공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 23267l 4
이 글은 2년 전 (2022/1/18) 게시물이에요
무적기 10초에서 16.7초 이젠 24초 어디까지 너프먹냐 진짜
추천  4

이런 글은 어떠세요?

용사1
네..?
2년 전
용사1
호영유전데 웃기네
2년 전
용사2
?
2년 전
용사3
ㅋㅋㅋ
2년 전
용사4
?
2년 전
용사5
?
2년 전
용사6
?
2년 전
용사7
어글호지....? 찐호영유저들은 걍 가만히 있던데
2년 전
용사8
어그로라고 믿을게~ㅋㅋ
2년 전
용사9
하급 어그로...
2년 전
용사9
메벤에서도 안 통할 어그로
2년 전
용사11
ㅋㅋ얜뭐니..
2년 전
용사11
사람들이 호영 꼬리털 정리됐대 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아님 발톱 깎였다함 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사25
꼬리털ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 겁나웃겈ㅋㅋㅋ
2년 전
용사50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그루밍했냐곸ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사12
으이구
2년 전
용사13
티난다
2년 전
용사14
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사15
네?
2년 전
용사16
정수리 개 세게 내리치고 나가라
2년 전
용사17
어그로도 분위기 봐가면서 끌어 메벤가서 끌던가
2년 전
용사18
팩트) 그렇게돼도 0티어다
2년 전
용사19
너 호영 유저 아니지?ㅋㅋ
2년 전
용사20
욕 먹고싶으면 메벤으로 기어가
2년 전
용사21
멸망했으면 캐삭하고 직변해~~~~
2년 전
용사22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사23
다티낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사24
어휴
2년 전
용사24
나가ㅈㄱ
2년 전
용사26
헐 진짜 멸망이다 어떡해! 빨리 템팔고 캐삭제하자!!
2년 전
용사27
엄…님 혼자만 멸망한 듯
2년 전
용사28
꼬우면 아시죠?
2년 전
용사29
얘 딱 봐도 호영 아님..
2년 전
용사30
어그로 반응ㄴㄴ
2년 전
용사31
ㅋㅋ 제발 나락갔으면
2년 전
용사32
관짝에 박혀봐야 그런말못하지 ㅋㅋ
2년 전
용사33
어휴 염병어그로
2년 전
용사34
니 지지 까 봐 ㅋㅋ
2년 전
용사35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 호영으로 카루타는 잡긴해?
2년 전
용사36
인티가 만만하냐!
2년 전
용사44
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃긴다 이거
2년 전
용사37
멸망같은 소리하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팔다리 좀 잘려도 됨 ㅈㅂ
2년 전
용사38
연속 너프 당한 적 없으면 조용히 해...
2년 전
용사39
와 진짜 멸망인듯ㅠㅠ 이 정도면 걍 직업 삭제해야겠다! 도저히 소생불가ㅠㅠ
2년 전
용사40
엔버할래?
2년 전
용사45
ㅋㅋㅋ 딱 이 말 적으러 왔는데... 용도 화이팅이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
용사41
이거 진짜야? 근데 창섭님이 너프는 이제 안한다고 하지 않았어??
2년 전
용사37
너무 과도한 너프는 없을 거라고 했어 근데 그래서 호아아는 과도한 너프 안 먹었는데 타직업들은 과도한 너프 때리더라 ㅋㅋ
2년 전
용사42
헐 진짜? 멸망했으면 캐삭하고 본캐 옮기자! 바이퍼 가즈아~~
2년 전
용사43
디렉터 백호영 말하는거랍니다
2년 전
용사46
밸패는 호영이 하는게 아니라 운영자가 하는건데 왜 호영한테 화풀이하는지 모르겠네 몽유도원 너프 할거면 소환수에 보스 추적 기능이라도 넣어주든가
호영은 너프먹은게 불합리해도 조용히 있어야함? 호영한테 ㄱ사기 0티어 호아아나썬팬 맞고싶냐 나가라 삭제해라 꼬우면 접어라 이러는데
운영자한테 버그리포트는 쓰고 말하는거야? 이렇게 호영유저들한테 욕해도 호영이 뭘 해줄수있는것도아니고 호영이 다른 캐릭들 너프하라고 한것도아니고
누구나 자기 직업하다보면 개선사항이 보이는건데 어떤직업이든 너프당하면 저런 반응이 나오는게 당연한거 아냐?
그렇다고 지금 밸패가 잘됐고 너무 만족한다 이런것도아니고 유저끼리 싸우는게 아니라 유저들이 뭉쳐서 건의해야할 상황에 글 한줄에 우루루 몰려서 서로 는게 보기 너무 슬프다

2년 전
용사47
하고 싶은 말은 많지만 그냥 하나만 물어볼게
몽유도원 너프 먹은 게 진심으로 불합리하다고 생각함?

