모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
1. 스타벅스 불매운동이 시작되면서 sns상에 몇몇사람들이 스벅 말고 폴바셋 가자 하면서 글을 올림 (매일유업에서 운영하기도 하니까) 

2. 지방사람들이 폴바셋이 뭐냐고 처음 들어본다고 검색해봤다가 지점이 서울에만 몰려있고 지방엔 거의 없거나 아예 없단걸 알게됨 

서울사람들 비판? 저거 폴바셋에서 시작된 거임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

서울사람들 비판? 저거 폴바셋에서 시작된 거임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

3. 그리고 여기서 한 트위터리안이 이런 파생글을 씀 

4. 3번 글을 계기로 이 주제가 각종 sns와 커뮤니티에 퍼지게 됨
추천  48

이런 글은 어떠세요?

익인385
나 지방 사는데 폴바셋 있었는데 사라지고 스벅으로 바뀜...ㅠㅠㅠ그래서 아쉬웠는데,,아띠제도 사라지고ㅠㅠ
2년 전
익인388
별게다 논란이다 싶음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인394
22 ㅋㅋ 인생 즐겁게 살자구요~
2년 전
익인389
서울익인데 풀바셋 지금 처음 알았다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인390
폴바셋 진짜 찾기 힘들어... 맛이고 뭐고 받아봤자 먹지도못하고 버려야된다고
2년 전
익인391
폴바셋 아이스크림라떼나 드세요 탱임
2년 전
익인392
서울에도 많지는 않은 것 같은데...? 서울익인데도 폴바셋 멀어서 어디 놀러갈 때 일부러 찾아서 마셔야돼..ㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인393
폴바셋 아이스크림 라떼 먹고 싶다….
2년 전
익인397
우리 집 앞에 풀바셋 있었는데 없어졌어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짜증 나,,,
2년 전
익인398
?? 신촌 앞에 사는데 나 그런거 몰라… 구냥 문찐이라 그런가… 별개로 어디사냐 물어봤을때 동 얘기하는 애들 진짜 많음.. 거기가 어딘데 물어보면 서울이랭
2년 전
익인399
서울 안사는데 폴바셋 뭐가 문제인지 모르겠다 걍 없으면 다른 카페 가면 되잖음 우리동네도 없음 다른 구에 있음 나도 어디사냐고 하면 ㅇㅇ동이랑 ㅇㅇ역 말함 진심 별게다 논란
2년 전
익인400
역이랑 동 얘기하는거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 서울 어디겠거니함 가볍게 생각하는 건 맞는 것 같아 익숙함에 시야가 좁아진거지
2년 전
익인400
당연히 지방에서는 서울 산다고 말하겠지 근데 만나는 장소가 서울, 수도권이거나 건너 아는 사람끼리 만나는 경우면 자연스럽게 구단위로 말해여... 서울 아닌 사람은 말해도 모르니까 시단위로 말하고 근데 비수도권입장에서도 서울 구가 어딘지 모르는건 매한가지
2년 전
익인401
나 서울 안 사는데 이건 솔직히 피해의식임... 반대로 지방에 폴바셋 있냐고 먼저 물어봤으면 무시한다고 또 뭐라했을 거잖음 저런 거 하나하나 말할 때마다 지방 어디어디에 입점해있는지 검색해보고 말해야하는 것도 아니고
2년 전
익인403
별..ㅋㅋㅋㅋ 싸울거리도 참 많다
2년 전
익인411
22222222222어으 지겨워
2년 전
익인404
난 부산 사람!
솔직히 싸울 거리인가 싶긴 한데 분명한 건 앞으로 이런 이야기 더 많이 나올 거 같음.
전국의 인구 반은 수도권에 몰려있고 지방이 점점 쇠퇴한다는 증거 같아서 좀 많이 씁쓸해. 가볍게 생각한다는 게 좀 와닿긴 하네. 최근에 유튜브에 지방 쇠퇴가 앞으로 얼마나 큰일인지에 대한 영상을 봐서 그런가...

