모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/17) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
유튜브나 아프리카로 여캠 보거든? 2명정도 

근데 주로 하는건 롤 방송임  

가끔씩 코스프레 옷입고 리액션으로 춤추고 이정도? 

오늘 방에서 각자 폰만지고 있고 나는 유튜브 보는데 애인이 나보고 끄라고 뭔 그딴걸 보냐고 막 쏘아붙임;  

나도 듣다보니 감정상하고 왜 이런거에 질투를 느끼는건지 

모르겠는데 이게 그렇게 화날일이야?
추천  24

이런 글은 어떠세요?

둥이247
ㅇㅅㅂ 롤방송이면 괜찮은데, 그... ㅇㅎㄷ면 쓰니가 저 때 보던 유튜브에서 이상한 옷 입고 있었어...? 그러면 그냥 롤방인지 모르고 노출 많은 여캠이라고 생각했을 수도 있을 것 같아서...! 혹은 리액션 하고있었다던가
2년 전
둥이248
상대방이 화내는 이유를 모르겠으면 그냥 하고싶은데로 해야지 뭐 어쩌겠니.. 어차피 볼거 뭐하러 물어봐? 니 맘대로 하세용 ㅋㅋ
2년 전
둥이248
상대가 불편해하면 이유를 물어보든 뭘하든 하고 계속 만날생각이 있으면 안하는게 맞는거 아님? 조금이라도 생각해보면 답 나오는 문제인데 귀찮아서 생각을 안하는건진 모르겠지만, 화낼만한 일이냐 아니냐는 개인마다 다 다른거고 정작 중요한 본인 여친한테 이유 안물어보고 엄한데서 답찾는게 웃기네 ㅋㅋ
2년 전
둥이249
나였음 화안내고 그냥 마음이 팍식어버릴듯.. 좀 없어보여
2년 전
둥이251
2년 전
둥이331
2년 전
둥이250
뭔 질투야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이252
진짜 팍식 .. 너무 싫다 그냥 ,, 질투가 아님
나였으면 정리할듯

2년 전
둥이254
화는 안 나는데 정 떨어짐
2년 전
둥이255
볼 수는 있는데 애인 앞에서는 안 보는 게 좋지
2년 전
둥이257
아니 왜 같이 있는데 봐? 본다한들 여친 앞에선 안봐야겟다는 생각을 하는게 정상임 ㅋㅋ 사회성 제로
2년 전
둥이258
여캠 한다고 모두 몸 파는 거 아닌데....그냥 앞에서 보는 게 싫었던 듯
2년 전
둥이259
어우 난 싫어
2년 전
둥이260
그냥 눈앞에 왔을때 다가오는 본능적인 혐오감 같은거 아닌가 질투는 아니고 사람들이 다 똥싸고 코파고 하는거 알아도 눈앞에서 하면 더럽잖아 남자 야동보는거 머리로는 다 알아도 직접목격하면 당연히 충격인것처럼 여캠보는것도 살짝 그런데 눈앞에서 보면 당연히 싫지
2년 전
둥이262
와드러버.. 니라면 여친이 남자 코스프레 복근까고 춤추는거 보고있음 기분 좋겠냐? 보다 들킨것도 아니고 대놓고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이263
난 싫어
2년 전
둥이264
질투가 아니라 더러워..
2년 전
둥이266
질투겠니
2년 전
둥이268
댓글 보니까 ㄹㅇ 전형적인 인방보면서 그쪽 사이트하는 남자들 말투같당...사람들이 말해줘도 계속 변명하고 합리화하는데 뭘 어째 여친이 싫다는데도 사과하기 싫으면 알아서 해~
2년 전
둥이269
더러워서 싫어함
2년 전
둥이271
솔직히 더러워
2년 전
둥이272
ㅋㅋㅋㅋ질투겠냐
2년 전
둥이274
누군데? 마토..?
2년 전
둥이274
신나린..?
2년 전
둥이275
ㅇㅇ 여친이 삼각빤쓰입고 제로투 추는 남캠 보고 별풍쏘면서 오빠 가슴까봐요 이런 채팅 쳐도 ㅇㅋㅇㅋ 인정하면 됨
2년 전
둥이276
유혜디 유튜브에 쳐봤는데 게임방송 맞아?? 그냥 노출있는 옷 입고 있는 방송하는 거밖에 없는데..
2년 전
둥이277
어우 넘 싫어 좀 잘 숨기지 남자방송 많잖아 꼭 애인 앞에서 여캠방송을 봤어야됐냐?? 차라리 ㅅ봄츄나 짬ㅌㅅㅇ 같은것도 아니고 ㅇㅎㄷ..같은건 싫지
2년 전
둥이279
실화냐..
2년 전
둥이280

