공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3068l 2

[정보/소식] 데이식스 영케이 "저작권 순위 3위, GD·지코보다 높아" | 인스티즈

떠오르는 저작권 부자라는 영케이는 저작권 순위가 3위라고. 송은이는 “저작권 순위 2위가 RM이고, GD가 5위, 지코가 6위다”라며 대단함을 언급했다. 영케이는 이번 노래도 전곡에 참여했다고 밝혔다.

이어 영케이는 “노래 개수로 정해진 것 같다. 데뷔 때부터 지금까지 전곡 작사, 작곡에 참여했다”라며 겸손한 모습을 보였다.

https://naver.me/xdfRaLsB

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
수익 순위가 아니라 곡수 순위구나
16일 전
익인1
찾아보니까 아이돌 저작권 등록곡 수 순위래

1위 라비
2위 RM
3위 영케이
4위 방찬
5위 지드래곤
6위 지코

16일 전
익인2
근데 곡만 많이 내먄 뭐해..? 제일 유명하다는 곡이 하이키 노래던데 심지어 작곡도 아니고 작사ㅋㅋㅋ ㅠ
16일 전
익인3
내는 게 어디임 말 꼬락서니 진짜 기분 나쁘게 말하는 재주를 가진듯
16일 전
익인4
예뻤어랑 한페될도 다 영케이 작사인뎅
(작곡도 다 참여함)

16일 전
익인3
지가 아는 노래가 저거 밖에 없는듯ㅋㅋㅋㅋ 본문에도 데뷔 때부터 지금까지 전곡 작사, 작곡 했다고 적혀있는데
16일 전
익인9
니 인티 포인트 많은 것보다 훨씬 나은 인생이잖닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 😔
16일 전
익인17
맞는말하는건데 개패네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인24
대체 뭐가 맞는말인데? 가장 유명한곡이 하이키곡이 아닌디
16일 전
익인28
?
16일 전
익인32
읭??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순위권들 다 래퍼라 노래 잘 모르는데 데이식스 노래들은 앎ㅋㅋㅋ 너같은 사람도 있는 것처럼 나같은 사람도 잇다
16일 전

익인5
아직 정회원 아니잖슴?
16일 전
익인6
그르게 정회원 아니지 않나?
16일 전
익인7
기자들이 제목 일부러 ㅇㄱㄹ 끌려고 저렇게 적은 듯 저작권 순위하면 당연히 저작권료 순위로 알잖아 저작권 곡수 순위라 그래야지…타돌들 정보까지 왜곡함 하여간 기레기
16일 전
익인11
방송화면 캡쳐보면 방송에서도 저런식으로말하고 기자는 그대로 쓴거같긴한데..암튼 가만히있던 지디지코랑 비교는 반감사는 내용인듯
16일 전
익인8
오 곡 많이 쓰셨네 1위는 누구지
16일 전
익인38
라비더라
16일 전
익인4
방송 자막에도, 저작권 등록곡 수 라고 적혀있고
영케이도 갯수라고 다시 이야기함
기사 헤드가 저런거지

16일 전
익인12
영케이도 노래 개수라고 짚어주네 암튼 능력있고 열심히 하고 호감이심
16일 전
익인13
내 돌이 영케이 선배님 좋아해서 영케이 호감되서 노래 자주 듣는데 좋은 노래 너무 많아
16일 전
익인14
비교 안 하면 죽는 병 걸렸나
16일 전
익인15
근데 데이식스 아는 노래 하나도 없음
16일 전
익인16
와 진짜 어쩌라는 건지 모르겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인17
뭐 어쩌라고 저게 팩트인데 왜케 다들 긁혀서 부들대냐ㅋㅋ그냥 듣도보도 못한 인지도라고
16일 전
익인9
요즘 데이식스한테 긁히는 애들 많구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 긁힌건 너겠죠 예뻤어랑 한페될도 모르는거면 친구가 0명이신듯... 힘내길!
16일 전
익인28
정신차려 얘야
16일 전
익인18
다들 막줄 좀 읽어
제목만 보고 가수패지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개짜증나네

