모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 206l
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요
상대는 그렇지 않을 경우에는 어떡해, 

미리 말해야돼? 

아니면 그냥 만나?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아니 굳이..?
2년 전
글쓴둥이
상대방은 좀더 깊은 관계로 생각하는 거 같으면 어캐?
2년 전
둥이1
아 밑댓보니까 말해주는게 나을 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이2
걍 대놓고 말해ㅋㅋ가볍게 만나고싶다고 떨어져 나갈사람은 떨어져 나감
2년 전
글쓴둥이
그럴까? 그냥 말해? 가볍게 만나고 싶다고? 상대가 상처받을까봐
2년 전
둥이2
웅 그냥 말해ㅋㅋㅋㅋ 상대도 같은 입장이면 재밌게 즐기면 되는거고 진지한 만남 원한거였음 상처받겠지만 떨어져 나감.
2년 전
글쓴둥이
근데 어떤 타이밍 때 말해야될까? 그게 어려워 지금은 친구같은데 괜히 먼저 말하면 김칫국 마시는 거 같아서
2년 전
둥이2
음 그냥 뭐 연애 얘기라던가 남들 연애사 얘기할 일 생기면 난 아직 연애할 상황이 아니다 이런식으로 몇번 말하면 알아들을거야ㅠㅠ
2년 전
둥이3
차피 나중에 다 혼자서 깨달아져 상대방이 나 안 좋아한다는거 그거 깨닫고 나면 더 상처받아 먼저 얘기해 그냥 상처받을거 걱정되면 애초부터 그런 관계 만들지 말았어야지
2년 전
둥이3
말해줘 제발 희망고문 시키지 말고 당한 입장에서 현타 쎄게 온다 미리 알려주는게 차라리 나아 정리하기에도 쉽고
2년 전
둥이4
연애생각이 없다고 말해줘~ 상대도 기대 안하게
2년 전
둥이4
근데 쓰니야 일회성 만남으로 생각하는 이유가 뭔지 말해 줄 수 있어?
2년 전
글쓴둥이
상황이 연애하긴 힘들거 같아
상황만 맞으면 연애도 좋은데
그게 안될듯 이 사람 자체는 좋아

2년 전
둥이2
근데 ㅇ왜 일회성 만남으로 상처주려는지 모르겠어ㅜㅠ 그냥 알고지내다가 상황 괜찮아지면 연애하면 되잖아
2년 전
글쓴둥이
상황이 괜찮아지려면 최소 몇년 후야 ㅜ 그때까지 기다려달라는 건 좀 오바인거같아서 그래서 마음만 맞으면 일회성만남하고 싶은거야 ㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
둥이4
도대체 왜 일회성이라고 생각을 하나 궁금해서 물어 본건데
내 짝남이 한말이랑 너무 똑같아...
상황얘기하길래 그냥 마음이 딱 거기까지인거지~ 다 핑계지~ 생각하고 나는 접었어.. 그 친구한테 괜히 상처주지말고 일회성이면 먼저 말해주는게 좋을 것 같아

2년 전
글쓴둥이
정말 상황때문이야 이사람이랑 상황만 맞으면 연애하고 싶어 근데 이 사람도 상황이 안되는 거 알고 있긴해 근데 내가 일회성으로 생각하는 진 몰라 근데 하나 물어봐도 돼? 짝남이 그렇게 익인이한테 말했을 때 어떻게 결론지엇어? 일회성이라도 좋아서 만낫어? 아니면 그냥 끊었어?
2년 전
둥이4
나는 그 사람이 뭘 하든 어떤 마음이고 어떤 상황이든 다 좋았어 그냥 계속 볼 수만 있다면 다 좋았고 그 사람 만나는 동안의 나 자신이 없다고 생각할 정도로 그 사람에게 모든걸 맞추고싶고 그렇게 만났어 그냥 보는 것만으로도 좋았거든.. 근데 마음 한켠에는 언제쯤 정리해야겠구나 멀어져야겠구나 그런 생각은 가지고 있었어~
근데 그 시기가 오기전에 짝남이 먼저 나를 끊어냈어

2년 전
글쓴둥이
4에게
왜 그렇게까지 좋아한거야? 이상형이었어?… 일회성으로 생각하는게 기분 나쁘진 않았어?

2년 전
둥이4
글쓴이에게
그러게.. 왜 그렇게 그 사람이 좋았을까? 그 사람이랑 있으면 편했어 내 모습 그대로 보여줄 수 있었고~ 좋아지니까 자연스럽게 웃는일도 많아지고 그랬어~! 기분이 좋진 않지 생각도 많아지고 우울하고 그랬는데 얼굴보면 또 다 잊어버렸어 언제 우울했냐는듯이

2년 전