모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2355l 4
이 글은 2년 전 (2022/1/20) 게시물이에요
6년 사귀고 어제 헤어졌는데 나한테 남은 게 하나도 없어 너무 허무하고 허탈하다

이런 글은 어떠세요?

둥이1
왜 헤어지게 된거야..? ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
정인지 사랑인지 구분이안가서..
2년 전
둥이2
이거맞다… 결혼할거 아니면 오래 연애해도 끝은 헤어짐이니 ㅜㅜ
2년 전
글쓴둥이
내 6년동안의 추억은 어디로 날아갔는지 모르겠음
2년 전
둥이2
맞아 나도 3년 만나고 헤어졌는데
진짜 허탈하고 추억 남는게 없더라
걔랑 있었던 일들은 걔도 잊을테고
나도 잊어야하니까 ㅠㅠ
나도 힘들었는데 6년이면 얼마나 힘들지 ㅠㅠ 고생했어

2년 전
글쓴둥이
다시 누군가랑 만나고 알아가야 한다는게 너무 귀찮아 이래서 다들 결혼 안하는건가 싶음
2년 전
둥이5
와 진짜 나두 3년 사귀고 헤어졌는데 다시 누군가를 만나고 알아가는 과정이 너무 귀찮아 나를 다 알던 사람이 있었는데 다시 그걸 하나하나 알려줘야하는게 넘 귀찮아.. 그렇다고 다시 만날 건 아니지만서두...
2년 전
글쓴둥이
그치.... 다시 누군가랑 시작한다는게 너무 버겁고 힘들고 귀찮고.... 그냥 6년의 세월이 날 항상 따라다닐것같아 누구를만나도 아 화난다
2년 전
둥이5
에구 고생이야.. 그 시간동안 같이 쌓은 추억들이 되게 많이 생각이 나더라 나는.. 약간 발작버튼마냥..ㅜ 다른 사람이랑 대화하다가도 문득문득ㅎㅎ 다른 사람 만나려고도 해봤는데 그 사람을 만나면서도 생각나더라고.... 하하.. 3년도 이렇게 긴데 6년이면 내 두배네,,, 화이팅이야 둥아..ㅜㅜ
2년 전
둥이8
진짜 이거 극공감..
누구를 알아가고 싸우면서 맞춰가고 배려해주고.. 이걸 몇년을 하면서 내사람 만들어놨는데 그걸 다시하라고?? 그래서 연애 지금 쉬는중.. 난 못한다

2년 전
둥이3
주변에 10년 사귀고 결혼하는 사람 보면 어떻게 그렇게 오래 만나나 싶음 부럽기도 하고
진짜 도중에 헤어지면 다 사라지는 건데..

2년 전
글쓴둥이
1-2년 만나고 결혼하는 사람들 보면 예전에는 저렇게 짧게 만나고 결혼이 되나? 싶었는데 지금 생각해보니 오히려 현명한거같음
2년 전
둥이3
1~2 년 정도 확실히 알아보고 결혼하는 게 좋아 보이긴 해 ...
2년 전
둥이8
22 마자 나도 이제 길게 연애 안하기로 다짐했음.. 맘같진 않겠지만 1년 만나보고 좋은사람이면 바로 결혼 직행하게
2년 전
둥이4
나도 4년 만났다 헤어진 후에 공허함이 너무 크고 진짜 내다버린 4년 같았는데... 쓰니는 얼마나 힘들지 감이 안 온다ㅠㅠ 진짜 이 사람이랑 결혼은 아니다 생각 들면 오래 만나는게 손해같아... 알면서 왜 그런 선택을 했을까 과거의 나...
2년 전
글쓴둥이
슬프기보다는 너무 공허해... 그냥 뻥 뚫린것같고 주변인들한테 뭐라고 말해야될지도 모르겠고(과씨씨였음.....) 아그냥 너무 짜증난다...
2년 전
둥이6
안타깝다쓰니ㅠㅠ난10년만나고 결혼했는데
결혼전까지 비슷한 감정느낀적 있어서 공감해ㅠ

2년 전
둥이7
헐 지금 내가 딱 그래... 4년넘게 사귀는 중인데 거의 반년동안 헤어질까말까만 입에서 맴돌고있어ㅠㅜㅠ 정인것 같은데 만나면 좋고 스킨십도 가끔하고... 나도 씨씬데ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 주변에선 당연히 결혼하겠지 이러고... 솔직히 정이 큰것 같아서 더 고민이야...
헤어지고나면 후련해..???

