모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 83794l 46
이 글은 2년 전 (2022/1/19) 게시물이에요

남자가 좀 친절한 편인데

내 선임이거든? 같은 일을 하는 담당이야..

학교 공식 단체에서..

아 그런데 좀 남자가 선이 없다고 해야할까....

나보고 애기같다고 하면서.. 좀 과하게 챙김ㅜ

(인터넷 말투는 이렇지만^^.. 생각보다 예전에도 그런 말 종종 들어왔어서 그냥 넘김)

예를 들어 뜬금없이 내 머리 만지고..

회식할 떄 나 집 데려다주고(걍 매너인가 싶었음. 애인 있는지 몰랐음)

시험기간에.. 나 생리하는거 어쩌다 알게 됐는데, 기프티콘 보내주고..

아 그리고 내가 너무..그분 눈에.. 귀여웠는지 모르겠지만..

뒤에서 후임이랍시고 너무 '우리 ㅇㅇ이~' 

이러고 다닌다더라고?..

근데 이걸 누가 애인한테 전했는지 

나 너무 난감해짐.....

헤어질 위기라고도 하고 

그 애인이 너무 빡쳐서 내가 꼬리쳤네 뭐네 

나한테 디엠을 하네 마네 하고 있는듯..

난 아무 터치도 안 하고

그냥......그냥.... 애인 있는 것도 초반엔 몰라서... 

단순 친절인가?하면서 하게 당해주다가

애인 있는거 알고 선임-후임 느낌으로만 지내려고 노력했거든..

추천  46

이런 글은 어떠세요?

둥이1
선임이 잘못했네..
본인이 잘 처신했어야지
여친도 있는 사람이 왜 그랬대

2년 전
글쓴둥이
그치.. 둥이 봐도 오해할만하지......
하;...................................

2년 전
둥이122
ㅇㅇ 그건 선임이 잘못했지
2년 전
둥이2
너가 피해야겟다
2년 전
글쓴둥이
나........ 저 사람이랑 최소 한 학기 더 봐야해.... ㅜ
2년 전
둥이3
남잔 환승각 재던거 아님..?
2년 전
글쓴둥이
헉.. 그런거면 좀;
난 걍 후임이라 유독 더 챙겨주는 주는거 + 약간 헤픈 사람
인 줄..
환승 받아줄 의향은 없었다

2년 전
둥이10
2년 전
둥이89
33 쓰니가 딱히 거절안하니까 관계 진전시키다 환승하려고 한듯
2년 전
둥이90
이거같은데
2년 전
둥이94
2년 전
둥이100
2년 전
둥이130
2년 전

둥이4
그냥 가만히 있어 아무것도 하지말고 친구들한테 그냥 당황스럽다라는 말만 흘려
2년 전
글쓴둥이
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ응응ㅇ
2년 전
둥이5
너가 어떻게 행동한지도 모르면서 뭘 꼬리를 쳤대.. 디엠은 너한테 왜 보내려하고..ㅋㅋㅋ 지 남친을 잡아야지 온전히 자기 남친 탓은 못하고 괜히 너한테 그러네
2년 전
글쓴둥이
ㅜㅜㅜㅜ그니까 무섭다..
나는..요.. 아무 생각 업ㄱ었는데
먼저 뭐 잘해드린 적도 없었구
업무연락 외에..

2년 전
둥이69
공감 남친말고 오히려 상대방 여자 대부분 욕해 진짜
겪어봤는데 멍같음 단체에서 여자만 손해야 처신 잘해야해 나도 소문 안좋게나서 울면서 다녔어 걱정돼서 그래

2년 전
둥이6
그 선임이 너한테만 그랫어?
다른사람들한테도 그랫으면....뭐 그럴수도 있겠구나 싶은데
너한테만 그런거 알앗던거야?

2년 전
글쓴둥이
아니 후임이라 유독 챙기는 줄 알았지 그냥..
좀 유별나네 싶었지만..

2년 전
둥이7
쓰니 잘못 없음 쓰니한테 연락 오면 선임한테 보여주고 걍 화내
2년 전
둥이8
쓰니잘못없는거 맞는데 나라면 좀 멀리할래... 억울하잖아.... 한학기 더 봐야한다는데 겨우 한학기임... 공적으로만 대하다가 한학기 보내면 끝이여
2년 전
둥이9
헐 나 이거 당한적 있는데 난 상대방이 친절하게 굴어도 대놓고 철벽치고 그랬거든?ㅋㅋㅋ근데도 상대방 여친분이 나한테 꼬리쳤다고 연락왔길래 왜이러나 싶어서 알아보니까 나한테 과하게 친절했던 그 남자가 지 여친한테는 내가 먼저 꼬리쳤다는듯이 말해서 그런거였음ㅋㅋㅋ어쩌면 쓰니도 그 선임이란 사람이 자기 여친한테는 본인 잘못 없다는듯이 살살 말돌려서 너 잘못으로 몰아가게 한거일 수도 있어
2년 전
둥이119
22 엉 이 경우에는 중간에서 그남자가 지 살겠다고 말 바꿔 전한거임 ㅠㅠ
2년 전
둥이11
그냥 오징어지킴이 당했다 쳐 떡 줄 사람은 생각도 안 하는데 지들끼리 덩기덕쿵더러러러네
2년 전
둥이12
쓰니 잘못은 없는데 이대로가면 너가 꼬리쳤다고 덤터기 쓸수도 있어.,,
선임이 또 그러면 하지말라고 씨게 철벽치고 철벽친거 증거로 남겨놓자ㅜ

2년 전
둥이13
근데 그여친분은 너의 상황을 잘모르니까 어떤 사람인지도 모르고 오해할수 있겠다 싶은데 그 선임분은 진짜 트레쉬네;
2년 전
둥이14
본인 잘못은 아무것도 없지ㅋㅋㅋ 그 선임이란 인간이 애인 있으면서 선도 제대로 못지키는 쓰레기인거임 죄책감 요만큼도 가지지마
2년 전
둥이14
그 선임이란놈한테는 이제라도 철저하게 선 긋고 가까이 하지말고!
2년 전
둥이15
여친입장에선 당연히 오해할만하네. 저 사람 잘못이큰데에혀
2년 전
둥이17
당황스러운데 대처잘해야겠다...!!! 너는 잘못없으니까 기죽진말고
2년 전
둥이18
남자가 이상하네 넌 잘못 없지
2년 전
둥이19
환승은 또다른 환승을 부를뿐 조심해 쓰니야
2년 전
둥이20
선임 후임으로만 지내려는 노력이 뭐였는데? 1차적으로 남자 잘못이지만 말 전한 사람이 왜곡해서 전한건지 뭔지 여친은 오해하는 상태인데
2년 전
글쓴둥이
나 업무 외적 연락 안 하구
같이 쓸데없는 술자리 안 가려고 노력함..
데려다 준 이후에 알아가지고..