16일 전
익인20
진짜 열심히 잘 살았다 영케이ㅠ 늘 행복만 하자
16일 전
익인21
에휴 기자 원하는대로 해주는 거보니 이래서 ㄱ.돼지 소리듣는구나 ㅋㅋㅋ 곡수인거 알고 있으면 열심히 살았나보네 하면 될 일을 그저~
16일 전
익인22
댓글봐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 누가보면 가수가 저런말 한줄 알겠음 ㅜ
16일 전
익인23
가수도 노래개수로 정해졌다는데 여기서 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 라비는 먹. 금 당하나보네
16일 전
익인25
뭐야 대체 어느부분에서 긁혀서 욕하는 거임?
16일 전
익인25
뭐 "경쟁 작곡자"인 나에 심취한 거?
16일 전
익인26
본문만 봐도,,, 노래 개수로 정해징 거 같다 얘기하는데 대체 어디가 빡침 포인트가 된 거임?
16일 전
익인26
기사 제목을 뭐 가수가 정하나… 기자한테나 뭐라고 하세요 ㅋㅋ 아침부터 어이가 없네
16일 전
익인27
본문 안 봄?ㅋㅋㅋㅋ대체 뭐 때문에 긁혀서 저러는거임?
16일 전
익인29
((영케이)) 본인이 모른다고 다른사람들도 모르는 게 ㅅ아님~
16일 전
익인30
영케이 지디 둘다 잘났고 문제없는데 굳이 저런 제목을 붙인 기사문제인듯
16일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 댓글 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영현아 우리 성공했다..
16일 전
익인31
얘들아 쟤네 상대를 왜 해주니 걍 열폭인 거 보이는데 넘어가렴.. 방구석에서 저런 기사 하나로 부들대는 쟤네가 행복하겠니 우리가 행복하겠니..
16일 전
익인37
22 우리 성공했네 이런악플도 받고......
16일 전
익인47
33 영현이 성공했다,,,,, 별 댓글을 다 보네
16일 전
익인33
댓글 싸가지 개없네 ㅎㅎ 진짜 데식 슈스되긴 한듯
16일 전
익인32
나 데식치기 당하는거 첨봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다
16일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 댓글 신기하다 데식 슈스 됐다 진짜
16일 전
익인35
댓글어이없네 기자한테 놀아나는 꼴들하고는
16일 전
익인36
자막 보니 방송에서도 지디 지코 언급을 한 것 같은데 왜 기사 탓을 하지? 기사 타이틀도 메인 하단 자막 뽑은 걸로 뽑았구만… 방송에서 먼저 비교했는데 끼워넣은 작가나 출연진 탓 아닌가
16일 전
익인35
방송에서 저 순위를 얘기했어도 “지디 지코보다 높아“라고 제목달고 어그로 끄는데 기자가? 그냥 저작곡 수 3위라던지 2위다음순위 라고 하면 어그로 안끌리니까 일부러 저러는걸 모르는?
16일 전
익인36
기자는 당연히 자극적으로 뽑지ㅋㅋㅋㅋ 수입이 달려있는데요?
근데 방송에 나온 그대로 뽑은 거니까 문제는 없고 방송에서 비교한 것부터가 잘못됐다는 거임
방송에서 먼저 누구 칭찬한다고 다른 사람들 이용했잖아

16일 전
익인35
어휴 아방수냐 그래
16일 전
익인36
뭐가 문제인지 모르나 보네 타돌 올려치는 거에 이용 당하는데 좋을리가 있나
16일 전
익인35
36에게
위에서 열심히 가수까는데 그래도 저건 잘못된거다! 라고 열심히 동조해 그래

16일 전
익인40
35에게
쟤가 언제 동조함? 기사는 문제 없고 작가 탓이랫구만ㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인35
40에게
알았다고 ^^

16일 전
익인36
35에게
ㅇㅇ 난 저렇게 대본 뽑은 게 문제라고 생각함~ 가수 까라고 한 적은 없음
기사가 문제 없다는 걸 말한 건데 뭐에 긁힌 건지ㅋㅋ

16일 전
익인35
36에게
그래 ^^ 긁히긴 뭘긁혀 기사가 왜문제가 없음? 방송이 이상하다는거 동의하지만 기자가 아무 잘못 없다는거 동의못하겠는데 완전 전형적인 기레기인데?

16일 전
익인36
35에게
타이틀은 방송 그대로 뽑고 내용에 영케이는 “노래 개수로 정해진 것 같다. 데뷔 때부터 지금까지 전곡 작사, 작곡에 참여했다”라며 겸손한 모습을 보였다.
까지 설명했는데 뭐가 기레기야 너처럼 타이틀만 보고 판단하는 사람들이 이상한 거지
날조한 것도 아닌데 기레기 이러네

16일 전
익인35
36에게
타이틀로 어그로끄니까 문제지 생각이란걸 못하나 결국 그냥 팬들이나 본체 욕하고 싶은거잖음? 기자나 방송이나 똑같은데 기자는 아니라고 박박우기네 혹시 기자니? 팬들이 저걸 동조했냐? 별 거지같은 논리를 다보겠네 기자는 그럼 그냥 “가져다쓰기만” 해서 괜찮은거임? 어그로 끌리는 제목 붙인거 티가 나는데? 제목 개같이 써서 어그로 끄는걸 기레기라고 하는거야 기레기 아니면 왜 쉴드치는거지?

16일 전
익인40
뭔 아방수야 지디지코가 언급된 건 팩트고 기자는 그대로 쓴 거 맞는데;
16일 전
익인35
40에게
응 그래 기자도 잘못했어 기레기

16일 전
익인40
35에게
딴 사람 이용해서 올려친 사람은 따로 있는데 지 본 욕 먹는 건 싫어서 기레기 ㅇㄹㄴ ㅋㅋ

16일 전
익인35
40에게
아 결국 이거봐 가수욕하고 싶었던거 맞네 이럴줄 알았지 말투보니 딱 각이 나오더라구 가수 까는거 아니라며? 본인이 말했냐고?