2년 전
둥이282
질투 이러고 있네..
2년 전
둥이281
으 질투는 무슨.. 혐오잖아 구분 못해? ㅋㅋ
2년 전
둥이283
혜디 귀여운데...ㅠ 여캠 봐도 상관없음
2년 전
둥이285
질투라니.. 그냥 싫은거야 난 정 털릴듯… 진짜 게임만 하는 방송이면 게임을 많이 좋아하나? 할 수는 있을지 몰라도 코스프레하고 리액션하는 건 어우… 정 털려 싫어…

그런거 괜찮은 사람끼리 만나는 게 정신적으로 좋을듯…

2년 전
둥이292
22겜만 하는 방송은 괜찮음 근데 코스프레 하고 리액션 하는거 싫음; 여친이 남캠이 막 웃통까고 윙크하는 리액션 하는 방송본다랑 비슷한 감정일듯
2년 전
둥이287
질투아니라 정뚝떨
2년 전
둥이288
질투 ㅋㅋㅋㅋㅋ질투아니고 걍 정 떨어지는거
2년 전
둥이289
어후 걍 헤어질듯
2년 전
둥이290
이런 류의 여캠은 별로…진짜 정떨어질듯
2년 전
둥이291
질투가 아니라 더러워서....
2년 전
둥이293
진짜 가볍게 말하는 거 아니고 헤어질듯
2년 전
둥이294
질투가 아니고 걍.. 정떨어짐
2년 전
둥이294
여자가 하는 롤방송이 싫다는게 아님... 코스프레하고 춤추는 리액션 하는 여캠이나 보는게 문제임...
2년 전
둥이295
질투 아니고 기분 개더러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 롤 방송 = 짬타수아 같은 사람 ㄱㅊ, 춤추고 코스프레 = 걍 여캠 정털림
2년 전
둥이296
질투같은 소리하고있네 드러우니까 화내지 ㅋㅋ
2년 전
둥이297
애인 아니어도 그런 방송보는사람 걸러..솔직히 게임못하는 노출여캠방송 보는사람든 뻔하잖아 핑계는 진짴ㅋㅋㅋ여친 이벤트랑 동급취급하는것도 그렇고 논점이해못하는건지 못알아듣는척하는건지 여친은 이미 정떨어지기 시작한것같은데 조만간 걸러지실듯ㅎ
2년 전
둥이298
여캠보는거 더럽고 맘에 안들지만 뭘 보든 결국 자기 맘이라고 생각하는데 나랑 같이 있는 공간에서 보는건 ㄹㅇ선넘었지
2년 전
둥이299
정 떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코스프레 의상 수위를 보면…
2년 전
둥이286
여친이 너한테 이벤트성으로 코스프레 해준거랑 여캠이 코스프레한거랑 동급으로 취급하는거냔 댓글에는 왜 제대로된 답변을 안 달아? 그냥 헤어지셈 여친이 아깝다 ㅋㅋ 남친한테 코스프레해주기로 결심하는거, 실천하는거 뭣 하나 쉬운게 없는데ㅋㅋㅋㅋ 나 참 그게 당연하고 자연스러운건줄 아는거임?
여친이 너에게 말할때 질투난다는 표현을 기용한건 그나마 너에게 보이는 최소한의 예의같은 거니까 질투난다는 이런 말에 포커스 맞추지마 제발 ㅋㅋㅋ
나 롤 fps rpg 안하는거 없는 겜생인데다 트위치 아프리카 유튜브 자주보는 입장인데도 이해가 안감 얼마나 심각한지 알겠음ㅋㅋ?

