공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 57525l 13
이 글은 2년 전 (2022/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
완전
2년 전
둥이2
이해는 하는데 소음은 맞지
2년 전
둥이3
당연하짘ㅋㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
둥이4

2년 전
둥이5

2년 전
둥이6
난 싫을 거 같아.. 영상으로도 촬영 중일텐데
2년 전
둥이7
결혼식 흐름이 깨지니까 싫어하지않을까? 보통 안데려감
2년 전
둥이8
ㅇㅇ 데리고 나가야지 계속 울게 두는건 민폐
2년 전
둥이9
아기라 어쩔수없는데 빨리 달래거나 식장나가야지
2년 전
둥이10
울면 데리고 나가야지
2년 전
둥이11
난 괜찮다고 생각
2년 전
둥이12
현실은 다 데리고 나감
2년 전
둥이14
ㅁㅈ 고민할 필요가 없다
2년 전
둥이12
ㄹㅇ굳이 가상의 애기나 부모 생각하면서 민폐니 화 낼 것도 안 됨
2년 전
둥이15
22 다 데리고 나갑니다
2년 전
둥이23
2년 전
둥이42
4 무조건 데리고 나가고 당황해서 어버버 하고 있어도 주변에서 밖에 나가서 달래라고 함 뭐 이것도 다 무시하고 식장 안에 있으면 민폐 맞고
2년 전
둥이54
2년 전
둥이55
2년 전
둥이80
2년 전
둥이82
999 그리고 아예 애를 안 데려와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맡기지
2년 전
둥이84
10 그렇습니다
2년 전
둥이90
11 애초에 갓난아기 있는 집이면 미안해서라도 하객으로 못 부름
2년 전
둥이94
2년 전
둥이106
안 데리고 나가면 진심 그사람 앞으로 손절해도됨 ㅋㅋ

2년 전
둥이110
2년 전
둥이117
15 내친구들도 친구들 결혼식에 애기 데려오는데 애 울면 바로 나감 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이129
16 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 나면 민폐 맞는데 아무도 그런 사람없음
2년 전
둥이130
2년 전
둥이143
2년 전
둥이144
2년 전
둥이184
2년 전
둥이231
21 영유아는 우는게 너무 자연스러운거고 인터넷에 뭔충들 얘기만보고 선입견들 가질까봐 무섭다.. 다들델고나가 안델고나가는사람 본적이없음 그래도 괜찮은분위기고 다 어른들인데...
2년 전

둥이13
넘 크면 민폐지
2년 전
둥이17
어쩔 수 없고 애기 부모님이 젤 힘든거 알지만 내 인생 한 번뿐인 결혼식인데 속상하지
2년 전
둥이18
데리고 나감 결혼식에서 우는 거 두고 있을리가
2년 전
둥이19
당연하지 갓난아기 결혼식에 데려가면 안됨
2년 전
둥이21
당연한거아녀..??
2년 전
둥이22
상산만해도 짜중
2년 전
둥이24
신랑신부입장할때 빼고는 딱히..
2년 전
둥이25
당연히 데리고 나가야함..
2년 전
둥이26
다 데리고 나가
2년 전
둥이27
당근
2년 전
둥이28
애초에 안데리고 오거나 울면 데리고 나가서 달램..
2년 전
둥이29
대리고 나가야지
2년 전
둥이29
나라면 안대리고 옴
2년 전
둥이30
애가 우는 건 당연한 거니까 부모가 데리고 나가기만 하면 괜찮을 듯
2년 전
둥이31
어짜피 울면 데리고 나갈수밖에 없어서 민폐까진….
2년 전
둥이32
엉 기분안좋지
걍 울면 데리고 나가면됨