2년 전
용사46
이유없는 너프는 모두 불합리함 이번에 이렇게 나오면서 설명하나 없었고 이번 패치까지 몽유도원 꽤 많이 너프 당했는데 그런데도 이게 너프냐 하면서 말이 많은게 웃긴거
불합리하고 불편한것에 대해 말은 할수 있는거잖아
그리고 나는 호영 너프먹어서 징징대려는게 아니고 왜 밸패는 운영자가 했는데 호영을 이렇게 패냐는거야 메이플과 호영에 애정을 가지고 키우는 사람 입장에서 보면 너무 안타깝고 운영자들한테 화남. 동시에 이렇게 호영 하나 머리끄댕이 잡고 휘둘러대는것도 보기 마음아프고
내가 쓴댓글의 중점은 몽유도원 롤백해라 이런게 아니라고…

2년 전
용사45
타직업 유저 입장에서 한 번이라도 생각해봤어?
2년 전
용사47
이번 테섭은 밸런스를 맞추기 위한 테섭이었고 호영은 유틸 뿐만 아니라 딜조차 뛰어나서 유틸이든 딜이든 너프를 받을 필요가 있다는 건 거의 대부분의 유저들이 얘기해왔음 그런 호영의 개인 성능은 차치하고서라도 몽유도원은 밸런스에 어긋날 정도로 성능이 너무나 뛰어난 무적기였음
말하자면 밸런스를 맞추기 위한 너프였는데 이걸 어째서 이유가 없는 불합리한 너프로 받아들이는 건지 나로서는 도저히 납득이 안 돼
게다가 너프를 먹은 현 시점에서조차 여전히 그 어떤 무적기도 몽유도원을 뛰어넘는 무적기가 없음
지금 여기서 다들 화나서 호영을 패는 건 여전히 호영은 어깨 나란히 할 직업도 별로 없는 독보적 탑티어고, 몽유도원 역시 여전히 미친 성능을 갖고 있는데도 호영 멸망했다고 하는 게 어떤 상향조차 받지 못했거나 혹은 너프를 받은 다른 직업들 기만하는 것과 다름없는 거라서 그런 거야

나 역시 오랜 시간 밸런스에 손 놓고 있던 데다가 상향평준화를 지향하는 대규모 밸런스패치랍시고 가져온 테섭이 처참한 결과를 낸 것에 대해 가장 잘 못 한 건 운영진이며 직업을 플레이하는 유저를 패야할 게 아니라 운영진을 패야한다고 보는 입장이지만 솔직히 테섭 패치 이후로 메이플 접을까 고민할 정도로 우울하고 현타맞은 직업이 한둘도 아닌데 이렇게 대놓고 어그로 끄는 애들한테까지 이성적으로 반응해주길 바라는 건가 싶어서 답답함

2년 전
용사46
이 글 제목이 좀… 어그로인 부분이 있긴하네 내가 글에 적힌 멸망이라는 단어에 대해 제대로 생각하지 못한것같다
몽유도원이 좋은 스킬인건 당연하고 호영 딜이 우수한것도 맞는데 이걸 다른 직업을 끌어올려야지 유저들이 서로 니까 보기 너무 안좋더라고
멸망까진 아니지만 너프를 먹었고 이걸가지고 사람들이 어딜봐서 너프야? 너프 하나도 안먹었네~ 라고 말하는 사람들을 너무 많이봐서 왜 호영은 이런 말도 하면 안돼? 라는 마음으로 적은 댓글이었어 나도 다른 직업을 부캐로 키우고 있어서 패치가 잘못된것도 알고 있고. 근데 너무 호아아 특히 호영에게 이목이 쏠려서 돌던지는 글이 많아서 마음이 아팠다..ㅠ 이렇게 어그로성 글에 반응하지 말아야했는데 서로 마음만 아파졌네ㅜㅜㅜ 나도 문의도 넣고 다른 직업들도 좋은 밸패 받길 바라고있어

2년 전
용사10
음..ㅋㅋ
2년 전
용사31
ㅋㅋ
2년 전
용사48
너는 눈치가 없냐? 가만히 있어 좀
2년 전
용사49
인티에서까지 이런 글 볼줄은 몰랐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사49
무적기 쿨 늘어난 거 큰 너프 맞지 근데 호영이 '멸망'이나 '어디까지 너프먹냐' 이런 말할 처지는 아닌 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사51
별로 너프당한것도 아니더만 이걸로 멸망인거면 다른직업들은 뭐가됨?ㅋㅋ오바좀 그만떨어
2년 전
용사52
ㅋㅋ맞음 진짜 망했더라ㅜ 다른 직업 키워야겠넹ㅋㅋ
2년 전
용사53
와 어그로 가성비 지리네 먹이 왜캐 많이 줌?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
용사53
ㄹㅇㅋㅋ 배터지게 먹여주네 메독방이 맛집이구만?
2년 전
용사55
옼ㅋㅋ 대단한데?
2년 전