16일 전
익인40
35에게
뭐래; 핀트를 못 잡나 연출이나 작가를 욕하라는 거지 언제 가수 까랬냐고 올려친 사람은 따로 있다고 했잖아;

16일 전
익인35
40에게
“지 본 욕먹이기 싫어서“라며 둘다 잘못이니까 둘다 잘못이라고 하지 가수 욕못해사 화난게 아니면 왜 저런소리를 할까? 니가 넌씨눈처럼 위에 댓글들 상태를 보고도 가수욕하지 말고 이걸 올려친 사람을 욕하라는게 내 입장인데 결국 니가 말히는게 사실이면 너랑 똑같은 입장 아닌가? 이걸 논리충마냥 기자는 잘못없는데?? 이러고 있는게 맞냐ㅋㅋㅋㅋㅋ방송도 잘못 저따위로 기사올려서 어그로 끄는 기자도 잘못 이러는데다가 ”지 본 욕먹이기 싫어서 기자 욕하네“하는게 어떻게 올려치는 방송만 욕하라는 소리가 되지? 너 평소에 눈치 1도 없다는 소리듣니?

16일 전
익인11
22 결론적으로 지디지코는 영케이 올려치기에 이용된거같은데 팬들은 안말리는게 신기함 영케이는 정정해서 잘못아니긴한데 방송자체가 별론데...기자탓도아닌거같음

방송보고왔는데 3위가 영케이고 4위가 지디 지코가 5위!!! 하면서 띄워줌

16일 전
익인39
슈스돼따ㅎㅎ 정병도 붙고
16일 전
익인35
이런 글에 긁혀가지고 정병걸린애들 욕하니까 그래도 저렇게 띄우는게 잘못했는데? 이러면서 끝까지 이네 그래서 저 가수 본인이 내가 이순위라고 말했냐고
16일 전
익인41
라비가 1위인 게 제일 신기함 데식은 노래 꽤 아는데 얘는 진짜 모르겠음..
16일 전
익인42
라비만 봐도 순위는 상관 없는 것 같음 라비 노래 단 한번도 들어 본 적도 없는데 1위ㅋㅋㅋㅋㅋ
데식은 그래도 일반인들도 아는 대표곡들이라도 있지...

16일 전
익인43
댓 상태 왜저래
16일 전
익인44
아 댓글 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타돌은 왜 끌고옴? 긁힌게 누구인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인45
암만봐도 ㅈㄷ 팬들 난리치는거 같은데... 그 팬들 겁나 성적충이라서 좀먼 순위 밀린더는 글 올라오면 난리남....
16일 전
익인7
? 지디팬이 성적충이라니…너 좀 웃겼다ㅋㅋ스밍안하고 성적에 관심이 없어서 너무 문제라면 문젠데ㅎ 올해 가수 데뷔 24년차야 지디 가지고 타돌에 대입해서 생각하지마..지디도 그렇고 지디팬들도 그렇고 성적이 1순위가 아니게 된지 오래임..지금 7년 넘게 공백기라구ㅜ
그저 행복하게 살아주길 바라고 컴백을 해주면 고맙고 그런 마음을 알기나 알까나ㅎ
악의적으로 팬몰이하지마

16일 전
익인45
미안해... 다른 커뮤나 유튜브 같은데서도 항상 지디 얘기만 나오면 어그로 끌려서 댓글창 난리나는것 봐서 그랬어..
16일 전
익인7
사과해줘서 고마워,,지디한테 들러붙은 정병이 많아서 그래
팬코하는 정병들 여론조작하는 억까 안티들 암튼 다양해서ㅎㅎ솔직히 말하면 이런 기사는 화도 안 나…이러는게 일상이라..
본문 주어 돌 분이나 언급된 돌들 팬이나 뭔 죄겠니..자극적으로 이야기할 생각만 하는 기자들이랑 방송국 사람들이 문제지

16일 전
익인45
정병들은 팬이라고 생각하면 안되는데도 매번 내가수까지 싸잡아서 욕먹으니 나도모르게 편견이 생겼나봐 조심할게
16일 전
익인46
아니 영현이가 저러케 말한게 아님ㅠ 하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인48
댓글봐... 데이식스 슈스 다 됐네
16일 전
익인49
데식 슈스네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인50
걍 있는 순위 얘기하는데 인지도가 어쩌니저쩌니ㅋㅋㅋ
7일 전
익인51
그렇다면 그런거지 다른 가수는 왜 끌고 와서 괜히 사람 욕먹이네 ㅋㅋㅋ 저기 언급된 가수 팬들도 기분 나쁘고 데식 팬들도 기분 나쁘고 비교안하면 죽나
3일 전