모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 54212l 22
이 글은 2년 전 (2022/1/20) 게시물이에요
그냥 바람 관련 영상보다가 문득 궁금.. 바람 안피고 자기 사람만 보는 mbti.. 나는 estj 인데 바람은 진짜 내 인생에 흠이라고 생각해서 아예 생각도 없는데 다른 mbti들 어떤지 궁금...
추천  22

이런 글은 어떠세요?

둥이1
엔프피 나도 그건 부끄런짓이라생각해^
2년 전
둥이2
이건 진짜 사바사인듯 나도 estj인데 바람까진 아니지만 여지는 남겨본 적 있어서 물론 지금은 안 그러지만
2년 전
둥이3
엣티제 반갑다
2년 전
글쓴둥이
워 엣티제 익 벌써 2명이네 ✋✋
2년 전
둥이23
나도껴죠 엣티제~~~~
2년 전
글쓴둥이
엣티제 환영이라구~~ ✋✋
2년 전
둥이4
Intp 난데 바람 절대 안필거같아
2년 전
둥이5
estj가 대부분 그래?? 새로운 사람이랑 잘지내고 빨리 친해지고 그래서 난 만나면서 불안햇어 ..
2년 전
글쓴둥이
물론 사바사겠지만 나두 새로운 사람 만나서 친해지고 그런거 좋아하거든 근데 선이 있는 느낌? 사회생활과 별개로 애인한테만 허용되는게 있쥐
2년 전
둥이31
울 동생 estj.. 바람 심함..양다리까지
2년 전
둥이6
인프제 인데 바람 당해는 봤어도 필 마음은 절대로 없다 죽을 때까지!
2년 전
둥이7
intp?
2년 전
둥이8
Istj intj?..
2년 전
둥이135
너무 과몰입같지만 그래도 고르자면 22
2년 전
둥이9
Infp 제발
2년 전
둥이10
인프제요ㅋㅋㅋ 바람 당해봐서 나도 그럴까 맘 먹어도 애인있으면 아무리 잘생긴 사람봐도 마음 안생기고 바람필 생각조차 안해
2년 전
둥이11
나도 진짜 엠비티아 과몰입 끝판왕인데 처음으로 대답하기 어려운 질문이군 . . 흠༼⍨༽ 너무나 인성바이인성일듯
2년 전
둥이12
Estj일듯
2년 전
둥이13
Isfj 진짜 연애 한번하면 오래감
2년 전
둥이84
2년 전
둥이14
잇프제
2년 전
둥이15
난 인팁인디 귀찮아서 못핌
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀찮아서 못핀다는거 뻘하게웃기닼ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이16
인프제 진짜... 애초에 인프제에겐 상대방을 향한 변하지 않는 믿음이 사랑임
2년 전
둥이26
2년 전
둥이17
Infp 일편단심
2년 전
둥이18
난 엔프제인데 올인함
2년 전
둥이164
2 나도 엔프제인데 올인. 애인 말고 나머지는 걍 투명인간 npc임
2년 전
둥이19
바람 피는 게 보통 흔한 일은 아니니까 다 그냥 자기 엠비티아이 적고 갈 듯.....??
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것두 맞말이긴 하구만
2년 전
둥이20
istp
2년 전
둥이22
2년 전
둥이30
3 난데 귀찮음+갑자기 식어서 헤어지자고는 해도 굳이 번거롭고 나중에 욕 먹을 수도 있는데 굳~이 바람 피울 필요성을 못 느낌 환승이면 몰라도; 스릴 넘치는 금단의 사랑 치명적인 사랑에 빠진 나 이런 과몰입 못 함
2년 전
둥이126
2년 전
둥이130
미안 나는 환승했어
istp 명예를 위해 앞으로는 사릴게...

