모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3218l 3
이 글은 2년 전 (2022/1/18) 게시물이에요
내꺼, 내 애인같지 않을거 같아 내가 장기연애를 안 해봐서 그런가 남의 애인 뺏어서 사귀는 기분일듯.. 몇년씩 만나면 솔직히 도장만 안 찍었지 부부잖아.. 좀 물든? 느낌이라 별로야.. 내가 물들이면 몰라도 그냥 밤이라 허심탄회하게 써봤오

이런 글은 어떠세요?

둥이1
3-4년 정도 만난 것도?
2년 전
글쓴둥이
엉 2년 이상이면 내기준 장기라..
2년 전
둥이1
내가 3년 넘게 만나고 있는데 이해가.. 진짜 말투든 사상이든 하는 짓이든 입맛이든 서로 엄청 달랐는데 진짜 비슷해졌거든 ㅋㅋ ㅠ
2년 전
둥이1
나도 헤어지고 나면 가슴한켠에 묻고 절대 못잊을거같긴해
2년 전
글쓴둥이
그치 그냥 부부지 뭐.. 솔직히 짧게 많이 만난 사람보다 한명 만나도 오래 만난 사람이 더 꺼려지더라고 난..
2년 전
둥이1
글쓴이에게
나도 내가 이래서 다른 사람을 만날때 장기연애했다고 하면 싫을 거 같아 ㅋㅋㅋ이기적이긴 한데..그래서 지금 애인이랑 못헤어지겠어 ㅜ

2년 전
둥이2
그래 뭐 그럴수도있지
2년 전
글쓴둥이
그래서 사람은 좋아도 장기연애했던 과거 알게되면 팍 식더라고
2년 전
둥이3
난 오히려 장기연애 하고 헤어진지 꽤 된 사람이 좋더라
2년 전
둥이3
단기면 오히려 해볼거 못 해보고 헤어져서 그리울 수 있는데 장기면 진짜 할거 다하고 모든 모습 다 보고 진짜 안 맞아서 아니면 진짜 별로라 헤어진거라
2년 전
글쓴둥이
그래도 전자가 후자 못이겨.. 같이 지낸 세월을 현실적으로 어떻게 이겨.. 다 잊은거 처럼 보여도 평생 문득문득 생각날듯 그럼 난 너무 상처받을거 같아
2년 전
둥이4
이기는지 아닌지는 사람마다 다른 거지 정답은 없어..
2년 전
둥이5
내가 지금 6년연애하고 끝난지 얼마 안된애랑 만나고 있어서 쓰니 말 공감해ㅋㅋ 얘가 전애인 만나려고 얼마나 저돌적으로 대쉬하고 잘했는지 알아서 그런가 더 그래..ㅋㅋㅋ 만난 세월이 있다보니 초반에 얘가 실수로 나한테 전애인이랑 부르던 호칭으로 불렀을때 그거 아직도 안잊혀져 솔직히ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 내가 대체품된것같은 느낌이 솔솔 피어오르더라고..ㅎ
2년 전
글쓴둥이
그치.. 이런거 무시 못한다니까.. 그리고 장기연애하면 그 전애인한테 마음을 다 쓰다보니까 현애인을 너무 편하게 연장선처럼 만난다거나 더이상 열정이 없는 경우가 많더라 그런 연애 할바엔 안 만날래 그냥
2년 전
둥이5
웅 지금 내 애인이 딱 그래ㅋㅋ
전애인이랑 20대 초 부터 꽁냥거리고 할거 다 해봐서 그런가 나 만나고 한 1~2개월까지는 열정넘치더니 딱 편한거 하고싶고 추억거리 만드는건 관심 없어보이더라고 본인 말로는 아니다 아니다 하는데 난 그 느낌이 엄청 강하게 와서 진지하게 생각해보랬더니 비슷한 답 나오더라ㅋㅋ 맥이 확 풀려

