모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요
모아둔 돈 1000만원이고 국가직 9급 붙었는데 

대학을 1학년까지밖에 안 다녔으면 ?

이런 글은 어떠세요?

익인1
아쉽네
2년 전
2년 전
익인1
나랑 비슷한데 난 대학생활즐기지못한게 아쉬워서
2년 전
익인2
얼 개저는데
2년 전
익인2
대학 쿨하게 포기 잘가라 ㅋㄹ깔깔까띾띾띾랄깔 할듯
2년 전
내얘긴 아니양 동기들이랑 얘기하다가 나와서!
2년 전
익인3
멍좋은데?
2년 전
익인4
와웅 ㅇ0ㅇ
2년 전
익인5
멋있는데 졸업장 못 얻는 건 좀 아쉬움
2년 전
익인6
와 동기가 9급 붙음? 개쩌는디
2년 전
동기 친구가 작년에 저상황이었대!
2년 전
익인7
대박인거지 하고싶은거였으면
2년 전
익인8
대학 졸업장 아쉽긴 한데 그걸 상쇄할만큼 좋지
2년 전
익인9
유예하고 졸업장 딸수 이써 합격이 빠르기도 하고 여러모로 좋은 케이스네
2년 전
익인10
유예 2년밖에 안된다 아님? 더 되나
2년 전
익인9
2년 맞긴 할걸? 아 1학년이면 졸업이 안 되겠네
2년 전
익인35
근데 졸업장 왜 필요해? 이미 공무원으로 취업해서 쭉 할거면 노상관아냐? 🙊 나 순수하게 궁금해서ㅠ
2년 전
익인9
뭐 고졸보단 대졸이 나으니까...?
2년 전
익인35
사회적 시선 때문에 그런가? 공무원 같은 경우는 고졸/ 대졸 취급이나 봉급이 달라? 뭔가 다른 혜택 있는거면 모르겠는데 사실 그 많은 4년 등록금 내면서 메리트를 모르겠음 ㅠㅠㅠㅠ 취업 전이면 뭐 그렇다 치는데 저 경우는 이미 할 거 다 했다 싶었어서 굳이 졸업장 필요한가 했는데 그래도 필요한가보네ㅠ
2년 전
익인9
봉급 차이는 없어 그냥 이것도 내 생각일 뿐이고 ㅇㅇ 나도 구체적으로 아는 건 잘 없어서 나한테 물어봤자...
2년 전
익인35
9에게
댓 고마옹 ♥

2년 전
난 모르는 분인데 1학년까지 다니고 2년 휴학하면서 돈도 모으고 혼자 공부해서 23살에 붙었대
곧 4힉년인데 아무것도 한 거 없는 나는 그저 너무 부러운데 많이 아쉬워한대서 궁금해서 올려봄 ㅇ.ㅇ

2년 전
익인11
부럽긴하지 근데 좀 어려서 아깝긴해 동기들 중에 합격자들 보니까 20후반쯤 들어가는게 멘탈에는 좋긴한 것 같드라고 첫직장인것도 힘든데 어리면 더.... 그래도 미래가 불안하진 않겠다
2년 전
익인12
나는 아쉬움..
2년 전
익인13
내 동생 그랬는데 진짜 만족하고 다녀ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 대학 졸업하고 붙었는데 그냥 쟤처럼 빨리 할걸 싶고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
하나도 안아쉽
2년 전
익인15
우왕 쩐다
2년 전
익인16
하나도 안아쉬움 걍 개쩐다
2년 전
익인17
쩌는디
2년 전
익인18
취업면에선 좋지만 그냥 추억면에선 아쉬울 듯… 뭐 다 상대적인 거니까 취준생 입장에선 부럽 근데 그렇게 취업한 사람들은 나처럼 놀았던 학생들 부러워하더라 모든 건 상대적~~
2년 전
익인19
아쉽다..
2년 전
익인20
취업면에선 멍꿀
개인적인 추억면에선 아쉽
어떤걸 선택하든 후회는 꼭 따라오는 법이더라

2년 전
익인21
근데 대학 추억이래봤자 코로나라 졸업장 빼면 아쉬울건 없을듯
2년 전
익인23
공시 준비하는 입장에선 놀거 다놀고 하는게 좋다고 느끼긴 해 ㅎㅎ 물론 취업하는게 우선순위였다면 상관없는거고!
2년 전
익인24
유예 할수 있는 만큼해서 대학생활은 최대한 하고 싶어 난 졸업하고 공시 준비중인데 딱히 후회는 안해
2년 전
익인25
아까움
2년 전
익인26
할것도없는데 대학나오는것보다 훨씬 좋은데
2년 전
익인28
쩐다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수험생활도 바빴을텐데 천만원을 언제 모았디야
2년 전
그니까 내기준 그게 진짜 대단.. 과외 계속 하셨대
2년 전
익인29
엥 나랑 진짜 거의 똑같은 상황인데 나 임용유예하고 야간댜 편입해서 일 병행하면서 졸업장 땀
2년 전
익인29
그리고 1년이면 대학생활 나름 충분히했고 지금도 동아리 사람들이나 대학친구들 만나서 ㄱㅊ
2년 전
익인30
남이 그러면 부러운데 내가 그러면 좀 아쉬윰
2년 전
익인31
부러운데 좀 아쉽기도 하당 ㅠ
2년 전
익인32
뭐가 어때!!!!! 너무 축하할 일이지
2년 전
익인33
개부러운데
2년 전
익인34
좋은데 대학생활이 좀 아쉬울듯 ㅜㅠ
2년 전
익인36
와 진짜 나 지금 공무원인데 제발 더 놀다들어와 진짜 평생일해야해.. ㅠㅠㅠ
2년 전
익인37
개좋은데
2년 전