2년 전
둥이21
intj 여익인데 바람 피워볼만도 하다…? 라는 생각은 해 ㅎㅎ 하지만 아직까진 안 피웠다! 모솔이야!!
2년 전
글쓴둥이
isfp는 어떤지 궁금한데 혹쉬 있오?
2년 전
둥이27
잇프피 손!! 나눈 애초에 바람필꺼면 헤어지고 만나는게 낫다고 생각해서.. 애초에 남한테 관심없는 스탈이라 바람은 안필꺼같아
2년 전
둥이40
나는 바람기는 있어도 그 후에 생길 일들이 감당이 안 돼서 못 필 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집 밖에 너무 자주 나가야돼 귀찮아…
2년 전
둥이69
나 잇프피인데 일단 귀찮아서 그런 짓 못할 듯...
2년 전
둥이85
잇프피도 은근히 원칙주의자라 못 그럼 그리고 잇프피는 자유로운 걸 좋아하는데 바람 피면 제약이 너무 많고 애초에 사랑에 빠지는 시간도 너무 오래걸려서 못 그럴 듯
2년 전
둥이132
우리 사촌언니 잇프핀데 바람 3번 핌ㅎ…
2년 전
둥이136
나 잇프피
집밖으로 나가는거 조차 귀찮아서 바람 못핌
누군가 만나는거 자체가 귀찮은데 바람을 핀다...? 와 쏘귀찮아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이176
내 친구 잇프피 남자 바람왕 ㅎ
2년 전
둥이177
나 잇프핀데 모솔이라서 확답은 못하겠넹ㅠ 근데 누가 작정하고 꼬시면 넘어가.. 넘어간 티가 나..
2년 전

둥이24
엔프피 바람은 아주 비겁한거라고 생각해서 절대로 필 생각 없음 차라리 헤어지고 사귀지
2년 전
둥이25
entj인데 한 명이랑 사귀는 것도 내 일이나 본업 하는데 바빠서 바람 생각도 못할 듯
2년 전
둥이35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 약간 하나도 귀찮은데 둘이나? 이런느낌ㅋㅋ 내일 집중하기도 모자른데? 라는ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이111
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 일 제대로 해내기도 바빠서 한명 연애도 신경쓰이는데 두명을 어떻게 사귐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이28
intj 비상식적인 행동 매우 싫어해서....
2년 전
둥이29
잇프피인데 들키면 주위사람들한테 비난받을 게 두렵고ㅋㅋㅋ
그렇다고 완벽하게 숨기면서 둘 다 만나는 건 귀찮음
애초에 맘 떠나서 다른 사람이 끌리는 상황에는 굳이 질질 더 안 끌고 걍 헤어질 거 같은뎅

2년 전
둥이29
만약 둘 다 좋다...? 내가 두 개의 심장 박지성이다...? 하면 걍 원래 사귀던 사람이랑 쭉 감 바람은 여전히 무리임
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 비유보고 진짜 현웃터졌닼ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이57
나두 인프핀데 이댓 완전다ㅇㅈ
2년 전
둥이34
인프피 생각 많아서 못 핌
2년 전
둥이101
어ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이36
entj 인데 일단 너무 내 자신한테 관심이 많고 내 일이나 인간관계 신경쓰느라 바빠서 이성한테 관심있어본적이 없어 애인있으면 더 바쁜데 바람은 생각도 못해봄
2년 전
둥이37
istp 귀찮아서 안핌
2년 전
둥이38
ISTJ 난데 바람 절대 안 필거임 도덕적인거, 정직을 진짜 엄청 중요시 여김. 길거리에 쓰레기도 절대 안 버림
2년 전
둥이45
2 남들은 그러던 말던 상관없는데 나 스스로는 저런거 어기는거 개싫음ㅜ
2년 전
둥이39
일단 estp는 본문 절대 아닐듯
2년 전
둥이43
estp본인 지나감
2년 전
둥이52
33 나도 엣팁은아니라고 생각함ㅋ
2년 전
둥이41
estj 바람피던데 남친이 자기한테 소홀해지고 연락 잘 안될 때 딴남자한테 번호따여서 환승함 ㅋㅋ
100%는 없는듯

2년 전
둥이42
인팁
2년 전
둥이44
과몰입해서 쓰자면 진짜 내기준 확신의intp
일단 얘넨 연애자체가 허들이높음
뒤끝없는대신 질투는 많음 찐사랑일경우
또 찐사랑아니면 연애잘안함
상대 연구하고 질투하느라 정신없어하는 mbti중 하나일듯

뭣보다 귀차니즘이심해서 잘안나가는거같음. 일단 사람만나는 확률이 다른 mbti보다 극히적어보임

2년 전
둥이117
연구하고 질투한다는게 왤케귀엽지...인팁....나엔프제인데 인팁들은,,엔프제 어케생각해,.?
그러고 보니 내주변 인팁은 뭔가 귀여웠음,,

