모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 우리는 아무말 안행
2년 전
ㅎ..우리 두시까진데 57분쯤에 난 일어나거든?
점심시간에 자는걸 자꾸 대리가 깨우네 코골거나 그런거없이 조용히 자고 일어나는데

2년 전
익인1
왜 깨우는거야?.... 휴식시간이잖아 황당하네
2년 전
그러니까.. 솔직히 딱 맞춰 일어나는것두아니구 3분전에 일어나거든.. 하
그리고 본인이 깨우는게아니라 우리팀 막내 시켜서 나깨워..

2년 전
익인1
오 정말 별로다 대리말고 아무렇지 않아하는 분위기면 대리가 꼰대인거고... 아님 그런거 지양하는 분위기면 눈치 봐가면서 자야하긴하겠다ㅜ
2년 전
솔직히 대리말고 아무말안하긴해 다들..
왜저러나 싶어 걍 안그래도 감기기운있어서 몸 안좋은데 후..

2년 전
익인1
글쓴이에게
밑에 쓰니 쓴거보니까 그냥 꼰대네ㅋㅋㅋㅋㅋ 점심시간 10분 전에 자리에 오라고? 장난하나; 퇴근 10분 일찍해도 아무말 안할거냐고.. 어휴ㅠ

2년 전
그니까 솔직히 출근10분전에 와라 이러는건 이해가능한데
무슨 점심시간10분전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자리에앉아서 자는것도 뭐라하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 회사 야근많거든 업종 특성상..ㅎㅎ

2년 전
익인32
글쓴이에게
학교냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인2
ㄴㄴ 우리도 다 각자 쉬어성
2년 전
그러니까 하..진짜 저번부터 무슨 점심시간 10분전부터 자리앉아있어라 출근 10분전에와라
계속 그러더만 짜증나네 ㅎ...

2년 전
익인3
자기 시간인데 뭐 어땨..!
하지만 난 자도 꺠워서 일시키기 때문에 그냥 도망나가지..

2년 전
점심시간도 10분일찍 들어와서 앉아있으라그러고
아니 피곤한데 잠깐 눈도 못붙이나..

2년 전
익인3
책상에 누워서 자면 뭐라고 하셔서...의자에 불편하게 기대서 선잠자고 있으면 이대리~~~~~~~우리 이대리~~~~~~~하면서 의자 흔들면서 깨움..그러지 마소 좀..
2년 전
익인4
괜찮어 괜찮어
2년 전
익인5
좋게 보지는 않는거 같더랑...내가 다닌데는 그랫엉 피곤한가봐? 이렇게 한번씩 말하고 ㅎㅎ 뭐든 분위기 봐가면서..
2년 전
익인6
아닝 근데 아프냐고 물어봐서 더 귀찮아지긴 함..
2년 전
익인7
우리는 다 자!!! 그 대리 이상하다진짜
2년 전
익인8
우린 자는 거 아무도 눈치 안주는데..
2년 전
익인9
돈도안주는 시간인데 왜건드려
2년 전
익인10
물리치료사 될 사람인데 우리는 점심시간에 핫팩 끌어안고 병원침대에 누워서 자는게 복지 중 하나임
2년 전
익인27
치과에서 일하는데 우리도 밥 먹고 직원 휴게실에서 전기장판 틀고 자는게 복지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
헐 점심은 자유시간인데.. 속으로 뭐라하는진 모르겠지만 아무도 뭐라 안 해
2년 전
익인12
3분동안 업무준비하라는 차원인가.. 별로다
2년 전
익인13
걍.. 나이를 거꾸로 드신듯..
2년 전
익인14
모야... 나도 밥먹고 졸리면 자
2년 전
익인15
뭔상관이지 진짜 ㅋㅋㅋ 그럼 대리는 점심시간에 뭐하는데? 뭘 바라고 깨우는거지
2년 전
익인16
엥 전혀...우리는 아무도 뭐라 안함. 심지어 여휴가서 자는 직원들 수두룩한디
2년 전
익인17
진짜..? 내주변 취업한애들 회사에서 자는건 생각도 안하던데... 조는것까지는 어쩔수없는거고
2년 전
익인18
아니 난 대놓고 잠 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
좋게 보지는 않더라
2년 전
익인20
ㄴㄴ 점심시간인데 머...
2년 전
익인21
아무 상관 없음
2년 전
익인22
내 시간에 피곤해서 자겠다는데 별걸로 뭐라 하네
2년 전
익인23
코고는거 아니면 노상관...
2년 전
익인24
엥 우리는 점심 안 먹고 주무시는 분들 많아
2년 전
익인25
휴게공간은 따로 없어?
우리도 주무시는 분들 꽤 있는데..

2년 전
익인26
우리 다같이 자는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..... 밥 먹고 양치하면 불 다끔
2년 전
익인28
회사 분위기에 따라 다를듯 우리 회사는 점심시간에 밥 다먹으면 각자 앉아서 바로 일봐서 자는거 좋게 안보는편이야
2년 전
익인29
뭐야 점심시간은 원래 칼같이 풀로 채워서 쓰는건데 무슨상관... 대놓고 이야기해 그냥 두시라고ㅠㅠㅠ 너무 짜증나겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리회사는 1시 한참 지나서 자고있어도 아무도 안깨움 걍 둬...
2년 전
익인30
분명 그 대리도 너가 잠을 자던 장구를 치던 알 바 아닌데
위에서 눈치주거나, 다른데서 말나오니까 막내시켜서 깨우게 하는 걸 거야...
왜냐면 내가 그 대리 역할이거든....
우리회사도 좋게 안 봐... 특히 고인물 천지에 쌉보수인간들 많은 회사는 더더욱

2년 전
익인30
난 일만 똑바로 하면 개인시간에 뭘하든 상관 안 해 피해 안주는 선에서 뭘 하든 내가 뭔 상관이여..
2년 전
익인31
우린 병원에서 일하는데 그래도 10분 전에는 불 켜야 하잖아 불 키지 말래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 불 켜면 좀 그렇다고...
2년 전
익인33
중소는 눈치 줬었는데 대기업은 점심시간 칼같아 지금은 11시45분에 밥먹으러 가서 12시10분에 여휴게실에서 다 담요 뒤집어쓰고 불끄고 잠
2년 전
익인34
점심 내 자리로 가져와서 먹고 다먹으면 의자 젖히고 불끄고 자는데;
2년 전
익인35
우리 사무실은 점심시간에 잘 사람 자라고 불도 끄고있는데
2년 전
익인36
우리회사는 자기자리에서 자는건 가능함 불은 끄면 안돼
2년 전
익인37
더 많이 자려고 밥도 얼른 먹고 불도 끄고 있음
2년 전
익인37
오히려 점심시간에 일하면 눈치보임.. 상사분들 다 편하게 쉬고 계셔서
2년 전
익인38
고등학교다닐 때 선생님도 엎드려서 주무시던뎈ㅋㅋ
2년 전
익인39
우리 불끄고 자기 할꺼 하는데 나도 가끔 자고
근데 입사 첫날부터 코 왕 크게 고시는 분 있는데 좀 스트레스
우리 점심시간 1시간 30분인데 1시간 동안 코고셔 ㅠㅠ

2년 전
익인40
자라고 불도꺼주는뎅
2년 전
익인41
원래 하고싶은거하라고 휴게시간이 있는건데 간섭있으면 바로 근로시간 됨ㅋㅋ
2년 전
익인42
점심시간은 자유 아니여?! 내가 알아서 하겠다는디!
2년 전
익인43
우리회사는 다들 그래서 뭐라 안해
2년 전