2년 전
둥이20
업무 외적 연락 안하는건 당연한거고 술자리는 단체 술자리 말하는거야? 단체든 단 둘이든 쓰니가 철벽친건 없어보여..ㅜ 남자 입장에선 호감 표시해도 거절안하네? 이렇게 느낄걸
2년 전
둥이33
어쨌든 선임 후임 관계인데 어디까지 철벽을 치고 끊어내라는거야..?? 사회생활도 하지 말라는건가 더 나가면 오히려 뒷말나옴 저정도면 그냥 딱 선임 후임 관계인데? 업무 일로만 연락하고 같이 술자리 같은 모임 가는거 피하고ㅇㅇ
2년 전
둥이20
기프티콘 줬을때 걱정해준건 고맙지만 마음만 받겠다고 하고 데려다준다 할때도 여기서 금방 간다고 혹은 어디 들릴곳 있다고 또는 다른 약속있다고 하고 거절할수도 있고 돌려말할 기회는 많은데? 꼭 강하게 표시해야 거절인거 아니잖아
2년 전
글쓴둥이
20에게
아하..
데려다 주는건.. 그때는 여친 있는지 몰랐구.. 사실 내 주변엔 그냥 델다주는 남사친들도 몇명 있었어서 별 생각 없었음

깊티는
사실 그렇게까지 비싼거 아니라서 감사합니다 하고 말았어..
생일 선물 미리 받은걸로 치겠다구..

근데 챙겨주는데 너무 선 그으면 어색해지지 않나ㅜ
내가 뭘 어떻게 해야하지.. 난 걍 솔직히 이게 왜 내가 철벽을 더ㅜ쳤어야 하느니 마느니로 가는지 모르겠어..

2년 전
둥이20
글쓴이에게
쓰니가 아직 거절 스킬이 부족해서 그런것같아 남자 입장에서 받아주는걸로 생각하면 오해가 끝도없기 때문에 확실히 철벽쳐야 현실적으로 편해!

2년 전
둥이33
20에게
기프티콘 줬을 때 너무 감사합니다하고 덥썩 받고 답례도 했다고 나와있어? 데려다준다고 할때도 그냥 남자는 슬쩍 떠보듯이 얘기했는데 쓰니가 덥썩 받아들였다고 써있어? 어떤 상황이었는지 주변에서 어떤 반응이었는지(데려다준다고 했을 때 어 그래 ㅇㅇ이 혼자 가는거 좀 그러니까 너가 데려다주고 와 이러면서 옆에서 거들었는지) 거절하기 좀 그런 상황이었는지 어느정도 감사만 표하고 적당히 선을 그었는지 이런거 아무것도 모르잖아. 모든 인간관계에서도 그렇지만 동기도 아니고 선임인데 그렇게 나오면 오히려 뒷말 돌아. 지혼자 의식한다고 얘기 나도는것일수도 있고ㅇㅇ 누가봐도 상대 잘못인데 왜 쓰니가 철벽을 덜 쳤네마네 그러는지 모르겠네

2년 전
둥이20
33에게
내가 그래서 철벽친 부분이 뭐냐고 물어본거고 본문 상황에 대해서가 아니라 다른 부분에서 이렇게 했다길래 그리 말한거야 그리고 쓰니가 오해받는 상황인데 현실적으로 방법을 알려주는게 맞지ㅋㅋ탓하는게 아니라

2년 전
둥이33
20에게
무슨 방법을 알려주는거야 이미 다 지난 상황에..? 노력이 뭐였는데 묻고 철벽친게 없네ㅜ 이러면서 이렇게 했어야지 이러는게 지금 은근히 탓하고 있는거야 너 왜 그랬니! 이러는것만 탓하는게 아니라. 쓰니가 선을 적당히 그었다고 했고 이미 벌어진 상황이고 너가 진정 도움을 주고 싶었으면 철벽을 더 쳤어야지 하는게 아니라 그 남자 애인한테 오해받지 않게 전달할 방법을 고민해줬어야 한다고 생각함

2년 전
둥이20
33에게
아니 그 상황에서 이렇게 했음 됐다고 알려준거지 이미 지난 상황이니 또 그런 상황이 왔을때 쓰니 나름대로 할거고..

2년 전
둥이33
20에게
나중에는 비슷한 상황이 왔을때 이렇게 하면 도움이 될거야도 아니고 지금 상황에 철벽친게 없네 남자입장에선 이렇게 느꼈겠네 돌려말할 기회가 많았네 거절스킬이 부족하네는 그냥 탓하는거라니까..? 정말 너 의도가 그거였다면 댓을 한참 잘못쓴거 같아.. 다른 익들이 너한테 대댓 단것에서 느껴질지 모르겠지만 탓하는거로만 보여 진짜로

2년 전
둥이20
33에게
하진짜 이래서 다들 댓글에 괄호쳐놓고 첨언을 쓰나보네..그래그래

2년 전
둥이82
20에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ222 말 구구절절 줄줄 길게 설명 써놔야함ㅋㅋㅋ 괄호쓰고 억지태클 안받음 이런것도 꼭써야돼.. 이런류의 상황에선 더더욱ㅋㅋㅋㅋ 핵공감

2년 전
둥이125
20에게
여친있는지 몰랐을때 그런것까지 뭐라하면 어쩌라는건지.. 선임후임 사이에

2년 전
글쓴둥이
응 단체도 솔직히 4명 안에
그 선배 있다 하면 잘 안 가려고 함
단 둘은 애초에 만나지를 않지

근데 앞으로 볼 사인데 뭘 얼마나 내가 더 거절해야해?? 걍 선임이 처신을 잘해야지..

