모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
사귄지 얼마나 되었는디?
2년 전
글쓴둥이
7개월! 얼마 안됐옹
2년 전
둥이1
즐겨~!~!~
2년 전
둥이2
유치한게 아니라 잘맞는거면 상관없는데 보통 그러면 되게 오래못가… 스트레스 받으니까
2년 전
글쓴둥이
뭔가 순조롭지 못하다는 느낌이 들긴 했어.. 그래도 서로 좋아 죽으니까 오래 갔으면 하는 바램..ㅎㅎ
2년 전
둥이2
둘이 똑같으면 사실 ㅋㅋㅋㅋㅋ상관없을거같아 지치지만 않는다면
2년 전
둥이3
둘다 애착유형 불안형이야?
2년 전
글쓴둥이
헛 그런가..?? 애착유형 특징에 대해 잘 몰라서 모르겠는데 난 회피기질도 좀 있어.. 불안회피인가..🤔
2년 전
둥이3
http://typer.kr/test/ecr/ 이거 한번 해줘
2년 전
글쓴둥이
3에게
나는 이거! 애인은 잘 모르겠우

2년 전
둥이3
글쓴이에게
헐 공포회피나왔네 나랑 똑같아 애인한테도 한번 해보라고 보내보자

2년 전
글쓴둥이
3에게
사실 애인이 외국인이라 한국어를 못해.. 허허 근데 나랑 비슷하지 않을까 싶어,, 둘 다 첫째이기도 하고 😂 성향도 비슷하거둔

2년 전
둥이3
글쓴이에게
참고로 공포회피형에 대해서 알려주자면 회피형중에서도 가장 좋지 않은 유형임 불안형+회피형이거든 그래서 이 공포회피형이 불안형을 만나면 회피형이 되고 회피형을 만나면 불안형이 됨

2년 전
글쓴둥이
3에게
공포회피형 이름만 들어도 공포스럽다.. 그냥 회피형인줄만 알았는데 불안형까지 있다니.. 난 왜 이렇게 태어났을까 하하

2년 전
둥이3
글쓴이에게
혹시 가정사나 대인관계에서 크게 데인 적 있어?난 사람이 싫고 관심도 없고 기대도 없어서 저거 나왔어

2년 전
글쓴둥이
3에게
둘 다 해당돼.. 생각해보니까 애인은 안정형 같아 그냥 내가 불안해하니까 장단에 맞춰준거고 소통방식도 차분하고 경청할줄 알고 표현도 잘하고 안정적이야

2년 전
둥이3
글쓴이에게
헐!! 애인이 안정형이면 너도 안전형으로 될 가능성이 있어 노력해보자

2년 전
글쓴둥이
3에게
근데 내가 너무 상처만 주는거 같네…

2년 전
둥이3
글쓴이에게
아니야 불안형이 안전형을 만나서 안전형이 되는경우는 안전형이 불안형에게 엄청난 신뢰를 줘서 더 이상 불안해하지 않는거고반대로 회피형은 안정형의 문제해결방법을 알고 같이 맞춰나가서 안정형이 되는거임 애인분 소통방식이 차분하고 안정적이라며 너가 그 장점을 알고 아 문제가 생겼을 때는 애인처럼 말하면 되는구나를 깨달으면서 고쳐나가면 됨

2년 전
글쓴둥이
3에게
내가 그럴수 있을까 싶기도 하네.. 내가 보는 난 아직도 정신적으로 미숙한 부분이 있거든..ㅋㅋ 나한테 과분한 사람 만난거 같기도 하고 얼마전에도 내가 회피하느라 혼자 있을 시간 달라고 했는데 애인이 헤어지자고 할까봐 무서웠다고 예민해지기까지 했다고 하는거 듣고 내가 잘못했구나 싶었어 지금 애인은 꼭 잡고 싶으니까 내가 바껴야겠지! 댓글 고마워!

2년 전
둥이4
와 나도 전남친이랑 몇년 내내 너무 좋아해서 그러고 싸우다가 나중에 서로 진짜 별것도 아닌걸로도 다 싸우는게 지긋지긋해서 헤어짐
진짜 뭐 남들 싸우는것처럼 싸우는 이유가 있어서가 아니라 내가 더 좋아하네 니가 더 좋아하네 이런 별것도 아닌걸로 맨날 싸움… 몇년 지나면 진짜 왜 이런 싸울만한것도 아닌걸로 싸우고 있어야되나 현타옴 근데 불같이 사랑하긴 했어

2년 전