모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/19) 게시물이에요
여자들은 표 다 분산되고 남자들은 윤석열 몰빵하니까 윤석열은 오로지 남성 위주의 정책만 내고... 

여성으로서 이 나라에서 어케 살아남아야할지 걱정이다 참

이런 글은 어떠세요?

익인1
남자들 뭉치는거 개잘함
2년 전
윤석열 되면 기세등등할거 생각하니까 넘 짜증남
2년 전
익인2
왜? 여론조사 결과나옴?
2년 전
요즘 여론조사들 다 윤석열이 앞서고 있더라ㅠ
2년 전
익인3
에이 아냐ㅋㅋㅋㅋ윤이 이를 확실히 못이김 그리고 이대남 하나로 오른 지지율도 아니고ㅋㅋㅋ
2년 전
하 근데 요즘 여론조사가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈물..
2년 전
익인3
이대남 결집하고도 오차범위내 접전이면 국힘이 초조한 쪽인건 맞지ㅋㅋ
2년 전
익인4
언론부터 편향되어서 20대녀 지우기하는데뭐 온갖기사에 이대남 분석뿐ㅋㅋ 그래도 선거는 뚜껑열어봐야암
2년 전
뚜껑 열렸을 때 좀 나아졌으면 좋겠다 나 진짜 그쪽당 갈라치기 하는거 너무 짜증나
2년 전
익인5
여론조사가 꼭 찐대선이라 맞는건 아냐 ㅠㅠ흑
2년 전
익인6
근데 이대남은 윤 뽑을 이유가 있잖아 여자들 족. 치기 원하니까 근데 여자들은 한쪽으로 몰릴 이유가 없어서 그럼 윤 싫어서 이재명을 뽑을수는 없으니까
2년 전
익인7
근데 여자들도 이번에 보면 홍준표 지지했던 사람 꽤 많아보이던데 다 떠나서 정권교체 원하는 20대 여자들은 윤석열 지지한다고 봄
2년 전
익인8
난 여잔데 이재명 절대 안 뽑을 건데 ..
2년 전
익인36
2년 전
익인9
근데 이대남을 이유로 돌리기엔
민주당이 싫어서 윤뽑는 사람이 훨 많은 것 같아^^...

2년 전
익인9
나 역시 여자지만 이재명은 민주당이라 절대 안뽑을거..
2년 전
익인23
2년 전
익인10
? 뭔 대결구도야 성별이랑 뭔상관
2년 전
익인28
상관 있긴 함.. 타겟층이 완전 확고하고 공약도 그렇고
2년 전
익인11
이걸 성대결로 몰아가네 ㅋㅋ
2년 전
익인12
음... 포인트 못잡는 사람들이 몇 있네... 국힘을 뽑든 말든 그건 상관없음 근데 대권주자들이 이대남 표를 받기위해 그들을 위한 공약들을 집중적으로 내는게 포인트인데...
2년 전
익인15
그러게
2년 전
익인16
ㄱㄴㄲ 본문에 다 나와있는데ㅋㅋ..
2년 전
익인17
222 전체적으로 공약보면 '이대남'들을 위한 공약이 집중적임...
2년 전
익인18
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 정치 관심있는 남자애들도 여자애들한테 니넨 누구뽑아야 하냐 ㅋㅋ 이러던데
2년 전
익인12
성대결이 아니라 사실임 바쁘면 걍 네이버에 이대남 검색하고 뉴스기사봐 다 이대남 표 받으려고 안달내고 있어
2년 전
익인22
집중적으로 낸것도 아니잖아 심이나 안은 걔네한테 관심도 없고 그나마 윤만 냈고 그 윤도 몇주 전만 해도 걔네들한테 욕먹었는데?
2년 전
익인12
심이나 안은 이대남에 관심없어보임! 근데 이는 이대남 공략했었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤은 꾸준히 하고 있고 욕먹으면 그거 고쳐오면서까지 공략중임
2년 전
익인22
이는 둘다 했고 윤은 원래 반대로 해서 걔네들한테 욕먹다가 이제 한건데 집중적으로 한것도 아닌것같음
2년 전
익인12
음 이거 기사로 날 정도로 다 눈치챘었던 거임... 걍 이대남 쳐봐... 윤후보가 주력하는 이대남 사로잡기 라는식의 기사가 얼마나 많이 뜨는지... 그거 관련된 공약이 얼마나 많고 행보가 얼마나 되는지...
2년 전
익인22
12에게
아니 너가 이대남들을 위해 대권주자들이 집중적으로 공략한다며 그러면 윤 이 심 안 모두가 이대남한테 관심 갖고 걔네들을 위한 공약을 냈어야 너익 말이 맞는데 심,안은 애초부터 이대남한테 관심없었고, 이는 이대녀 이대남 둘다 신경썼고, 윤은 이대남이 원하는거랑 반대로 하다가 표 안나오니까 몇주전부터 태도 바꾼건데 그러면 너의 주장이 틀린거지...