2년 전
둥이34
걍 데리고 옴 상관 노노 그럼 뭐 대체 애기 키우는 사람들은 어딜 가란 거임
2년 전
둥이34
애기 울랑말랑 하면 그때 홀밖으로 나가서 달래면 되는 걸
2년 전
둥이35
개싫음
2년 전
둥이36
대부분 데리고 나가서 괜찮긴 한데 전에 갔던 결혼식에서는 애가 울어도 끝까지 식장 안에 있던..ㅎ 그런 경우는 ㄹㅇ 최악임
2년 전
둥이38
보통 울기 직전에 데리고 나가던데 그정도는 괜찮지
2년 전
둥이39
내 애도 아닌데 좋아할리가 걍 입구 근처에 알아서 대기 타고 있어줬음함
2년 전
둥이40
식장 안에서 애기 울면 데리고 나감 식장에서 애 달랜다고 우는 소리 계속 내게하는게 민폐
2년 전
둥이41
울려고 할때 데리고 나가서 달래면 안민폐. 계속 우는데 계속 안에 있는 거면 민폐.
2년 전
둥이43
어 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이44
데리고 나가면 ㄱㅊ
2년 전
둥이45
혈육결혼식이어도 내애 울면 데고나감ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
2년 전
둥이46
중간에 데리고나가겠지. 그리고 울어도 어쩔수없다고 생각함 뭐 어쩌겠어 애기가 우는데
2년 전
둥이48
진짜 싫을듯
2년 전
둥이49
계속 끝없이 유는 거 아니면 난 괜찮은뎅 그냥 그런 경조사 잔치에서 딱 들리는 소음 같아서!
2년 전
둥이50
ㅇㅇ 근데 바로 데리고 나가면 ㄱㅊ
2년 전
둥이51
바로 다 나가지않나 그리고 보통 마이크 소리가 커서 울음소리만 크게 들리지않을걸????
2년 전
둥이52
딱히..
사실 잘 들리지도 않어.
생각보다 다른 소리들이 많아서 묻히기도 하고
결혼긱 집중하다보면 그런 작은 소음들은 신경도 안쓰임.

2년 전
둥이68
ㄹㅇ 신랑신부는 정신 없을걸
2년 전
둥이53
당근
2년 전
둥이55
당근 바로델고나가야지...
2년 전
둥이57

2년 전
둥이58
본인 결혼식에 그래봐 정말 짜증난다ㅎㅎ
2년 전
둥이59
당연하고 으앙에서 ㅇ 하는 순간 데리고 나가면 됨
2년 전
둥이102
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이60
울듯 말듯한 그 순간에 재빠르게 데리고 나가면 됨
2년 전
둥이61
바로 데리고 나가면 ㄱㅊ
2년 전
둥이62
데리고 나가야지
2년 전
둥이65
우는 순간 데리고 나가는게 당연한데
2년 전
둥이66
다른 상황도 아니고 결혼식에서 ㅋㅋㅋㅋ 아이고
2년 전
둥이69
웅 바로 나가야지 울거같으면
2년 전
둥이70
싫어
2년 전
둥이72
개민폐이 누가 내 결혼식에서 그랬다 생각하면 어휴
2년 전
둥이73
응응 울면 바로 나가야지
2년 전
둥이74

2년 전
둥이75

2년 전
둥이76
어차피 다 데리고 나가고 신랑신부 카메라엔 애기 우는 소리 안 들림
2년 전
둥이77
유부익인데 결혼식 ㄹㅇ 정신없어서 애기가 울었는지 어쨌는지 들리지도 않고 기억도 안나 진짜로..
주례해주신 분께서 뭐 개그 치셔서 하객들 다 웃었는데 사람들 웃는것도 못들었오 ㄹㅇ로

2년 전
둥이78
아니? 애는 원래 울어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이79
데리고 나갈 수 있는데 안데리고 나가면 부모가 민폐맞지
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이180
222 내말이… 가상의 부모들은 욕을 먹고 가상의 아기에게 또 프레임 씌워지고… 실제 일이면 실제일이라고 말해줬으면ㅠㅠ
2년 전
둥이231
333 30대익으로 결혼식 몇십번을 가고 내 결혼식도했지만 애운다고 뭐라그런 사람들도 없었고 울어도 바로 데리고 나가시는데..
다들 글쓴거보고 충격받았다..얼마나 경험해봤길래..