2년 전
글쓴둥이
나도 아직 하루밖에 안지나서ㅋㅠ.. 후련한것보다 공허한게 훨씬큼
2년 전
둥이7
아 진짜 그러겠다ㅠ 그 많은 흔적을 어떻게 지워... 그래도 잘한거야! 아마 정말 오랫동안 헤어짐을 고민했을텐데ㅠ 그게 길어지면 길어졌지 사라지진 않았을거야..
잠깐 연애쉬면서 마음정리 잘해ㅠ 나도 곧... 따라갈게(? ㅋㅋㅠㅠ

2년 전
둥이8
나도 4년 연애후 헤어지니까... 20대에 남은게 없더라 ㅋㅋ
2년 전
둥이9
나도 비슷한 상황이라서 물어보는건데 혹시 정으로 사귀면 안좋은 부분이 있어?
2년 전
글쓴둥이
데이트를 해도 재미가 없어....
2년 전
둥이10
나두 3년을 매일보다가 헤어졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어질땐 세상 이렇게 허무할 수가 없다.. 내가 차이긴햇는데 ㅎ
2년 전
둥이11
나두 인정 나한테 남은건 없ㅇㅓ 상처만남음
2년 전
둥이13
1-2년씩 여러명 만나도 별 다를게 없지않아..? 차피 끝은 다 끝나는걸
2년 전
둥이8
음.. 내기준
1-2년씩 연애 4번 하는건 연애를 배웠다 연애 고수가 되어서 남자는 뭘좋아하고 뭘싫어하고 이런걸 알게되는거징 그래서 다음 연애를 잘할수 있다 >>이런느낌이고
7-8년씩 연애 1번하는건 한사람에 대해서만 알아가고 그사람이 뭘좋아하고 싫어하는지를 배운거.. 이사람이랑 끝나면 남은건 하나도 없는거지

2년 전
둥이18
와 이거 맞는거같아
2년 전
글쓴둥이
완전 다르다고 생각함 같이 보낸 시간이 다른데
2년 전
둥이14
20살에 만나서 스물다섯까지 만나고 있는데 나도 걱정된다…
2년 전
둥이15
18살에 만나서 지금 22살까지 만나고 있는데 걱정돼..퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심지어 비밀욘애라 아무도 몰라..
2년 전
둥이16
헐 쓰니야 마음 너무 아프겠다ㅜㅜ...그래도 왜 남은게 없겠어 누군갈 6년동안 한결같이 사랑하고 또 사랑받으면서 쓰니도 분명히 더 성숙하고 성장한 사람이 되었을거야❤️
2년 전
둥이17
사랑이라는게 애초부터 뭐라 정의될 수 없는 관념이래 ㅠㅠ..헤어진 이유가 너무 안타깝네 ㅜㅜ..나는 오래사귀는 커플들 보면 편안함속에서 느낄 수 있는 서로에 대한 믿음, 배려 이런게 너무 보기 좋던데.. 꽁냥꽁냥 하는 모습이 아니라 서로 정말 잘 알고 편안한 모습..난 그런 연애 하고싶음
2년 전
둥이19
나도 3년 사귀다 헤어졌는데 진짜.. 사진도 너무 많아서 3일동안 지웠는데 지우면서도 20대 초반 추억이 다 날라가는거 같아서 너무 힘들었어..
2년 전
둥이20
나도 그런 이유로 헤어졌는데 뭐 안 하고 있으면 계속 헤어지던 그 날 그 장면이 생각나서 맨날 집안일하고 인티 구경하고 유튜브 보고 혼술하고 그런다 ,, ~~~~ ㅜㅜ 다시 못 사귈 건 알고 그럴 생각도 없지만 너무 공허해
2년 전
둥이21
나도 6년 사귀고 헤어졌는데 헤어지는 시간이 6개월 정도 걸린거같아.. 그냥 친구처럼 연락오면 받고 만나서 가끔 이야기하고 이건 아니다 싶어서 연락처 바꾸고 연락끊음.
2년 전
둥이22
장기연애는 답이 없어 ㅋㅋ 헤어지면 나이만 먹고 남는게 없음
2년 전
둥이23
나두..ㅠㅠ7년 만났는데 차라리 좀더 일찍헤어질걸 하는 후회가 가장큼
다른사람만나기도 귀찮고 그렇다고 다시만나기는 싫은데 날 제일 잘알고 편하고
그래서 그 다음 사람 만나기 쉽지않눼..

2년 전
둥이24
요즘은 어때...?
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 괜찮아졌어 ㄹㅇ 별거없더라
1년 전
글쓴둥이
근데 다른 사람 만나지는 못하겠어 다시 알아가는 게 너무 귀찮아
1년 전