2년 전
익인12
22에게
아 난 가장 강력한 대권주자 둘만 생각하고 말한건데 이건 내가 잘못 말한것같네 미안
근데 윤은 이대남이 원하는거 반대로 하다가가 아니라 그냥 자기 멋대로 공약 남발하고 다니다가 국힘한테 제재 계속 받고 이대남 여론 의식했는지 이준석 데리고 다니면서 계속 이대남 표심 받으려고 노력중인데... 그 몇 주 동안 꾸준히도 꾸준히란 말을 쓰면 안되는거임?

2년 전
익인22
12에게
원하는거 반대로가 맞지 오세훈때 걔네가 거의 몰표를 줬는데 한때 신지예 이수정 영입에다가 이대남들이랑 반대되는 발언도 하고, 이대남은 아마 이준석 보고 국힘 찍었을텐데, 이준석은 몇주전까지만 해도 무시당하고 당 내에서 쫓겨날뻔 했는데 그걸 집중적으로 공략한다고 보기엔 틀렸는데? 너 말이 맞는게 없잖아 후보 4명 중에 2명은 이대남한테 관심 없고, 1명은 둘다 관심 가지고, 1명은 반대되는 행동해서 이대남들이 쟤도 똑같아 안찍어야지! 이러다가 태도 변한거니까 대권주자 2명으로 좁혀도 말이 안맞고 겨우 몇주로 한거 가지고(게다가 입장을 바꿔서 했고) 집중공략한다는건 말이 안맞아

2년 전
익인12
22에게
아휴... 그니까 2명인거 인정한다 했고 이재명은 이대남 공략 했는데도 안먹혀서 걍 둘다 공략하는 쪽으로 무난하게만 가고 윤석열은 이준석이랑 다투고 지지율 쭉 떨어지고 화해하고 신지예 신의진 쫓아내고 걔네 때문에 깎아먹은 이대남 표심 여가부 폐지, 이스포츠 관련 공약 등 몇주간 이러고 있는데 집중공략이라하지 그럼 뭐라함?
걍 말 안통하니까 그만 말할게 즐티하렴

2년 전
익인22
12에게
아니 이는 애초에 둘다 노린거고, 너가 말을 대권주자들이 이대남을 집중적으로 공략한다라고 해놓고 대화해보니까 다 틀렸는데 나보고 말 안통한다 하지말고 너 주장 틀렸으면 인정 좀 해라 뭘 아득바득 우기고 있냐 말들어보면 그냥 프레임이네

2년 전
익인29
333ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
맞아
2년 전

익인13
아직 뭐 결과도 안 나왔는디 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 이랑 윤이랑 계속 엎치락뒤치락임
2년 전
익인19
2030 남성 위주 공약인 거 팩트인데...
2년 전
익인19
진심 뽑을 사람 없음 ㅎ
2년 전
익인20
성별에 이대남 언급하는거 보니 알만하다 ㅋ
2년 전
익인25
뭐를?
2년 전
익인20
그냥 현재 분위기를
2년 전
익인25
나도 알고싶은데 확실하게 말해주라 궁금해ㅠㅠㅠ 뭐가 분위기 알만하단겨
2년 전
익인20
일반 국민들이 대선후보들에 갖는 분위기를 알겠다는 거지
2년 전
익인25
20에게
그니까 그게 어떤데.. 뭐가 알만하냐구ㅠㅠ

