모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/19) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
기출변형 아니고 친구가 나 오늘 담배핀다 했는데 

너무 놀랐어.. 스무살인데 내 주위에 담배 피는 친구들이 한명도 없기도 하고 걔도 비슷할거야 아마 

뭐라해야되지…머리론 그럴수도 있지 라고 생각하는데 

마음은 그게아닌?ㅋㅋ큐ㅠㅠ 

근데 내가 놀란 티를 내서 그런가 좀 있다 

으응 농담이야 한마디 하던데 아닌거같ㅇ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 피는구나 싶음
2년 전
익인2
걍 글쿤.. 인데
2년 전
익인3
고냥 피나부다
2년 전
익인3
근데 몸에 나쁘니까 적당히 하라고 함
2년 전
익인4
헉 나랑 비슷하당 나도 좀 놀랐었어
2년 전
익인4
난 이제 스물하나 ! 나도 주위에 그런 애들 없었어소 속으로 쪼금 놀라긴 했어
2년 전
익인5
많이 힘들구나
2년 전
웅 그래서 물어봤어.. 아아..혹시 요새 힘든 일 있어? 했더니 그건 아니라하는데 담배피면 생각이 정리된다 해서 힘든 일 있나 싶기도하고..
2년 전
익인7
성인인데 뭐 ㅇㄸ 아직 스무살이라그렇지 1-2년만 지나면 아무렇지도않아질겨
2년 전
익인42
2222 스무살이라 그런겨 1-2년 지나면 진짜 별거아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
첨엔 헉..먼 힘든일이 잇나 하다가 걍 글쿤 하겓ㅁ
2년 전
익인9
주로 힘들면 담배 찾게 돼서 걍 무슨 일 있나 싶을 듯
2년 전
익인10
건강에 안 좋은데..... 그래. 정도
2년 전
익인11
피는구나
2년 전
익인12
나도 첨에 듣고 놀라서 헐 아무 냄새 안나서 몰랐어! 이러고 끝
2년 전
익인13
글쿤 근데 나랑 잇을 땐 안 피면 좋겠다?
2년 전
익인14
글쿤 별생각없음 주변에 피우는 사람들 있어서 예대 다니는 사람들은 거의 다 피우는거 같은데
2년 전
익인15
필 수도 있지 모
2년 전
익인15
나도 학생 때 술담배 전혀 가까이 가지도 않았었는데 슴살 때 우울증 심해서 시작함
2년 전
익인16
비흡연익이었을 때는 헉 대박 뭐 피워?? 느낌 어때?? 이런거 궁금하기만했음…
2년 전
익인17
나도 내가 젤 친한친구한테 담배핀다했응때 그런반응이었우 말로는 그래 그렇구나인데 표정에서 충격받은것같은 ㅋㅋ
2년 전
익인18
글쿤 주변에 피는애들 많아성
2년 전
익인19
나중엔 아무렇지도 않음 아직 어려서 그런가보ㅏ 나도 스무살땐 그랬어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
그냥 그렇구나..함 내앞에서 걍 피고 얼굴에 연기 내뿜는거 아닌 이상 걍 그러려니함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
나 만날 때만 피지 마라 정도
2년 전
익인22
나는 너모 싫엇...
2년 전
익인23
항상 놀라는거같아... 헉 진짜?? 이럼
2년 전
익인24
걍 피우는구나..
2년 전
익인24
나도 20살때 신기해서 나도 펴볼래 하고 친그꺼 폈다가 맛없어서 뱉음
2년 전
익인25
그냥 놀랄듯 헉 건강 걱정 안되나???ㅠㅠ 하고
2년 전
익인25
속으로만...
2년 전
익인26
피는구나 근데 나 만날 때는 피지마라 간접흡연 개싫다.. 이정도?
2년 전
익인27
놀랍지도 않고 아무생각 안듬
2년 전
익인28
충격
2년 전
익인29
놀랍기도하고 난 싫어..
2년 전
익인30
전혀상관없..
2년 전
익인31
나도 스무살 때 애들 담배 피는 거 처음 알았을 땐 그랬어ㅋㅋㅋ 놀랍기도 하고 살짝 배신감...? 근데 은근 피는 애들 많더라고
2년 전
익인32
이제 20살이면 그럴수도…
이제 나이 조금만 더 차면 쟤가 흡연자인지 비흡연자인지 기억도 안 나는 수준임…