2년 전
둥이81
폰민폐ㅋㅋㅋㅋ 현실은 다 데리고 나갑니다..대개 가족 친지 지인들 다 엮여있어서 철판깔기도 어려워요
2년 전
둥이83
난 결혼도 안했지만 애는 어디 맡기고 결혼식 오라는 말임...?
애 데리고 왔다가 울면 데리고 나가겠지
애기 데리고 오는것부터가 민폐라는 사람들은 친구가 결혼식에 참석 못하는거 서운해하면 안된다고 생각함

2년 전
둥이85
소음이잖아 당연하지
2년 전
둥이86
ㅇㅇ 결혼식 주인공들한테 엄청 소중한 날인데.. 데리고 나가 있어야지 어쩔 수 없음 안에 있는 거는...
2년 전
둥이87
조금..?
2년 전
둥이88
당연히 민폐
2년 전
둥이89
개싫어
2년 전
둥이91

2년 전
둥이92
너무싫어 짱민폐
2년 전
둥이93
바로 데리고 나가면 ㄱㅊ을 듯
2년 전
둥이95
이해는 하는데 기분은 별로일듯
2년 전
둥이96
갓난아기가 울면 부모 한명이 데리고 바로 나가야지..
2년 전
둥이97
그럴 가능성이...있길할까 바로 데리고 나가거나 애기 부모도 정신없을테니까 어디 맡기고 오겠지
2년 전
둥이98
우는순간 입막혀서 들쳐업고 나가질걸...
2년 전
둥이99
이걸 고민하고 잇다고? 당연 민폐지
2년 전
둥이100
애초에 애기가 울려고하는순간 부모님들이 식겁해서 다 데리고 나갈듯
2년 전
둥이101
애 데리고 나가야지
2년 전
둥이103
너무 싫어 내 결혼식 망치는거지
2년 전
둥이104
당연.. 바로 데리고 나가야할듯
2년 전
둥이107
원래 결혼식에 애기들 데려가면 데려온 어른들은 결혼식 제대로 보지도 못함
2년 전
둥이108
갓난아기를 결혼식에 데려온다는 전제부터 성립이 안됨....... 웬만하면 애 맡기고 오든가 아예 못오는 게 대부분임..
2년 전
둥이109
초대하는 사람도 이사람이 애기를 데리고 온다는것도 알고 이해해주기도함. 물론 애기 약간만 칭얼거려도 다 데리고 나감!
2년 전
둥이111
난 ㄱㅊ 그게 조절 가능한것도 아니고 그런게 남아도 귀여울듯 난 신경안쓰는 타입
2년 전
둥이112
바로 데리고나갈것같오
2년 전
둥이113
애가 우는걸 어떡해 울지마 해서 안 울면 그게 어른이지
2년 전
둥이114
민폐가 될 일이 없을걸..? 애기 데려와도 출구쪽에 있다가 울먹거리면 바로 나갈걸 애기엄마정도면?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 결혼식에 전~~~혀 지장 없을텐데 보통 절대 있을수 없는 상황인듯....
2년 전
둥이115
우는건 이해하는데 애가 울면 애엄마가 데리고 나가야지
2년 전
둥이116
난 진짜 성격 예민해서 짜증나 죽고싶을거같음
2년 전
둥이118

2년 전
둥이119
응 이해는 하는데 싫ㅎ어
2년 전
둥이120
애기혐오 심각하다는거 댓글보고 다시 느낀다
우는거 방치하는것도 아니고 울면 데리고 나가면 되잖아. 그리고 엄청 작은홀이거나 애기 목청이 남다르지 않은이상 애기 울음소리가 식에 지장갈정도는 아님..
너무너무 싫고 짜증참기 힘들정도면 병원을 가야지

2년 전
둥이226
신랑신부 입장에서는 싫을수도 있지 뭘ㅋㅋㅋ 애 우는 소리 자체가 싫고 말고를 떠나서 인생에서 가장 큰 행사 중 하나 분위기를 망치는건데? 식에 지장갈 정도인지 아닌지도 당사자가 판단하는거임 니가 아니라~
2년 전
둥이120
애기가 울때 마이크대고 우는것도 아니고 무슨 분위기를 망쳐ㅋㅋ 식시작할때부터 끝날때까지 자지러지게 우는거면 망치는거 인정인데 다들 애기 울면 바로 데리고 나가. 애기 우는거 자체만으로 망쳤다 생각이 들면 병원을 가야한다니까?
혐오도 정도껏해야지

2년 전
둥이229
그치 데리고 나가면됨ㅇㅇ
2년 전
둥이121
난 애가 우는것도 안들리던데 긴장해가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 그렇게 우는 애기들은 안데리고 오기도 하고, 데리고 오면 출입구 근처에 앉더라구

