공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2850l 3
이 글은 2년 전 (2022/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 말하는 양아치 애들은 고등학생때부터 술담배 했던 애들+흔히 말하는 양아치 패션 옷 사려고 알바하는 애들이었어..! 우리가게 알바생들은 대부분 그런애들이 일을 잘하더라고ㅠㅠ 일반화시켜서 미안해
2년 전
익인1
걔네들은 진짜 양아치가 아닐걸 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
2년 전
익인5
44 걔네는 그냥 놀기 좋아하는 공부 안 한 아이들…찐 양아치 진심 답 없음
2년 전
익인7
5555555 찐 양아치 아님 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
2년 전
익인19
8ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
2년 전
익인39
10 찐 양아치는 그렇게 돈 안벌고 불법적인 루트로 벌잖아 쟤넨 걍 공부 하기 싫었던 애들 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
11 그냥 공부’만’ 싫어하는 애들,,
2년 전
익인55
12 ㅋㅋㅋ 공부 안 한다고 다 양아치는 아녀
2년 전
익인62
13 공부만 안한 애들이지 뭐ㅋㅋ
2년 전
익인77
2년 전
익인80
2년 전
익인88
16 그냥 공부 안하고 알바한 착한 애들이지… 찐양아치들도 알바하긴하는데 그 바이브부터가 다르다고 해야하나… 돈 버는거도 오토바이 배달이나 사기,도박같은걸로도 돈 벌고 학생때 깜빵 가고 하여튼 재질이 달러
2년 전
익인90
이 짤 생각난다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
아개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양아치 아닌 애들끼리 서로 자기가 양아치랰ㅋㅋㅋ 귀엽다
2년 전
익인99
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
17ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
2년 전

익인2
진리의 사바사..지 뭐..
2년 전
익인6
진짜 양아치는 돈통들고 도망갑니다.
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
+) 지네 친구들 술팔아줌

2년 전
익인16
2년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋ이생각함
2년 전
익인17
아 미친 ‎𐨛 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐨛 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅‎𐨛 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐨛 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅
2년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ이거 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나고등학교 때 양아치애 돈통들고 튀어서 교도소감 ㅋㅋㅋㅋ근데 출소하고도 친구 돈 훔쳐서 잠적함 ㅋㅋㅋㅋ지명수배됨
2년 전
익인27
아 지명수뱈ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋ
2년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃으면안돼는데
2년 전
익인96
지명수배 왜 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
2년 전
익인33
헐 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리동네 편의점 알바생도 돈 훔쳐서 감방감ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋ
2년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
앜ㅋㅋㅋㅋ 상상초월... 횡령(?)하는구나
2년 전
익인68
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈훔치고 배달오토바이 훔치고 이러던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
편의점알바면 담배 빼돌리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인89
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 술담배만 하는 애들은 마음은 착한애들도 많은데 찐양아치들은 범죄가 일상이야
사고방식 자체가 달라

2년 전

익인10
걍 걔네는 공부에 큰 관심 없는 애들 아님? 양아치가 아니라....
2년 전
익인18
그래서 알바가 안구해지는구나.......20살이라도 잘할수잇다구요... 나이듣고 팽당하는거 완전 짜증
2년 전
익인20
이런 를 다 보네
2년 전
익인21
진짜 양아치는 그냥 갑자기 안 와요...그래놓고 다시 와서 받아달라고 사정ㅠ
2년 전
익인23
걍 공부만 안하고 놀던애들 말하는거 아녀?
찐 양아치는 손님한테 막대하고 말그대로 양에취짓 함 울 엄마 회사에 잠깐 알바했던 양애취는 지 맘대로 법카 훔쳐서 200만원 씀 ㅋㅋ

2년 전
익인97
와 그래서 걔 어찌됐어!?
2년 전
익인24
진짜 양아치랑 알바하는 중인데 나만 일해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물나
2년 전
익인25
아 그거생각난다 양아치들이 서빙하는 식당 가기ㅜ싫은 이유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
개웃김 ㅜ 일은 열심히해
2년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이거 뭔지알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
2년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃격ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
2년 전
익인47
와 이거 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃갸ㅠ
2년 전
익인68
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다곸ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
찐양아치는 하다가 힘들다고 튀고 설렁설렁하거 금고에서 돈빼감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
양아치라기 보단 그냥 공부 하기 싫은 애들 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 알고보면 애들은 착함
2년 전
익인34
2년 전
익인38
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
찐 양아치는 친구들데려와… 손님으로 앉혀놈
2년 전
익인32
나 양아치 아닌데 중학생때부터 알바했는데...
2년 전
익인32
가정형편 어려워서 어쩔수없이 중학생때부터 일해서 일머리 키웠오
2년 전
익인29
그 뜻이 아님 이런 애들은 중딩때부터 알바 해봤다고 말하는거지 중딩때부터 알바 한 애들이 양아치다가 아니잖아 셀쿠 ㄴㄴ
2년 전
익인32
어엉 알아 셀쿠깬적 없음...근데 걍 본문만으론 시선에따라서 중고등학교때부터 알바하면 양아치 이런식으로 보이기도 해서
2년 전
익인39
그건 걍 놀기 좋아한 친구들•••
2년 전
익인39
찐 양아치는 알바도 안해
2년 전
익인39
불법 적인 일로 돈 벌면 모를까
2년 전
익인36
그냥 공부에 뜻이 없는 애들이지...
2년 전
익인40
무슨말인지는 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅋㅋ
2년 전
익인41
그건 아님ㅋ
2년 전
익인44
이런거 말하는거 아녀? ㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 공감임 좀 날티나게 생긴 사람들이 오히려 일 잘하고, 일 개못하고 불친절하다 싶은 알바생들이 오히려 평범하게 생겼었음
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 말하는 양아치 애들은 고등학생때부터 술담배 했던 애들+흔히 말하는 양아치 패션 옷 사려고 알바하는 애들이었어..! 우리가게 알바생들은 대부분 그런애들이 일을 잘하더라고ㅠㅠ 일반화시켜서 미안해
2년 전
익인46
쓰니가 말하는 애들이 어떤애들인지는 알겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 노는 애들중에 중고딩때부터 알바해봤던 애들ㅋㅋㅋㅋ 자기들끼리 군기 있는것도 ㄹㅇ임
2년 전
익인50
22 찐 일진 양아치는 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
그런애들 다들 진짜 일은 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손님한테는 띠껍게 안 대해서 딱히 컴플 안 들어옴
2년 전
익인46
편의점이면 밖에서 친구들이랑 담배피다가 손님 들어가면 빛의속도로 따라 들어와서 계산해줌
2년 전
익인63
33ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
뭔진알겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인49
양아치들은 당일 빵꾸낸다 오늘도 당일빵꾸낸 양아치 때문에 알바 8시간 하고 옴^^
2년 전
익인51
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인52
나 매니저일했었는데 진짜 20살은...뽑기싫더라.. 아닌애들도있지만 진짜 대환멸..
2년 전
익인53
근데 쓰니 말 난 공감해 아빠가 점주인데 중고등학교 때부터 담배 폈던 노는 언니들이 진짜 최근 10년 사이에 알바생 중에 일 제일 잘했음
2년 전
익인53
한 명도 아니라 3명 다 그래서 그땐 진짜 편했다
2년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 20살은 급한거 아니면 안쓰는게 나음
왜냐면 나 20살때 카페 알바 첨 해보규 일주일만에 탈주했거든,,,,,ㅎ 진짜 사장님한테 죄송했는데 그땐 그게 최선이었어 일 처음 해봐서 넘 힘들었음 ㅠ