2년 전
둥이34
아니ㅠ 선임이잖아 사회생활 해봤으면 저 상태에서 철벽 치는 게 얼마나 어려운지 알텐데
2년 전
둥이20
ㅇㄷ
2년 전
둥이36
사회생활 안해봤엉?
2년 전
둥이20
ㅇㄷ
2년 전
둥이37
22 단순 인간관계면 어찌저찌 이해하는디 저 상황은 지금 사회생활 +선임 이건디
2년 전
둥이20
37에게
그럼 상사가 호감 표시하면 다 거절못하냐..솔직히 애교있게 말해도 거절하는 내용이면 대부분 눈치 채 예를들어 먹을거 챙겨주거나 맛집 가자고 할때 여자친구가 질투하는거 아니에요? 장난식으로 말하거나 여기 데이트로 가본 곳이예요? 아님 여자친구분이랑 먼저 가셔야죠~이런식으로 계속 애인 언급하는것도 방법임

2년 전
둥이33
20에게
애인 있는줄도 몰랐고 그냥 친절한 사람인줄 알았다는데 그런식으로 나오면 뒷말 돈다니까...? 너무 쉽게 생각하는거 아닌가 쓰니 얘기 보면 쓰니선에서는 적당히 선 그은거고 솔직히 남자가 뒤에서 우리 ㅇㅇ이 이러고 다니는걸 어떻게 알고 막냐고 나중에 전해들은 것 같은데

2년 전
둥이20
33에게
실제로 애인 있느냐가 중요한게 아니라 남자 입장에서 아 나를 이성적으로 생각 안하는구나 알게끔하는게 포인트였어

2년 전
둥이33
20에게
답답하네.. 이건 그냥 고등학교에서 친구들간 얘기가 아니라 사회생활에서 선임 후임의 이야기야. 처음에는 선임으로써 친절을 보이나보다 하다가 데려다준 이후로 애인 있는거 알고 선을 그었다는데 자꾸 거절을 했어야지~ 오해하게 행동했네 이러면서 쓰니를 왜 탓하냐고. 왜 쓰니가 은근히 받아줘서 남자가 오해한거다 이런식으로 말하냐니까

2년 전
둥이20
33에게
뭔 오해하게 행동했냐야 남자가 잘못했어도 나중에 싸잡히는거 한순간이고 난 그런 현실적인 부분에서 말한거야

2년 전
둥이33
20에게
하... 도돌이표네

2년 전
둥이37
20에게
데려다 준 이후로 애인 있는 거 알았다고 쓰니가 말했지않어? 애인 있는 걸 그전부터 알았다면 쓰니도 같이 집에 안 갔겄지.. 기프티콘같은 것도 큰 금액대 아니면 그냥 받고 나중에 비슷하게 답례하자너 이건 걍 사회생활이지 뭐만했다하면 애인이야기 꺼내면서 말하는 게 쉬운 일은 아니야

2년 전
둥이20
37에게
ㅇㄷ

2년 전
둥이37
20에게
남자입장에서 아 나한테 이성적 호감이 없구나! 이 생각이 들게끔 도대체 언제부터 했어야 했니.. 쓰니는 그 호의가 단순 선임후임간의 호의인 걸로 알았다잖아 혹시 쓰니가 눈치채지 못해서 이런 일이 생긴거다라고 생각하는 거니

2년 전
둥이51
20에게
여자친구 언급하는게 더 여우같이 보일수도 있음 떠보는것처럼

2년 전
둥이20
51에게
그래? 난 먹힌 방법이었는데..일단 그럼 이건 ㄴㄴ

2년 전
둥이57
51에게
ㅇㄱㄹㅇ 여자친구 있으시잖아요 라고 말하는게 더 자신에 대한 확신을 받을려고 떠보는 것 같음

2년 전
둥이23
2년 전
둥이46
이런 애들이 저 여친처럼 자기 남친이 똥 싼걸 여자 탓 하구나
2년 전
둥이20
댓 다 안본듯
2년 전
둥이46
여러 명이 동시에 지적하면 아 내가 다른 사람이랑 생각이 많이 다르구나 받아들이자^^
2년 전
둥이20
알았다고 했단다^^
2년 전
둥이52
혹시 선임 여친이야?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들킨 듯
2년 전
둥이107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ야 엄한 여자잡지말고 니 남친 감수나해라
2년 전
둥이119
그니까ㅋㅋㅋㅋ 사회생활도 하지말라하네 저렇게 다 쳐내고 선 그으면 회사생활 제대로 못함요
2년 전
둥이158
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이185
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이63
아니 그럼 직장 동료한테 뭐 어디까지 선을 그으란 말임 여친 있는 거 알고 저 정도 했으면 됐지 아예 말 씹고 쌩까기라도 해야 되나...
2년 전

둥이21
아휴 복잡시려 여친있었으면 걍 거절해야하는게 맞았을 듯 기프티부터 티 넘 난다
2년 전
둥이22
진짜곤란 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋ
2년 전
둥이22
적당히 선그으면서 잘해봐 ,,,,,,, 그 남자 기분안나쁠 선에서 그으면서 그래야겠는데 지금
2년 전
둥이24
아니 애인이 있다는건 그 선임남자 아니야?? 본인이 꼬리치고 할거 다해놓고는 왜 쓰니한테 난리야? 웃기지도 않네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이25
저 남자가 처신을 잘못한거지 쓰니 잘못 없어...
2년 전
둥이26
근데 이걸 친절당했다고 하나 이런표현 처음봄
2년 전
둥이27
그남자가 백퍼잘못한거임 근데 쓰니도 몇몇개는 철벽을 안쳐서 남들이볼땐 오해할수도..?
2년 전
둥이13
근데 그여친분입장에선 쓰니에 대해서 잘모르니까 오해의 소지가 있을 거 같은데 선긋고 이제부터라도 소지가 없게끔 행동처신 하면 돼ㅜㅜ
2년 전
둥이28
걍 니가 먼저 연락해봐 애인 있는줄도 몰랐고 행실 똑바로 하시라고
2년 전
둥이29
근데 머리 만지고 이런거 받아주고 있었으면 제삼자 입장에선 유사연애하고 있다고 생각할수도 있을듯
2년 전
글쓴둥이
그거
?
하는 사이에
손 뺌..