2년 전
둥이122
데리고나가야지
2년 전
둥이123
웅 델고 나가야지
2년 전
둥이124

2년 전
둥이125
애기니까 어쩔 수 없는 건 아는데 짜증은 날 것 같아. 애기 부모가 어떤 행동을 취하냐에 따라 다를 듯... 바로 데리고 나가면 괜찮음
2년 전
둥이126
델꼬 나가야지 ㅠ
2년 전
둥이127
델꼬 나감! 보통 남편이랑 같이 가니까…?! 남편친구면 내가 빠져주고 내친구면 남편이 빠져줘! 그리고 아직 코시국이라 혼자 다녀오라함 ㅎ…
2년 전
둥이164
22 문 쪽에 있다가 보통 이랭
2년 전
둥이230
맞아 내친구도 그랬어! 굳이 아가 데려올거면 부부가 같이와서 친구쪽은 편하게 결혼축하하게 하고 애기케어해줌
2년 전
둥이233
33 나 초등학생 때 애기 데리고 오신 분 그랳던 거 같틈 기억남 ㅇㅇ 문 근처에 계셧엉
2년 전
둥이128
그게 짜증날때까지 버티고 앉아있다는건데 당연히 기분나쁘고 짜증나지.. 애초에 애기가 울것같거나 아이가 울만한 상황을 부모가 고려해서 입구에 서서 보다가 앵 우는 순간 밖에 나가서 달래고 들어와야지..
2년 전
둥이131
엉 싫어
2년 전
둥이132
ㅇㅇ짜증날 듯
2년 전
둥이133
어.
2년 전
둥이134
당연히 민폐지
데려가도 애기울면 일단 식장에서 데리고 나가야지 어쩔 수 없지만
갓난 애기있으면 안데리고 가는게 맞어
잠시 친정부모님이나 시집에 맡기고 가거나
안가거나 둘중 하나임

2년 전
둥이135
일단 안데리고 가는게 맞고 울면 데리고 나가는게 예의 신랑신부가 정신없어서 모른다고쳐도 주변에 하객들도 짜증남
2년 전
둥이136
민폐 ㅠ 한번 뿐인데 애기한테 시선이 집중 될꺼니까 우는건 어쩔수 없으니까 바로 데리고 나가야지 ..
2년 전
둥이137
하객 입장에서 신경안쓰임
2년 전
둥이138
다 데리고 나감,,,
2년 전
둥이139
보통 으앙 하는 순간 잠깐 시선 쏠리고 애기 엄마는 다급하게 나가던디…
2년 전
둥이140
나 일햇엇는데 100퍼 진짜 다 데리고 나가주심... 한번은 할머니가 애기 안고계셧는데 앉아서 계속 달래시길래 직접 부탁드림
2년 전
둥이141
우는 애기 많던데?? 보통은 부모가 델꼬 나감ㅇㅇ 어쩔수 옶지 머...
2년 전
둥이142
난 내 결혼식에서 그런다 해도 별생각 없는데... 아기는 우는 게 자연스러우니까 그리고 보통은 데리고 나가서 달래더라
2년 전
둥이145
바로 데리고 나가서 달래야지
2년 전
둥이146
웅 나가야지
2년 전
둥이147
울자마자 잡아서 안고 호로로록 뛰어나감
2년 전
둥이148
바로 데리고 나가서 달래면 상관업음 ㅇㅇ 부모가 대처를 잘해주면 된다!
2년 전
둥이149
ㅇㅇ얼른 아기데리고 나가야지
2년 전
둥이150
결혼식에 갓난아기를 데리고 가? 아무리 그래도 돌은 지나야 데리고 가지않나
2년 전
둥이151
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실은 바로 나가... 좀 더 큰 애기가 시끄럽게 해도 바로 나가...
2년 전
둥이152

2년 전
둥이153
나는 결혼식 특유의 정숙하고 엄숙한 분위기가 별로라 아기가 울어도 되고 떠들어도 되는 결혼식을 꾸미고 싶은데 엄숙한 결혼식 분위기에는 데리고 나가야할듯ㅠ
2년 전
둥이154
응 나가줬음 좋겠어
2년 전
둥이155
애기가 무슨 죄여 애기니까 우는 건데ㅜ 부모님이 데리고 나가거나 잘 대처하면 민폐는 아니라고 생각함
2년 전
둥이207
2년 전
둥이156
ㅇㅇㅇ
2년 전
둥이157
울면 밖으로 나와서 달래지 않음? 난 괜찮
2년 전
둥이158
데리고 나가면 상관없지 모..
식장에서 달래는 거 아니면~