2년 전
둥이300
너도 애인이 남자 웃통까고 가슴 엉댕이 흔드는 리액션하는 방송보면 싫을거잖아
2년 전
둥이301
할말이없다ㅋㅋ
2년 전
둥이302
게임하는 스트리머 유튜브랑 트위치에도 있을텐데 왜 굳이 여캠을?
2년 전
둥이304
22 겜 스트리머 영상이면 같이본다 근데 여캠을?
2년 전
둥이303
질투가아니라 너랑 사귀고있다는게 회의감들듯
2년 전
둥이304
난 사람 끼리끼리 만난다고 생각하는데 애인이 저런거 보고있으면 바로 헤어질듯
2년 전
둥이305
잉 난 혜디랑 선비면 괜찮은데 ㅠㅠ 여시청자임
여친이 잘 몰라서 그런듯.....?
글보고 에휴 하다가 댓에서 이 두명 나오길랴 놀랬네 ....
저정도 방송이면 난 남친이랑 같이 볼 수도 있음 내가 보라고 웃기다면서 보내준적도있고 ㅠㅠㅠ

2년 전
둥이306
난 그 여캠이 뭐하는지도 모르겠지만 걍 여캠을 본다는 것부터가 싫음 친구나 가족한테 내 남친 여캠 봐 쪽팔려하지 않고 말할 수 없자나???
2년 전
둥이307
어우 화나는게 아니라 걍 개싫을듯
2년 전
둥이308
질투 아니라 실망임 이런걸 보는 사람이랑 뭐 하고있는지 현타오는거ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이309
뭐만하면 질투래 어휴 질투가 아니라 더러운거야;
2년 전
둥이309
훨씬 예쁘고 깨끗하고 당당하게 돈버는 사람이 얼마나 많은데 그딴거에 질투하냐고 제발 그놈의 질투 좀 ㅠ
2년 전
둥이309
참고로 난 댓보기전에 단 댓이고 글쓴이가 말한 사람 누군지 모름 내 댓은 노출하면서 돈버는 여캠이라 가정했을때 하는 말이야 걍 게임만 하는 여캠이면 상관없음
2년 전
둥이310
정떨어져
2년 전
둥이310
게임만 하면 같이 보겠는데 코스프레 옷을 입고 춤을 춘다?
2년 전
둥이311
겜만하는 여캠이면 뭐라고 하겠니ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이312
질투가 아니고 그냥 내 남친이 없어보여서 짜증난 거
2년 전
둥이313
게임만 하는 여캠이면 말을 안함.. 나도 여러 게임하는 여캠, 얼굴 안보여주고 게임하시는 스트리머분들 유투브로 많이봄 ㅋㅋ 근데 코스프레.. 예... 이상한거 아니냐?ㅋㅋ
2년 전
둥이314
여친이랑 있는데 여캠 방송..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이315
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 정떨어짐 질투는 무슨;
2년 전
둥이316
질투가 아니라 갓반인들이 보기에는 그정도도...^^
2년 전
둥이316
글쓴이 댓으로 누군지 둘 보고 왔는데 둘다 싫음 특히 한명은 진짜 더러움 ㅎ
2년 전
둥이319
진짜 롤방송 보려는 거면 트위치에서 박나나 스나랑 해기 이런 사람들 보겠지 게임 위주ㅋㅋㅋ 아프리카에서 코스프레 리액션하는 사람들이 아니라..ㅎ
2년 전
둥이320
어후 진짜 정떨어져 그냥 멀쩡하게 게임방송 하는사람이면 모를까 코스프레하고 춤추고 이런 여캠보면 정떨어짐
2년 전
둥이321
와 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무싫음 여캠 모두 다
2년 전
둥이323
질투 ㅋㅋㅋ 질투아니고 여캠 문화가 더러워서 싫음 특히 이상한애들 많은데 본인들은 웃기다고 낄낄 거리는게 짜증남ㅋㅋ 으 가끔 코스프레 옷입고 리액션 추는것도 솔직히 시청자 판타지 충족 아닌가 차라리 야동보는게 나음
2년 전
둥이323
롤 하는게 웃기면 롤 웃기게 하고 노출 안하는 사람봐
2년 전
둥이324
가끔 알고리즘 떠서 보는건 ㄱㅊ 나도 가끔 떠서 봄 근데 트위치 깔고 보는건 좀 그래..
2년 전
둥이325
질투?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이326
와 그걸 질투라 생각해? 보통은 질투가 아니라 혐오와 더러움임 성별바꿔 생각해봐 노출+카메라에 대고 킹왕짱 표정 짓는 남캠보면 어떻겠어 으; 이 반응이겠지
2년 전
둥이327
댓글 쭉 보니까 여친이랑 제발 헤어져줘라ㅋㅋㅋㅋㅋ 불쌍해죽겠다…
2년 전
둥이328
질투가 아니라 저급해보임
2년 전
둥이329
웅 디러워
2년 전
둥이329
질투이러네 .. 기가 찬다 그냥
2년 전
둥이331
질투가 아니랔ㅋㅋ 수준 낮아보여서 정떨어질 듯
2년 전
둥이333
인방문화가 너무 더러워서 안좋다는 인식이 너무 강함…
2년 전
둥이334
나였으면 화 안내고 일주일 뒤에 핑계대고 헤어진다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이335
그걸 질투로 생각하다니..
2년 전
둥이336
답글 달지말고 걍 헤어져라~~ 어짜피 댓글보니까 본인이 정답인데 뭘 열내면서 그럼? 걍 헤어져~~ 여친 불쌍해
2년 전
둥이338
보는건 문제 없지
근대 내가 여캠보는애 만나는건 싫음
나까지 같이 싸보이는 느낌

