모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요

뭐 그냥 흘러가듯 인생사는 사람들도 있겠지만

대학생활에서 얻는게 너무 많은데

비대면으로서 집에만 쳐박혀서 공부했다? 본인 인생에 하등 도움될게 없음. (고시공부를 하는게 아닌이상)

진짜ㅏ 아까워죽겠음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나마 교수님들이랑은 연락해서 알고지냈는데

같은 동기들이랑 이야기하고 토론하고 발전할 기회를 놓쳤다는게 진짜 땅을친다

그래도 나아가야지 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 아쉽다

이런 글은 어떠세요?

익인1
우린 실습과라 실습은 대면 이론은 비대면, 토론 같은건 줌으로 해서 시간 아끼면서 충분히 활동 한 느낌
오히려 봉사나 토익, 알바 같이 다른 활동 개인적으로 할 수 있어서 좋았음
자기가 시간 활용만 잘하면 효율적인듯

2년 전
익인20
2년 전
익인25
헐 우리도 실습관데 너무 아깝던데ㅜ 실기실 실습실 하나도 못 쓰고 크리틱도 다 줌이라 표면적인 얘기만 할 수 있었음 대면 그리워
2년 전
익인1
학교마다 달라서 그런가봐 우린 최대한 반 나눠서 실습실이랑 모형 전부 사용했엉
2년 전
익인25
학교에서 자체적으로 풀어줬으면 그랬겠네 대부분은 제한이더라
2년 전
익인2
ㅇㅇ그리고 교수님리 하는말이 원해 학교에서 교환학생으로 외국엄청 많이 보내줬는데 이번년도에는 한병도 못갔다고 아깝다하더라
2년 전
진짜 나 20년도에 호주가려했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입국 금지됨
2년 전
익인3
토익이나 알바는 종강하면 할 수 있는 거고 ㅜ
저건 못하잖아 ㅠ

2년 전
익인4
ㄱㄴㄲ 나는 비대면으로 수업듣는 2년동안 학교아니고 학원다니는느낌이었음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
ㅇㅈ 2년동안 방학인줄 나
2년 전
익인6
ㅁㅈ 나는 대면 수업일 때 4년 다녔는데 애들이랑 얘기도 하고 과제얘기하고 한 여러 경험들이 다 대학교 생활에 의미있고 인생 경험 축적되는 건데 비대면은 좀 아쉬울 것 같긴 해 ㅠㅠ 편하긴 하겠지만
2년 전
익인7
2학년이구 실습 과였는데 작년에 한달 반정도만 처음 대면했었거든? 정말 비대면이었을 때랑 천지차이였어 너무 머릿속에 잘 들어왔고 비대면했던 그 시간들이 너무 아깝다고 생각해
2년 전
익인9
ㅇㅈ학점 꿀빤거말고는 다 손해임 결과적으로는 손해가 훨씬 커
2년 전
익인10
나는 4학년때 코로나 터졌는데 진짜 대학에서 인간관계나 보고 배우는 것들이 너무나 많은데 경험을 못한다는게 너무 안타까워 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인11
ㄹㅇㄹㅇ ㅠㅠㅠ 아무리 아싸로 살아도 대학교 강의실에 수업들으러 가고 중도에서 공부하고 학식 먹고...이런게 진짜 다 추억이고 경험인데 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인12
ㅇㅈ 난 학원수업 비대면만 ㄷㄹ어봤는데도 진짜 대면고팠어... 대학수업은 진심 돈도 아까울듯
2년 전
익인13
진짜 대학인맥 정말 중요한데
대학에서 만나게되는 인간관계릉 경험못해본다는게 안타까움 ㅜㅜ

2년 전
익인14
ㅇㅈ
2년 전
익인15
이거레알임
2년 전
익인15
고시 공시 시험류 아닌이상은 정말 손해야
2년 전
익인16
ㅇㅈ
2년 전
익인17
나는 지방대생이라 비대면 만족했는데 명문대생들은 진짜 아쉬울듯....새내기때 캠퍼스 로망도 있지않나ㅜ
2년 전
익인18
맞긴하지
2년 전
익인19
심지어 몇 몇 애들은 걍 알아서 잘들 놀러다니니까 그 무리 중심으로 더 친해지고 선배들한테 족보 받고 인맥 쌓는데 초기에 친구 못사귄 애들은 다 혼자 해야함… ^^ 격차가 너무 벌어지더라.. 그게 나야 그리고…
2년 전
익인21
대학생활 못하는게 아쉬움...
2년 전
익인22
그래서 나 현타와서 휴학하고 편입준비중 ,,, 편입 안되도 다시 돌아갈땐 대면이겠지…
2년 전
익인23
진짜 눈물나.. 그냥 .. 너무 힘들다
2년 전
익인23
이제 복학하는데 별로 안설레고 기대안돼 중도휴학이라 캠퍼스라이프 없는거 알아서. 나 코로나 끝나고 대학 정상화되면 무조건 무연고지로 재입학할거야ㅋㅋ 1학년만ㅋㅋ
2년 전
익인24
좋은대학일수록 더그렇지
학교내에서 쌓을수있는 인맥 다놓치고
좋은학교면 학교내에서 지원해주는 프로그램들도 많은데..

2년 전
익인26
어쩌라는 거야.. 내가 선택해서 비대면인 것도 아닌데 아쉽다 까지 말하는건 이해되는데 집에만 처박혀서? 기분 진짜 나쁘다
2년 전
익인25
엥 걍 한탄글에 셀쿠 ㄴㄴ
2년 전
익인25
공부면에서도 그렇지만 학교 캠퍼스에서 돗자리깔고 맥주한캔 하는 재미도 ㅜㅜ 중도에서 밤샘공부하는것도 다 추억이고 경험인데
2년 전
익인27
내기준 너무 플러스.. 행복햄 올해도 비대면이면 좋겠다
2년 전