모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
동아시아사도 뺀다던데 왜 그러냐 진짭..
2년 전
익인5
어? 진짜로?
2년 전
헐 진짜 ㄱㅋㅋ.. 장난하나
2년 전
익인1
세계사에서 배우라는 거지 뭐..
2년 전
익인2
마저 한지인가도 뺀다던데 생태교육 신기허네...
2년 전
아니 그럼 문과계열 애들은 시험 뭐봐...?
2년 전
익인9
엥 한국지리 왜 뺌…?
2년 전
익인35
한지를 뺀다고..?? 와 충격적이다
2년 전
익인40
엥 한지 되게 많이 하지 않나???
2년 전
익인47
??? 한국지리를...? 믿기지가 않는다 대체 뭘 배우는거
2년 전
익인2
아앗 댓쓰닌데 나두 왜빠지는지는 몰라용,,, 검색해보니까 세지 사문 세사 생윤만 남는다넹..
2년 전
익인64
한지를.......??????? 오반데 생윤 사문 다음으로 응시자 많지않나
2년 전

익인3
왜저러냐.....?
2년 전
익인4
진짜 ㅈ ㅣ ㄹㅏ ㄹ 이다ㅋㅋㅋㅋㅋ.....
2년 전
익인6
경제는 진짜 필수과목으로 권장해야할 과목인데
2년 전
익인11
22 국어 비문학 공부하면서 경제는 진짜 필수로 해야된다고 생각했음
공부가 아니더라도 사회생활 하면서도 많이 필요한 지식들이고

2년 전
익인31
33 오히려 더 중요시하면 했지 뺀다니...
2년 전
익인52
사탐 경제해서 대학가서 진짜 도움 많이 됐는데... 없앤다니
2년 전
익인7
동아시아는 왜빼?..
2년 전
익인8
동사를 뺀다고? 이유가 궁금하네
2년 전
익인10
엉망으로 만드네
2년 전
익인12
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 사회교육 전공은... 할 말이 없다
2년 전
익인13
한지빼면 꺼엎는다 진짜(못꺼엎음)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인23
하 나 요즘에 이생각 너무 많이함.. 과목은 줄어서 머리에 지식은 없고 텅빈머리에 응용만 시키니 밑빠진독에 물붓기 같고... 이번에 n수했는데 교육의 방향성이 잘못된겅 뼈저리게 느꼈음
2년 전
익인32
22... 진짜 이건 너무 심한데 이러다ㅜ진짜 부자들이랑 지식 차이도 나서 빈익빈 부익부 심해질 듯
2년 전
익인15
동사세사 선택자였는데 솔직히 동사 걍 세계사 내 동아시아 범위 심화 그 이상도 이하도 아닌 느낌이긴 함 더불어 살아가는 동아시아라는 취지도 잘 모르겠고 별 생각 없다
2년 전
익인16
교육은 왜 자꾸 건드냐.. 교육은 헌법으로 정해야할듯 뭔 정권마다 바꿀라고 염병이네
2년 전
익인17
경제는 선택과목이 아니라 오히려 더 가르쳐야하지않나요..?