2년 전
둥이29
그니까 너 입장에선 그런데 보는 사람 입장에선 충분히 오해가능한 상황이라는거
2년 전
글쓴둥이
오 근데 그게 내 잘못은 아니잖아….
난 걍 멍때리고 있다가 당한건데.. ㅜ선임 뒷담을 여기저기 깔 수도 없고

2년 전
둥이29
너 잘못이라고 한 적 없는데? 근데 어쨌든 남이 보면 오해할 상황이고 그거때문에 피해볼 건 너니까 스스로 피해야지 뭐
2년 전
글쓴둥이
29에게
아 그래? 먼가 내가 안 피한게 잘못이라는 거 마냥 들려서..
쨌든 난 의도적으로 안 피한건 아니었으 특히 머리..

2년 전
둥이63
29에게
쓰니 잘못이라고 한 적 없다면서 말하는 족족 쓰니가 안 피해서 이렇게 된 것처럼 얘기하네 ㅋㅋ.. 그게 쓰니 탓 하는 거랑 뭐가 달라

2년 전
둥이133
63에게
222 탓 하고 있으면서 아니라고 말만 하면 다 되나 ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이161
근데 그거 오해안받으려면 머리는 만지지 않으셨음 한다고확실히애기하는거어때
쓰니가 잘못했다는게아니라
오해받고 괜히피곤해져 그런거 일일이 쳐내지않으면.. 남들 소문에 썸타는거다받아준거다오르락내리락 할수있으니
쓰니를 위해서..좀억울하고 귀찮긴하겠지만
확실히하는게좋을거야

2년 전
둥이30
선을 안 긋긴 했는데 애인 있는 걸 몰랐으니 뭐
2년 전
둥이31
쓰니 잘못없어 남자 진짜 이상한 사람이네
2년 전
둥이32
남자한테는 태도 바꿔달라고 확실하게 요청하고
(이런소문 듣는거 껄끄럽다고 하면서)
상대여친한테 디엠오면 있는그대로 다말하면 될것같아.여자친구 있는거 안이후로는 나는 선그어가며 선후배관계로만 지내려고 노력했었다고!

2년 전
글쓴둥이
그러려고.. 이미 시나리오도 써놨어..
2년 전
둥이32
으응ㅠ팟팅!!쓰니도 착한친구같은데 대처잘해서 무사히 해결되길 바랄게 꼭🙏
2년 전
둥이35
지남친을 잡아야지 가만히있던 쓰니한테 왜 디엠을 보내니 마니함?
2년 전
둥이33
쓰니를 탓할게 뭐가 있어.. 본인이 애인도 있으면서 쓰니 자꾸 터치하고 다닌게 문제지... 꼬리는 상대방이 치고 다닌건데 너가 알아서 처신했어야지 선을 그었어야지 이러는건 좀..; 뒤에서 우리 ㅇㅇ이~ 이러고 다녔다는걸 어떻게 알고 나섬ㅋㅋㅋ 그냥 무작정 끊어낼 수 있는 관계가 아니라 선임 후임 관계였다는걸 생각하면 쓰니가 적당히 행동했다고 생각함
2년 전
둥이37
본인 애인을 잡지 왜 너한테 디엠 하니마니 난리냐 너잘못 없음
2년 전
둥이38
하여튼 난 이런 상황에서 항상 이해가 안가는게 지 남친이 처신 잘못해서 생긴 일에 왜 자꾸 제3자를 끌어들이려는지 모르겠음 제발 둘이 풀지 뭔 쓰니한테 디엠을 하니마니.. 둘이 좀 해결하세요
2년 전
둥이41
2년 전
둥이42
3 ㅋㅋㅋㅋ 에휴 쓰니가 잘못한게 대체
2년 전
둥이53
2년 전
둥이64
2년 전
둥이83
66ㅋㅋ
2년 전
둥이84
7 애인 있는 거 안 밝히고 지 맘대로 한 건데 애인을 잡아야지... 둘이 좀 해결하세요
2년 전
둥이95
2년 전
둥이110
2년 전
둥이113
2년 전
둥이131
2년 전
둥이134
1212 아오 좀 ㅋㅋ
2년 전
둥이168
2년 전
둥이173
2년 전

둥이39
기분나쁘다고 초반에 선을 딱 그어버리지
2년 전
둥이40
왕...근디 선임이면ㅠㅠ 그러기 힘들듯
2년 전
둥이39
오히려 얼굴 많이 볼 사이면 그래야 맞음
2년 전
둥이40
뭐야 선임 잘못인데? 너가 먼저 디엠 해버려 딱딱하고 사무적인 말투로 정확하게 상황전달하셈 나는 원래 이런 말투라는듯이
2년 전
둥이44
아 근데 이거 혹시나 소문 잘못 나면 쓰니 평판 바닥 치겠는데 곤란한 상황이네
2년 전
둥이45
쓰니탓을 왜하지?
2년 전
둥이47
ㅋㅋ 이게 왜 쓰니탓임? 웃기네
2년 전
둥이48
이건 쓰니잘못없지 ㅋㅋ 지남친이 흘리고다니는고만
2년 전
둥이49
여친은 왜 쓰니를 잡어
자기 남친을 잡아야지