2년 전
둥이46
Intp 자기합리화잘하긴 하지만 일단 속이는짓 자체를못함 일단 난 그럼 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이47
100퍼는 없고 사바사인듯
일단 난 enfp인데 바람기 많음
그리고 그 귀찮음 많다는 istp가 바람피는 것도 봄

2년 전
둥이101
와 개신기하다 istp 성격에 바람을 피긴하는구나
2년 전
둥이49
일단 나 ENTP인데 바람기 좀 있음
2년 전
둥이50
엣프제
바람이라니 목에 칼이 들어와도 절대 ㄴㄴ
애인있는데 다른 이성에게 호감을 느낀다부터 상상도 못 하겠는데

2년 전
둥이51
estj 안필듯
2년 전
둥이54
나 enfj인데 바람기 있음 사람사귀는 거 그닥 즐기지 않는 유형이 안필고같애
2년 전
둥이55
인프제? 우선 양심에 찔려서 행동으로 안 옮길듯 그리고 남 상처주는 일은 하기 싫어해ㅠ 도덕적으로 살고파
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이55
2년 전
둥이56
오 다 자기들 엠비티아이 적을 줄 알았는데 약간 특정되는 유형이 있긴 한 듯 ㅋㅋ
2년 전
둥이101
맞어 그리고 대충 보니 e보단 i가 많ㅇㅣ 보인다
2년 전
둥이58
istp 한 명도 벅참ㅋㅋ식어서 헤어질수는 있지만 굳이 시간아깝게 바람을..?
2년 전
둥이94
istp은 아마 이게젤정확..
눈길은 가도 흠.. 2명은 귀찮은데.. 질척거리는데..하고 한명도 많다 하고 이럴듯

2년 전
둥이60
엔프피 약간 바람기 있는듯,,,
2년 전
둥이61
나 엠비티아이 과몰입 누구보다 잘할 자신 있는데 이건 진짜... 살아온 환경에 따라 달라지지 않을까? 엠비티아이 유형 별로 다 나올듯
2년 전
둥이62
istj 여지주는 거 엄청 싫어하고 보이면 애초에 싹을 잘라냄 바람필 생각을 왜 하지??
보통 내가 관심있는 사람 만나는 게 그래서인 것 같기도… 시작도 쉽게 안 하고 헤어지는 것도 결정적인 정뚝떨 포인트가 없으면 설렘없고 잔잔해도 그냥 계속 사귐
애인 있는데 괜찮은 사람이 눈에 들어오면 사람으로서 알고 지내기 괜찮네가 다지.. 사귀고 싶다는 생각은 안 하는 듯

2년 전
둥이146
22 잇티제 인데 시작도 쉽게 안하고 헤어지는 것도 시간이 걸렸음
2년 전
둥이63
istj 원리원칙주의자에 도덕적인거 엄청 중요하게 생각해서 바람은 생각도 못하지ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이64
Infj, 애인이 맘에 안 들면 헤어지고 새로 사귀면 되지 굳이 왜 바람피우는지 모르겠어.. 애인 한 사람한테 연락하는 거도 시간/감정 소모가 많은데 두 사람은 못 만날 듯,, 뭐 정말 특수한 경우에 전쟁 등의 이유로 애인/배우자랑 어쩔 수 없이 헤어지지 못하는 상태라면 모르겠지만,,!
2년 전
둥이65
intp인데 살면서 유일하게 안할거라 확신하는 짓이 바람같음
2년 전
둥이66
엔팁
바람은 걍 하고싶지도 않고 이해 놉

2년 전
둥이68
인티제? 바람 필 시간이 없다...연애할때도 가끔 시간낭비라고 생각하는데 ㅠ
2년 전
둥이70
Enfp인데 나는 바람기 있음….
근데 진짜 이사람보다 좋은 사람 만날수가 없다
싶은 사람 만나면 절대 한눈 안팜