2년 전
익인18
길 고양이 돌보기…? 가 교과 내용이라고..?? 그 시간에 사회나기서 사기 안 당하게 경제나 기본 법률이나 가르치지 저게 뭐야
2년 전
나도 당황함.. 저런거 초등용 중고등용 있던데 수업차시도 길더라
2년 전
익인18
카라…어휴… 고양이만 소중한거 아니고 저럴수록 반감만 생김
2년 전
익인42
진짜 싫다 길고양이가 얼마나 해끼치는 부분많은데 길고양이 늘리려고 작정을 했네 귀여운게 벼슬이다 진짜
2년 전
익인56
그거 아니야😥😥😥 본문 사진은 걍 검색해서 나온 초등교육 퍼온거잖아 밑에 다른 익이 총론 사진 올려줬으니까 그거 봐봐
2년 전
익인18
초등교육은 생명과 살아가는 태도를 배운다<<이건 결국 동물협회나 관련 시민단체에서 목소리 높이는 요소지.. 지금까지 가이드가 있었던 과목도 아니고 그럼 결국 저런 단체의 입김이 커질 수 밖에 없는데 본문같은 예시를 초등학교 저학년부터 주입하는거나 다름없잖아. 지금도 길고양이 밥주는걸로 말 많은데 가치관 형성도 안된 애들한테 밥주지 말라는 사람한텐 이렇게 이야기해요 라고하는게 교육지침인게 더 이상한데
2년 전
익인19
저게 머고
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
웅 다른 소동물이나 환경에 대한것도 있는데 고양이에 대해서도 있어서 가져온거야 내가 선동해서 뭘 얻어.. ㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
?? ㅋㅋ 그래 니 말이 맞아
2년 전
익인21
탐구 과목 그냥 개정되는거 아냐? 경제만 쏙 빠지는게 아니라 사탐 과목 줄이기 같던디
2년 전
익인21
쓰니 좀 무섭다 확정된 교과내용 가지고 오지는 않았지만 검색해보니깐 이런거 나오는데 설마..? 이런식의 글이 참 무서운뎅ㅠㅠ
2년 전
익인21
그리고 다들 알잖아 저런 수업 제대로 진도 안나가는거 주요과목 아니면 다 자습시키는거 다 경험해봤을텐데
2년 전
아니 저거 수능에서 경제가 빠진다고 기사 써있잖아 난 그대로 말한거임
2년 전
익인21
투과목도 사라지고 그냥 과목 축소가 목적이었잖앙 그리고 수능 선택과목이 언제 대학 공부에 도움이 됐다고 경제 선택자수 천명대에 생지하고 공대 가는애들도 있는 마당에 뭔
2년 전
익인21
난 여기 경제 선택해서 상경 계열 간 애들이 몇명이나 될까 궁금함 경제가 빠진다고 문과애들 나중에 대학에서 어떡해? 라는 반응이 아니라 차라리 필수과목으로 만들라가 쓰니 주장이면 이해하겠는데ㅠㅠ
2년 전
익인22
진짜 저건 아닌듯..
2년 전
익인25
길고양이 돌보기...? 에반데
2년 전
익인26
아 개열받네 국영수 그만 죽이라고
2년 전
익인27
헐 뭐야 저게...
2년 전
익인22
진짜 정부가 국민을 물로 아는것같음.. 진짜 방역패스도 그렇고 나라 왜이러냐?
2년 전
익인28
동아시아를 왜?
2년 전
익인28
법정 법 부분이나 제대로 가르치먄 좋겠음 임대차 계약서 쓰는 거 인생에 ㄹㅇ 도움 됐었는데
2년 전
익인29
활동지2내용 아 진짜 머리아프다
2년 전
익인21
대상 학년 좀 확인해…
2년 전
익인29
이미 확인했어 초딩한테 저런걸 가르치는게 이상하다고
2년 전
익인30
더 늘려야 할 것 같은데....
2년 전
익인33
경제 법정(정법) 마이너이긴 한데 그래도 진짜 꼭 배웠으면 하는 과목임
2년 전
익인34
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 말도안도ㅑ
2년 전
익인36
고양이만 생명임?
2년 전
익인37
생태교육 수능에 나오먼 표점 바닥일듯 뭐 최저따기엔 개꿀인건가ㅋㅋ
2년 전
익인38
길고양이에게 밥을 주지 않으면 _____ -> 이거 정답이 뭔데?
2년 전
익인38
굶어죽으니 불쌍하니까 밥을 줘야해요가 올바른 답인거야?
2년 전
익인41
국영수 줄이는 건 백번 양보해서 알겠다고 치더라도, 국영수의 중요성을 하락시킬거면 세상 돌아갈 때 중요한 과목을 차라리 권장하는 편이 더 낫지 않나. 예를 들어 경제 법정 같은 걸 사탐 메이저 과목으로 올리던지........
2년 전
익인43
아니 이게 뭔 ..
2년 전
익인43
뺄걸 빼야지 ..
2년 전
익인44
진짜 애들 다 등신 만들려고 작정했나ㅋㅋㅋ 다 빼라 다 빼
2년 전
익인44
암만 경제 선택 인원이 적어도 그렇지ㅋㅋ 아니 길고양이를 학교에서 왜 따로 시간을 빼면서까지 가르쳐야하냐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
이건 좀 아니지않나.....