2년 전
둥이50
남자도 이상하지만 여친도 이상함 뭔 꼬리를 쳐 지 남친이 걍 헤픈걸
2년 전
둥이54
알바야 쓰레빠야 ?? 그냥 가만히 있어
2년 전
둥이55
쓰니 너무 여친한테 디엠올까 그러면 쓰니가 여친 보일수있는 스토리같은곳에 은근하게 적어놓는것도 괜찮을것같은데... 약간의 자기 방어처럼! 왜 자꾸 불편하게 만드는지 모르겠다 이렇게 나도 전에 그랬어서 스토리에 글 오지게 쓰고 그 남자가 물어보면 그냥 친구예요 ㅎ 하고 넘기고 이직했어 난
2년 전
둥이56
그냥 쓰니만 걸릴게 없다면 당당해도 될것같은데,,, 저런 사람때문에 이런 고민하고 있는것도 아까워ㅠㅠ
2년 전
둥이58
대체 쓰니탓 왜함? 가만히 있다 봉변당한 입장인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼탱 이제 거리두자,,
2년 전
둥이59
쓰니가 뭘 잘못했냐 저 선임이 하나부터 열까지 다 잘못이구먼
2년 전
둥이60
선임 지가 처신 잘해야지 왜 쓰니한테 뭐라 해? 애초에 지가 잘했으면 이런 일 생겼음?
2년 전
둥이61
사실.. 난 주위에서 애인한테 전해줄 정도면
남자의 일방적인 행동이 맞나? 의심도 들고
쓰니글에서 나는 정말 몰라요 암것도 몰라 내가 귀엽나 ㅇㅅaㅇ 이런느낌도 들어서 솔직히 쓰니말만 다 믿기는 그렇지만 쓰니말이 사실이라면 앞으로 서로 감정 상하지 않는 선에서 그런 장난은 정색하고 거절하고 나머지 다른 상황에선 선후임으로 잘 지내면 될 것 같아!

2년 전
둥이61
나같음 머리쓰다듬거나 터치는 완강하게 정색 거절하고 업무적으로는 살갑게 지내고 우리 ㅇㅇ이~ 이러면 여자친구분이 알면 오해하시겠어여ㅠㅠ 이런식으로 사람들앞에서 웃으면서 선그을듯 물론 그 남자애인이 제일 이해안가긴함 지 애인을 잘 챙기셔요
2년 전
둥이61
그리고 주위남자들이 두 남녀를 몰아가는데엔 한쪽에서 잘되간다는 식으로 했을 확률이 높아ㅠ그래서 그부분 선을 그으라는거야ㅠ 나도 사회생활 7년차고
남자가 먼저 쓰니에게 선넘는 행동 -> 쓰니가 그럭저럭 받아줌 이게 와전되면 남자들 술자리에서 뭔가 쓰니도 나한테 관심 있어보여 로 시작해서 주위에선 왜왜? 뭔일 있었는데 하면 그 남자는 내가 이러이렇게했는데 반응이 좋았어 요론식으로 자기유리하게 말할수있거든 그래서 선을 그으란 말이고 단 한톨의 여지도 주지말라는 뜻

2년 전
둥이170
아 진짜 ㅇㅈ... 20살에 ㄹㅇ 아무것도 모를때 같이 알바하는 오빠가 호감 보이는데 난 나름 내선에서 적당히 거절한거 같았는데 나중에 어장관리하냐는 말까지 들었었음... 진짜 그런거 받아줬다가 나중에 거절하면 더 뒷말돌아...여지줬다느니 하면서
2년 전
둥이57
이걸 쓰니탓 하면서 선 긋니 뭐니 하는 애들은 진짜 사회생활 안 해본건가ㅋㅋㅋ 누가봐도 선임이 뵹신쓰레기고 쓰니는 당황한 것 밖에 없음 머리 쓰다듬고 그런것고 1초만에 끝나는 상황인데 뭘 거기서 거절하니 마니 기프티콘 몇천원 하는걸 거절하니 마니..ㅋㅋ
2년 전
둥이62
이제까지 그런 말 많이 들었으면 그냥 넘길만 하지 또또 피해자 탓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네
2년 전
둥이65
아우 진짜 ㅋㅋㅋ 댓글에서 딱 초반에 선 그으라는거 말이야 방구야 ㅋㅋㅋ
대학교같은 단체 에서 뜬금없이 초밤부터 저런거에 선긋고 오바치면 욕먹는건 쓰니임 ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 몇천원 짜리 깊티콘 받았다고 아 그러지마세요. 하는게 ㄹㅇ 더 웃긴거 아님? ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이125
22 진짜 ㅋㅋㅋ 나도 철벽 심한 타입인데 사회생활 하다보면 그렇게 내맘대로 할 수도 없을 뿐더러 온갖 사람들이 다 있다보니 나한테 이성적 관심으로 그러는건지 걍 잘챙겨주는 건지 구분도 무의미함.. 게다가 여친 있는지도 몰랐으면 그럴 필요도 모르겠고..
2년 전
둥이133
33 사회 생활 안 해본 티 너무 나..
2년 전
둥이66
지 남친한테 뭐라 해야지 쓰니한테 왜 디엠을 보냄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이67
남자 진짜 쓰니한테 넘어갈라고 그랬던거 아닌가 착한아이 코스프레도 아니고 뭘 남을 그만큼이나 챙기냐
2년 전
둥이76
22이거지~!!
2년 전
둥이68
환승각 재고있었나보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남자한테 선배님 이런 소문 돌고있는 거 아시냐. 후배로서 챙겨주시는 건 줄 알았는데 만약 그게 아니시라면 거기서 멈춰달라 이런 소문 도는 거 솔직히 불쾌하고 당황스럽다 라고 말해 !! 그리고 너 친한 동기들이나 선배들한테도 말해놔.

2년 전
둥이70
만약 여자한테 연락오면 당당하게 대응해 다른 여자한테 과한 친절 베푸는 남친분을 잡아야지 왜 저한테 연락을 하세요? 저는 두분 사랑 싸움에 끼어들 생각 추후도 없으니까 이제 연락하는 일 없었으면 좋겠네요 이렇게 그냥 선 그어버려
2년 전
둥이71
여기서 쓰니탓 하는 애들 무의식적으로 저 여자 입장에 자아의탁하고 있는듯ㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
ㅁㄷ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 나도 모아놓고 보니까 그런거지
3개월 동안 띠엄띠엄 있던 일이라
그때 당시엔 아무 생각 없었어

1.
머리를 갑자기 만진다고?..
내가 귀엽다 애기같다 그런 말 했었는데 걍 그거때문인가? 뭐지
딱히 엄청난 관심표현은 더 없군..