2년 전
둥이159
엥 델꼬나가겠지 누구라도 우는애를 방치할까?
2년 전
둥이159
괜히 없는 가상의 상황 만들어내서 혐오 유발 하는거같아ㅠ
2년 전
둥이160
당연.. 우는건 어쩔 수 없는거여도 기분 나쁜 것도 어쩔 수 없음
2년 전
둥이161
근데 거기서 너무 시끄러워서 실상 울어도 잘 안들림 그리고 막 울면 주변에서 아이구..ㅠㅠ 이러지 싫어하는 반응 안나옴
2년 전
둥이162
당연하지 다 속으로 흉보고있으니까..
2년 전
둥이161
속으로 흉보는 건줄은 어떻게 알아? 당장 내 가족들만해도 아이고 힘들겠네 이런 반응인데
2년 전
둥이163
2년 전
둥이166
엥ㅋㅋㅋ대체 왜그렇게 아기혐오를 하지ㅠ 아니라는데도 굳이...
2년 전
둥이165
계속 우는데도 데리고 나갈 생각은 안하고 앉아서만 달래면 짜증나지 근데 바로 데리고 나가는거면 별 생각 없을 듯?
2년 전
둥이167
걍 개민폐
2년 전
둥이168
응!!
2년 전
둥이169
하객으로만 갔어서 쉽게 상상이 안가네 시끄러워서 별 신경 안쓰일거같기도 하고
2년 전
둥이170
내가 가본 결혼식에서는 아기 엄마들은 문 근처에 서서 결혼식 보고 계시더라 아기 울면 바로 안고 나가시고!
2년 전
둥이171
데리고 나가겠지
2년 전
둥이172
우렁차게 울면 아이구 하면서 귀여울거 같은데 작게울거나 하면 별로 신경안쓰일듯 울수도 있지 애긴데 어차피 울면 다 달래거나 하니까 냅두는것만 아니면 ㄱㅊ
2년 전
둥이173
우는거 방치하면 민폐지 우는것 자체는 민페 아님 결혼식장에서 이런경우 많이 봤는데 대부분 애안고 빨리 나감
2년 전
둥이175
방치하면 문제고 바로 데리고 나가면 구렇게 신경안쓸듯
2년 전
둥이176
당연...
그리고 애가 우는 건 부모책임임 애기는 당연히 울수있지
재빠르게 부모가 델꼬나가야지

2년 전
둥이177
애가 우는 거? 애는 애니까 그럴 수 있음 근데 우는 애 나몰라라 대처할 생각 없이 앉아있는 부모는 이해 x
2년 전
둥이178
솔직히 나는 아기가 우는건 어쩔 수 없다고 봄... 근데 부모가 아무것도 안하면 민폐임 근데 뭐 애를 데리고 나가서 달랜다거나 그러면 노 상관
2년 전
둥이179
전혀… 애야 울 수도 있는 거고 금방 달래거나 데리고 나가겠지
2년 전
둥이181
민폐지 본인 결혼식이라 생각해봐 당장 데리고 나가야지
2년 전
둥이182
민폐고 뭐고 따지기전에 애 부모가 데리고 나감 ㅇㅇ
2년 전
둥이183
애초에 말해서 알아들을 나이만 데려가고, 못알아듣는 1-2살은 데리고 안가니까 그럴 일이 없을거 같은데
2년 전
둥이184
아기야 사람 많고 밀폐된 공간이라 답답해서 칭얼댈 수 있지 걍 부모가 으앙 하는 순간 데리고 나가면 아무도 안 싫어함 우는 아기 안 데리고 나가는 게 민폐지 아기를 데려가는 건 민폐가 아님
2년 전
둥이185
어 싫은데 …나가줘야지
2년 전
둥이186
내가 애엄마여도 데리고 나갈 듯
2년 전
둥이187
당연히 데리고나가야지
2년 전
둥이188
보통 바로 데리고 나가고 그러면 상관없을듯
내결혼식이라고 해도ㅋㅋ

