모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/18) 게시물이에요
새롭게 일자리 구하고 싶은데...어찌해야하지

이런 글은 어떠세요?

익인1
나당
구하면 되지!!

2년 전
2년 전
익인1
나도 안 살렸어 ㅋㅋ그래서 나는 인턴직부터 찾아서 막 했다ㅏ! 하나라도 뚫어놔야 그 다음 엮을거리가 생기는거 같아
2년 전
2년 전
익인1
무작정 많이 돌려야 되더라 구직은 !
2년 전
흑흑...익인아 우리 잘해보자

2년 전
익인1
글쓴이에게
어어 너무 위축되지 말고 하면 다 잘 할수 있어!! 화이팅 하쟈 ㅎㅎ

2년 전
익인2
헐…ㅠㅠㅠ 나랑 비슷하다.. 나도 전공 안살려서 지금 무직이야.. 순간 27보고 반가워서 들어왔는데 나는 이제 28…😢
나는 결국 편입 선택했는데 같이 힘내자!!

2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인9
익인이 사복 전공인데 안 살리는.거야??? ㅜㅜㅜ 나 사복으로 대학 다시 가려는데 ..ㅡㅜㅜ비추야.?
2년 전
흠 케바케인데 가고싶은면 가는게 좋지
2년 전
익인3
나도 그랬지..난 심지어 더 많은 나이였어 지금은 다른 직종에 자리잡아서 잘 다니는 중
천천히 생각해봐 지금은 나이가 많은 것처럼 느껴지지만 쓰니의 평생을 두고 생각해보면 엄청 어린 것도 아니지만 그렇다고 막 늦은 나이도 아니니까!
최대한 많은걸 경험해보고 생각해보길 바라

2년 전
사실 퇴사하고 새 출발 고민중이야 히히..
2년 전
익인3
잘할 수 있을거야 야무지네 쓰니
2년 전
2년 전
익인4
하 나도야ㅠㅠ 난 그래서 알바하면서 찾아보구있다.. 진짜 20살때로 돌아가고싶다ㅠㅠㅠ
2년 전
나는 10대시절 너뮤 정보가 없었던거 같아
2년 전
익인4
나도 그래서 걍 무작정 골라서 간게 하필 예체능이야…그래서 공시도 하고 방황하다 이제야 정신차려서 뭔가 해보려구ㅠㅠ 우리 그래도 아직 젊은축이니까 힘내자ㅠㅠ
2년 전
일자리 구하기 힘든게 우리세대부터라고 생각하자규...
2년 전
익인6
나도 3월에 퇴사하고 다른일 알아보려는데 벌써 막막하다 ㅎㅎ..
2년 전
난 이직준비도 안하고 힘들어서 바로 나온거..ㅎㅎ
2년 전
익인7
나도,,, 난 진짜 제한적인 전공이라 다 포기하고 공시 준비해,,
2년 전
마자 내 동기들 공시준비하더라...그게 최고래
2년 전
익인8
자격증 종류도 알아보자
2년 전
자격증 회계있으면 되는거 같던댜
2년 전
익인10
난 동갑이고 보름 후에 보건계열 졸업인데 공시준비 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알바만 하면서..
2년 전
익인11
나도 그냥 알바더하기싫어서 인턴구해서 하고있어
2년 전
익인12
헐 나도 사복인데.. 쓰니 사복관련 직장 가진거야?? 나도 27살에 그 흔한 컴활도 하나 없고 사복자격증밖에 없음...
2년 전
익인13
나는 31살 무직!! 서비스직 하다가 탈출하고ㅜ나와서 회계랑 컴활따는중.....막막
2년 전
익인14
나는 28,, 막막하다
2년 전
2년 전
익인15
나도 사복전공인데, 지금 행정쪽 일하고 있는데 이것도 계약직이라서 끝나면 뭘 해야할지 고민이다ㅠㅠㅠ 사복하기 싫어서ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
하 동지네 난 나만 열심히 갈아넣고 아이디어 없고 선임들도 으쌰으쌰 안해서 걍 때려쳤지..
2년 전
익인16
와 나도... 전공 살리기 싫어서 더 막막해... 나 어떻게 살지
2년 전
전공 안살려도 기업같은데 사무직이라도 가자
2년 전
익인17
나 27.. 대학 졸업하자마자 다닌 직장 그만두려고 생각중이야ㅠㅠ 근데 그만두자니 이 나이에 뭐하나 싶기도 했는데. 그냥 나를 위해 그만두고 내일의 나에게 맡기려고
2년 전