모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 535l
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요
30분~1시간에 한 번씩+자리 이동할 때 연락하는 게 빠른거야?? 

술자리가 아니라 그냥 약속이어도..?

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
댓글 다 봤어 둥들아 나는 30분~1시간반 텀인 사람만 만나봤고 나도 보통 그러고 내 친구들도 애인한테 다 그렇게 연락해서 인티보면 2~3시간 이상도 상관없고 집 갈 때만 해도 괜찮다는 거 보면서 신기해서 물어봤어! 세상엔 다양한 연애가 있으니까 내가 당연하다고 생각하는 거는 절대 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(+ 그리고 나도 앞에 사람 두고 폰하는 거 예의 아니라 생각해서 화장실 갈 때 폰 들고가거나 친구가 나 남친한테 연락 좀 할게 하는 거 아니면 폰 안 보는데도 30분~1시간반 텀이더라고...

2년 전
둥이1
그치
2년 전
둥이2
그럼 다른사람 만났는데 폰만 붙들고있어 예의없게..?
2년 전
둥이3
저정도면 빠르다까진 아니고 평균~빠름 느낌?? 암튼 정상임 저정도면
2년 전
둥이4
내 기준 개빠른 거... 우리는 자리 옮길 때나 집 갈 때 아니면 연락 안 해
2년 전
둥이8
2 진짜 개빠른 거… 자주 연락하고 폰 붙잡고 있으면 그날 만난 사람한테 예의도 아니고
2년 전
둥이5
사람 옆에 두고 계속 폰 보고 있는 건 예의가 아니잖아
2년 전
둥이6
ㅇㅇ 밖에 친구들 만나러 나와서 핸드폰만 붙잡고 있으면 진짜 보기싫음
2년 전
둥이7
칼답하는 사람도 있겠지만
그정도면 보통이지
같이 만나는 사람앞에서 내내 폰붙잡고 있을수는 없잖아 예의도 아니고

2년 전
둥이9
그정도면 빠른고
2년 전
둥이10
그럼 사람 앞에 두고 계속 폰 잡고 있을거야..?
2년 전
글쓴둥이
앞에 사람 두고 폰 붙들고 있을거냐는 댓이 많아서 덧붙이면.. 보통 상대가 화장실 가거나, 내가 화장실 가거나 둘 다 애인한테 연락하는 타이밍이거나 하면 30분에서 1시간에 한 번 정도는 폰 보지 않나 싶어서 물어봤어
2년 전
둥이7
그 타이밍보다 길지 화장실을 시간마다 가지 않으니까
2년 전
글쓴둥이
그럼 한 2시간에 한 번씩 하나?? 술 마시면 화장실 엄청 자주가게 되던데..
2년 전
둥이7
자주가도 또 갈때마다 폰들고 가지 않아서
그냥 약속일때도 매번 폰들고 화장실가고 그러진 않던데

2년 전
둥이7
물론 그러는 사람도 있겠지만 그게 디폴트가 아니니까
본문정도 연락텀은 빠른거야

2년 전
둥이11
난 자리 이동할때마다 하는데 한 세시간 텀으로?
2년 전
둥이12
난 장소옮길때마다 하는 듯
난 사람앞에 있는데 폰하는거 진짜 예의없다 생각해서 내남친이 술마시러 갔을때도 집갈때 연락하라 함

2년 전
둥이13
화장실을 시간마다 가는 건 아니니까... 나는 밖에 오래 있어도 한 번 갈까 말까 하거든 그래서 그냥 자리 옮길 때랑 집 가려고 일어날 때만 연락함 본문 정도면 연락 빠른 편 같아!
2년 전
둥이14
이십분에 한 번은 해주는 듯 우린 서로! 그리고 난 그게 좋아
2년 전
둥이15
사람이 앞에있는데 그걸 못참고 연락을 해야되나..
2년 전
둥이16

2년 전
둥이17
친구 만나면 폰 자체를 안봐. 화장실도 같이 가거나 하니까 더 폰 안봄.
30분에서 1시간이면 내 기준 휴대폰 붙잡고 있는 수준임.

2년 전
둥이18
빠르지 1,2시간텀이어도 좋을듯
2년 전
둥이19
나 딱 그정도로 해 그리고 술 마시다보면 좀 시간개념이 옶어져 ㅠ
2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
댓글 다 봤어 둥들아 나는 30분~1시간반 텀인 사람만 만나봤고 나도 보통 그러고 내 친구들도 애인한테 다 그렇게 연락해서 인티보면 2~3시간 이상도 상관없고 집 갈 때만 해도 괜찮다는 거 보면서 신기해서 물어봤어! 세상엔 다양한 연애가 있으니까 내가 당연하다고 생각하는 거는 절대 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(+ 그리고 나도 앞에 사람 두고 폰하는 거 예의 아니라 생각해서 화장실 갈 때 폰 들고가거나 친구가 나 남친한테 연락 좀 할게 하는 거 아니면 폰 안 보는데도 30분~1시간반 텀이더라고...

2년 전
둥이18
2시간쯤 되니 짜증나
2년 전