2년 전
둥이189
애들은 원래 울 수 있는 거고 보호자가 데리고 나가기 때문에 상관 없음
2년 전
둥이190
애는 울 수 있지만 부모들은 데리고 나가야 한다고 생각ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이191
아기 부모님이 데리구 나가야지,, 아기는 이해되니까 화 안 나
2년 전
둥이192
보통 부모가 데리고 나가지 않나? 잠깐 우는 것 정도야 어쩔 수 없는 거지 아기 소통 수단인데
2년 전
둥이193
울음 터지자마자 바로 데리고 나가면 괜찮음
2년 전
둥이194
운게 잘못은 아니지만 데리고 나가야지
2년 전
둥이195
민폐라고 생각 안들어 그리고 내가 갔던 곳들은 다들 애기 울면 데리고 나가고 사람들이 애기한테 신경도 별로 안썼어
2년 전
둥이196
울자마자 데리고 나가면 상관없음!
2년 전
둥이197
근데 결혼식은 노래 크게 빠방 하고 틀어주고 폭죽 빵빵 터뜨리고 조명이 왔다갔다 하는데 아기가 안우는게 더 힘들듯 ㅜㅜ 안 데리고 오는게 서로한테 좋은거같음 아기한테도...
2년 전
둥이200
222 이게 맞아 ㅠ 그래서 나도 결혼식 다니면 인사만 하고 홀 밖에 있다가 사진만 찍었음
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이201
애기 잘 데리고감.. 뭐 몸도 못가누는 갓난아기면 모르겠는데 생각있다없다는 너무 간거아냐?
2년 전
둥이231
나 30대익이고 결혼식장 몇십번을 가고 나도 결혼식했고 애도낳았지만..
아기 데려오는 부부들 많고 맡기는게 말처럼 쉬운게아녀..
다들 울어도 그러려니하고 나도 그랬고
우는 아기 부모님들도 얼릉 데리고 나가지
사회적으로 모두들 용인해야해 아기는 울수있어 언제든지...그게 아기의 소통방식이야...
애초에 아기있는집 청첩장줄때 온다고하면 아기같이올수있다는 가능성도 열어두는거고
오메....언제든 울수있는 애기가 민폐의 가능성이 있는 존재야..?세상에..

2년 전
둥이231
나도 결혼식했지만 애 울어서 데리고나가는 순간보다 아저씨아줌마들 시끄러운게 오백배는더함 무슨 고요속의외침처럼 결혼식 하지않아...엄청시끄러워 현장..
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이231
뭐래 내가 결혼 해보니까 신경안쓰였다니까
2년 전
둥이242
이건 좀...애기 언제든지 울 수 있고 애기 데려올 수 있지
그런데 애기가 운다고 당연히 배려받아야 한다는 생각은 아닌 것 같아
윗 둥이가 좀 그렇게 말하긴 했는데 당연히 어느 장소든 애기가 울면 민폐되는 상황 아닌가?;
서로 배려 해야지 어쩌겠어 애기가 울어서 나가는 행동 자체가 민폐가 되니까 나간다는 뜻이잖아

2년 전
둥이231
그 울음을 바로 해결하려 나간다면 모두가 이해해준다고..그게 아기 혐오여...세상에..
2년 전
둥이199
애가 우는건 당연한거지만 내 결혼식인데 방해받는 기분이라 기분나쁨
2년 전
둥이199
그리고 애초에 그만한 애기를 결혼식에 누가 데려옴.. 가족이나 가까운 친척아닌이상..
2년 전
둥이202
완전 짱 싫어 혐오수준
내 한번뿐인 결혼식인데 내애도아니고 남의애때문에 망치고싶지않아 망치게되면 그 친구와 손절 .
반대로생각해도 내아이가 내 친구나 남의 결혼식가서 울면 안고 달래러 나갈거야

