모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/20) 게시물이에요
현 20대고 0~ 10대때부터 20대 들어오면서까지 매우매우 불행했었어 근데 지금은 내가 나를 성장시킬 수 있고 나에대한 자유가 있으니까 새 이름이랑 새 출발 하고싶은데 어떻게 생각해? 지금 이름은 누가 불러도 이름 석자 부르면 그 이름 듣기가 너무 싫고 내가 이 이름으로 사는 한 과거의 불행했던 기억이 안떠날 것 같아 이거때문에 우울증 걸릴거같아 맨날 불행회로 돌리고있고

이런 글은 어떠세요?

익인1
좋다고 생각해
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인3
바꾸는거지뭐
2년 전
2년 전
익인4
어 나도 그래! 난 바꿀거야 꼭
2년 전
2년 전
익인5
좋아
2년 전
2년 전
익인6
최고임 이름 바꾸면 뭔가 새로 태어난 기분일거 같아
2년 전
그치 그래서 바꾸고싶어 이년을 고민했는데 바꾸는게 맞는거같아서
2년 전
익인7
죠아!!
2년 전
2년 전
익인8
좋아!!새로워지는 고지~~~
2년 전
환생은 못하지만 이름은 바꿀수있다!! 고마워 ㅎㅎ
2년 전
익인9
너무 좋은걸?
2년 전
그치 바꾸고나면 너무 개운할 것 같아
2년 전
익인10
당근
2년 전
마켓 … ㅎㅎ 고마워 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인11
좋지 !
2년 전
익인11
내 주변에도 그런 친구 몇있어서 이해돼~~!
2년 전
이해해줘서 고마워 ㅎㅎ 바꾸고 행복해져야지
2년 전
익인12
나도 내가 바꾸고싶어서 바꿨어~~~ 행복해지자
2년 전
멋있다 고마워 익인이도 더 행복해지길 ㅎㅎ
2년 전
익인13
괜찮은데? 세상에 별별 이유로 개명하는사람 많아! 법적으로 문제될 소지가있는게 아닌이상 내가 바꾸고 싶음 바꾸는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
법적으로 문제 될 일은 없지 당근 그냥 이 이름으로 살았던 기억들이 싫은거니까 ㅜ 바꾸고 행복해질래 ㅎㅎ
2년 전
익인13
나는 가족들이 이름바꾸는거 어떠냐고 해서 바꿨는데 진짜 뭔가 새출발하면서도 묘한기분이었어 ㅋㅋㅋ 쓰니도 이름 바꾸고 이전에 안좋았던 기억 지우고 새 이름으로 좋은 일들만 가득했음 좋겠다 ㅎ
2년 전
오 나도 곧 그 기분을 느껴 볼 수 있겠지?.. 마음 써줘서 너무 고마워 익인아 ㅎㅎ 익인이도 좋은일 더더 많아지길 바래
2년 전
익인14
그게왜?? 나도 같은 이유로 개명하고 나서 오히려 잘되고 자신감도 되찾고 새로운 삶을 사는 거 같아서 좋아 ㅋ 물론 이름 하나로 다 이뤄진다는 건 아니지만 긍정적인 영향도 무시못하는 거잖아~!! 행복하길 바랄게!
2년 전
와 멋있다 익인이 응원 너무고마워 익인이도 더더 행복해져 ㅎㅎ
2년 전