2년 전
둥이71
Estp istp 둘다 나오는데 귀찮아서 안핌
한명이랑 연애하는것도 힘들엌ㅋㅋ

2년 전
둥이72
Estj istj가 도리에서 어긋나는 거 잘 안하고 규율에 엄해서 바람 덜 필 거 같음. 귀찮아서 바람을 안 피운다는 건 여유가 생기면 필 거 같아서 애초에 저렇게 신념이 확고해야 안 필 거 같아
2년 전
둥이73
intp 금사빠인데 스며들어서 다른 사람은 잘나보인대도 내 눈에도 안 차서,,ㅠ
2년 전
둥이74
Estj 아닌 사람도 있겠지만 나 젊꼰이라 그런거 절대 용납못함ㅋㅋㅋ 상대방이 그럼 둘다 묻어버릴거고 나는 내가 죽는 한이있어도 그런짓 못함 지금까지 연애 전부 해바라기였음
2년 전
둥이75
인프피 이리저리 거짓말하고 꾸미고 숨기고 일이 많아지고 귀찮고 힘들어서 안 함 차라리 헤어지고 말지
2년 전
둥이76
isfp 바람 필 기운도 없음
2년 전
둥이153
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정ㅋㅋㅋㅋ 나 살기도 힘듦
2년 전
둥이78
이렇게 모든 유형의 사람들이 "나와 같은 유형은 바람을 안필 것" 이라고 증언.
과연 댓글은 믿을만한 것인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이79
주변 사람들 기준 istj. 바람많이핀건 infp > esfp, enfp였어. fp들이 사람좋아해서 잘 넘어가는거같아. 칭찬한번에 김칫국+호감도 반절찍더라고 내 주변기준이야!
2년 전
둥이81
intp
2년 전
둥이82
isfp 하나도 힘들다 둘은 무리
2년 전
둥이83
istp 귀찮아서 못핌 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이86
ENTJ인데 개바빠서 한 명이랑 연애하는 것도 힘들고 내 시간 조절 잘해 가면서 만나야 하는데 둘이다?! 불가능…
2년 전
둥이87
isfp? 나는 진짜 바람 필 엄두도 안 낼듯
2년 전
둥이88
Infp
2년 전
둥이89
엔프피 바람둥이기질 있다고 생각함.
2년 전
둥이90
인티제
2년 전
둥이91
istp 연애도 귀찮아서 잘 안하는데 바람필 여건도 안돼
2년 전
둥이92
인팁
2년 전
둥이93
나도 estj 라고 생각함 오히려 사회성있고 감성적이면서 인간관계에 노력하는 친구들 중에 좀 바람끼 있는 애들 많이 봐서 개인적인 생각
2년 전
둥이95
entj 집착광
2년 전
둥이96
ENTJ
2년 전
둥이97
istj
2년 전
둥이99
내가 이번에 쓰니랑 같은 유형인 estj한테 양다리 바람 당했어....^^
2년 전
둥이100
intp 궁금하긴 한데 괜히 한사람 괴롭게하기 싫고 인생에 흠을 만들고 싶지않음
2년 전
둥이103
ㄹㅇ 사바사인 듯 나 인프핀데 바람까진 아니지만 술김에 여러 번 한 사람이랑 손 잡아봄.. 그때 권태기이긴 했는데 쨌든
2년 전
둥이104
나 isfp esfp 바람기 있음(자랑 아니고 사바사라는 걸 말해주고 싶음)
2년 전
둥이105
잇프핀데 다른 사람한테 금사빠로 반한 적은 없었는데 오래 같이 일하던 사람한테 마음 간 적은 있음 그래도 걍 남친이랑 계속 사귀었어 지금은 오직 남친이고ㅇㅇ,,,, 마음은 생기는데 행동으로 실천은 안 함
2년 전
둥이106
enfp인데 미안해서라도 안필듯
2년 전
둥이107
엔프제인데 바람기는 있는데 이성으로 억제함
2년 전
둥이108
Esfj
2년 전
둥이109
인팁? 기본 베이스 : 말걸지마라
2년 전
둥이110
바람은 mbti보단 개인의 도덕성이랑 이성적 통제력이 중요하지 않을까 ㅋㅋ
2년 전
둥이101
ㅁㅈㅁㅈ 도덕성이랑 통제력이 같다는 전제 하에 보면 mbti 영향이 보이긴 할 듯
2년 전
둥이112
바람은 도덕성의 문제인데 mbti랑 아예 관련없지
2년 전
둥이114
나도 엣티제인데 남침 있는데 다른사람한테 관심도 안가드라고
2년 전
둥이115
isfj 연애 오래하는둣
2년 전
둥이101
나 infp 바람끼 있는 것 같은데 애인 있을 때 다른 이성한테 마음이 전혀 안 감 근데 거절 잘 못해서 딱잘라 거절 못한 적 있긴한데 마음이 흔들린 적은 단 한 번도 없음
2년 전
둥이119
istj
2년 전
둥이120
Isfj esjf
2년 전
둥이121
잇프피 연애이력에 흠집내고 싶지 않고 간 크지도 못해서 안핌
2년 전
둥이122
이건 mbti랑 관련 없는 것 같아… 위에서 내 mbti 많이 보이고 그런 거 못 한다는 사람 많은데 나는 해 봄 정신적으로 많이 피폐했고 정신병원 가기 직전까지도 피폐하게 놀았음 ㅜ 지금은 상처 줄까 봐 아무랑도 안 만나
2년 전
둥이123
entp 귀찮아서 바람 못핌 이해도안됨 사랑해야 연애가 가능해서 정떨 아닌이상 그사람만봄
2년 전
둥이124
그냥 필사람은 피우고 안필사람은 안핌
2년 전
둥이139
2년 전
둥이166
3 성격이랑 상관없음
2년 전
둥이125
est(s)p인데 내기준에선 귀찮고 어쩌고 필요없고 그냥 그게 옳지않기때문에 안피는거임
잘난 이성보면 눈 돌아가는데 그래도 아무것도 안 해 그게 맞으니까