2년 전
익인21
지금도 난린데 윤 되면 얼마나 남성 중심일지 끔찍하다
2년 전
익인21
안 뽑아야지... 안이 제일 상식적이야
2년 전
익인3
222 안 뽑자
2년 전
익인29
222 정책부터 ㅍㅋ말만 귀기울이는데...ㅋㅋ
2년 전
익인24
근데 왜 세상이 남성중심이라고 생각하는거야? 아무리 생각해도 이해가안되는데..
여성이라고 손해보는일이 뭐가있어? 나 정말 궁금해서 그럼..

2년 전
익인31
우와 ..
2년 전
익인32
당장 얼마 전에도 kb 채용 차별 문제로 떠들썩했는데...뉴스 잘 안봐?..??
2년 전
익인24
kb 채용...잘못맞지.. 그럼 똑같이 공채로 채용된 여성 공무원들은 야간당직안서고 남성만 서는건 어떻게 생각해?
2년 전
익인32
뭘 어떻게 생각해 당연히 같이 서야지~ 요즘엔 지자체에서 그렇게 바꿔가는 추세임 이것도 통합 당직제 찾아보면 기사 많이 나오는데
2년 전
익인24
그럼 왜 여성은 그동안 야간 당직안서는게 당연했던거야?
2년 전
익인32
24에게
과거에는 남성 공무원 수가 압도적으로 많았다. 여성을 제외해도 숙직 운영에 큰 문제가 없었다.

하지만 여성 공무원 비율이 늘어나면서 은 숙직으로 인한 남성 공무원들의 피로 누적과 업무 지장 문제가 가중된다는 지적이 이어졌다.

행정안전부에 따르면 2019년 말 기준 전국의 지자체 공무원 33만7084명 중 여성공무원 수는 13만2563명로 39.3%에 달했다. 6급 이하로 내려가면 여성 비율을 더 늘어난다. 6급 이하 일반직 24만2771명 중 여성공무원 수는 11만5645명으로 47.6%다. 숙직 근무는 주로 6급 이하 공무원들이 투입된다.

이 때문에 여성공무원 숙직을 도입한 지자체도 늘고 있다. 서울시는 2018년 12월 시청 여성공무원 숙직 근무 시범 운영을 시작했다. 경기도 안산시, 울산광역시 울주군 등도 여성공무원 숙직 제도를 도입했다.

윤김지영 건국대 몸문화연구소 교수는 "노동문화 자체가 남성 중심으로 개편돼 왔기 때문에 숙직 역시 주로 남성이 맡아 온 것"이라며

2년 전
익인24
32에게
https://tv.naver.com/v/17524635 여성도 밤샘 당직하자! 남성 공무원의 반기

[단독] 양천구 女공무원 “우리도 야간 숙직 서요”
58명 동참… 양성평등 실천
양천구 야간 숙직에는 여성직원 58명이 참여 중이다. 이들은 매주 '목요일' 2명씩 조를 이뤄 숙직하고 있다. 여성직원은 3명의 남성직원과 함께 야간 숙직근무를 한다. 숙직자들은 직원들이 퇴근하는 오후 6시부터 다음날 오전 9시까지 당직실에서 근무하면서 야간에 발생하는 민원을 처리한다.

실제 기사를 가져온겁니다.
매주 목요일 서고 금토일 쉬는게 정말 당직서는거라고 생각하시는건가요? 그리고 애초에 이런 기안을 한것자체가 이미 본인이 여성이라서 혜택을 보려는 의도가 아예없다고 생각하시나요?

물론 이걸 모든 여성들이 이렇다고 생각하는건 아닙니다. 다만 이미 어떤 기사가 나오든 그걸 '여성'이라는 한 묶음으로 치부하기때문에 저도 올린겁니다.

당연히 양성평등이라면 빠질수없는 군대문제도 똑같아요.

