넘겨 자기 스타일인데
2년 전
익인9
울트라패션 좋아할 것 같다...
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
익인31
아 미친 내 전남친이 애용하던곳
2년 전
익인10
타오바오 좋아할듯
2년 전
익인11
으아…
2년 전
익인14
내 취향이랑 달라서 피드백 주기 어렵다고 뭐라 말해야할지 모르겠다고 말해 그래도 계속 물어보면 집에서 입기 편해보이는데 집앞 나갈 때 말고는 어디 외출할 때 입기엔 힘들지 않겠냐고 말해봐 근데 무지 후드디 추천해줬는데도 별로라고한거보면 지금 상태에서 달라질 것 같지 않은데 그냥 모르겠다고 최대한 상처될만한 말은 피해서 그 상황을 피하는게 답일 것 같아
2년 전
익인15
취향이지머..
2년 전
익인16
걍 취향인거.. 본인이 이쁘다고 생각하면 됐지 뭐
2년 전
익인18
나만 저 옷 이쁜가봐....호에엥...
2년 전
익인25
나도 보고 너무 이쁘다 생각했는뎅...꺅
2년 전
익인19
내친구중에도 무지별로 안좋아하고 저런 무늬 들어간 친구 좋아하는애 있는데 그냥 존중해줘..
2년 전
익인20
취향차이니까 뭐라 할 말은 없을듯 .. 진짜 옛날 스타일이긴한데 ㅋㅋ 좋다니까 할말은 없네 ㅠ ㅁ ㅠ
2년 전
익인21
별로라고 밀해주진말고 그냥 계속 니스탈아니라고만해 저런옷은 그냥 취향인거야
2년 전
익인23
친구랑 만났는데 똑같은 스타일 입고 있으면 난 별로던데...
2년 전
익인26
헐 이뿐데? 취향차인듯...
2년 전
익인27
악!!!!옷들이.......
(충격((

2년 전
익인28
어?..이거 패션 관심없는 게임스트리머 or 유튜버 룩
2년 전
익인29
걍 딴 말해 돈 많나보네, 옷 사고 싶다 이런 말로 내 스타일 아니다 이런것도 그 친군 상처 받을껄
옷 스타일 안 맞아서 친구하기 싫은거 아니면 그냥 넘어간ㄴ게 좋을듯

2년 전
익인30
옷 못 입는 타오바오st
2년 전
익인32
난 이쁜거 같음 마른 애들이 저런거 입으면 걍 이쁨
2년 전
익인33
중국에사 입을 거같은 타오바오 스타일... 아니면 트위터 공구...
2년 전
익인34
저건 연예인이 입어도 구릴 스타일인데.. ㄹㅇ 얼쩡시대때같음
2년 전
익인35
그냥 보내주면 오 너 스타일이네! 하고 말어 굳이 너 스타일 아니라고 말 안 해도 되니까!
2년 전
익인36
중국 틱톡커..
2년 전
익인37
이쁜데...? 나는 레이스 달리고 막 하늘하늘한 옷 진짜 개별로라고 생각하는데 굳이 얘기 안 함 걔네 스타일이겠거니하고..
2년 전
익인38
헐 나 저거 겁나 예쁘다 생각햇는데.. 그래서평소에 ㄴ옷 못입는다는 소리 듣는간가ㅠㅠ
2년 전
익인39
자기 취향인데 냅둬 그냥 ㅋㅋ 저정도면 이쁜쪽에 속한거 아닌가
2년 전
익인40
핏이.......랑 그냥 촌스럽다.......
2년 전