2.
몇주 뒤

헐 후임이라 데려다주시는구나

3.
몇주 뒤 (애인 있다는거 들음)

선 그어야지..
엥 근데 기프티콘???…

4.
오늘

이 모든게 전해져서
이런 일이??? 모아놓고 보니까
그렇긴 한데 뭐냐 이거
나 어장-친절 당한거냐

이느낌이지
급 하루만에 머리만진데다가 데려다주기까지??? 나 좋아하나 이런 순환 구조로 사고가 이루어질 정도의 텀이 아니었음

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이104
22당했다는건 좀,,ㅜ 여친이 이상한건 맞음
2년 전
둥이128
2년 전
둥이160
44 ㅋㅋ
2년 전
둥이74
ㅌㅋㅋㅋ본문봤는데 이게 단순친절이라고 생각하는게 말이안되는데 쓰니가 잘못했다는건 아닌데 그냥 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
아니 모아놓고 보니까 이런거지
저게 한번에 당한것도 아니고
3개월 동안 띠엄띠엄 있었던 일이라
엥 싶었지만 아무 생각 없었음 당시엔

좀 과하게 친절하긴 하네??
다른 애들한테도 이런가? 라는 의문가지는
정도였지
나중에 애인이 있었다는 소리 들으니까
돌아보니 ??? 싶었던거고

2년 전
둥이75
당했다고 하긴 애매하다ㅋㅋㅋ 여친이 좀 짜증날 수 있을 거 같긴한데 남친이 선 넘은 걸 너한테 뭐라하는 건 아니지 바람도 아닌데 커플사이 일을 왜 3자한테 그럴라고 하는지 참... 연락오면 딱잘라서 얘기하고 그 전에 주변에 얘기흘리고 그 선임한테도 어쩌다 얘기들었다하면서 확실히 해두는게 좋을 듯
2년 전
둥이76
선임이 잘못함ㅋㅋㅋ누가봐도 좋아하는 티 내놓고 애인있었다니...
2년 전
둥이77
은근슬쩍 쓰니도 그 선임이랑 같이 몰아가려는 댓글보이는데 진짜 그 사고방식좀 고쳐 여기서도 너가 처신 잘했어야지~~ 이러고 있네 애먼 사람 여우만들려고 하지좀 말자
2년 전
둥이78
쓰니잘못 하나도 없음
2년 전
둥이79
오 쓰니탓 하는 애들 여친에 감정이입하는 거야? 상황설명 쭉 한 거 보면 딱히 쓰니가 뭐 한 것도 없고 여친 있는 것도 몰랐다고 하는데
쓰니탓도 있네 마네 하지 말자~ 남자가 ㄱㅆㄹ.ㄱ인 게 문제인 거자나~~

2년 전
둥이80
선임잘못
2년 전
둥이81
뭘 자꾸 쓰니가 선 그었어야 된다고 하는거야 선임인데다 여자친구 있는 것도 몰랐는데 어떻게 칼같이 거절함? 쓰니 잘못 하나도 없음
2년 전
둥이84
3개월동안 띄엄띄엄하고 애인유무 모르면 내가 김칫국 마시나 싶어서 나라도 긴가민가할듯 암튼 쓰니 억울한 거 주변에 어필 많이 하자
2년 전
둥이85
진짜 친절을 당했네.. 혼자 챙겨준다 뭐한다 하다가 결국 너랑 여친한테 피해 주고 뭐하는 사람이야
2년 전
둥이86
오 근데 쓰니잘못은없음 진자
2년 전
둥이87
남자가 환승각 잡고 있었던 것 같은데... 괜히 쓰니한테만 불똥 튀었네ㅠㅠ
2년 전
둥이88
무조건 걍 선임잘못... 애초에 오해살만한 행동을 하지말던가, 그런 친절 베풀고싶다? 그럼 본인이 알아서 여친이 신경쓰이지않도록 해결까지해야지...
겪어봐서 아는데 진짜 나를 끼고 헤어지네 마네 하고있다는 소리들으면 괜히 내 잘못도 있는것같고 어이없으면서 짜증남.. 스트레스 오짐 심지어 모르는 여친이 나한테 직접 연락해서 뭐라한다? 하 너무 스트레스

2년 전
둥이91
근데진짜친절당해버렷네...쓰니어이없겟당
2년 전
둥이92
후 쓰니잘못 1도 없다 그냥 똥 밟은셈 치자ㅠㅠ 에구 뭔 쓰니가 제대로 철벽을 쳤냐마냐야..
2년 전
둥이93
아니무슨 좀잘해준걸로 벽치면 도끼병있냐 욕먹을텐데ㅋㅋ철벽왜안치냐고 쓰니 까는애들 넷사세임?ㅋㅋ초장에 잘못 철벽쳤다가 도끼병있네 오바하네 뒤에서 욕 다먹을텐데. 심지어 여친있는거도 몰랐던사람한테ㅋㅋ 회사 선후배들끼리 기프티 오가는게 드문일도 아니고 세상 정말 피곤.. 쓰니잘못 진짜 없어. 이제라도 잘 선그어보자. 에휴,레기하나때매 쓰니가 뭔고생이람
2년 전
둥이96
아니 그여자는 지 남친을 조져야지 책임을 너한테 전가해? 어이없네
2년 전
둥이97
여기댓글 웃기네 무슨 철벽을 안쳤네 뭐네 쓰니탓하는거봐 ㅋㅋㅋ사적인일로 쓸데없이 연락한거 아니면 관심없는 티 낸거 맞지뭐
2년 전
둥이98