헌법에서 보장하는 국민의 4대 의무중 '국방의 의무' 현재 그게 국민의 의무인가요? 남성의 의무인가요?

2년 전
익인32
24에게
자꾸 논점을 흐리네 여성이라고 혜택을 보려는 사람이 있겠지 근데 그렇다고 해서 그게 다른 쪽에 실재하는 여성에 대한 차별을 무효화하는 게 아니라고 인종 차별 문제에 있어서도 동일함 여러 제도로 인해서 오히려 백인이 부당한 상황에 처하는 상황도 있지 근데 그렇다고 해서 백인들이 인종차별은 허상이라고 말하면 얼마나 어이가 없겠어? 역차별이 존재한다고 해서 근본적으로 차별이 존재한다는 사실조차 없어지는 게 아니라는 걸 이해하는 게 그렇게 힘든가? 우리가 지금 말하고 있는 건 "성차별이 존재한다." 라는 주제지 "여성은 언제나 손해만 보고 남성은 언제나 이득만 본다." 라는 게 아닌데? 다시 말해서 니가 말하는 것들은 성차별이 존재한다는 것에 대한 반례가 아니고 넌 전혀 다른 영역의 문제, 즉 딴소리만 하고 있는 거지 그리고 군 문제에 대해서 논할 거면 제발 국방의 의무랑 병역의 의무는 구분하자ㅋㅋㅋㅋㅋ

다 떠나서 니가 처음에 한 "여성이라고 손해보는 일이 뭐 있어?" 라는 말은 잘못됐어 이거 인정하기 싫어서 온갖 사례 끌어와서 아득바득 억지부리네

2년 전
익인26
32에게
ㄹㅇ아득바득 억지부려자꾸ㅠ이퀄리즘지지한다고할듯 손가락 움직이는 시간이아깝다.... 그만달아야지...

2년 전
익인32
26에게
그러게..진짜 이런 논쟁을 하는 시간이 아깝다 그냥 지나가면 되는데 너무 답답해서 자꾸 달게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

2년 전
익인24
32에게
지금 현대사회에 여성이라고 손해보는것보다 아무리봐도 남성이라서 손해보는게 더 많은것같은데 모든 프레임을 여성차별로 몰아가는것에 대해서 얘기하는거야. 페미니즘을 주장하는사람들이 사소한것부터 지적한것처럼 그러면 정말로 남성이 차별받는거 한번 얘기해볼까?

2년 전
익인32
24에게
여성이라고 손해보는 일이 뭐 있냐고 해서 그에 대해서 말해줬더니 당직 얘기 꺼내는 저의가 뭔지 모르겠지만 지금은 바뀌어가는 추세고 아직도 성차별이 존재하는 것도 사실임

2년 전
익인33
당장 국민은행 채용비리 기사가 얼마전에 떴는데..? 여자 112명 점수 조작해서 떨어진거
2년 전
익인24
kb 채용...잘못맞지.. 그럼 똑같이 공채로 채용된 여성 공무원들은 야간당직안서고 남성만 서는건 어떻게 생각해?
2년 전
익인29
뉴스 쌓였으니까 좀 찾아봐 위에서도 말해주네
2년 전
익인26
2 뉴스좀만봐도 음앗넹
2년 전
익인24
2년 전
익인26
그동안 남성중심사회에서의 성역할이 정해져있고 여자는 무능하고 힘없고 보호해야할존재로보는반면 그 차별비용으로 남자가 기득권유지하기위해 힘든일을 다 맡아해야한다는 인식이있었잖아 ~~ 그거싫으면 페미니즘 지지하면됨! 그리고 공무원 얘기하면 양성평등고용으로 남자가 이득도 보잖어 성별때문에 아예못뽑히는거에 왜 끌고오는지도 이해가안가네
2년 전
익인24
26에게
아니 남녀평등을 외치는데 왜 페미니즘과 귀결되는건지 이해를 못하겠어. 내가 원하는건 양성이 평등해지는사회이지 페미니즘이 아니라고. 그리고 공무원 양성평등으로 이득본다는데, 그럼 군대문제는?