2년 전
익인40
경제는 선택과목이 아니라 필수과목으로 만들어야 한다고 봄. 근데 어차피 저기서 빠지는 거는 경제선택과목이고 선택자 적어서 상관없음 듣는 애들 진짜 적어
저렇게 사탐과목 자잘하게 만들면 애들 분산되어서 등급받기만 더 어려울 뿐임

2년 전
익인49
아니 당연히 저렇게 나오진 않겠지,,, ㅋ
2년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 야랄났네
2년 전
익인51
경제 선택자 천명대에 이비에스가 경제 수특땜에 적자나고 이러긴 해도,, 흠
2년 전
익인53
으휴 교육은 제발 정치랑 분시리시키자
2년 전
익인54
국영수 줄인다고 안 하겠냐 ㅋㅋ 어차피 수능은 어려울 거면서
2년 전
익인55
진짜 개똥같다
2년 전
익인56
생태교육 길고양이 저거 그냥 쓰니가 검색해서 한 추측인데 댓글은 다 저거 배우는거라고 착각하는 것 같은데… 쓰니가 명확히 말 해줘야할거같아😥
2년 전
익인57
길고양이 저런걸 학교 시간에 따로 시간 내서 배워야할 정도인게 신기하다 나도 동물 키우지만 저게 맞나... 탐구과목 경제만 빠지는줄 알았는데 엄청 빠져버리네 법정도 빼는거? 경제법정이 사회나가서 꽤 도움되는 과목이던데
2년 전
익인56
본문 예시는 초등학생 생태교육이고 고교과정이랑 전혀 관련 없는거야😂
2년 전
익인57
그래 두개 다 말한건데? 나도 눈 있어.. 초등 시간에 생태교육을 따로 편성할 정도인지 의문이라고 그거 어차피 사회과학시간에 교과 1단원에서 배우는거잖아 그리고 고교 수능선택과목 개편되는건 그거대로 별로라고 사람들이 바보겠니 저게 수능 과목으로 들어갈거란 생각 하는 사람은 없어
2년 전
익인58
경영대 교수님들 뒷목잡는 소리 여기까지 들린다.....
2년 전
익인59
경제랑 정법이 등급 따기도 힘들고 내용 어려워서 다들 안 하려고 하지만 다른 사탐들에 비해 배우면 진짜 도움되는 과목…
2년 전
익인60
생태교육 그냥 환경 교육이야.. 탄소배출 주제도 나오고 그런거임
2년 전
익인61
게되Zi들이 정치 경제 공부해서 똑똑해지면 정권 유지에 방해되거든
2년 전
익인62
경제는 배워야지…
2년 전
익인63
총론 찾아보니까 생태교육 이런 건디? 예시가 조곰 극단적인듯..
2년 전
익인56
그니까… 본문이랑 댓글 보고 당황했어…
2년 전
익인60
예시 너무 의도적임ㅇㅇ 기후위기 문제가 먼나라 얘기도 아니고
2년 전
익인65
2...
2년 전
익인21
진짜 여기 애들 어떡해?ㅠㅠㅠㅠ확정된것도 아니고 검색해서 나온걸로 믿네ㅠㅠ
2년 전
익인66
어우 고맙다 나도 잘못알고갈뻔
2년 전
익인67
나 교육쪽 전공인데... 현 정권과 교육부장관... 교육에 대한 지식1도 없고.... 그냥 이념으로만 밀어붙인다.... 단순하게 국영수 는 나빠!! 영양교육, 보건교육, 생태환경교육 은 착해!! 이런식으로 이분법적으로 접근해... 저 사람 교육부장관 앉힐때부터 전문성 등 논란 많았어... 단순히 국영수는 적폐로 몰고... 그렇다고 마땅한 대대안 없이 그들 이념에 맞는 교육만 추구하고... 물론 나도 생태환경 교육 등등 중요하다고 보는데... 국영수가 무조건 나쁘다!! 영양 보건 생태환경만 좋은거다! 이런 이분법적 접근은 정말 아니라고 봐.... 다 중요하고, 다 각자 역할이 있는데....
2년 전
익인68
교육부 미쳤구나 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 어디까지 가는거야?
2년 전
익인69
고양이 좋아하는데 이건 아니지 캣맘들 입김이 어지간히 쎈가보다 저런건 가정교육이나 특별활동 시간에 해도 충분한거 아님?
2년 전