2년 전
둥이5
현실이 이러니까 얘 전애인도 엄청 싫고 미워져 그냥 어리고 좋은시절 할거 다 하고 나한테 온것같아서
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
상관 없는 사람 만났나보네..! 난 소유욕이 강해서 그런가 너무 신경쓰여.. 상대방 과거.. 2년 넘어가면
2년 전
둥이7
근데 3-4년 후딱가서 오래된 느낌도엊ㅅ음
2년 전
둥이8
인정 심지어 난 애인의 전애인 신경 엄청 싸는 타입이라 스트레스 오지게받을듯
2년 전
둥이9
나도,,, 차라리 모쏠가르치면서 만날듯...ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이10
난 근데 주로 장기했던애들이 진국이거나 성격좋은애들 더 많다고 느껴 단타로 여러번한사람보다..참을성있고 문제해결을 잘하고 책임감있고 이런느낌 많이 받았듬..
2년 전
둥이11
이거 너무 맞는말... 내 남친 이때까지 단기로만 연애했대서 왜 그런지 물어봐도 말 안해주길래 왤까 싶었는데 회피형이더라...
2년 전
둥이27
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
둥이12
3~4년은 성인이면 기본 아닌가.. 100일도 못차우는 사람보다 나음
2년 전
둥이12
오히려 진득하게 연애하고 헤어진케이스가 진짜 밑바닥까지 보고 헤어지는 걍우 많아 오래사귄만큼 잘 맞는데 왜.헤어져... 오만정 다 떨어지니까 뒤도 안돌아보고 헤너지지
2년 전
둥이13
2년 전
둥이24
33 2년이 장기라고..?
2년 전
둥이25
44 3-4년이 부부나 다름없다는건 진짜 에바임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이15
뭔말인지 알거 같음 정말 괜찮은 사람이라 오래 연애한 사람들도 있지만 안되는거 질질 끌면서 꾸역꾸역 사귄 케이스는 배울 점도 없더라
2년 전
둥이16
2년이상이 장기야..??? 기준마다 다르다고 생각함 난 장기연애라하면 5년이상은 기본인거같은 느김이야 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이17
본문은 공감 근데 3-4년은 널리고 널렸음
2년 전
둥이18
난 장기연애 했던사람 오히려 좋던뎅
전애인이 뜯어고쳐서 사람만든경우 많아서...ㅋㅋㅋㅋ 연애하기 편함ㅎ

2년 전
둥이20
무슨 말인진 알거같은데 장기 연애 한사람들이 기본적으로 배려심 많고 괜찮은 사람인 경우가 많음.. 연애 오래 유지하려면 내외면 적으로 괜찮아야 상대방이 오래 유지하고 싶어하기도 하고 갈등 생겼을때 한사람만 노력해서 오래 갈수가 없거든.. 물론 5~6년 이상 연애한 사람은 나도 좀 이런저런 생각 들수도 있긴한데 2~3년 정도 연애한 사람은 장기로 보기보다는 관계에 어느정도 책임감 갖고 있다는걸 장점으로 생각하고 만나봐도 좋을듯?
2년 전
둥이21
성인되고 오래 못 사귀면 난 오히려 별로던데ㅠ.. 나는 최소 1~2년정도 만나본 사람이 좋아.. 뭔가 서로 맞추려고 한거같고 그 기간 사귀면서 많은점을 배웠을꺼라 생각하는편이라ㅠ
2년 전
둥이22
나는 2-3년 정도가 좋은거같음 ㅜ
2-3년 이하로만 사귄 사람들은 진중함 없을거같구
그거보다 많으면 쓰니 말대로 뭔가 꽁기해ㅜ
근데 너무 짧은 기간만에 확확 애인 바뀌는 사람이 젤 싫긴함 ....

2년 전
둥이23
난 동거했던 사람... 이건 ㄹㅇ 도장만 안찍은 부부라 생각
2년 전
둥이24
난 반대로 1년 이상 연애 안해보고 짧은 연애만 많이 해본 사람 싫어.. 가벼운 느낌
2년 전
둥이26
내기준 1~2년 연애초 수준과 별 다를게 없음 근데 2년 접어들면 좀 다르긴 한
3~4년 좀 만난 수준 근데 이것도 해본 사람은 알겠지만 생각보다 오래만난 느낌 안듦ㅋㅋㅋ 걍 만나다보니 어 벌써??? 우리가??
그 이후는 안만나봐서 나도 모름 사바사지만 3,4년 가지고 부부사이정도..? 정말.. 말안되는거다 ㅎㅎ

2년 전
둥이26
주변에 보통 이렇고 1년미만 만난애들 없는것도 아님 그런애들 욕하고싶지도 않음 걍 그렇구나 싶음
2년 전