2년 전
익인56
어떤애들인지 알겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 군기? 뭔지 알아 치킨집 일 할 때 걔 친구들이 좀 웅장한애 있었는데 너무 깍듯했음 진짜 과하게 깍듯해
2년 전
익인58
약간 편법 써서 일 빠르게 하고 쉬는 거 개잘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
사바사 아닐깤ㅋㅋㅋ
내동생 중학교때부터 술담하고
고딩때 자퇴하고 닭갈비집이랑 당구장알바했었는데 맨날 지각함ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인61
근데 말잘하고 예뻐서 안잘렸는지 ^^..
계속하던데

2년 전
익인64
그런 양아치 나는 편해도 새로들어오는 사람 힘들어지고 가게 분위기 이상해짐
2년 전
익인65
ㄹㅇ 나 실업계 나왔는데 애들 보면 학교는 안가도 알바는 꼭 나가서 일 개잘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
뭔지 알겠다 약간 사기치고 범죄 저지르는 그런거 말고... 지들끼리 공부 안하고 술담배 하는 일진이긴한데 일은 개빠릿빠릿하고 손님들한테 영혼없는 서비스 멘트 잘하는 애들
2년 전
익인70
뭔 느낍인지 알 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 학교와 공부에 뜻이 없는 애들,,,
2년 전
익인71
근데 이거 맞는말이긴함 .. 중딩때부타 일해서 일머리 있고 눈치도 빠릿빠릿하고 손도 야무지던디 우리지역 양아치들 특 ..
2년 전
익인72
사바사..
2년 전
익인74
쓰니가 어떤류의 양아치 얘기하는건지 이해 바로 됐는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
아 뭔지 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ맞말임
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인94
22 인문계나왔는데 20살 때 나랑 내 친구들 알바하는 거랑 댓글에서 후자인 애들이 일하는 건 스킬에서 진짜 차이가 나더라고.. 집에서 별 일 안 하고 시키는대로 공부만 하던 나랑 하늘과 땅 차이의 친구들이었어.. 뭔가 다들 능숙하고 신기했어
2년 전
익인78
뭔 느낌인지 알겠다ㅋㅋㅋㅋ아예 초짜는 같이 일하기 힘든 타입이긴하지
2년 전
익인79
뭔 소린지 알어 진짜 쌩양아치말고 좀 노는애들 말하는거지ㅋㅋㅋㅋ 걔네는 자기들 놀때 돈 필요해서 학교 나가는것보다 알바 더 열심히 함ㅋㅋㅋㅋ 일 빠릿빠릿하게 하고 멘탈 잘 안터지는 애들이 그런부류긴 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
여기 댓글 왤케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
뭔말인지는 알겠어 ㅜㅜ 우리도 슴살 알바뽑아놨는데 코로나접촉자라고 검사받아야하는데 자느라고 검사 못받았다고 3일째 출근안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인84
나 이거 뭔지 앎 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인87
진짜 양아치는 친구들 여러명 데리고 와서 카운터 앞에서서 떠들고 있음...
근데 쓰니가 말한 애들은 알바 진짜 잘하는듯ㅋㅋㅋ
사람 대하는 법도 좀 알아서 성격 좋아보여

2년 전
익인91
ㅁㅈ 적당히 성격있는 애들은 잔소리 듣는거 싫어서 알아서 다 함
2년 전
익인95
약간 양아치에 중점 보다는 중고딩때부터 알바 해본 (돈이 필요할수밖에 없던) 애들을 말하는거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 ㄹㅇ 그런 애들이 돈 필요하기도 하고 여기 잘리면 다른데서 받아줄까? 이런 마인드라서 열심히 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님도 평소 생활은 모르겠고 일은 잘하니까 좋아하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전