2년 전
둥이126
내 주변 Estp들 환승연애 개많이 하더라
2년 전
둥이148
오 내 주변도…
2년 전
둥이149
내 주변은 환승은 아닌데 남친있는데 남사친들이랑 잘 놀더라..
2년 전
둥이127
istp: 겉과 속이 같고 거짓말 잘 못해서 바람필 걱정은 안해도 될 유형. 단, 바람만 안 피울 뿐이지 한 사람만 바라보는 건 아님.
2년 전
둥이128
intj 절때 안핌... 솔직히 머리 나쁜 사람들만 핀다고 생각함ㅋㅋ...
2년 전
둥이129
istp 이유는 바람피기 조차도 귀찮아서
2년 전
둥이131
난 잇팁인데 개인적으로 모든면에서 지금보다 더 낫거나 강렬한 끌림이 있다면 환승할까? 생각 들긴 할듯 근데 안해봤다^^ 생각만 하지 어차피 안할거임
그리고 잇티제가 찐일거같은데 괜히 우스갯소리로 꼰대 틀딱 유형이라고 하는게 아닌거같다 원칙 도덕적 규범 이런거 엄청따져

2년 전
둥이133
enfp 다른 사람 만날거면 그 전 사람 깨끗이 정리하고 만날듯 바람은 절대 용납 불가
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이167
2년 전
둥이137
infj 자기 미래 걱정 많아서 욕 먹을 짓 안 하려고 함
2년 전
둥이138
이건 진짜 개체차이긴 한데..
ISTJ가 바람기가 있다하더라도 바람 안피는 유형에 가깝지 않을까 싶어
본인의 일상이 깨지는걸 싫어하고 늘 비슷하고 자기가 계획한대로 흘러가길 바라기도 하고
변화 자체를 별로 안좋아해서

2년 전
둥이140
isfp 양심상 바람 절대 XX
2년 전
둥이141
내 데이터베이스에 의하면 istj intj ...
2년 전
둥이141
정신적인 사랑을 하면 애초에 이 사람들 기준이 되게 자기만의 확고함(?)이 있어서 충족시키는 기준이 높은데 그 사람에게 헌신을 다 한다고 해야할까