2년 전
익인405
헐 대전익인데 집에서 5분 거리에 폴바셋 있길래 흔한줄... 생각해보니 집 주변 말고는 본적이 없었네 ㅜ
2년 전
익인406
나 강원도가 고향이고 서울에서 자취하는데 어디 사냐고 물어봤을 때 항상 구 말함.. 고향은 시골이라 군단위로 말해도 다들 몰라서 그냥 강원도라고 말하궁 서울에서 만나는 사람들이니까 구 단위로 말하는 거지 뭐 가볍게 생각하고 그런 건 아닌듯
2년 전
익인407
어휴 왜케들 피곤하게사냐 그냥 자기 사는 환경 기준으로 생각하게 되는게 보통아닌가
2년 전
익인409
대학가서 지하철 게임이 진짜 제일 빡챴는데
2년 전
익인410
아니 이제 하다하다 지역까지 나눠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인412
진짜.. 피곤하게 산다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인413
지인이니까 그렇게 말한 거 아닌가?
나도 초면인 사람한텐 서울이라고 하고
몇번 보거나 대학이나 회사 사람들한텐
구로 말하는디

2년 전
익인414
서울내에서 구랑 동으로 이야기한다는 애들 티비 안봐? 아니면 너무 익숙해서 인지를 못하나? 일반 시민이 자기들끼리 말하면서 구 동 역이름으로 설명하는거야 그럴수있는데 뉴스에서 기자가 서울이라는 언급안하고 ㅇㅇ구 ㅇㅇ동 이라고 말하는 경우 엄청많다 그러니 이렇게 언급되는거지 적어도 매체에선 서울이라는 말 덧붙여야한다고 봄
2년 전
익인415
제주도에도 있던데
2년 전
익인416
대전익인데 폴바셋 있긴한데 많이 없어서 대전사람들도 있는지 잘모름
2년 전
익인417
그냥 서울 사람이 싫다고 해라... 심하다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인420
22... 걍 싫다고 해ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인419
하 그냥 우리나라 사람들은 싸우고 싶어서 안달난거 같음..
2년 전
익인422
진짜 귀찮고 피곤하고… 서울 안 사는데도 뭐가 문제인지 모르겠음 지역 물어보는것도 그냥 모르면 그렇구나~ 하고 알려주면 될 걸 너네는 왜 구로 해? 우린 지역인데 이러는 것도 피해의식 같아
2년 전
익인423
서울사람들이 나빴다는 게 아니라 대체로 어디 살아? 했을 때 ㅇㅇ역 ㅇㅇ구 이런식으로 말하면 거의 서울사람이긴 해 규모 자체가 서울의 구 = 지방의 시 이런 느낌이기도 하고 서울의 동이나 구는 당연히 일 거라는 의식이 깔려있는 듯
2년 전
익인424
시간 많나? 진짜 지2R들을 하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인425
난 예전엔 맨날 서울살아요~했는데 저렇게 말하면 꼭 "서울 어디?" 물어봐소 걍 "서울 ㅇㅇ구 살아요~"라고 말함. 서울은 일단 사람이 많고, 대부분의 지역에도 고르게 인구가 분포하는 편이라 저렇게 말하는 건데...
2년 전
익인426
아오 이 코딱지 만한 나라에서 뭘 저런걸로 싸우는지 피곤하다
2년 전
익인427
아 진심 뭐 어쩌라고ㅋㅋㅋㅋ 언제는 지방엔 000 없는줄 아냐고 무시한다고 서울중심적인 생각이라고 욕하더니 이제는 지방에도 무조건 000이 있을거라고 생각하는게 서울중심주의적인 생각이라고 욕하네 걍 니들끼리 평생 그렇게 트집잡으면서 사세요...불쌍;ㅋㅋ
2년 전
익인428
피곤하다……….
2년 전