2년 전
둥이203
안데리고 나가면 민폐지만 나가기 전에 잠깐 우는 건 어쩔 수 없는거지
2년 전
둥이204
보통 울면 바로 댈꼬 나가지않나..? 그럼 괜찮을듯
2년 전
둥이205
애가 우는건 괜찮은데 계속 울어재끼는데 식에 방해가도 안델고 나가면 부모한테 화날 듯
2년 전
둥이206
데리고 나가면 괜찮음
2년 전
둥이208
데리고 나가야지
2년 전
둥이209
그래서 애기 두고 오지 않아??
2년 전
둥이211
우는데 안데리고나가는사람도있어?? 데리고나가면 문제없다생각
2년 전
둥이212
영상 남는건데 좋고싫고만 따지면 당연 싫음.. 근데 뭐 아기니까 아기는 이해가지 부모가 데리고 안나가면 화나고
2년 전
둥이213
엉 데리고 나갔다와야지
2년 전
둥이214
애기니까 이해는 하는데 나한테도 중요한 날이라 솔직히 빡칠듯 데리고 밖에 나가서 달래고 오면 상관없어
2년 전
둥이215
싫고 말고 할 일은 아닌것 같고
내 친구가 갓난아기 있는 애엄마라서 애기 안고오면 그것도 너무 고마울듯
그리고 애기가 울면 알아서 데리고 나가더라구

2년 전
둥이216

2년 전
둥이217
응 데리고나가야지
2년 전
둥이218
부모가 데리고 나가야지 이건 부모탓 애탓 업ㄱ음
2년 전
둥이219
난 애가 울면 걍 웃길 것 같은데 긴장하고 있었는데 갑자기 해프닝 터진 것처럼
2년 전
둥이220
애기도 내 결혼을 축하해주는구나 할듯
2년 전
둥이221
으앵 하면 데리고 나가면 되고 다들 욕 안해
애기가 우는게 당연한거지

2년 전
둥이222
아기가 우는 거 자체는 민폐까진 아니지만 안 나가고 애 우는 거 방치하면 민폐
2년 전
둥이223
이해는 되는데 별루긴 해 내가 조그만 소리도 잘 들어서 그런가봐
2년 전
둥이224
우는 건 민폐가 아닌데 그냥 냅두면 민폐지ㅠㅠ
2년 전
둥이225
가상상황 만들어서 약자 혐오하는거 제에에발 그만~~~~~
2년 전
둥이227
데리고 나가면 되지 모
2년 전
둥이228
본문만 보고 답하자면
내가 신부인데 결혼식에서 애가 울면 진짜 싫을거같음 민폐라고 생각해
잔치분위기에 엉엉 울고 징징대는 소리 들리면 기분 잡칠거같아

2년 전
둥이230
아기 너무 좋아하는데 아기는 울수있지! 근데 부모가 바로 데려나가야징 식장안에서 달래고 우는소리 계속나는건 아닌거 같아 다들 그렇게 안거슬렸던건 아기가 울자마자 부모가 데려나가서 케어해서일듯
2년 전
둥이232
싫엉
2년 전
둥이234
애기 부모들이 데리고나가거나 그런식으로 대처 잘해주면 기분안나쁨
2년 전
둥이235
내 결혼식이라면 매우 싫음
근데 그 애기가 나에게 소중한 사람의 애기라면 참을 수 있어
근데 내 소중한 사람은 날 생각해서 애 안데리고 올 듯

2년 전
둥이237
그 상황이 원망스러워 질거같은데 물론 애기는 잘못없음
2년 전
둥이238
내가 부모라면 데리고 밖에 나가있을듯
2년 전
둥이239
당근?
2년 전
둥이240
ㅇㅇ 당연
2년 전
둥이241
당연하지
2년 전
둥이242
근데 진짜 내결혼식에 아기가 십분이고 울고 있으면 내가 울고싶어지긴 할거같아..ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이243
부모가 바로 애 들처업고 나가면 ㄱㅊ
2년 전
둥이244
2 애니까 우는걸 우째~
2년 전
둥이245
개싫지 진짜
2년 전
둥이246
ㅇㅇ 개싫음
2년 전
둥이247
바로 나가야지 뭐
2년 전
둥이248
아기라면 우는 것 외에는 표현할 방법이 없는걸...?ㅋㅋㅋ 넘 당연한 일이니까 난 어쩔 수 없단 생각밖에 안 들어
2년 전
둥이249
어쩔 수 없긴 한데...우는 거 냅두고 계속 울어대면 복도 가서 진정시키고 와달라고 할 듯
2년 전