또 진짜 원리원칙 규칙중요 도덕성 중요... 심함

2년 전
둥이142
Infj 바람 안핌ㅋㅋ
2년 전
둥이144
entp 들킬까봐 무섭 ㄷ ㄷ
2년 전
둥이145
엠바엠이 아니라 사바사인듯
2년 전
둥이147
인팁 하나 만나는것도 귀찮은데 하나를 어캐 더 만나냐..ㅋㅋ
2년 전
둥이150
Isfp: 속으로 생각은 해도 이거 들키면 내 이미지 곱창 나는거 아니까 바람 절대 안 핌
2년 전
둥이151
infp 바람 절대 못핌 도덕성 그런이유가 크지만 그건 둘째치더라도 개 집순이라 한명 만나는것도 벅차다..토욜데이트하면 일욜종일 누워서 충전해야 일주일 겨우사는데 두명만나면 토일 항상 데이트인가..? 지옥 그자체일듯ㅠ 친구들 연락도 중요한거 아니면 몇개월마다 보는데 죙일 카톡을 두명이랑 해야하다니 돈줘도 못할듯 ㅠ 육체적으로도 스트레슨데 이래도되나하면서 양심의 가책 미안함+들켰을때 시선+내 행동이 어땟는지 혹시 들켰을지 상대방입장에서 분석+매순간 합리화하는 생각+이 복잡한 인생에 대한 분노와 우울로 정신적 스트레스 폭발각 바로 구내염 질염 림프부종 만성두통 생겨서 마늘주사 꽂아야할듯..
2년 전
둥이152
엣프제는 절대 본문 해당안될듯
2년 전
둥이154
사바사 이건 엠비티아이는 개코나 그냥 사람이 문제야 이건
2년 전
둥이155
인팁… 난 귀차니즘심하고 낯가림심하고 사람 잘 안만남+친해지기 어려움
2년 전
둥이156
Entp 시간쓰는거 싫고 귀찮고 무엇보다 바르게 살아야 한단 마인드가 큼
2년 전
둥이157
Isfj
2년 전
둥이158
귀찮아도 바람필때는 째깍 거리는 ㅅㄱ들 많아서 엠비티아이랑 연관을 할래야 할 수가 없다
굳이 골라야겠다면 상상해봤는데 isfp일 거 같음
뭔가 혼자있는시간>>>>>여친과의 시간 정도는 돼야 바람안피지않을까?

2년 전
둥이159
ESTP인데 내 생각일 순 있는데 엣팁은 금사빠끼가 있고 썸단계를 좋아하지 얘가 내꺼가 되는 순간 흥미 식어서 환승연애라던가 그런게 많은게 아닐까 싶음
2년 전
둥이160
infj....누구 진심으로 좋아하는 것도 오래걸리는데 좋아하기 시작한다? ㄹㅇ평생 좋아함...
2년 전
둥이161
isfj
2년 전
둥이162
mbti랑 ㄹㅇ 상관없는거 같지만 ENTP본인은 본문은 아님
2년 전
둥이163
isfj?
2년 전
둥이165
istj isfj
2년 전
둥이168
Isfp 귀찮아서라도 못핌
2년 전
둥이169
이거는 ㄹㅇ 사바사
2년 전
둥이170
이건 ㄹㅇ 사바사인것같음
2년 전
둥이171
사바사
Esfp 전남친 개잘노는데 내말 다들어주고 이성문제 1도없었어
Intj 전남친 토나올정도로 원칙주의자에 계획형인데 여사친땜에 헤어짐

2년 전
둥이172
와 ㄹㅇ 사바사 entp인데 한 번에 여러 명 좋아한 적 있었음 누굴 사귀던 와중에 그런 건 아닌데 이때 이후로 나는 정신 똑바로 안차리면 나락 가겠구나 싶어서 바르게 사는 중
2년 전
둥이172
이건 너무 사바사 같다
2년 전
둥이173
여기보면 그냥 모든 유형 다 나옴
2년 전
둥이174
Isfj 절대 안핌 근데 이건 너무 사바사..
그래도 따져보자면 i__j 가 확률 제일 낮을거 같긴 함 주관적으로

2년 전
둥이175
주변 엔프피 보면 바람 많이 피던데 그 반대인 잇티제가 아닐까나
2년 전
둥이178
estj인 전애인 바람피워서 헤어짐 엠비티아이랑 상관없는듯
2년 전
둥이179
Infj enfj 바람핀다..ㅎ
근데 펴도 거짓말함 안폈다고 ;
티다나는데 ㅋ

1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ 사바사 맞지만 글 추천 20개 넘었다고 알람 왔길래 간만에 들어와봄.
야밤에 심심해서 대략적으로 댓글 추려서 통계 만들어봄.(오차많음주의) 바람기 제일 없는 것 같다는 순으로 써볼게
1. Istj
2. Intp
3. Isfp
4. Infj=istp=entp
5. Isfj
6. Entj=intj
7. Estj=infp
8. Enfp
9. Esfj
10. Enfj=estp

11개월 전