모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/20) 게시물이에요
그치만 해야함 힘을내

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도
2년 전
하 내일 납부서 다 날리고싶어
2년 전
익인1
사실 난 세무서에서 신고 알바 하거든 ..
약간 좀 말 안 통하는 민원인한테 악 지르느라 힘들다 ••..

2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋ 벌써 피곤하다.. 다들 말귀는 왜 그렇게 못알아먹는지... 같은 말 백번해도 다 못알아먹는 사람들 인중마려워......ㅠㅠ
2년 전
익인1
아 옛날에는 다 해주더니 왜그래
옛날에는 아가씨들이 딱딱 해주드만
아 주민등록 넣어봐! 다 떠

하루에 몇천번 듣는 말..

2년 전
하 불만있으면 집에서 홈택스로 알아서 하세요 해버리고 싶어 진짜루..
난 세무사무실인데 세금 왜케 많이나왔냐는 전화만 옴 개짱나ㅠㅠ

2년 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 그 화물운전자복지카든가 사업용신용카드 그거 공제대상금액만 입력하는 거잖아
근데 자꾸 총액 넣어야 된다고 씩씩거리고
하 ••
오늘 홈택스로 하는 거 도와줬는데
종이 매출세금계산서 60장 들고 와서
그거 다 내가 종이 입력함 ….ㅋㅋㅋㅋ…
맛있는 거 사준다고 난리치드만 그냥 가네 ㅋㅋ

2년 전
총액 넣고 싶으면 집에서 혼자 맘대로 하시라구욧!!
왜 자꾸 불공제 항목 넣어달라도 찡찡거리는거임ㅠㅠ
아니 종이계산서 60장 미쳤다...ㅋㅋㅋ 그거 다섯개만 있어도 헷갈려서 빡치는데.. 왜... 전자세금계산서를 발행하지 않는거죠....?

2년 전
익인1
글쓴이에게
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 신용카드 매입한 거 사업용 신용카드로 등록 안 해놔서 그것도 한 27개 입력하고 …
진짜 다 너무 싫다 ••…
그리고 이거 알바하면서 저렇게싸지 무식하게 살아도 살 수 있구나 싶고
하 ㅠㅠ 이제 3번만 더 가면 된다

2년 전
아니.. 카드를 27개나 쓰는데 등록을 안해놔.....? 미쳤다 오바다 진짜... 신카 홈택스에 둥록 안해두면 공제 못받는 법 만들어야 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니면 사업자등록할때 시험보게 하던가 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도.. 25일까지만 버티면 된다... 그러면 곧 설날이라는 마음으로 출근하는 중 하.....

2년 전
익인1
글쓴이에게
아 ㅇㅈ!!!
사업자등록할 때 홈택스로 신고하는 거 시험 봐야 됨
뭔 다 머저리 이들
신고하러 오면서 지 매출도 모르고 사업자번호도 모르고
지가 간이 과세자인지 일반 과세자인지도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 사람은 많고 여기 저기서 찾고 성질 내고 다 으면 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
종이로 작성하는 거 뭐 뭐 작성하라규 가르쳐주는데 하나 쓰고 볼펜 닫고 책상에 던지고 욕 중얼 거리고
주민번호 적어와서 사업자 번호 적으라까 지가 세금 내는데 왜 이런 대접 받아야 되냐고 악 지르고
아 다 싫다
익두 파이팅 … 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
하 진짜 부가세 내기 싫어서 온갖 난리치는거면서 유세는 또 오지게 부려ㅠ
진짜 부가세신고 소득세신고 이런거 시험보고 합격한 사람만 사업자 내줘라,,
기본도 모르는 사람들 개많은데 어떻게 사업하는건가 궁금해 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
우린 부가세 신고 다 해놓으니까 세금 너무 많이 나왔다고 지가 하겠다고 세무대리 수임해지하고 이 난리야....
나중에 세무조사걸려서 불공제 넣은거 다 털려라 에라이...
진짜,, 조금만 더 버티면 연휴니까 참고 버티자.. 파이팅이야ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 쓰니랑 말 통해서 너무 시원하다 ㅠㅜ
내가 진짜 악성 민원인들 때문에 너무 힘들었거든 ㅠㅠ
그리고 종이로 신고할 때 현금 매출 얼마냐고 물어보면 다 없댘ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짴ㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 ..
무식한 사람들 개마늠..
진짜 파이팅이다 전우야 ㅠㅠ
세금계산서에 매입에 다 입력하니까 어깨아파 뒤지겟다ㅏㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
현금매출은 이제 걍 포기함 나도 도소매 하는 업체들 많은데 현금매출 뭐.. 없으시겠죠^^,,,
그건 이제 걍 그런갑다 싶ㅇㅓ
오히려 현금매출 알려주는 사장님 있으면 양심적이라고 감탄함ㅋㅋㅋㅋㅋ
수기입력하는거 진짜 개빡세겠다 말만 들었는데도 화나ㅠ
뜨신 전기장판에 몸녹이고 빨리 안정을 취하자 우리...

2년 전
익인1
글쓴이에게
친구들은 이런 거 어떻게 하는지 몰라서 말 해봤자인데 익이랑 말 하니까 맘이 너무 후련하다 후 ㅠㅠ오늘 하루도 파이팅 ㅠ

2년 전