2년 전
익인26
24에게
그게그거라고... 학문적으로 불리는이름이있는데 너가싫다고 혼자 맘대로 이름을바꿀수있니? 군대문제도 성평등이 이루어지면 여자도 군대감 해외의 선례를보고 애초에왜남자만가게되었는지를 생각해보고 왜 위헌판결이났는지를 생각해보셈 그리고 다른모든차별은 그대로인데 군대는 가야한다는거임? 남자만 힘들수는없으니 여자도가야한다는게 너의 주장이야? 군내처우개선부터 주장하거나 징병제폐지를 주장하는게 맞지않음?? 그리고 가면 성평등이 이뤄짐?? 이미 가있는 여군이나 무시하고멸시하고 패지말고.. 결론은 전자랑 똑같음 여자도 군대가길원하면 페미니즘지지하면됨!

2년 전
익인24
26에게
https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=008&aid=0004698687
"공무원 진짜 열받는다…제설작업 나오니 남자뿐이더라"

왜 페미니즘이 대접을 못받는걸까?? 그들이 얘기하는 차별이란것에서 권리만 주장하지 의무에 대해서 목소리를 얼마나 내나요? 항상 뉴스기사에 나오는것만봐도 여성이라서 차별당했다, 불편했다, 이런것에 대해서만 목소리가나오잖아. 여성이라서 혜택을보고있는것에 대해서는 아무런 기사가 나오지 않잖아. 그리고 이미 가 있는 여군? 정말 본인이 모병으로 신청한게 징병과 같다고 생각해? 징병제 폐지? 한반도 전쟁터진지 이제 겨우 70년지났어. 전세계 유일한 분단국가이고. 그리고 내가 얘기하는건 무조건 여자도 군대를 가야한다는게 아니야. 불합리함을 지적하는거지. 신체적인 차이로 불가능하다면, 부사관 장교도 안가는것이 맞고, 부사관,장교로 지원할수있다면 병사로 복무하는데도 아무런 문제가 없다는거지.

2년 전
익인26
근데 그렇다기엔 첨부터 누구도 딱히 여자를위한 정책을 안냄 ㅋㅋ...
2년 전
익인27
엥 여자로서 더듬어 민주당 뽑는게 더 이상한데 성추행이랑 위안부 기부금 횡령이며 미투 다 뭔데
2년 전
익인27
피해자 자살하니까 피해 호소인?
2년 전
익인27
위에 댓글들 말대로 이대남이며 성별 갈등으로 대통령 언급하는거 이상하네
2년 전
익인30
남자는 여자욕하고
여자는 남자욕하고
성대결로 몰아갈수록 의도대로 끌려가는거야...

남자도 힘들고 억울하고
여자도 힘들고 억울해...

2년 전
익인21
그니까 둘 다 귀 기울이고 합의점 찾아서 슬기롭게 해결하려는 후보가 있어야되는데 일단 여야는 그른듯
2년 전
익인34
차라리 안 ..
2년 전
익인35
윤이 전략 잘 짠거지.
애초 정치판에서 여성,페미정책만 주구장창꺼내니까 이삼십대남성들이 분노하고 결집하지.
정치판에서 남성 관련 정책을 던지는 쪽이 원래 없었음.
남녀갈등 최고조인데 여자들도 불만 많은만큼 남자들도 불만 엄청 쌓인거 많음.

2년 전
익인21
말만 여성 페미정책 해놓고 뒤에서 각종 성범죄 더 심했잖아ㅋㅋㅋㅋ남자들도 불만 쌓인거 많다고 여자들한테 화풀이 하듯이 분노하던데 정작 여자들은 혜택 본 거 없고 어느 쪽 다 믿을 수 없는게 현실임
그냥 현실이 다 시궁창..

2년 전
익인4
어디서 몰려오는거야ㅋ여성정책이 주택청약 5점 이런식으로 아예 차별적인게 잇엇나 어이없네 어차피 위헌나서 현실화되지도 못할수준의 정책을
2년 전
익인36
난 여자인데도 윤 찍을거임 보다 나음
2년 전
익인38
윤 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전