2년 전
익인33
그렇군... 그치만 안피웠으면 좋겠다... 싶음
2년 전
익인34
스무살 땐 나도 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 담배 핀다고 하면 헉 했는데 지금은 그냥 글쿠나..
2년 전
ㅠㅠ그런거야? 혹시 몇살이야?
2년 전
익인34
스물넷!
2년 전
익인35
인생이 고된가보구나 끝
2년 전
익인36
아무 생각 없음 지금 스물둘인데 스무살때부터 걍 그런갑다 했음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
난 너무 싫어... 아빠가 담배 때문에 죽을뻔했었어서 더욱.. 계속 피지말라고 건강 챙기라고는 하겠지만.. 뭐 어쩌겠어ㅠ 자기가 핀다는데ㅠㅠ
2년 전
익인38
내친구는 애가 너무 힘들어할 시기에 피기시작해서 얘가 정말 힘들구나... 에효... 건강엔 안좋을테지만 내가 어떻게 뭐라고 하겠어... 싶은 맘이었어
2년 전
익인39
지맘이지..
2년 전
익인40
스무살이면 놀라울 수 있음
지금 스물 후반대인데 별 사람을 다 보고 살아서 담배는 그냥 그런갑다~ 해

2년 전
익인41
나도 스무살인데 걍 피는구나.. 싶음 근데 얼마전까지 미자였고 주변에 피는사람 걔말고 없어서 피는거 볼때 좀 신기하긴했음
2년 전
익인43
아 피는구나
2년 전
익인45
진짜 신경안씀.. 옛날부터 알던 친구여도 뭐야 언제부터 피웠냐 하고 말어
2년 전
익인46
상관없음 걍 그렇구나
2년 전
익인47
나도 갓 스물땐 짱친이 피는 거 보고 오 좀 놀랐는데 진짜 첨 알았을 때만 놀란 거고 두번째부턴 아무렇지 않았음
내 친구는 매너있게 피워
필때마다 피고 와도 되냐고 물어보고 되도록이면 내 멀리에서 피고 냄새도 좀 빼고 오려고 하고 등등

2년 전
익인48
스무살이라 그런듯 중반 될수록 남사친들은 물론 여자친구들도 피는 사람 많아지고 흡연자인 사람도 많이 보게 됨 쓰니는 아직 그럴수두 있지
2년 전
익인49
나도 20살때는 좀 놀랐는데 20대 중반되니까 알게모르게 스트레스 받을때마다 피는 애들도 생각버다 많고 당장 나도 피게 되서 그냥 그렇군 끝
2년 전
익인50
걍 피는구나 싶오..
2년 전
익인51
난 나이먹어도 주변에 피는사람이 거의없어서 낯설게 느껴지긴해
2년 전
익인52
아하! 끝
2년 전
익인53
진짜 아무 생각 없긴한데 놀때 가끔 나가서 피거든? 그때 냄새만 좀 어떻게 하면 돼..
2년 전
익인54
나도 스무살땐 그랬어ㅋㅋㅋ 뭔가 놀랍고 내가 알던 내 친구가 아닌거같고.. 근데 이제 걍 글쿤이야 그리고 살다보니 나도 피고싶을 일들이 많이 생기더라.. 피진않겠지만
2년 전
익인55
나도 스무살때 왕충격 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 아직도 낯설긴 해 ..
2년 전
익인56
본인 선택이니까 내가 할 말은 없는데 솔직히 싫어..
2년 전
익인56
스무살이면 당황스러워서 그럴거임 난 냄새도 그렇고 간접흡연 별로 안좋아해서 싫은데 가족도 아니도 친구한테 뭐라 하겠음ㅋㅋㅠㅠ
2년 전
익인57
흠ㅠ난 해외있을때 친구가 갑자기그래서ㅜ대마까지 손댈까봐무서웠음 친구들도 놀래서 농담반 진담반으로 자주 끊으라고했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인은 싫었겠지만 걱정되는맘에ㅠ
2년 전
익인58
미자때는 담배 핀다하면 서서히 멀어졌고 성인 되고는 그냥 그렇구나~ 이러고 말아
2년 전
익인59
피는구나…하는데 음….그 담배냄새 싫어해서 피고난 직후에는 안만나고싶을듯…
2년 전
익인60
아~~~~~~무 생각 안 들어
2년 전
익인60
둘만 만나면 맞담하기 편해서 오히려 좋을것같기도 하고
2년 전
익인61
그냥피는구낳
2년 전
익인61
내주위는 많아서그럴수도
2년 전
익인62
좀깸
2년 전
익인63
그냥 글쿤
2년 전
익인64
걍 글쿤 임
2년 전
익인65
미자가 그러면 솔직히 가오.충 같아서 거리 둘 것 같은데 성인이면 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인66
그냥 그렇구나
2년 전
익인67
말리고 싶음
2년 전
익인68
걍 피는군
2년 전
익인69
내 앞에서는 안 폈으면 좋겠음 그거 아니고서야 별 상관 노노
2년 전
익인70
난 친구가 피운다 해서 어떤 거 어떤 맛 피우면 어떤 기분이야 하면서 평소에 궁금했던 거 인터뷰했어 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 스무살때는 다 놀랐었는데 지금은 뭐
2년 전