1분 28초부터 보면 딱일듯 ㅎㅎㅎ^^

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이110
머리 만졌을 때 애인잇는줄 몰랐대 그리고 금방 손 떼서 하지말라고 말할 타이밍 놓쳤다고 함
2년 전
둥이140
애인 있는지 몰랐는데 무슨상관
2년 전
둥이101
쓰니 난감하겠당 ㅠㅠㅠ 쓰니잘못 없다고 본다ㅠㅠ
2년 전
둥이102
그 선임이라는 분 진짜 맘에 안 드네
2년 전
둥이103
어우...
2년 전
둥이106
ㅋㅋㅋㅋㅋ지 남친 조지던가 쓰니가 뭔잘못?
2년 전
둥이108
아니 여기서 쓰니 잘못 무엇ㅋㅋㅋ 저런거 당하면 하나하나 모았을때 커보이는거지 막상 당장 자리에서는 순간 벙져서 지나고나서야 잉??? 되는데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이109
남자가 이상해
2년 전
둥이111
솔직히 친절당한건 아니고 당해준거 같긴한데 애인이 있는줄 몰랐으니 가만히 있었겠지...애인이 있는걸 알게된 후론 멀리 지내려고 노력한거 아님?
2년 전
둥이112
걍 쓰니가 애초에 남자한테 관심이 없으니까 엥하고 마는거지. 당시엔 후임이라 잘 챙겨주나보다+원래그런갑다라고 생각했다며. 내용만 봐도 쓰니 잘못없어보임.
2년 전
둥이114
여친 있는지도 몰랐다는데 뭐..
2년 전
둥이115
환승각 잰거지 분명
2년 전
둥이116
전체적으로 남자가 싸게 군 건데 쓰니 탓하는 건 비정상 아님?
2년 전
둥이117
남자가 진짜 젤 이상하고 자기 남친이 문젠데 너한테 그러는 여친도 정상은 아니다
2년 전
둥이118
당한건아닌것같음 내가보기엨ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이120
아 애인있는 거 몰랐다면 선임이 잘못했네... 머리 만지고 그러는 건 과한 친절 매너도 아님
2년 전
둥이121
쓰니야 최대한 니 주변에라도 다 말해놔
너무 당황스럽고 억울하다고
정상적인 사람이면 다들 쓰니 이해할거야
선임웃기는놈이네;

2년 전
둥이123
솔직히 본인이 생각하기에도 걸리는 그런 순간들 흐지부지 넘겼다는거 인정하니까 이런글 썼을거고 근데 애인 없는 줄 알고 어느정도 받아준거잖아

친절당했다 이런 뉘앙스말고 애인없는줄 알아서 그냥 별 생각없이 넘겼다 오히려 알고나서 그런말 전해지는게 내가 더 당황스럽다 이렇게 제대로 박아놓는게 나아

나는 선임이라 더 거절할수가 없어서.. 그냥 친절당한건데.. 이런뉘앙스라 댓글도 오히러 분위기 이상해진거같음

2년 전
둥이124
뭐야 쓰니가 뭘 잘못함 대체....?
주변에 여기저기 지금 상황 말 해놔
안그럼 갑자기 너만 이상한애 되는 수가 생김....
그리고 앞으론 더 철저히 선 긋고
아 근데 이러시는거 조금 불편하다 언급을 해

2년 전
둥이126
으휴 사회생활이 무슨 뭐든 무자르듯 딱 선 긋고 그럴 수 있는 거로 아나 도대체 쓰니가 뭘 잘못했다는 거임 여친쪽에 빙의한 것도 아니고 쓰니 탓을 찾고 있네
2년 전
둥이126
누가봐도 선임이라는 사람이 제일 잘못했고 선임 여친도 잘못했는데 어떻게든 쓰니가 흘린 것 처럼 몰아가려고 하네
2년 전
둥이127
쓰니 탓 좀 하지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 중간에 낀 건데 뭔 어이없음ㅠ
2년 전
둥이127
애인 있는 줄도 몰랐는데 왜 철벽을 쳐야 함?? 과하게 철벽치는 게 더 뒷말나옴^^... 쓰니 댓글 보면 저것도 한 번에 있었던 일이 아니라서 몰랐다는데 뭘 그렇게까지 쓰니 탓을 하고 싶어하징
2년 전
둥이129
흘린 건 선임인데 왜 쓰니가 욕먹음....?ㄷㄷ
2년 전
둥이132
와 내가 당했던거랑 똑같다 저거 환승각 잰거임
나는 여친이 나한테 연락하네마네 하진 않았는데 대학교 새내기때 남자선배가 따로보자고 하고 밥먹자하고 계속 연락했음
난 여친 있는줄도 모르고 처음엔 연락받아주고 따로보자고 할때도 남자동기 한명 데려가고 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋ 나중에 알고보니 여친 있어서 바로 연락 끊음.. 근데 연락 끊고 좀 있으니까 헤어지더라 ㅋㅋ 그리고 금방 또 다른 여자 만남

2년 전
둥이163
와소름이다..이댓글
2년 전
둥이84
헐 환승각이었구나...
2년 전
둥이184
와... 환승각잰다는 상상도 못함
2년 전
둥이135
쓰니탓 하는건 뭐냐 진짜ㅋㅋㅋㅋ 애인 있는거 알고부턴 선 그었대잖아 그 전에도 쓰니가 관심보인것도 아니었고
2년 전
둥이136
남자 겁나 싫은데?? 쓰니야 걍 적당히 거리둬 좋은사람 아님 제정신이면 안저라
2년 전
둥이165
2년 전
둥이180
2년 전
둥이137
와... 이걸 쓰니탓 하네 뭐 얼마나 완벽하게 처음부터 딱 칼같이 철벽쳐야돼 그것도 선임한테
2년 전
둥이138
이게 왜 쓰니 잘못? 선임인데 처음부터 철벽 치기가 쉬운줄 아나
2년 전
둥이138
나중에 그거 사회생활 못한다는 소리로 덤탱이 씌워질 수도 있는건데 쓰니가 잘 대처한거구만
2년 전
둥이139
남자가 왜 저래
2년 전
둥이141
쓰니야 너 잘못 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없어서 웃기네 너가 당한거지 명백히 따지고보면 남자가 잘못한게 백이면 백인데 당한사람한테 안 피한 너 잘못도 있단 식으로 말하네
2년 전
둥이142
아이고 쓰니어떠케 ㅠㅠ
2년 전
둥이142
쓰니가 무슨 잘못이야 !! 잘못없어
2년 전
둥이143
오 가스라이팅 쩐다 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 너 잘못 없어.. 그리고 여친 있는데 저랬으면 당연히 당한거지 뭘 즐겼대? 워딩 대황당
2년 전
둥이144
쓰니 잘못도 아니고 여자 잘못도 아님 남자
2년 전
둥이144
쓸 애기
2년 전
둥이145
남자가 이상해... 애인도 있는사람이 ; 애인없어도 머리만지고 생리때 기프티콘 보내는거 왕부담이고 싫어~~~~
2년 전
둥이146
선임이니까 단호하게 거절하기도 어렵도 난처했을 것 같아... 또 쓰니는 초반에는 애인있는것도 몰랐으니까.. 이건 선임이 문제인건데 쓰니 난감하겠다ㅠㅠ
2년 전
둥이147
아 나도 똑같은 일 당해서 진짜 뭔맘인지 너무 잘 알겠음... 나도 피해잔데 나한테 막말하고 진짜 생 난리를 다 쳤었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 꼭.. 꼭 부당한 일 당하면 화냈으면 좋겠어 난 몇살이나 더 많은 사람이 저래서 한마디도 못하고 그냥 듣고만 있었음ㅠ
2년 전
둥이148
회식때 그사람 집 가는길에 쓰니 집 있으면 괜찮은데 그게 아니면 거절해서 따로 가는게 맞는듯 그땐 몰랐긴한데 그래도 과한 친절이라 조심해야해 연락오면 여친있는지 몰랐고 후임이라 챙겨준줄 알았다고 오해할일 전혀없고 마음 전혀없다 얘기하면 될듯해
2년 전
둥이149
음 난 과한친절인거 이미 알았으면 먼저 벽칠듯...
2년 전
둥이150
그 선임 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 처신 못한 걸 주변인들은 왜 쓰니한테 쥐.랄이지
2년 전
둥이151
남자 이상함
2년 전
둥이152

