모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/19) 게시물이에요
메린인데 아직 본캐가 없거든.. 못 정하겠어ㅠㅜ 

뭐가 나랑 잘 맞는지도 모르는데 일단 정하고봐도 되는걸까?! 

난 여러 캐릭터 육성해보는 재미로 하거든 일단은!! 

본캐를 만들고 싶긴 한데 그냥 이벤트 혜택이나 코디템을 한 캐릭터로 몰아주고 싶은 생각이라ㅋㅋㅋㅋ 

그냥 무난한 호아아를 본캐로 키워보다가 나중에 바꿀까? 조언해조ㅜㅜ 

+ 댓들 다 넘 고마워!! 근데 그럼 테라 보상 같은건 놓쳐도 괜찮은거야? 나아중에 본캐 정했는데 그때부터 템셋 시작해도 돼?
이런 글은 어떠세요?

용사1
호아아가 아무래도 성능면에선 좋지! 나는 스킬이펙트 예뻐서 윈브로 본캐했거든
2년 전
용사1
키우다가 아 딱 이거다 하는거잇으면 그걸로해 어차피 본캐는 애정이가야함ㅜㅜ
2년 전
용사2
지금 상황에선 호아아가 맞는 거 같아... 다른 캐릭 유니온용으로 키우면서 손에 맞고 취향인 직업 찾아보자!! 내 본캐 추천하고 싶지만 지금 불타는 상황이라 추천도 못 하겠어 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴용사
본캐 뭐야??ㅋㅋㅋㅋ궁금하다 근데 테라버닝이나 이런 이벤트에서 이벤트링?같은 좋은 템들을 주잖아! 그걸 본캐한테 안 주면 손해가 아닌가해서ㅠㅜ 나중에도 기회가 올까
2년 전
용사2
나 윈브! ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 예쁘고 유틸 좋아서 시작했어 본캐 결정 힘들면 이펙트 보구 결정하는 건 어때?
2년 전
글쓴용사
웅 이펙트도 보긴 햇는데 생각보다 왠지 모를 정이나 손에 잘 맞는게 중요하더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그걸 알려면 너무 오래 걸리니까…ㅜ 그때까지 익성비나 이벤링들을 어디 투자해놔야 하나.. 하는 생각이야!!
2년 전
용사2
아항 테라 전까지 최대한 여러직업 해보고 손에 맞는 거 고르자! 거기에 투자하는고야! 아님 유튜브에서 대리컨? 이런 걸로 대충 극딜 구조나 설명 볼 수 있엉
2년 전
용사3
당장 캐릭터하다보면 맞는 캐가 나올거고 자연스레 레벨업 하게될거임 아무거나 키우고 이게끌린다하면 본캐로 잡아봐바
2년 전
용사4
일단 여러개 키워봐! 하다가 아 이거다 싶으면 본캐로 잡는거지~~~~
2년 전
용사5
걍 맘에 쏙 드는 캐릭을 아직 못 만난거 같은데 다 적당히 키워봐! 그 중에 골라 선뜻 지금 본캐를 정하지 말구. 호아아고 뭐고 본캐가 내 맘에 안들면 게임에 정붙이기 힘들어
2년 전
용사6
200씩 쭉 키우는게 오히려 현명해!!! 첫본캐 막정하면 무조건 바꾸게 되거든ㅋㅋㄱㄱㄱ
2년 전
용사7
나도 본캐 못 정해서 유뇬도 없을 때였는데 직업별로 140씩 만들고 듀블로 정했었당! 도적 직업이 나한테 너무 매력적이라 팬텀 부캐로 했어!
확실히 이렇게 해보니까 나한테 잘 맞는 직업 아닌 직업 파악하기가 편하더라!

2년 전
용사8
그냥 행메할거면 솔직히 본캐 없어도돼
2년 전
글쓴용사
그래?!! 그럼 뿌려주는 템들은 나눠서 멕일까?!
2년 전
용사9
메린이일때는 여러 직업 돌아가면서 키워보고 맞는거 고르는것도 좋아 아무리 사기캐라고 해도 내손에 안맞고 재미없으면 꽝임
2년 전
용사9
막 좋다고 해서 아이템 몰빵하고 현금 투입했는데 나중에 아니다싶어서 바꾸려면 오히려 그게 더 아까워ㅠㅜ 유튜브에서 스킬이펙트 같은것도 보고 이것저것 직접 많이해봐!! 아님 테라부스터 많이주고 기간도 기니까 부스터 하나는 나중에 본캐정하면 꽂아주게 킵해두는것도 좋겠다
2년 전
글쓴용사
아 그럴 수도 있겠다… 몰빵해놓고 버려지면ㅠㅠㅠㅜ 일단 테라부스터는 미뤄놓고 있긴해!! 근데 그 전에 보상 받아놓은 것들 기간이 있어서 마음이 급해진 것 같아ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사10
나 길드에 전캐릭 200찍고 결정하신분ㅇ 잇오
2년 전
용사11
어차피 언젠간 유니온 키워야되서 다 해봐야하니까 하나한 해보면서 나중에 젤 맞는 캐릭터를 더 키워! 개인적으로 210이상은 다 찍어보는거 추천
2년 전
용사11
그리고 이번에 220 안해도 어차피 매 방학마다 테라버닝잇으니까 걱정마
2년 전
용사13
나는 솔직히 소신발언 해보자면... 지금 메타로는 나한테 맞는 캐릭터를 찾는 게 아니라 호아아에 나를 맞춰야 한다고 생각해 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 과거에 갓직업들 선택 안 한 내가 너무 후회스럽고 짜증나서,,, 일단 무지성으로 호아아 하면서 다른 직업들 많이 만나고 보스 같이 다니고 하면 갑자기 내 직업이 대박 재밌어질걸...
2년 전
글쓴용사
고마워 용아 댓글 쭉 보고 이것저것 찾아보기도 하면서 일단 이렇게 하기로 결정했다!! 호아아를 일단 이번 테라로 본캐삼아 키운 다음에 유니온 육성해보고 혹시라도 찐본캐 만들고 싶은 캐릭 생기면 그때 바꿔보려구ㅎㅎ 바껴도 부캐나 보스돌이로 만들지 뭐~~ 행메해><
2년 전