2년 전
둥이340
왜 이런 애들은 하나같이 질투라고 할까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이341
ㄹㅇ 겜방송 하는 여자스트리머면 모르겠는뎅.....
2년 전
둥이342
이보쇼 진정한 여캠 짬타수아나 봐
2년 전
둥이343
질투고 나발이고 더러움 끝
2년 전
둥이344
질투가 아니야 그건..
2년 전
둥이345

2년 전
둥이346
질투가 아니라 정떨어지는 행동 좀 하지말라고 하는 것 같은데
2년 전
둥이347
쓰니는 남돌 파는 여친 아무소리 안하는데 이게 왜 문제야 ..? 서로 덕질하는게 다를 뿐이잖아 왜 다들 이악물고
아이돌 팬질은 고결하고 여캠은 저열하다는 프레임 씌우지..? 머글들 입장에서 보면 아이돌 덕질도 결코 고결한 이미지가 아닌데
일반인들도 아이돌이랑 팬 사이에 유사 먹이는거 보면 엄청 기괴하다고 느껴 얘들아; 이악물고 아닌척 해봤자야 남돌 대부분 유사 먹이고 팬들 조련 시작하는거 알면서들 그럼?

2년 전
둥이348
난 여캠 봐서 솔직히 상관없는데 네 여친이 싫다고 하면 미안하다고 끝내는 게 정상아님? 이것저것 변명할 거면 걍 헤어지셈 여자친구 별로 중요하게 여기지 않는 것 같음
2년 전
둥이349
ㅋㅋ 개싫어
2년 전
둥이350
이런 애도 연애를 하는데..........
2년 전
둥이353
솔직히 몸파는거같아서.. 별로...
걔네가 아무리 겜방송이라고 해도 진짜 겜 잘해서 보는게 아니라 예쁜 옷입고 가슴이랑 엉덩이 흔드는거 보려고 보는거잖아

2년 전
둥이354
나도 겜 하는 사람이고 인방 보는 사람 주변에 많은데 적어도 내 주변 겜방보는 남자들은 아예 실력위주방송을 보거나 못하는 동성 방송을 보거나 인지도 높은 노출 별로 없는 여캠(ㅅㅅㅂ이나 짬ㅌㅅㅇ 같은) 방송 보는게 대다수임
뭐 쓰니 입장에서야 그냥 그 스트리머 방송 분위기나 드립이 재밌어서 보는데 마침 걔가 노출이 있는 의상을 입고 리액션을 할 뿐인거겠지
근데 일반적인 시선은 그렇지가 않지 겜 못하고 노출있는 여캠비제이 보는 사람이 진짜 순수하게 재밌어서 볼 뿐이라고 생각을 할까? 솔직히 노출있는 옷 입고 리액션하는 걸 보는걸 즐기는 것도 포함돼있다고 생각을 한다
그래서 혹시라도 이런 류 방송을 보는 사람들은 혼자서나 보지 주변 사람 있을 때 대놓고 보는 거는 제살깎아먹는거밖에 안되는거임 여친있는데서 봤으면 싸우는 각이고

2년 전
둥이354
추가하자면 잘못했다라고 하긴 뭣한데 배려없었고 그리고 솔직히 이런거 보는 남자친구라고 하면 좀 정이 떨어질듯..
질투의 문제가 아니라 그걸 보는 사람의 급이 낮아보이는 느낌

2년 전
둥이355
으..
2년 전
둥이356
솔직히 여캠 본다고 하는데 좋은 반응 나올 사람이 얼마나 되겠냐..
2년 전