2년 전
둥이153
쓰니탓 하는 애들은 사회생활을 안하는 건가?
2년 전
둥이154
너 잘못은 아니여도 너가 욕먹긴할듯 ㅠㅠ 확실히 쳐냈으면 너한테 더 좋았을텐데,,
2년 전
둥이156
이걸 쓰니 탓을? 선임이라잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이157
여기서 사회생활 안해봤나 운운하는사람들은 대체 사회생활을 어떻게하는거지..? 사회생활하면서도 의사전달 다 확실하게 할수있어.. 싫은건 싫다 좋은건 좋다.. 무슨 강압적인 사회생활을 하는건진 모르겠는데 저런 상황이라면 더더욱 의사표현 확실하게 가능한데... 무슨사회생활에서 얼마나 눈치보는진 모르겠지만 난 우리 부장님한테도 퇴근눈치는봐도 저런 감정적인 부분 눈치는 안봄..
2년 전
둥이157
물론.. 잘알아보지 않고 저러는 여자쪽이 이상한건맞아ㅠ
2년 전
둥이159
쓴이 잘못이라기엔 남자가 역겹고...쓴이는 그냥 과한 친절을 받으면 ?? 의심을 하는게 맞는 것 같기는 함.. 그래서 쓴이를 머라고 하는 사람들이 있는거지. 솔직히 아무 사이 아닌데 저렇게까지 하는거 나는 좀 부담스럽고 확실하게 했어야 한다고 생각함. 선 긋는 것도 감사합니다. 그래도 괜찮으니깐 다음번엔 이런거 안 주셔도 괜찮아요! 라든지 돌려돌려 했을듯. 이런 아쉬움 때문에 쓴이를 탓하는 사람들이 있나봐
2년 전
둥이162
근디 말만 들으면 남자 너무 엥 스러워서
거리둘거 같은디 진작...

2년 전
둥이167
2년 전
둥이164
진짜 순수하게 동생같이 여겼을 가능성도 있는 게
그런 게는 죽었습니다

2년 전
둥이166
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이175
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이169
쓰니 잘못 1도 없다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자친구 있다고 이마에 써놓던갘ㅋㅋㅋㅋ 아니 선임한테 그럼 아 머리 만지는 건 불쾌하니까 하지 말아 주세요. 데려다주시는 건 지나친 친절이시네요 이럴 순 없잖아..?
(돌려서 거절하는 거 몰라서 그러는 거 아님 입사 초반에 돌려서든 쳐서든 거절하는거 어려움) 선임이 호의를 베푸는데 굳이 회피할 필요는 없다고 봄..ㅇㅇ 쓰니가 거기다가 더해주세요 데려다주세요 한것도 아니고

2년 전
둥이170
아 근데 이런거 ㄹㅇ 선 잘 그어야해 나중에 뒷말나오기 쉬움... 그런거 신경안쓰면 상관없겠지만 내가 20살때 쓰니처럼 애매하게 선그었다가 어장하냐는 소리도 들음...ㅎㅎ
2년 전
둥이171
0고백 1욕먹었네...내가 보기엔 쓰니 잘못이 없음...
2년 전
둥이172
여친도 싫음ㅋㅋ 뭘 꼬리쳤네야
지남친 간수 잘하던가..

2년 전
둥이174
지 남자 간수나 잘하지 잘 알지도 못하면서 꼬리첬네 이러고 난리냐
2년 전
둥이176
그 남자 문제 + 실제로 너한테 어장친것도 맞는듯
철벽쳐

2년 전
둥이177
여친한테 상황전달하고 결백함 주장하면서 남자랑은 연끊는게 좋을듯.. 그 이후는 여친한테 달렸고
2년 전
둥이177
연끊기 어려우면 거리라도 두고 니 편 많이 만들어놔 사람들한테 해명하면서 억울함 어필 조지게하구
2년 전
둥이178
남자 정신 가출했네
2년 전
둥이179
나도 그래ㅛ는데 ㅎㅎ 그 여친분이 나한테 전화로 왜 꼬리치냐고 개뭐라하고 둘이 계속 사귀더라~ 미리 똥물 안 뒤집어 쓰게 대비해
2년 전
둥이181
남친있다고 확실하게 쳐내셈
2년 전
둥이182
이건 남자가 문젠데..쓰니 잘못이 아니라
2년 전
둥이183
아진심 억울해서 어카노
지 스스로 스윗남이란 생각 했을거같아서 킹받음

2년 전
둥이186
웃긴게 항상 일차적인거는 지 남친 잘못인데 왜 누가 먼저 꼬리쳤네 꼬셨네 이러는거지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이187
진짜 당한사람은 너무 억울할듯
2년 전